焼酎と言えば韓国であり、日本は世界でボロ負けしている

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  • 1名無し2018/10/10(Wed) 08:38:09ID:AxMDE2MDA通報

    アメリカで90%の焼酎のシェアを誇る韓国
    その売上No1の真露(ジンロ)は主原料は米と麦。不純物を取り除くため5回連続で蒸留し、蒸留後に韓国馬山の地下深水をブレンドします。そのため、スッキリしたピュアな味わいです。

    日本の焼酎は本格焼酎とか値打ちこいていますが、世界ではショボいくせに割高で
    認められておらず、焼酎と言えば韓国焼酎の事を一般的には示します。
    日本の霧島酒造が世界展開をしようとアカデミー賞の祝賀会で黒霧島や赤霧島をふるまったりと必死さは伝わるものの既に韓国焼酎にぼろ負けしているという現実が全てを物語っていると言える。
    ウイスキーの山崎みたいに焼酎で世界の支持を集めることは何故できないのであろうか
    日本の本格焼酎はなぜ世界で受け入れられないのであろうか

  • 77朝鮮総督 兼 絶滅収容所長2018/10/10(Wed) 21:36:06ID:k4ODM2MDA(4/6)NG通報

    >>54
    トンスルだけに糞不味いと

  • 78朝鮮総督 兼 絶滅収容所長2018/10/10(Wed) 21:41:42ID:k4ODM2MDA(5/6)NG通報

    アメリカで90%の焼酎のシェアを誇る韓国
    アメリカの貧乏人は安くてアルコール度数の高いだけの酒を酔っぱらうためだけに消費しています。
    その売上No1の真●(ジ●ロ)は主原料はジャガイモ。ジャガイモの臭みを取り除くため5回連続で蒸留し、蒸留後に韓国馬糞の地下下水をブレンドします。そのため、アルコールの臭いしかしません。

  • 79名無し2018/10/10(Wed) 21:51:21ID:U0MzkyNTA(1/5)NG通報

    2017年(平成29年度)の酒類輸出金額は6年連続で過去最高額を記録
    https://www.ssnp.co.jp/news/liquor/2018/02/2018-0201-1110-14.html
    平成29年の酒類の輸出金額は545億900万円(対前年比26.8%増)

    「清酒」が186億7900万円(対前年比19.9%増)で最も多く、以下、「ウイスキー」136億4000万円(同25.8%増)、「ビール」128億7300万円(同35.7%増)、「リキュール」49億7800万円(同18.2%増)と続いている。

    1位・・アメリカ 120億1500万円(対前年比17.7%増)
    2位・・韓国 107億5700万円(同42.4%増)
    3位・・台湾 53億800万円(同14.5%増)
    4位・・香港 47億9500万円(同11.7%増)
    5位・・中国 43億7900万円(同62.6%増)

  • 80名無し2018/10/10(Wed) 22:08:28ID:U0MzkyNTA(2/5)NG通報

    >>79
    上のリンクは清酒だ、すまん。
    https://www.tabisland.ne.jp/news/tax/2018/0226.html

  • 81名無し2018/10/10(Wed) 22:08:50ID:U1MjUyMzA(3/4)NG通報

    >>66
    イオンとかで売ってる安い韓国ビール(もどき)は、
    酒税法上リキュールだよね。
    アレは韓国内ではビールなんだろうか?

  • 82名無し2018/10/10(Wed) 22:11:19ID:c0NzY4MDA(1/3)NG通報

    在特会は中共の工作員だよな。
    日本国内の破壊工作だろ。

  • 83名無し2018/10/10(Wed) 22:14:20ID:U0MzkyNTA(3/5)NG通報

    >>79
    輸出先1位のアメリカは、清酒が人気なんだな~

  • 84名無し2018/10/10(Wed) 22:16:04ID:c4MjI1OTA(1/1)NG通報

    眞露というのは、日本でいうところのガブガブくんだろ?

