韓国に赴任した大使夫妻の受難 Do you know Bibimbap?

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    • 1名無し2018/08/30(Thu) 12:40:09ID:k1MDE1NTA(1/1)NG報告

      さすがわ大使、外交儀礼で笑みを浮かべる
      しかし、婦人の表情が全てを物語る

    • 2名無し2018/08/30(Thu) 13:55:09(1/1)

      このレスは削除されています

    • 3名無し2018/08/30(Thu) 14:05:55ID:UyNzcxMDA(1/1)NG報告

      意外と美味いよビビンバ。
      安いし。
      野菜もたっぷり取れるから健康にもいいしね。

    • 4名無し2018/08/30(Thu) 14:21:40ID:AwNjU4MA=(1/1)NG報告

      >>3
      但し日本国内のものに限る。

      韓国料理ってさ、「本場の味」とか「本国直送」という表現がマイナスにしかならないんだよな。

    • 5名無し2018/08/30(Thu) 14:37:16ID:MyMDU3MTA(1/3)NG報告

      >>3
      石焼は御焦げのおかげで美味い事は美味い。
      だけどさ、結局コチュジャンぶち込んで、グチャグチャに混ぜて、
      見た目が・・・・・・・・・。
      しかも犬のエサ入れみたいな容器だろ。
      何で美味しそうに見せたり食わせる工夫をしないのだろう?

    • 6名無し2018/08/30(Thu) 15:04:27ID:E0NDExMzA(1/5)NG報告

      大使夫人が雑誌とかで知ってたビビンバ

      (心の声)
      何故、あの婆は私の許しも得ないで勝手にマゼマゼして、
      こんな汚らしい茶色の食べ物に変えたのか?

    • 7白妙2018/08/30(Thu) 15:12:47ID:AxMzI3MA=(1/2)NG報告

      >>6
      サービス スミダ!

    • 8hato◇chon_shine2018/08/30(Thu) 16:06:24ID:A3MDUyOTA(1/1)NG報告

      大使夫人も仕事なんだから、
       嘘でもいいから美味しそうに食べなよ。

    • 9世界最高大韓2018/08/30(Thu) 16:11:14ID:Q3NzY3MTA(1/14)NG報告

      일본인들은 비빔밥의 맛을 모르는구나

      김치볶음밥
      불고기
      삼계탕

      이 3개는 진리다.

    • 10白妙2018/08/30(Thu) 16:18:32ID:AxMzI3MA=(2/2)NG報告

      >>9
      ビビンバ入ってないじゃあないの w

    • 11世界最高大韓2018/08/30(Thu) 16:20:06ID:Q3NzY3MTA(2/14)NG報告

      >>10
      맛있지만 top3는 아니다

    • 12名無し2018/08/30(Thu) 16:21:24ID:M0MzMzODA(1/3)NG報告

      >>9
      辛い物や独特のにおいが嫌いな人もいる。

      日本では、外国人に納豆を食べさせたりしない。
      朝鮮人には、理解できないと思うけど。

    • 13世界最高大韓2018/08/30(Thu) 16:24:34ID:Q3NzY3MTA(3/14)NG報告

      >>12
      비빔밥의 어떤 냄새가 싫은가?

      나물, 고기, 밥, 계란, 고추장

    • 14名無し2018/08/30(Thu) 16:25:35ID:MxOTQyNTA(1/10)NG報告

      >>9
      韓国の焼肉って日本式焼肉に食われたんだろ?w
      お前らの焼肉って豚か、煮込み。名前忘れた。

    • 15名無し2018/08/30(Thu) 16:28:11ID:M0MzMzODA(2/3)NG報告

      >>13
      ココチュジャンには、辛い物もあるし、キムチも辛い。
      ビビンバも種類によるが、匂いの強い漬物が入っていることもある。

      もう少し、外国人が食べやすい物を出すべきだよ。

      それから、韓国料理は、海外で一般的でないと理解したら?

