焼酎と言えば韓国であり、日本は世界でボロ負けしている

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    • 1名無し2018/10/10(Wed) 08:38:09ID:AxMDE2MDA(1/1)NG報告

      アメリカで90%の焼酎のシェアを誇る韓国
      その売上No1の真露(ジンロ)は主原料は米と麦。不純物を取り除くため5回連続で蒸留し、蒸留後に韓国馬山の地下深水をブレンドします。そのため、スッキリしたピュアな味わいです。

      日本の焼酎は本格焼酎とか値打ちこいていますが、世界ではショボいくせに割高で
      認められておらず、焼酎と言えば韓国焼酎の事を一般的には示します。
      日本の霧島酒造が世界展開をしようとアカデミー賞の祝賀会で黒霧島や赤霧島をふるまったりと必死さは伝わるものの既に韓国焼酎にぼろ負けしているという現実が全てを物語っていると言える。
      ウイスキーの山崎みたいに焼酎で世界の支持を集めることは何故できないのであろうか
      日本の本格焼酎はなぜ世界で受け入れられないのであろうか

    • 158名無し2020/09/15(Tue) 13:23:33(1/2)

      このレスは削除されています

    • 159名無し2020/09/15(Tue) 13:24:08ID:cxNjUyNTA(1/1)NG報告

      >>1
      韓国のお酒を飲んでください。
      私は焼酎派ではないのでどうでもいい話ですね。
      外国に売って手に入らなくなるよりはいいと思います。

    • 160右翼の食欲、左翼の性欲2020/09/15(Tue) 13:35:41ID:g5NjU3NDA(2/2)NG報告

      ブログ記事
      トンスルを知らない韓国人

      トンスル自体は事実であり
      不都合な事実は隠蔽する韓国の体質
      http://no-korea.blog.jp/preview/edit/68252c07bd6f07317241fb2421f73c82

    • 161名無し2020/09/15(Tue) 13:37:32(2/2)

      このレスは削除されています

    • 162名無し2020/09/15(Tue) 13:44:36ID:c2MTI2NDU(1/3)NG報告

      ええっ!?
      こんなに焼酎の人気がないなんて…(´;ω;`)
      最近の蒸留所さん、凄く頑張ってるよ!

      私はたまたま 自宅の近所にマニアックな酒屋さんがあって、全国の日本酒や焼酎を取り揃えているので、よく飲むんだけど…
      料理にも合わせやすいし、色々な個性があって とても面白いのに。
      皆にも是非試してもらいたいな~

      お気に入りの定番は、尾鈴山蒸留所さんの「山猫」🐾

      個人的に、韓国の焼酎は 焼酎とは認めないw

    • 163名無し2020/09/15(Tue) 13:48:14ID:g0NDI0NjU(1/3)NG報告

      >>1
      韓国土人は笑わしてくれるよ

      不純物を取り除くため"5回も連続で蒸留"して ⇒ メタノールを生産しているのか(笑い)

      ぶどう酒の不純物を取り除くため"5回も連続で蒸留" ⇒ メタノールの生産と同じだぞ(笑い)

      穀物アルコール = エタノール
      石油アルコール = メタノール

    • 164名無し2020/09/15(Tue) 13:50:26ID:g0NDI0NjU(2/3)NG報告

      韓国土人は笑わしてくれるよ

      ・不純物を取り除くため"5回も連続で蒸留"して ⇒ エタノールを生産しているのか(笑い)
      ・ぶどう酒の不純物を取り除くため"5回も連続で蒸留" ⇒ エタノールの生産と同じだぞ(笑い)

      A・穀物アルコール = エタノール

      B・石油アルコール = メタノール

    • 165名無し2020/09/15(Tue) 13:55:44ID:Y2MTc0NzA(1/2)NG報告

      「手指消毒剤の匂いがする」
      「医療用アルコールみたい」

    • 166名無し2020/09/15(Tue) 13:58:26ID:c2MTI2NDU(2/3)NG報告

      日本の焼酎は、日本酒に比べてまだ世界には知られていないだけだと思う。

      あんまり知られると、一部の日本酒のように入手困難になったり、プレミア価格が付いたりしてしまうので…美味しさを知ってほしいような知られたくないような…複雑な心境😐

    • 167名無し2020/09/15(Tue) 14:03:59ID:g0NDI0NjU(3/3)NG報告

      >不純物を取り除くため5回連続で蒸留し、蒸留後に韓国馬山の地下深水をブレンドします。
      >そのため、スッキリしたピュアな味わいです。

      エタノールを買ってきて水を混ぜているのと変らないのだがw
      それから焼酎を水で薄めた物は「焼酎」とは呼ばない。

        韓国式の「焼酎」=エタノールを水で薄めて売るのかよw
        ぶどう酒を水で薄めて売っているような物だぞw
        ウイスキーを水で薄めて売っているような物だぞw


