今月初めに中国を旅行した旅行者が取得したスンデと餃子で、アフリカ豚熱ウイルス遺伝子が検出され、当局が精密分析に乗り出した。
農林畜産食品部は、中国瀋陽発のフライトに乗って帰国した旅行者が自ら申告した畜産物のアフリカの豚熱ウイルスの遺伝子が出た25日、明らかにした。当局は、廃棄に先立って、1次ポリメラーゼ連鎖反応(PCR)検査でウイルスの遺伝子を確認した。来る27日まで検出遺伝子の最終確認の手続きを進める計画だ。
農食品部の関係者は、「スンデと餃子が加熱された状態で生きているウイルスによる感染の可能性は低いと推定される」とし「3〜4週間内の細胞培養検査を経て、ウイルスの生存するかどうかを確認する予定だ」と明らかにした。
アフリカの豚熱病は伝播速度が速く致死率が高い豚全英病気である。致死率が急成形は100%、普通ウイルスも30〜70%に達する。
先に政府は、アフリカ豚熱病が中国で持続したことにより、中国の畜産農家訪問を中止し、畜産物持ち込み禁止を遵守してほしいとの緊急行動規範を発表した。
http://www.greenpostkorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=95471>>1
豚コリア?空港でビーグル犬が頑張ってるのを、この前テレビで見た。
動植物検疫探知犬、有能♡中国から持ってきたスンデと餃子に、韓国でアフリカ豚コレラ・ウイルスが付着した可能性は?
韓国の検査機関が、既に汚染されていた可能性は?
実は既に韓国内で蔓延している可能性は?
そもそもコレラって、毎年韓国で夏に流行ってたよね。
こういう所が、後進国って怖いよね。キテレツ大百科に出てきそうな名前だなあ。
家畜の病気に関しては宗主国で強国だからねぇww
毎年同じころになると発生させやがって衛生観念がないとこれだ。
けど売国赤松が農水大臣じゃないから日本での流行はないけどねww>>8
最近のGは普通の殺虫剤ではヤれません中国と韓国の食の衛生面なんてどっちもどっちですよ
あらゆる意味で不浄の地だな。
新製品、豚トンスル誕生の瞬間であった。
あいつらにとっちゃあ逆に栄養だろ。
>>1
自称・先進国、南の朝鮮韓国人の入国を制限した方が良いのでは?
水道から大便物質が検出される衛生レベルだから、凶悪な
亜種とかできそう大至急在日朝鮮人を国外追放するべき
>>21
高麗がモンゴル支配下の時に持ち込まれたブラッドソーセージ。
豚の血に穀物や香辛料やらハーブやら混ぜて豚の腸に入れて茹でたソーセージ。
当時は有っても塩くらいで血と穀物だけだっただろう。
鉄分などを補う民間料理。
基本的にモンゴルもだけど臓物処理が甘いから臭い。
衛生が無いから足の速い血や臓物は痛み臭い。
今では韓国でも別物になり、従来の製法は珍味の扱いじゃないかな?
知らんけどwオェ~
몸도 마음도 깨끗한 한민족!!!
>>24
疫病、伝染病は朝鮮の伝統だろ?www
毎年、大騒ぎしてないか?
とりあえず、便所のうんこ紙を捨てるゴミ箱から撤去しろwwwアジア系はヤバイ
韓国で中国から持ってきた餃子からアフリカ豚コレラ・ウイルスを検出
26
ツイートLINEお気に入り
251