    • 16世界最高大韓2018/08/30(Thu) 16:36:00ID:Q3NzY3MTA(4/14)NG報告

      >>14
      일본식 불고기?

      그냥 한국의 copyㅋ

    • 17世界最高大韓2018/08/30(Thu) 16:36:57ID:Q3NzY3MTA(5/14)NG報告

      >>15
      해외에서 일반적인 것은
      중국요리밖에 없다.

      짜장면, 짬뽕
      싸잖아

    • 18名無し2018/08/30(Thu) 16:40:00ID:MxOTQyNTA(2/10)NG報告

      >>16
      お前らの焼肉ってプルコギだろ?

      網で焼き、タレにつけて食べるのは日本式だぞw

    • 19名無し2018/08/30(Thu) 16:42:39ID:M0MzMzODA(3/3)NG報告

      >>17
      一般的でないと理解しているなら、もう少し食べやすい物を出してあげなさい。

      ビビンバよりは、サムゲタンのほうが食べやすいだろう。

    • 20名無し2018/08/30(Thu) 16:47:14ID:MxOTQyNTA(3/10)NG報告

      >>19
      参鶏湯は糞不味いわw
      もう二度と食べないと心に誓ったわ

    • 21名無し2018/08/30(Thu) 16:54:05ID:MxOTQyNTA(4/10)NG報告

      >>1
      ハリーにはこれが韓国料理ですと言って迷わずにキムバブを出しとけ

    • 22名無し2018/08/30(Thu) 16:54:21ID:czMTk0NDA(1/1)NG報告

      >>17
      でも韓国は、なぜか日本料理をベンチマークww

      ●KBS1「時事企画ウィンドウ」 - 韓食グローバル化の虚像

      >韓食グローバル化事業は、日本の和食グローバル化戦略をベンチマークして推進されたが、まだ中長期ロードマップさえ立てずにいる。韓国料理が日本料理のように世界を魅了ために何が必要だろうか。
      https://entertain.naver.com/read?oid=022&aid=0002797686

    • 23世界最高大韓2018/08/30(Thu) 16:58:44ID:Q3NzY3MTA(6/14)NG報告

      >>18
      양념장에 찍어먹는 것은 삼겹살이다.

      그건 이미 조선시대 그림에도 남아있다.

      너희들이 copy한 것이다

    • 24名無し2018/08/30(Thu) 16:59:19ID:E1ODU5MjA(1/1)NG報告

      >>1
      ×:さすがわ大使
      〇:さすがは/ 流石は大使

    • 25世界最高大韓2018/08/30(Thu) 17:00:03ID:Q3NzY3MTA(7/14)NG報告

      >>19
      김치를 왜 내세우는지 의문이다

      김치는 밥이랑 같이 먹는 반찬인데, 김치를 메인디쉬로 취급하고 있다.

    • 26名無し2018/08/30(Thu) 17:00:11ID:MxOTQyNTA(5/10)NG報告

      >>23
      はいはいw

    • 27名無し2018/08/30(Thu) 17:06:32ID:E3OTM5OTA(1/5)NG報告

      >>23
      鉄板というかジンギスカン鍋みたいなので肉を焼くのは中国またはモンゴルが起源では?
      三枚肉についても沖縄料理とかを見ると中国起源の気がするけど・・・。

    • 28名無し2018/08/30(Thu) 17:07:41ID:MxOTQyNTA(6/10)NG報告

      >>6
      キムチを無くすか、コチジャンを無くすかしたら、外国人にも食べやすいのに。

    • 29世界最高大韓2018/08/30(Thu) 17:09:04ID:Q3NzY3MTA(8/14)NG報告

      >>27
      그것은 그저 고기를 굽는 것

      한국처럼 양념장, 상추, 야채 등을 같이 싸서 먹는 것은 없다.

      한국식이다.