      日本の「焼酎」は1回だけ蒸留した原酒を貯蔵・熟成して製品になる。
      原酒を水で薄める韓国式は別物だぞwww

    • 168いえもん2020/09/15(Tue) 14:08:36ID:g3MTgyMzU(1/1)NG報告

      >>1
      表を見ると韓国焼酎の売り上げの7割が日本ですねー

      確かにJINROとか安いですけど、個人でJINROを好んで買うような印象はあまりないので
      居酒屋チェーンとか缶チューハイ用とかに大量に輸入&消費されているんじゃないですかね

      逆に韓国では、日本の焼酎は割高なところに更に輸入関税等諸々で60%以上高くなるんで大量消費ルートには乗らないでしょうね

      良いものを作ろうと努力している焼酎メーカーさんがほとんどでしょうから、ウィスキーと同様に売り先ターゲットを“品質を正当に評価出来る素養のある国”に絞ってマーケティングすれば良いのではないでしょうか

    • 169北も南も朝鮮2020/09/15(Tue) 14:17:49ID:g4ODczMTA(1/1)NG報告

      馬鹿みたいなスレだな
      🤭

    • 170名無し2020/09/15(Tue) 14:27:08ID:M1NDczNDA(1/1)NG報告

      >>1
      韓国のは、安いからでしょ?
      安い原料を使っているからね。

    • 171熱湯浴2020/09/15(Tue) 14:34:26ID:E1ODMzMDA(1/1)NG報告

      >>130
      関連あるじゃないか。

    • 172エリマキエゾリス2020/09/15(Tue) 14:41:08ID:U0NTc5NTU(1/2)NG報告

      >>167

      焼酎ってか水割りだな

    • 173名無し2020/09/15(Tue) 14:46:00ID:I1NTU5OTU(1/1)NG報告

      >>1
      もともと日本の技術だろw

    • 174名無し2020/09/15(Tue) 14:51:56ID:Y2MTc0NzA(2/2)NG報告

      >>173

      思いっきり劣化させたけどな

    • 175名無し2020/09/15(Tue) 14:52:55ID:Q2NzkyMTU(2/4)NG報告

      >>172

      いや、消毒液の表現が一番妥当。
      マジで。

    • 176名無し2020/09/15(Tue) 14:59:52ID:A5NDM3ODA(1/1)NG報告

      韓国人は日本の焼酎の凄さを知らんのだろ

      韓国焼酎は低価格飲食店が使う酒だ

    • 177名無し2020/09/15(Tue) 15:16:02ID:kzMzUzOTU(1/2)NG報告

      そんなに韓国がすごいなら焼酎は韓国のお酒として認識されるのになぜ日本のSAKEみたいに広まってないの?

      韓国人は自分がすごい自国がすごいと1日に3回は思わないと死んでしまう動物みたいだ。

      残念だけど現実とネットは違う。

    • 178名無し2020/09/15(Tue) 15:19:45ID:kzMzUzOTU(2/2)NG報告

      >>177
      続き

      しかも表を見ると7割ぐらいの売り上げが日本じゃん?なんでわざわざ<世界>って書くの?日本って書かないとダメじゃん?

