空前の「日本式飲食店」ブーム 本格おもてなし、旅行での体験追い求めて

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    • 1名無し2018/09/17(Mon) 17:23:23ID:U3MDkzNjU(1/1)NG報告

      ソウルの流行の発信地、弘益(ホンイク)大周辺地域。奥まった路地に入ると、人だかりが目についた。札幌式ジンギスカン専門の「一流・弘大(ホンデ)本店」の前だ。屋号も日本語通りに「いちりゅう」と読む。
       「オソオセヨ(いらっしゃいませ)」。赤ちょうちんが掛かった入り口ののれんをくぐると、従業員が日本式に声をそろえて客を迎える。順番待ちスペースにも人があふれていた。
       韓国でいま空前の日本式飲食店ブームが起きている。ソウルの歓楽街には日本式居酒屋が立ち並び、ひらがなや漢字といった日本語の看板も目立つ。日本語がタブーだった時代には、想像すらできなかった光景だ。何が韓国人を引きつけるのか。(長いんで続きはソース記事で)https://www.sankei.com/world/news/180916/wor1809160002-n1.html


      日本食ブームなんて無いニダ!という韓国人もいるかもしれないが、記事内では『韓国内の日本式飲食店は2017年現在、約4700店と13年に比べ、4割以上増えた』だとさ。

    • 2名無し2018/09/17(Mon) 18:03:39ID:UyOTc5NjY(1/2)NG報告

      日本大好き韓国人w

    • 3名無し2018/09/17(Mon) 18:04:34ID:E2NTU4ODE(1/1)NG報告

      >>1
      反日のくせしてこういう事するから嫌われるんじゃね?

    • 4シコリアン2018/09/17(Mon) 18:06:51ID:Y2MzE3NDA(1/1)NG報告

      これ親日罪で店長は人民裁判で死刑にしたほうがいい
      店は燃やしたほうがいいし

      跡地に慰安婦像を建てよう

    • 5名無し2018/09/17(Mon) 18:08:30ID:AzOTY4MTQ(1/2)NG報告

      どうせ形だけというか朝鮮式解釈でねじ曲げられて実行されるので、朝鮮人気質とミスマッチが発生して様々な問題が噴出するのだろうな。

    • 6名無し2018/09/17(Mon) 18:18:09ID:c0NDk1NjQ(1/1)NG報告

      >>1
      日本に憧れて・・I Love You Japan

    • 7ナンコツから揚げ2018/09/17(Mon) 18:19:01ID:g5NDA3MDQ(1/1)NG報告

      日本食の起源を言い出すと思うぞ。

    • 8名無し2018/09/17(Mon) 18:19:07ID:UyOTc5NjY(2/2)NG報告

      どうせカイカイ韓国人もこういった店に行ってんだろw

    • 9名無し2018/09/17(Mon) 18:22:14ID:A4NzkzNA=(1/1)NG報告

      今から約100年前
      「日帝式カフェ」を楽しむ朝鮮人w

    • 10名無し2018/09/17(Mon) 18:24:22ID:g5NzgwMDY(1/1)NG報告

      朝鮮人は、朝鮮の料理を食べなさい。

      誇らしい、海外での朝鮮の料理の広告↓

    • 11名無し2018/09/17(Mon) 18:27:08ID:U3NjI3Mzk(1/1)NG報告

      飲食店のおもてなしは常識であって意識してやることじゃないからね
      長続きしないと思うよ

    • 12名無し2018/09/17(Mon) 18:29:07ID:czNDgxNjU(1/1)NG報告

      >>10
      朝鮮料理てっ何があるの?