    • 30名無し2018/08/30(Thu) 17:11:33ID:MxOTQyNTA(7/10)NG報告

      >>29
      それが認められるなら牛肉を焼いてからタレに付けるのは日本式だぞ

      しかもお前が三枚肉が~と言ってるがそれ豚肉だよね?

    • 31世界最高大韓2018/08/30(Thu) 17:12:30ID:Q3NzY3MTA(9/14)NG報告

      >>30
      너희들은 메이지 유신 이후에 고기가 들어왔다.
      그리고 1900년대 중반에 재일들이 가르쳐줘서 겨우 알게 된 것이다.

    • 32名無し2018/08/30(Thu) 17:17:50ID:MxOTQyNTA(8/10)NG報告

      >>31
      違うし
      文久2年(1862年)に横浜で生糸業を営んでいた「久保田松之助」が料理屋を開業、そこで牛鍋を提供していたという事例もある。幕末期、開港場の横浜では牛肉の煮売り屋台があっ ...

      それから在日朝鮮人はホルモン焼き(牛の内臓)を始めた。
      その後、日本人にあうように改良し、日本人の手も入り、今の焼肉スタイルになった。

    • 33名無し2018/08/30(Thu) 17:28:22ID:E3OTM5OTA(2/5)NG報告

      >>31
      焼肉の起源というよりは店で食べるスタイルについて在日が確立していったというところだと思う。
      それまで店で数人の客が一つの鉄板で自ら調理して(焼いて)食べる伝統は日本にはなかったと思う。

      食事方法の礼儀作法として野蛮なスタイルだと思うからモンゴル帝国で大暴れしている時の野営での調理が起源か、朝鮮の最下層の文化が起源じゃないかな?
      朝鮮の宮廷などではこんな食べ方はしてなかったんじゃない?

    • 34名無し2018/08/30(Thu) 17:33:01ID:k2NDA5MzA(1/1)NG報告

      >>13
      美味い食べ物でも、無理矢理食べさせられたら嫌いになる。

      韓国人は、一生懸命に自国の料理を嫌いにさせてるんだよ。

    • 35世界最高大韓2018/08/30(Thu) 17:39:19ID:Q3NzY3MTA(10/14)NG報告

      >>31
      이봐, 구이와 전골은 다르다 ㅋㅋㅋ
      일본에서는 똑같은 개념인가?

    • 36世界最高大韓2018/08/30(Thu) 17:39:36ID:Q3NzY3MTA(11/14)NG報告
    • 37名無し2018/08/30(Thu) 17:44:29ID:E4ODUwMTA(1/1)NG報告

      >>6

      <朝鮮で西洋医療を施した日本人軍医の記録>
      ・眼病が甚だ多い。ついに失明に至る者も多い。
      ・寄生虫も多い。おそらく肉食によるものであろう。
      ・1患者に薬を与えると、サナダムシの3m60cm余りのものが駆除できた。
      ・癩病の者も多い。原因は分からない。間欠熱(マラリア類)も多い。
      ・日本人軍医の言葉「朝鮮は衛生治療の方法が乏しいので哀れである」

      (出典:朝鮮国修信使来聘書 金綺秀 明治九年 三 p48~p51「信使迎船乗組島田中軍医滞韓中該地人民ヲ治療セシ事等ヲ外務卿へ上報書」)


      <まとめ>
      韓国人は腐った肉をまともに調理もせず食っていたので、
      日本人に3m60cmのサナダムシを除去してもらっていた

    • 38名無し2018/08/30(Thu) 17:53:35ID:E3OTM5OTA(3/5)NG報告

      >>35
      日本の焼肉はコシュジャンたれを使わないし、レタスや野菜で巻いたりしないよ。
      三枚肉も中国起源だし、この野蛮な食べ方は中国にはないと思うから朝鮮でのこの食べ方の起源が知りたいんだけど。
      もしかして朝鮮の宮廷でも一つの鉄板を囲んで王様が自ら焼いて食べていたの?