      それに売り上げが7割日本で世界で売れた!って喜ぶんなら韓国の世界は日本ということになるけど・・・
      見ていて韓国人って本当にかわいそうな人たちだなと思う。

      それだから他国に移民したくてしょうがない性格が構成されるんだと思う。口と行動が韓国は常に真逆。

    • 179名無し2020/09/15(Tue) 15:32:20ID:Q2NzkyMTU(3/4)NG報告

      まず、日本で焼酎の需要がクラブで一番安い酒としての需要しかない。
      目的は酒より女の人。

      酒を楽しむ店では芋焼酎、日本酒、ウィスキー、ビール

    • 180名無し2020/09/15(Tue) 15:35:00ID:cxOTE5NzA(1/2)NG報告

      安物を必死に輸出しただけだろ(笑)

      ジンロとかゴミじゃねーか

    • 181名無し2020/09/15(Tue) 15:37:57ID:cxOTE5NzA(2/2)NG報告

      韓国人が海外でザパニース寿司屋を出して
      ジンロを置いてる
      日本人は、海外ではウイスキーやワインを飲む
      それだけの話

      品質では、勝負にすらならない

    • 182名無し2020/09/15(Tue) 15:45:13ID:Y0MjEzMDU(1/1)NG報告

      350ml에 소매 가격 1450원인데

      한국에서 소주 인식은 고급 따위와는 거리가 멀다

      물론 고가 브랜드들은 따로 있지만

      그닥 인기 없는 것 같다

    • 183名無し2020/09/15(Tue) 15:49:13ID:gzMTIzMDU(1/1)NG報告

      芋派やな🍶

    • 184名無し2020/09/15(Tue) 15:59:40ID:I1OTQxMjA(1/1)NG報告

      焼酎だけでなく、キムチも辛ラーメンも買うのは在米韓国人だけ。

      日本での韓流人気も大袈裟に煽っているのは在日と左翼メディアだけ。

      10試合で1勝9敗でも、9敗を無視して1勝でオナニーする、.韓国人の行動はわかりやすい。

    • 185名無し2020/09/15(Tue) 16:13:13ID:Y1MTg5NDA(1/1)NG報告

      韓国の酒を悪く言う気は無いのだが、率直に申して、
      日本のコンビニ置いてあるような酒にすら韓国の酒は及ばないと思う。
      日韓様々な分野で差はあれど、「酒」はその中でもトップレベルに違いがあるジャンルだと思うぞ。
      間違いなく食よりも差がある。

    • 186名無し2020/09/15(Tue) 16:23:19ID:k4MDQ3MzA(1/1)NG報告

      >>127
      やっぱりお前か、バカチョンw

    • 187エリマキエゾリス2020/09/15(Tue) 16:28:04ID:U0NTc5NTU(2/2)NG報告

      >>175

      確かにエタノール希釈液か
      味するのかな、これ
      飲む気にはならんな

    • 188ネオ2020/09/15(Tue) 16:32:22ID:g1NDk0MTA(1/1)NG報告

      「ジンロ」だけにホルホルして惨めだな。
      日本は、焼酎・日本酒・ビール・ワイン・ウィスキーなんか多用にある。
      特にウィスキーは製造中止でプレミアがつくほど!
      酔えばいい。のジンロなんて酒の味がわからない奴等の安酒じゃん。

    • 189名無し2020/09/15(Tue) 16:32:55ID:k4OTIyNDU(1/1)NG報告

      どうしても韓国に勝ちたい人のレス面白い

      まるで韓国人のような反応してるな

    • 190名無し2020/09/15(Tue) 16:34:56ID:M4NjUxNjA(2/2)NG報告

      ブランド力という概念を知らない韓国人
      中国と同じ
      韓国=安物

    • 191名無し2020/09/15(Tue) 16:41:29ID:U4NzY5NjA(1/1)NG報告

      >>182

      原材料は正しく『赤虫エキス』って書かなきゃダメなんだぞ!

    • 192名無し2020/09/15(Tue) 18:18:03ID:A0Njk0MjU(1/1)NG報告

      K国人の飲酒は、脳細胞を破壊するレベル。
      25度くらいの750ml瓶を、ストレートであっという間に空ける。
      知らんけど。

    • 193名無し2020/09/15(Tue) 18:19:59ID:YyMTQzMA=(1/1)NG報告

      韓国焼酎 = エチルアルコール + 水 + サッカリン

    • 194名無し2020/09/15(Tue) 18:20:31ID:QwNzc5OTU(1/2)NG報告

      (Danger Korea)
      韓国でアサヒビールテロ=苦味
      Danger Koreans...
      韓国人習慣=焼酎+辛ラーメン

      辛ラーメンの不買運動
      https://ameblo.jp/happiness-03-08/entry-12535697955.html

    • 195名無し2020/09/15(Tue) 18:25:09ID:Y0NzU0MDU(1/1)NG報告

      日本の焼酎も小さな所で旨いのが多くあるけど、むかし急に売れた焼酎が10年貯蔵ってラベルが長期熟成に変わったら味が落ちてた。
      めちゃ売れたのがラベル変えた後だったのが不思議だったww 。

    • 196名無し2020/09/15(Tue) 18:33:18ID:QwNzc5OTU(2/2)NG報告

      (Danger Korea)
      韓国でアサヒビールテロ?
      (strange taste. Only in korea...)
      アサヒビール改造?