  • 85名無し2018/10/10(Wed) 22:16:19ID:U0NTc5OTA(1/1)NG通報

    フランスのワインに勝とう!
    スコットランドのウイスキーに勝とう!
    という魅力的な挑戦をする個人も企業も現在進行形で増えてるが、朝鮮の焼酎に勝とう!っていうのは日本人的には魅力皆無だしな

  • 86シコリアン2018/10/10(Wed) 22:17:33ID:AxMTMzODA(1/2)NG通報

    >>81
    イオンの朝鮮産発泡酒はリキュールで間違いない
    リキュール=焼酎の扱いかもね?
    朝鮮では何扱いなんだろ?

  • 87名無し2018/10/10(Wed) 22:31:52ID:Y4NDU1ODA(1/1)NG通報

    某ウイスキーみたいに品薄になったら困るから
    ボロ負けのままでいいわ本気で

  • 88名無し2018/10/10(Wed) 22:32:33ID:c0NzY4MDA(2/3)NG通報

    >>85
    サントリーも勝とうと思ってやってなかったからな。コツコツやったのと、日本人は代を引き継ぐのに特別に上手いからな。

  • 89ははは2018/10/10(Wed) 23:01:56ID:gzNTMyOTA(1/1)NG通報

    >>1
    1に聞きたい。
    アメリカで90%の焼酎のシェアを誇る韓国
    と言ってるがアメリカと韓国はFTAを結んでいる。酒類の関税は何%なのか?

    韓国の輸出の7割が対日本であり、「対外輸出額」では確かに韓国の方が多いのだが、双方の国内消費も合わせた総消費額は?

    都合の良い数字だけで韓国が一番と言ってるように誤解させる質問ですか?!
    返答お待ちしてます。

  • 90シコリアン2018/10/10(Wed) 23:06:50ID:AxMTMzODA(2/2)NG通報

    >>87
    焼酎もプレミア焼酎になってて
    有名どこは定価で買えないもんね

    そっとしといてほしい

  • 91名無し2018/10/10(Wed) 23:13:51ID:c0NzY4MDA(3/3)NG通報

    >>85
    日本のワインは長いこと甘いだけで、勝てるようなワインを作れなかったんだよな。俺みたいな一般素人が飲んでも、そう感じてた。それを最近は、全く違う世代の人達がぶとう品種から見直してワイン造りを始めている所があるらしい。数十年とかかかるのかも知れないけど、美味しいワインが出来るといいね。

  • 92名無し2018/10/10(Wed) 23:29:30ID:U1MjUyMzA(4/4)NG通報

    >>91
    中の上(1万円程度)のワインならヨーロッパ産と遜色無いモノも多いよ。
    でも、俺の手に届く3000~4000円以下のワインは、まだ難しい。
    美味いワインも有るけど、コスパを考えると輸入品に敵わない。

    テーブルワインは輸入に遠く及ばない。

    やはりワインの基礎は弱いね。
    あと30年かかるかな、、俺はその日を見れないかも。

  • 93名無し2018/10/10(Wed) 23:47:21ID:gyODM0ODA(1/1)NG通報

    >>1
    何を言いたいのかわからないが、
    なんでも日本がいいとは限らないだろうし、
    焼酎は下町の味方wだし。

  • 94김치맨2018/10/11(Thu) 00:28:20ID:I1NzUxMjA(1/2)NG通報

    보드카도 위스키도 서민의 술입니다

    서민끼리 만나서 18세기 와인을 마실 수 없잖아

    술은 유희

    유희는 서민의 전유물

    싸고 도수가 높은.
    대량생산이 가능하고 맛이 일정한.

    곁들일 안주문화까지 함께 수출.

    그것이 정답 아닐까


    일본을 두번 방문해 술집을 방문했지만

    술이 너무 비싸

    18세기에 만든 포도주보다 비싼 느낌

  • 95名無し2018/10/11(Thu) 01:16:56ID:k1ODkwODQ(1/2)NG通報

    >>1
    誰も言及してないけれど、

    FACT-韓国の酒類で発酵に使われる酵母は全て日本産。

    自国の技術では、同じ味の酒一つ作れない。

  • 96김치맨2018/10/11(Thu) 01:46:39ID:I1NzUxMjA(2/2)NG通報

    >>95
    링크 주세요

  • 97名無し2018/10/11(Thu) 04:38:14ID:gxMDYxMzM(2/2)NG通報

    そう言えば、昔の日本の焼酎は薄い琥珀色してたんだよね。
    木樽に杉を使ってて、その杉由来のタンニンが溶け出して薄い琥珀色と杉由来の香りが付いてた。ウィスキーのオーク樽由来の琥珀色と同じ。