    • 39nidaro2018/08/30(Thu) 17:55:57ID:QxMTU3NzA(1/2)NG報告

      アジアの中でも一番不味いといい世界評価なのに、まだ自覚してないのかww

    • 40名無し2018/08/30(Thu) 17:56:45ID:MxOTQyNTA(9/10)NG報告

      >>35
      プルコギとyakinikuも違うぞw

    • 41名無し2018/08/30(Thu) 17:58:24ID:MxOTQyNTA(10/10)NG報告

      >>35
      お前らもほとんど牛肉を食べてないぞ
      庶民は犬w

    • 42世界最高大韓2018/08/30(Thu) 18:07:20ID:Q3NzY3MTA(12/14)NG報告

      >>38
      원래 왕실에서는 화로를 밥상 옆에 두고 고기를 구웠다.

      고기를 구우면 밥상위로 고기를 올렸다.

      현재는 많이 달라진 것이다.

    • 43世界最高大韓2018/08/30(Thu) 18:08:30ID:Q3NzY3MTA(13/14)NG報告

      >>41
      조선시대에는 돼지고기보다 소고기를 더 많이 먹었다.

      개고기와 닭고기가 1등
      그 다음이 소고기
      그 다음이 돼지고기

    • 44nidaro2018/08/30(Thu) 18:16:17ID:QxMTU3NzA(2/2)NG報告

      数年前だが、「韓国は焼肉の国」と噂を聞いて韓国にやって来た中国人旅行者たちが、

      「牛肉無いわ、豚肉しか出ないし、変な葉を巻いて食えと言うし、これならうちの中華料理の肉料理のほうがはるかに美味しい。騙されたaru!」とツアー客全員怒り心頭だったとかw

    • 45名無し2018/08/30(Thu) 18:22:18ID:YzNzM2OTA(1/2)NG報告

      ハリス大使閣下夫妻におかれましては、週末は2時間もあれば渡航できる隣国で美味しい料理を堪能して英気を養って頂きたいものであるw

    • 46かわうそ2018/08/30(Thu) 18:31:49ID:g3MDE2NzA(1/2)NG報告

      朝鮮人は焼肉の起源を主張したがるが

      日本が統治する前、わずか100年前は肉どころか穀物すら食えなかったじゃねーか(°Д°)だからウンコ再利用してたんだろ?
      だいたい、水車も作れないヤツらが焼肉用の鉄板作れるワケねーだろ?

    • 47名無し2018/08/30(Thu) 18:32:24ID:E3OTM5OTA(4/5)NG報告

      >>42
      王様が自ら焼いていたのかー・・・。
      世界の宮廷文化を知っているわけじゃないけど、王が自ら調理するスタイルは朝鮮のみじゃないかな?

      この野蛮なスタイルは朝鮮が起源?高麗時代ならモンゴルが起源の可能性が高いと思うけど・・・。
      朝鮮が起源ならなぜこのような野蛮なスタイルが朝鮮宮廷文化となったのかに非常に興味があります。

