犬肉反対派が増えるなか、鶏肉の消費量が増加傾向を示している。韓国ブロイラー協会によると、2009年の1人当たり消費量は年12.7キログラムで日本の15.1キログラムより少なかったが、2011年には日本(16.5キログラム) と並ぶ16.4キログラムとなり、2015年には18.9キログラムまで増加した。
フライドチキンを提供するフランチャイズ店が増えたことに加えて、「三伏」の時期の増加も著しい。2005年に6932万羽だった7月の屠殺数は2014年には1億500万羽に達するなど、6月から8月の屠殺量が年全体の30%以上を占めている。賛否が渦巻く韓国の犬食文化が、こうしたところにも変化の兆しを示していると言えそうだ。犬肉反対派が増えるなか、鶏肉の消費量が増加傾向を示している。韓国ブロイラー協会によると、2009年の1人当たり消費量は年12.7キログラムで日本の15.1キログラムより少なかったが、2011年には日本(16.5キログラム) と並ぶ16.4キログラムとなり、2015年には18.9キログラムまで増加した。
フライドチキンを提供するフランチャイズ店が増えたことに加えて、「三伏」の時期の増加も著しい。2005年に6932万羽だった7月の屠殺数は2014年には1億500万羽に達するなど、6月から8月の屠殺量が年全体の30%以上を占めている。賛否が渦巻く韓国の犬食文化が、こうしたところにも変化の兆しを示していると言えそうだ。(全文はリンク先を参照)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/08/post-10723.phpそもそも犬肉が夏バテ予防に効果的という
医学的な根拠はあるのか?
夏バテとは医学的にどういう状態を言うのか?
そして、それを効果的に改善する栄養素は何か?
そして、その栄養素が犬肉の大量に含まれているのか?という科学的合理性が重要。
別に他の食物でも簡単に大量に摂取できるなら、
別に犬肉である必要はないわけで。
夏バテに犬肉という医学的な根拠を示そう。>>5
遊牧民であり、トナカイの代わりに現在では犬を放牧してるんだよ
誇り高きベドウィンとか、農耕従事者のはみ出し者が遊牧民になったらしいから、
ゾセンジングも遊牧民の気性なんだろうね>>1
別に何を食べようが、いいんじゃない?
栄養面では知らないけど、w>>2
日本で 土用の丑の日には 鰻 みたいなもんでしょ>>6
いや、俺も食べればいいと思うんだよ。
堂々と。
でも
「犬を食べて何が悪い。犬食は誇るべき朝鮮文化だ」
っていう韓国人を見たことがない。
捏造・歪曲してでも伝統文化があったことに拘る韓国人なのにだ。
それなら止めればいいのにと思う。
悪習だと思うなら、伝統だろうと改めるべきだろ?安い鶏は余り食わん方が良いぞ?
抗生物質や成長ホルモンをバンバンと使用した薬漬けの鳥だからな。
濃い味付けやスパイスや辛さとか大蒜などの臭みチーズの臭みで薬の臭いを飛ばしてるだけだからな。
元々が鳥インフルで殺処分した鶏を掘り起こして安く流通リサイクルしたのがチキン屋の流行りだからな。
今は供給不足でブラジル産だ。しかも、殆どの国では事故扱いで輸出出来ない薬剤残留量がある鶏だよ。他の国では売れないやつを安く仕入れて流通されている。
尚、似た様な鶏は中国ではカースト下位の人民が知らずに地産地消している。
余り食べんなよ?犬は美味しいしさ、量産体制整えて衛生管理しっかりして名物料理として売れば良い
こんなのはキリスト教徒による宗教に基づく差別だ
韓国人は聖書で食べ物と規定されていない食物に難癖付けるキリスト教徒に負けて良いのか?
日本人は生魚もタコもクジラも食べ続けるぞ人肉と絶滅危惧種以外は食えば良い
同じイヌ科のキツネやタヌキで、代用すれば良いんじゃねえの?
今でも狩猟の対象だし、ペットにしている人も少ないので、
犬よりは批判されにくいと思う。>>13
世界中に犬食韓国人がいて世界中に家族同然のペットの犬がいるんだけど。
お前さぁ、家族同然のペットが韓国人に食われたら何か責任とんの?
家族同然の犬が食われてからじゃ遅いんだぞ。
無責任な発言するなよ。>>1
ちゃんと家畜化して合法にすればいいのに。
なぜしないのか。>>12
そんなの、何食べようが
いいですよ。
その国の文化を否定する気は無いですから^ ^フランスの古い写真に犬の肉屋が写っていたから、昔はヨーロッパでも食べたんだな。
>>6
共感します。(*つ▽`)っ イイネッ ♪
人肉もだけど、人糞も不味いと思うけどッ♪。( *´艸`) ニホン,カンケイ.ナイヤッ ♪ ww犬肉食って、本来誇って世界に発信すべき文化なんだと思うよ。韓国人は、この点で非常に卑屈すぎる。韓国人は自身の文化を卑下せず、誇るべきなんだ。
日本のサシミやスシも、数十年前は「野蛮」な食文化と言われる代表だった。けれども、海外のそんな意見を無視して、日本の誇る食文化だとしてきた。結果、今では世界に名だたる高級食品だ。
それはそれとして、ニワトリは今の季節に満喫しておけ。冬場は、ほら、他国と違って韓国の場合、トリインフルエンザの蔓延を抑えられないから。
鶏肉、高騰するじゃん。
今のうちに、一年分、くっとけや。第二の人生をチキン屋として過ごしている韓国オヤジ達も、生活が楽になるしさ。>>12
犬を食おうが食うまいが韓国の自由だ。食文化に対する欧米の偽善干渉には反吐が出るからな。テレ朝が「エジプトが野良犬駆除費用の対策として食用輸出を検討」ってニュースで
何処に輸出するのか?犬を食用とするのは中国韓国などだが…って言ってたよ
韓国人はテレ朝に抗議しないの?
野良犬と野良猫も対象らしいね ポシンタンと蝶湯だっけかいつも言ってるけど犬を食べるから韓国人はよく吠えるんだよ。
犬を食べる事が問題ではなく、劣悪な環境で飼育した後拷問するのが問題。殴る、電気棒、首を吊るなどして死ぬまで苦しめれば苦しめる程肉が良くなると信じているのが朝鮮人。世界でこんな文化は朝鮮人だけ。
ここ30年くらいは名前を聞かなくなったけど、
中国には「チャウチャウ」って言う元来食用に改良された犬がいるんだけど。
朝鮮人は品種改良する智恵もなかったか。犬肉とトンスルは朝鮮人の嗜みだよw
【ニューズウィーク】夏バテ予防で食される韓国の犬肉 賛否渦巻いて、鶏肉の消費が拡大
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