    • 13このでかい頭と細目が味わい深い(略称チベスナ)2018/09/17(Mon) 18:29:09ID:I3MDkzNTM(1/1)NG報告

      きっもち悪いニュースだなぁ。
      なんでもかんでも、日本をマネするのね。

    • 14名無し2018/09/17(Mon) 18:30:25ID:YwNTI4ODg(1/1)NG報告

      そもそも朝鮮料理自体が、

      (中華料理+日本料理+唐辛子)÷4

      で成り立ってる。

    • 15名無し2018/09/17(Mon) 18:33:42ID:AzOTY4MTQ(2/2)NG報告

      民族病である自己愛性人格障害から「相手の立場になって考える」というおもてなしに最も重要な能力が欠落している朝鮮人に、それを実践するなど土台無理な話。
      朝鮮的価値観だと「俺は本来甲なのに、なんで乙の行為をしなきゃならないニダか?」となり、ストレスが溜まり続けて終には自己愛憤怒で荒れ狂う障害もしくは殺人事件が多発するだけだろう。

    • 16元福江市民2018/09/17(Mon) 18:39:16ID:MyMTY1OTc(1/1)NG報告

      そろそろ

      いらっしゃいませは韓国起源
      優良接客は韓国起源
      衛生的な食材は韓国起源
      ハラルを世界で最初にやってのは韓国
      食材の使い回しをしないのは韓国だけ

      とか言い出す

    • 17名無し2018/09/17(Mon) 18:45:38ID:k4Nzg4MDI(1/2)NG報告

      料理作るのは朝鮮人
      衛生状態は推して知るべし

    • 18名無し2018/09/17(Mon) 19:03:40ID:k0MjQxNzI(1/1)NG報告

      >>1日本料理の起源はウリ達ニダ迄鉄板
      日程ざんしなんだから漢字なんか使ったら親日罪だろ

    • 19名無し2018/09/17(Mon) 19:38:02ID:k4Nzg4MDI(2/2)NG報告

      >>1 画像足りないよ
      店舗外観とエラ張り調理人

    • 20名無し2018/09/17(Mon) 19:39:50ID:k2NTMwOA=(1/1)NG報告

      >>10 자랑스러운 일본의 계란말이

    • 21サロン会会員2018/09/17(Mon) 20:22:22ID:c0MjM5Nzc(1/1)NG報告

      >>20
      本件は、独立行政法人農林水産消費安全技術センターのQ&Aに掲載されているようです。原因の発光細菌は病原性細菌ではないようですが、寿司は早めに食べるように・・・と言うことですね。

      「発光細菌による発光が原因と考えられます。 発光細菌は海洋に広く分布し、イカや魚等の表面に付着していることがあり、青白い光を発します。
      本事例では、寿司の食材である魚介類に付着していた発光細菌が、手指等を通じて卵焼きに付着し、 時間の経過と共に増殖し発光したものと考えられます。
      なお、発光細菌は病原性細菌ではありませんが、 他の細菌類も繁殖している可能性がありますので、食べない方がよいでしょう。」と回答。

    • 22名無し2018/09/17(Mon) 20:49:27ID:QyNjMzNjE(1/2)NG報告

      菌なら繁殖するだろうから1つを取り出し増殖させてほしかった
      繁殖しなければ蓄光塗料かもしれない
      技術センターはサンプルを検査、調理場の調査をしたのだろうか?手抜きじゃないか?

      >>20 この人だね 9月15日の記事なのに反応早いね 日本無視してない人?日本人?

    • 23右翼の食欲、左翼の性欲2018/09/17(Mon) 20:50:46ID:EwMzQyMTM(1/1)NG報告

      店名から詐偽とは韓国らしいw

    • 24名無し2018/09/17(Mon) 21:08:07ID:cwNTc3Mzc(1/1)NG報告

      寄生虫・民族、朝鮮人。

    • 25名無し2018/09/17(Mon) 21:48:15ID:YxOTkzNzE(1/1)NG報告

      >>1
      カイカイ韓国人「韓国人は劣ってみえる相手には興味ないニダ<`~´>」

    • 26名無し2018/09/17(Mon) 21:52:38ID:IyNzY3NTE(1/1)NG報告

      あ~無理無理。上っ面だけ、形だけ真似しても、根っ子にある心の部分は真似して誤魔化せる部分じゃないから。

    • 27名無し2018/09/17(Mon) 23:10:12ID:AxMDk1NzA(1/1)NG報告

      馬鹿朝鮮人「日本に旅行したけど韓国と似てた」

      そら日本の文化をコピーしまくってるかな
      そもそも南朝鮮に日本の影響を受けてない物は無い

    • 28名無し2018/09/17(Mon) 23:12:29ID:ExNjQyODY(1/1)NG報告

      >>24
      일본의 요리인 것을 밝히고 있는데 무슨 문제라도 있냐??