    • 48우끼끼 우끼끼2018/08/30(Thu) 18:32:25ID:c0MTM5MDA(1/1)NG報告

      >>46
      그래서 야끼니꾸는 일본의 것입니까? wwww

    • 49世界最高大韓2018/08/30(Thu) 18:32:59ID:Q3NzY3MTA(14/14)NG報告

      >>47
      당연히 옆에서 사람이 구웠다

    • 50かわうそ2018/08/30(Thu) 18:34:38ID:g3MDE2NzA(2/2)NG報告

      >>48
      日本人で焼肉の起源を主張しているヤツ、見たことあるか?(´・ω・`)オレはないな

    • 51シコリアン2018/08/30(Thu) 18:40:15ID:c4ODY4MTA(1/1)NG報告

      >>3
      起源は在韓米軍の残飯

    • 52名無し2018/08/30(Thu) 18:56:29ID:c5NzA3MzA(1/1)NG報告

      >>1
      婦人は犬肉を見つけた模様

    • 53名無し2018/08/30(Thu) 19:11:56ID:E3OTM5OTA(5/5)NG報告

      >>49
      それじゃあ意味ないでしょ。
      焼肉の起源の一番の重要なことは家屋の中に鉄板があり、自ら焼いて食べることだよ。

      朝鮮時代や大韓帝国時代の焼肉レストランはどのような感じだったかがわかればいいんだけどね。

    • 54名無し2018/08/30(Thu) 19:31:06ID:M5MDA3NTA(1/1)NG報告

      >>1
      食文化=民度アンドその国の印象

      日本食のイメージ
      高級感 洗練 清潔

      南朝鮮の餌
      不潔 安っぽいエスニック料理 偽タイ料理

    • 55右翼の食欲、左翼の性欲2018/08/30(Thu) 19:59:12ID:M0MDIzNzA(1/1)NG報告

      >>9
      キムチチャーハンは中華料理だろう?w

      あのな 人間は
      炭水化物、脂質、タンパク質を含んだ料理を『美味い』と感じるんだよ
      つまりキムチだけよりご飯と油と卵を一緒に炒めたチャーハンは無条件に美味しいのだよ
      よってキムチチャーハンが美味いんじゃない
      チャーハンが美味いのだw

      >>48
      焼き肉のタレに日本独自の調味料である味醂を使うのやめろよw
      お前らの焼き肉は日本由来だぞw

    • 56司会者◆tr.t4dJfuU2018/08/30(Thu) 20:04:43ID:UzOTI5MjA(1/2)NG報告

      >>1
      表情で笑ったww

    • 57司会者◆tr.t4dJfuU2018/08/30(Thu) 20:14:21ID:UzOTI5MjA(2/2)NG報告

      西洋人たちは普段あんな表情はよくしないみたいだが。
      顔の筋が繊細で表情で感情を表現できるほど敏感な西洋人がああいう表情をしたといのは本当にひどいんだね

    • 58名無し2018/08/30(Thu) 20:17:05ID:MxNzg5NzA(1/1)NG報告

      >>1
      白人の嫁「 (fuck.......)」

    • 59名無し2018/08/30(Thu) 20:28:33ID:ExMzAyNDA(1/1)NG報告

      おそらく韓国スタイルの焼肉やが日本で増えだしてから
      頭に「本場」をつけることで、何にも知らない日本人に
      違和感をあたえずに浸透させる狙いがあったのかもね。

    • 60名無し2018/08/30(Thu) 20:52:58ID:IwNDg5MTA(1/3)NG報告

      「焼肉」って起源を争うほどの料理手法か?

    • 61名無し2018/08/30(Thu) 20:57:41ID:IxNjU0NTA(1/1)NG報告

      >>42
      食卓の横に置く炉とはどのような炉ですか?
      七輪みたいな道具ですか?

    • 62名無し2018/08/30(Thu) 20:59:32ID:IwNDg5MTA(2/3)NG報告

      焼肉の起源よりも『焼肉のタレ』のほうが重要ですよ。そこが文化

      肉はやっぱり和牛だけどね

    • 63名無し2018/08/30(Thu) 21:02:50ID:Q0MTQ0MDA(1/1)NG報告

      >>57
      よっぽど嫌でないと、あの顔は出ない(笑)

    • 64名無し2018/08/30(Thu) 21:08:13ID:IwNDg5MTA(3/3)NG報告

      コービー・ブライアント

      名前の由来は父親が『神戸牛』の美味しさに感動したから

      KOBE(神戸)

    • 65名無し2018/08/30(Thu) 21:18:24ID:Y0NTM0ODA(1/3)NG報告

      >>61
      燃料はなんですか?
      スミだ!