      Buying Asahi beer in Korea is a disadvantage

      文在寅+金正恩...
      韓国でアサヒビール購入すれば不利益

    • 197名無し2020/09/15(Tue) 18:37:41ID:M3MjI1NDU(3/3)NG報告

      >>194
      有害化学物質の摂取が韓国の食生活か。
      韓国人の奇行癖はこれで説明できそうだ。
      日本の割烹で純米大吟醸酒と本物のおでん(炊き合わせ)を味わってみな。人生が変わるよ。

    • 198名無し2020/09/15(Tue) 18:39:23ID:YxOTc5MzU(1/1)NG報告

      >>1
      真露(ジンロ)は主原料は米と麦?
      〇ンコじゃないの?

    • 199名無し2020/09/15(Tue) 18:41:30ID:ExNzI4MjA(1/1)NG報告

      低度数の物を『ソフトリカー』として売っているからでしょ。

      アメリカにおける『焼酎』のラベル表記と販売ライセンスの問題、調べると面白いよー。

    • 200名無し2020/09/15(Tue) 19:15:23ID:Q2NzkyMTU(4/4)NG報告

      >>187

      韓国家庭料理屋に行った時に、チャミスルって透明の酒がショットグラスで出てきたのよ。
      韓国に日本酒は無いだろ・・・と思いながら飲んだら、鼻に抜ける消毒の臭いw

      甘辛い日本酒でもなく、味が無くて注射打つ前に拭く脱脂綿の匂い。
      間違って消毒のんだと思って吐き出す人が絶対いるレベル

    • 201名無し2020/09/15(Tue) 19:23:14ID:U1NzEzOTA(1/1)NG報告

      Korean Poo-wine
      慶尚南道普州市にて販売中 2本で7万ウォンらしい

      niconico

      https://www.nicovideo.jp/watch/sm19344406

    • 202名無し2020/09/15(Tue) 19:30:37ID:c3MjE5NTA(1/1)NG報告

      スウェーデンの博物館でトンスル展示、未開で話題に成っているニダ。
      (^^)

    • 203名無し2020/09/16(Wed) 11:05:01ID:U0MDU4MjA(1/1)NG報告

      >>202

      一昨日、スレ立て申請出したが、承認下りないねw
      まぁ、今システムじゃ承認されないのは判っているが。

    • 204名無し2020/09/19(Sat) 10:06:09ID:g5MzI3NQ=(1/1)NG報告

      焼酎と似たような酒でジンがあるけど、韓国産のgilbey'sのジンは昔好きだった。日本のサントリーを飲むようになってからはもう飲まないけどな。そんなもんだよ韓国産は。他の人が書いた前の方のコメントにもあるけど水から赤虫クオリティだからな。

    • 205名無し2020/09/19(Sat) 10:32:51ID:ExMjA4OTc(3/3)NG報告

      >>202
      北欧の人って、そういう変なもの 結構好きだよねw
      その点、日本人と なんとなく気が合いそうw

    • 206名無し2020/09/19(Sat) 10:33:53ID:gxNDM4NQ=(1/1)NG報告

      日本酒が売れてるから良いのでは?
      (2019年度の清酒輸出総額は約234億円)

    • 207名無し2020/09/19(Sat) 10:48:34ID:E1NjE3MjA(1/1)NG報告

      韓国って氷酢酸を食用に使うらしいな。実にシンプルな思考だ。
      甲類焼酎なんぞがもてはやされるのも同じ思考だろう。酔えればOK。酸っぱければOK。

      https://store.shopping.yahoo.co.jp/kankoku-ichiba/3027.html

      大阪府からの警告
      http://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/shokutyuudoku/hyousakusan.html
      韓国で調味料として使用されている氷酢酸(韓国語名「ビンチョサン」)が我が国に輸入され、これを直接飲んだ消費者に健康被害が発生しています。

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