    朝鮮には木樽を作れる高度な加工技術も木材も不足してたから、甕による醸造しか出来なかった。

  • 98名無し2018/10/11(Thu) 05:30:31ID:g0MzcxMDI(1/1)NG通報

    眞露も鏡月も、なんか翌日に変な残り方(頭痛とか)するから、意識して避けるようになった
    まーそれはそれとして、この話題って「100円均一の商品は中国のシェアが圧倒的!」って言ってるのと変わらんな

  • 99日本の王2018/10/11(Thu) 06:01:43ID:Y5MDU2NDA(1/4)NG通報

    >>91

    無理w

    湿度の高い日本では葡萄を完熟させるのが難しいから質の高いワインをつくるのは不可能w

    日本でワイン作ってる奴は白痴w

  • 100日本の王2018/10/11(Thu) 06:03:38ID:Y5MDU2NDA(2/4)NG通報

    >>98

    私は甲類でも安物の宝焼酎なら二日酔いしないw

    プレミアムな奴はダメw

  • 101名無し2018/10/11(Thu) 07:40:04ID:k4MzA2MDM(1/1)NG通報

    どうでもいい。

  • 102名無し2018/10/11(Thu) 07:54:35ID:A1NTU4MDc(1/1)NG通報

    アメリカで、焼酎を飲んだことある?
    アメリカで、焼酎を飲んでいる人を見たことある?

    私はない!

  • 103名無し2018/10/11(Thu) 07:56:13ID:IwMDMzMw=(1/1)NG通報

    安眠煮る焼酎!

  • 104朝鮮総督 兼 絶滅収容所長2018/10/11(Thu) 07:57:43ID:IxNTU5NjA(6/6)NG通報

    >>102
    アメリカに行ったこともない。

  • 105名無し2018/10/11(Thu) 08:00:44ID:Y1ODAwNDY(1/1)NG通報

    >>84
    うちの母親(酒関係の卸に勤務)曰く「いいちこかな?」と言う回答だった。

  • 106名無し2018/10/11(Thu) 08:12:56ID:gxOTA2NzU(4/5)NG通報

    >>99
    山梨の甲府盆地は昼夜の寒暖差が激しく、ブドウ栽培、ワインに非常に適した場所なんだよ。
    だから勝沼地区を中心に、ワインを生産するワイナリーが集中している。

    世界最大の国際ワインコンクール『デキャンター・ワールドワイン・アワード』で、
    山梨県産『グレイス・エクストラ・ブリュット2011』がアジア初のプラチナ賞受賞!
    https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000020958.html

  • 107名無し2018/10/11(Thu) 08:16:30ID:YwOTcyOTM(1/1)NG通報

    >>99
    お前が白痴で
    舌がバカなだけ

    貧乏なお前は眞露がぴったり

  • 108うん?◆KyUpmG9.1.2018/10/11(Thu) 08:21:25ID:A0OTA5MTQ(1/4)NG通報

    >>100
    君ならそうだろうな。

  • 109名無し2018/10/11(Thu) 08:21:25ID:E5MDQwNTQ(1/2)NG通報

    >>1
    本当に良い酒なら輸出なんかしないわ。というか、輸出できるほど大量生産は無理。

  • 110うん?◆KyUpmG9.1.2018/10/11(Thu) 08:23:40ID:A0OTA5MTQ(2/4)NG通報

    >>106
    葡萄は山形の方がうまい。笑
    でもワインは結構頑張ってるよ。

    山梨より

  • 111名無し2018/10/11(Thu) 08:37:56ID:E5MDQwNTQ(2/2)NG通報

    韓国もそろそろ量じゃなくて質で勝負しないとすぐに飽きられると思う。

  • 112名無し2018/10/11(Thu) 08:42:11ID:gxOTA2NzU(5/5)NG通報

    >>110
    葡萄そのものでは石川県産の「ルビーロマン」が最高!
    1房100万円だがね。(笑)
    高級フランス料理店なら味わうことができるぞ~
    https://www.zaikei.co.jp/article/20150711/258575.html