    • 66名無し2018/08/30(Thu) 23:00:36ID:QwNTAzNDA(1/1)NG報告

      つーか何でもかんでも唐辛子入れて辛くするんじゃねーよwww
      俺は辛いの苦手なんだよ。
      俺の繊細な味覚は辛味を受けると味の判断が出来なくなるんだよw
      辛味は味覚じゃねーぞ!痛覚だぞwww
      辛いものばっか食ってる朝鮮人はドMなんじゃねーか?wwwwww

    • 67名無し2018/08/30(Thu) 23:54:11ID:MyMDU3MTA(2/3)NG報告

      >>11

      美味しい?
      あの残飯みたいな汚い食い物が?
      コチュジャン以外のバリエーションの無い国の飯が?

      朝鮮唯一美味くて独特の食い物は「アグチム」だな。
      でもそんな食い物を注文する日本人が少ないので、
      辛くしないでねって言わないと食えない位辛い。
      韓国人と行くと中に入っているホヤを全部食いたがる。
      あんなもの好きなのが何時も不思議だ。

    • 68名無し2018/08/31(Fri) 00:11:28ID:c4NzYyNDc(3/3)NG報告

      >>53
      焼肉の起源の一番の重要なことは家屋の中に鉄板があり、自ら焼いて食べることだよ。

      鉄板焼肉が広まったのは、ホットプレートが登場してから。
      焼肉の始まりは在日が戦後ホルモンを七輪と焼き網で始めたもの。
      朝鮮宮廷料理にも焼き肉は有るがあちらは鉄鍋で焼いた。
      肉を焼く事自体は江戸時代から食べていたので、何を元祖と言うかは微妙だ。
      日韓の決定的な違いは焼く前にタレに漬けるか焼いてから漬けるかだ。
      日本の場合は当然焼いてから漬ける。

    • 69名無し2018/08/31(Fri) 03:42:06ID:YwNTY1NzM(1/1)NG報告

      キムチ民族はキムチと慰安婦しか世界に誇れるものが無い惨めな後進国だから仕方ない

    • 70名無し2018/08/31(Fri) 03:49:56ID:IwMzM4NzM(1/3)NG報告

      >>19
      サムゲタンは、中華料理
      ~湯って、もろに中国料理名じゃん

    • 71名無し2018/08/31(Fri) 03:53:26ID:IwMzM4NzM(2/3)NG報告

      タレも含めてさ、焼肉の起源って、中国東北部とかモンゴルとか
      遊牧民の食文化だろ、どうみても

    • 72名無し2018/08/31(Fri) 04:06:57ID:IwMzM4NzM(3/3)NG報告

      日本の文化は全て、韓国起源なんだろ?
      だったら迷わず、日本料理を出せばいいのに
      日系の大使なんだから
      海外ではそうしてるじゃないか
      日本料理が世界に普及したのは、コリアンのお陰
      紛い物作って起源詐称するから、感謝はしてないがな

    • 73名無し2018/08/31(Fri) 05:39:32ID:E2MjgwNjY(1/1)NG報告

      68さんゴメン。其れは微妙かな?

      普通に幕府の記録に牛肉の味噌漬けの購入記録が有るよ。

    • 74名無し2018/08/31(Fri) 09:34:56ID:AwNTYxNjY(1/1)NG報告

      >>43
      また、嘘www
      お前らも牧畜農業をやってないぞw
      牛は農耕ようの家畜として育てられ、死んだら喰ってたくせにw

    • 75名無し2018/08/31(Fri) 12:08:24ID:kxMzc4ODk(1/1)NG報告

      婦人の表情は、犬か猫のエサを食わされているという感じですね。(*´∀`)♪

    • 76絶対!無理!2018/08/31(Fri) 12:31:23ID:M4ODkwNDc(1/1)NG報告

      韓国人は「グルタミン酸」知らないんだろ(笑)

    • 77名無し2018/08/31(Fri) 20:09:45ID:U4NDQzMzM(2/2)NG報告

      外務省は、ハリス大使夫妻のために特上の神戸牛を至急在韓米国大使館まで送って差し上げろww
      横田の在日米軍基地から戦闘機に乗せて送ればすぐだろw

    • 78このでかい頭と細目が味わい深い(略称チベスナ)2018/08/31(Fri) 21:41:11ID:M3MzQ3Nzk(1/2)NG報告

      ハリー・ハリス夫妻、早速拷問ですか?
      ハリス氏が日系ということでの嫌がらせですか?

