「おい、生ビール」と注文したら1杯1000円。
ある居酒屋がこんな貼り紙をしたところ、それが話題となって利用客が急増して意外な問題が起きていた。(2018/08/29)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000135060.html
『おい!生ビール』・・・・・・・・・・1000円
『生ひとつ持ってきて!』・・・・・・・ 500円
『すみません。生ひとつください!』・・ 380円YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=s3-WtIPg_tE
都内の居酒屋。店内の貼り紙を見てみると…。飲食店らしからぬフレーズが並ぶ貼り紙。ルールとして書かれているのが…。横柄な注文だとビールは1杯1000円。丁寧な時は380円。客の注文する態度によってビールの値段が変わることを伝えているのだ。4月から貼り出すと、話題となって予約数は1.2倍に。同時に面白がって「おい、生ビール」と注文する客なども増加。しかし、実際は1000円を請求しておらず、売り上げではなく店員のストレスがたまる一方だった。そこで今月、店が苦渋の末に打ち出した新戦略が…。セルフサービスにしたことで値段を安くすることができ、客にとって財布に優しいお店になった。さらに店員もストレスから解放されることに成功。ところが、いまだ店内に残されている貼り紙は…。
コンロ家・蒲池章一郎副社長:「コンロ家の姿勢を示すためにも掲示は続けていこうかなと思っております」>実際は1000円を請求しておらず
しろよ>>2
これは、法律的にアウトだったみたいで、中止になった。 ちょっと残念>>4
瓶にしなはれ>>1
これ元ネタはフランスのカフェだったと記憶しているけれど、そこはホントに徴収していたハズです。
お酒の店でやっちゃうと、民度がどんどん落ちていく事に気付かなかったかwビールとニコチン、TLCは相性抜群である。
朝鮮人にはボルのが礼儀
매너가 없구나 쪽바리는
>>10
韓国は美味しいビールが無いけどな。>>13
しかも豚足ではなく犬肉w>>1
麦茶に安い焼酎でも入れで出すわ>>16
(´・∀・`)ヘー>>16 プラッチック
久しぶりに聞いて、爺さんを思い出した。韓国人に飲ませるビールはねぇ。
とっとと帰れ。金多くの中国人には悪用される余地もあるだろうな
한국은 맥주보다 소주를 좋아합니다
도수가 높은 술을 작은 잔에 따라 마시는것이
술안주를 더 맛있게 즐길 수 있기 때문
술 자체가 맛있는것보다
술 안주가 맛있는것을 추구합니다>>23
고기류입니다.
기회가 된다면 삼겹살에 소주를 먹어보길..
맛의 조화가 분명 있습니다.
확실히 고기류에 맥주는 맥주의 향때문에
고기 자체의 풍미가 약해지는 느낌..>>22
あのマッシュルーム眼鏡は噴き出しそうになるからやめて欲しいと切に願っている
電車の向かい側に座られたりしたら「笑ってはいけないシリーズ」みたいに
こっちが(笑いを)我慢し続ける事になるから辛い>>12
これだな。
チョッパリは「豚足」という意味らしいから間違っていない。
残念ながら豚足置いてる店はほとんどないだろうが。
『チョッパリ!生ビール』☜一杯いくらにします?
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