    • 29名無し2018/09/17(Mon) 23:33:08ID:QyNjMzNjE(2/2)NG報告

      韓国人を どしどしパクリ・偽装で叩いてほしいのだが
      似非日本食が世界に蔓延(?)してて… 
      消費者が本物だと気づかなければ傷つかないなら ほっといていいんじゃないの?
      本物が受け入れられるかはわからないし 下手すれば本人が店を潰す
      パターンはいくつかあるけど 1は論外で他はどれもあり得る 主張は3なのかな?
      1.日本料理に似つかわしくないが 現地で繁盛してる非アジア人経営者
      2.手に入るものは日本の食材を使う・日本で食事経験はあるがYOUTUBEが手本の料理人
      3.出身地の国以外の料理つくるな 特に中国・韓国‼
      4.経営者が日本人の日本料理店(料理人が中国人)・日本人以外の経営者で料理人が日本人
        ・日本で技術を習得した非日本人。
      イタリア・フランス料理人の日本人がいるんだし なんだろう、何を叩けば正解なの
       不快なのは仮定の話で出てる「起源を主張しない」くらいかな
      日本料理で韓国起源だと言われたら じゃ、韓国料理なんだから日本を引き合いに出さずに
      韓国料理店の看板で商売すれば?ってなる そんな矛盾を堂々とやるアホな子 韓国人。
      (既視感のあるコメント書いてるなコレ…)
      日付が分からないが ワシントンポストの記事で
      ・アメリカ国内では2万5000軒の日本食レストランがあるが~日本の農林水産省は
       全体の1割程度と推定している ワシントンD.Cにある33軒の日本食レストランを
       調査したところ中国系・韓国系アメリカ人が経営する店舗はそれぞれ12軒で
       日本人が経営する店舗は6軒だった( 非アジア人が3人日本料理店?白人ラーメン屋?)

      ”規制”はできない 嫌韓外国人を増やすしかない(店を選ぶ基準は経営者?料理人?)
      山根「どこに○○が商売したらいけない決まりがあるの?」←これを相手してるみたい。

    • 30名無し2018/09/17(Mon) 23:48:39ID:YzNzU0NTA(1/1)NG報告

      健康上問題なく、美味い料理を作れるなら、別に調理師が日本人ではなくても構わないけど、
      韓国人で有名な日本料理の調理師っているの?(在日は含まない)

    • 31名無し2018/09/17(Mon) 23:57:51ID:ExNzk3MTU(1/1)NG報告

      >>1
      日本式飲食店パクったのは許してやるからもう日本に来るな。
      国内の日本式で我慢してろよwww

    • 32名無し2018/09/18(Tue) 00:30:53ID:gyMzYzODY(1/1)NG報告

      >>28
      朝鮮人が作ってるねー

    • 33名無し2018/09/18(Tue) 00:31:23(1/1)

      このレスは削除されています

    • 34名無し2018/09/18(Tue) 00:46:45ID:IxODcwMzQ(1/1)NG報告

      >>28
      こういう店に行くの?

    • 35名無し2018/09/18(Tue) 01:29:24ID:E0Mjg4ODQ(1/1)NG報告

      >>28
      日本のものが流行する

      韓国人がこぞって真似をしだす
      ↓(今ココ)
      韓国起源を唱え出す

      日本に奪われたと騒ぐ

      朝鮮人以外信じない

      日本のロビー活動と金のせいだと言い出す

      いつもの朝鮮人の日常の一フェーズ

    • 36名無し2018/09/18(Tue) 10:01:16ID:Y2MjIzMjY(1/1)NG報告

      >>33
      ほれ。
      韓国にも日本人風朝鮮人の売春婦は居ると思うよ。
      ソウルで探してみたら?

      YouTubehttps://youtu.be/iDc0g883NkY

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