      最初はオーストラリア大使って話だったのに、なぜか駐韓大使に変更されるなんて、なんて不運なんでしょう。この件については、韓国人の方も同意してくれますよね?

    • 79名無し2018/08/31(Fri) 21:46:04ID:I2OTUzMDQ(1/1)NG報告

      流石は 大使 エエ時計(ダイバー)してますなw

    • 80名無し2018/09/02(Sun) 10:04:55ID:cxOTQzMTI(2/3)NG報告

      >>71
      タレのほうもそうなのか?

    • 81このでかい頭と細目が味わい深い(略称チベスナ)2018/09/02(Sun) 10:35:55ID:M5MzQ3MTg(2/2)NG報告

      >>71 >>80
      元々韓国の焼肉は、付け汁に肉を漬け込んで味を沁み込ませて焼く。
      タレにつけて食べるのは、日本(日本人か在日かは知らん。初めにやった店の情報とかネットのどっかにあると思う)が発祥。

      肉を焼いて食うってあたりは、人類発祥の地であるアフリカじゃないかな?
      ホモ・サピエンスの前からじゃね?

    • 82名無し2018/09/02(Sun) 10:36:09ID:U2Nzg3MjI(2/5)NG報告

      >>68
      韓国の焼肉 = 豚肉 豚肉のバラ肉(下腹の脂身が多いところを3枚にスライスしたの)
      を焼いたもの  ≠ 牛肉じゃあない。

      そして、伝統的な韓国の焼肉 = プルコギ って、
      「ジンギスカン鍋 ちょっと違うけどね。凸部には穴が開いてる」みたいなので焼く。 銅かな?
      (今は違うよ 普通の網)
      周囲の溝に水を入れてて、落ちてきた肉汁+脂が加わる これに肉、野菜をつけて食べる
      だから、起源を言うなら、こっち方面を追求すべきだよな

    • 83名無し2018/09/02(Sun) 10:39:09ID:U2Nzg3MjI(3/5)NG報告

      鍋をセットした状態

    • 84名無し2018/09/02(Sun) 10:40:06ID:U2Nzg3MjI(4/5)NG報告

      練炭も未だ使ってる? 

    • 85名無し2018/09/02(Sun) 10:42:32ID:EwNjA1MzA(1/2)NG報告

      >>82
      穴は無かったような気がする。
      そして肉は焼くと言うよりは煮るに近い。

    • 86名無し2018/09/02(Sun) 10:49:37ID:U2Nzg3MjI(5/5)NG報告

      >>85
      それは、また別の鍋かな? (プルコギなんだろうけど)

      >>82
      画像は韓国人の歯医者さんのブロクから借用したものです
      幼い頃の食べた鍋はこんな感じだったと紹介されてます(穴もあったと)

      焼いた後、周囲の溝に入れて・・・食べるとも紹介されてる
      (歯医者さんのブログ以外の韓国人のブログでも)

    • 87名無し2018/09/02(Sun) 11:28:54ID:cxOTQzMTI(3/3)NG報告

      >>81
      韓国の「付け汁」って何なのかなあ、っておもったわけ

    • 88名無し2018/09/02(Sun) 11:52:41ID:EzNTYzOA=(1/1)NG報告

      >>1
      俺は実はビビンバは結構好きなんだけど、大使の健気な笑顔と奥さんの顔には同情するわw

    • 89名無し2018/09/02(Sun) 11:54:43ID:EwNjA1MzA(2/2)NG報告

      >>83
      プルコギは結構いける。
      韓国の正体と衛生事情を知らなかった頃に、在日の店によく食べに行ってた。

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