  • 113うん?◆KyUpmG9.1.2018/10/11(Thu) 08:52:42ID:A0OTA5MTQ(3/4)NG通報

    >>112
    そんな高くないよ。
    初競りはご祝儀だからね。

  • 114うん?◆KyUpmG9.1.2018/10/11(Thu) 08:59:43ID:A0OTA5MTQ(4/4)NG通報

    赤い「ふじみのり」

  • 115日本の王2018/10/11(Thu) 09:00:12ID:Y5MDU2NDA(3/4)NG通報

    >>106

    採算度外視したワインなんて商売ではなく趣味でしかない。

    放射能に汚染された猿島が欧州やチリのワインに勝てるわけないw

  • 116日本の王2018/10/11(Thu) 09:01:09ID:Y5MDU2NDA(4/4)NG通報

    >>107

    私はソムリエだよw

  • 117名無し2018/10/11(Thu) 09:47:39ID:U5MTQ3Njk(1/1)NG通報

    ワイン高いの買っても、変な味のもあるだろ。
    最近はスーパーで売ってる四五百円のもののほうが俺はいいな。
    でも、一番は赤玉の赤。

  • 118名無し2018/10/11(Thu) 10:03:25ID:c3ODEwMTg(1/2)NG通報

    >>115
    確かにワインは土地が痩せてる方が根が伸びるので確かに良い。日本は気候で土地が肥えている。でもそれも品種次第

    原種が残るのはチリだけだからチリは美味い

  • 119名無し2018/10/11(Thu) 10:11:07ID:c3ODEwMTg(2/2)NG通報

    >>116
    登美の丘は雨が少なく寒暖差があり日照時間が長い地中海気候に近いから赤でも飲めるよ

  • 120名無し2018/10/11(Thu) 10:17:27ID:M2OTc3ODE(1/1)NG通報

    >>105
    それは下町のナポレオンに失礼だぞ。

  • 121名無し2018/10/11(Thu) 10:29:57ID:A4MTAzNzk(1/1)NG通報

    そもそも日本人はワインに合う食文化を持ってない。やはり日本酒と暑い九州は砂糖文化だから焼酎になる

    乙類の韓国の焼酎と比べる必要はない。あれはサワー専用

    甲類の日本の焼酎は騒がなくていい。プレミアムが付くと高くなりすぎる

    鹿児島の芋、宮崎の麦、熊本の米が日本の焼酎ですよ

  • 122白妙2018/10/11(Thu) 12:25:32ID:YyMDk1OQ=(1/1)NG通報

    さすが焼酎大国、韓国!

    何番目の大国かと思って調べてみたが、蒸留酒の生産量の世界一は日本って書いてあるのだが、本当?
    http://www.kuniguni.com/article/318606120.html

  • 123名無し2018/10/11(Thu) 12:35:22ID:Q2Njg4ODQ(11/11)NG通報

    >>116
    ほー
    で ギリシャ ジョージア 中国 日本のワインを
    飲まないソムリエ
    に意味があるのか?

    エセ

  • 124名無し2018/10/11(Thu) 12:42:09ID:E3NjY3NTI(1/1)NG通報

    >>94
    大人の趣味、趣きというものですね

    雰囲気も楽しむ

    それを惜しむ人はお家で4リットルペットあおってりゃいい

  • 125名無し2018/10/11(Thu) 19:07:04ID:A3Nzk2Mzk(1/1)NG通報

    日本の焼酎を輸出しないで欲しい。
    大量生産したら味変わるw
    俺は黒糖焼酎(奄美地方)が好き

  • 126名無し2018/10/22(Mon) 01:32:11ID:Q2MTQxNjg(2/2)NG通報

    >>96
    https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=121145

    記事に頼らなくてもDNA鑑定すれば分かることだ。
    いつも都合の悪い事実は見ようとしないけれどね。

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