『チョッパリ!生ビール』☜一杯いくらにします?

26

224
  • 1名無し2018/08/30(Thu) 11:55:19ID:IzNDAxNDA(1/1)NG通報

    「おい、生ビール」と注文したら1杯1000円。
    ある居酒屋がこんな貼り紙をしたところ、それが話題となって利用客が急増して意外な問題が起きていた。(2018/08/29)
    http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000135060.html

    『おい!生ビール』・・・・・・・・・・1000円
    『生ひとつ持ってきて!』・・・・・・・ 500円
    『すみません。生ひとつください!』・・ 380円
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=s3-WtIPg_tE
    都内の居酒屋。店内の貼り紙を見てみると…。飲食店らしからぬフレーズが並ぶ貼り紙。ルールとして書かれているのが…。横柄な注文だとビールは1杯1000円。丁寧な時は380円。客の注文する態度によってビールの値段が変わることを伝えているのだ。4月から貼り出すと、話題となって予約数は1.2倍に。同時に面白がって「おい、生ビール」と注文する客なども増加。しかし、実際は1000円を請求しておらず、売り上げではなく店員のストレスがたまる一方だった。そこで今月、店が苦渋の末に打ち出した新戦略が…。セルフサービスにしたことで値段を安くすることができ、客にとって財布に優しいお店になった。さらに店員もストレスから解放されることに成功。ところが、いまだ店内に残されている貼り紙は…。
     コンロ家・蒲池章一郎副社長:「コンロ家の姿勢を示すためにも掲示は続けていこうかなと思っております」

  • 2名無し2018/08/30(Thu) 16:23:14ID:AzNDI4ODA(1/1)NG通報

    一時の話題性で持て囃されるだけで、他の居酒屋が導入することは無いだろう(笑)

    寧ろセブンの100円生に興味があるねww

  • 3名無し2018/08/30(Thu) 16:23:20ID:M0MjUyNjA(1/1)NG通報

    >実際は1000円を請求しておらず
    しろよ

  • 4菜々し2018/08/30(Thu) 16:23:33ID:I0MTQ3MTA(1/1)NG通報

    あ~ビール飲みたい🍻

  • 5名無し2018/08/30(Thu) 16:42:04ID:M5OTk0MTA(1/1)NG通報

    >>2
    これは、法律的にアウトだったみたいで、中止になった。 ちょっと残念

  • 6名無し2018/08/30(Thu) 18:40:00ID:U3MzM4NjA(1/1)NG通報

    >>4
    瓶にしなはれ

  • 7名無し2018/08/30(Thu) 18:40:04ID:k0MzUzNDA(1/1)NG通報

    >>1
    これ元ネタはフランスのカフェだったと記憶しているけれど、そこはホントに徴収していたハズです。

    お酒の店でやっちゃうと、民度がどんどん落ちていく事に気付かなかったかw

  • 8日本の王2018/08/30(Thu) 18:41:25ID:Q1NDg3OTA(1/1)NG通報

    ビールとニコチン、TLCは相性抜群である。

  • 9名無し2018/08/30(Thu) 18:41:28ID:c4NTM0NTA(1/1)NG通報

    朝鮮人にはボルのが礼儀

  • 10世界最高大韓2018/08/30(Thu) 18:45:34ID:Q3NzY3MTA(1/1)NG通報

    매너가 없구나 쪽바리는

  • 11名無し2018/08/30(Thu) 18:48:22ID:A4NDg2NDA(1/1)NG通報

    >>10
    韓国は美味しいビールが無いけどな。

  • 12名無し2018/08/30(Thu) 21:10:22ID:EwOTI1OTA(1/1)NG通報

    『チョッパリ!生ビール』と注文されたら豚足と生ビールを出し、その分の料金を請求する。

  • 13猛獣使い2018/08/30(Thu) 21:17:58ID:U1NDU2NjA(1/1)NG通報

    >>12

    そこはトンスルだろw

  • 14朝鮮猿調教師2018/08/30(Thu) 21:33:47ID:I3OTUzNzA(1/1)NG通報

    >>13
    しかも豚足ではなく犬肉w

  • 15名無し2018/08/30(Thu) 22:01:29ID:EzMDg1MDA(1/1)NG通報

    >>1
    麦茶に安い焼酎でも入れで出すわ

  • 16名無し2018/08/30(Thu) 22:19:51ID:QyNzg0NzA(1/1)NG通報

    缶ビールと瓶ビールでは 中身は同じでも
    詰めてからの 工程が違うのです

    瓶ビールは そのまま プラッチックケースに入れて出荷されますが
    缶ビールは 缶詰された後では まだ缶の外側が濡れてますから
    段ボールの箱に入れるのには支障がありますので
    再加熱されて 缶の表面を乾かすのですよ

    その工程の違いが 味の違いに出るのです

  • 17名無し2018/08/30(Thu) 23:25:32ID:Y3MDgyNDA(1/1)NG通報

    >>16
    (´・∀・`)ヘー

  • 18名無し2018/08/30(Thu) 23:41:52ID:MyMDU3MTA(1/1)NG通報

    >>16 プラッチック

    久しぶりに聞いて、爺さんを思い出した。

  • 19名無し2018/08/31(Fri) 08:50:15ID:AzOTAyNzY(1/1)NG通報

    韓国人に飲ませるビールはねぇ。
    とっとと帰れ。

  • 20司会者◆tr.t4dJfuU2018/08/31(Fri) 08:52:09ID:cyNTIwNDQ(1/1)NG通報

    金多くの中国人には悪用される余地もあるだろうな

  • 21김치맨2018/09/02(Sun) 12:00:55ID:IzNjAyMDY(1/2)NG通報

    한국은 맥주보다 소주를 좋아합니다

    도수가 높은 술을 작은 잔에 따라 마시는것이

    술안주를 더 맛있게 즐길 수 있기 때문


    술 자체가 맛있는것보다
    술 안주가 맛있는것을 추구합니다

  • 22脱亜論2018/09/02(Sun) 12:50:36ID:QwOTA3NzY(1/1)NG通報

    >>20
    中国人も韓国人も日本人から見て変わらないよ。服装が違うだけ。マッシュルームカットで眼鏡をかけて普通の格好でオドオドしながら歩いてるのが韓国人。角刈りやスポーツ刈りで小汚ない格好でデカい声で話ながら歩いてるのが中国人。マナーは似たようなもの。

  • 23名無し2018/09/02(Sun) 13:02:53ID:A4MzkyMzQ(1/1)NG通報

    >>21
    韓国焼酎にあう肴って何さ?

  • 24김치맨2018/09/02(Sun) 13:17:44ID:IzNjAyMDY(2/2)NG通報

    >>23
    고기류입니다.

    기회가 된다면 삼겹살에 소주를 먹어보길..

    맛의 조화가 분명 있습니다.

    확실히 고기류에 맥주는 맥주의 향때문에
    고기 자체의 풍미가 약해지는 느낌..

  • 25名無し2018/09/02(Sun) 13:24:39ID:MxMTA4ODQ(1/1)NG通報

    >>22
    あのマッシュルーム眼鏡は噴き出しそうになるからやめて欲しいと切に願っている
    電車の向かい側に座られたりしたら「笑ってはいけないシリーズ」みたいに
    こっちが(笑いを)我慢し続ける事になるから辛い

  • 26名無し2018/09/02(Sun) 14:03:05ID:A3OTg3Njg(1/1)NG通報

    >>12
    これだな。
    チョッパリは「豚足」という意味らしいから間違っていない。
    残念ながら豚足置いてる店はほとんどないだろうが。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除