[韓国・ザ・スクープ「日本ブームの裏にある悲しい経済学」2018年7月11日]
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20180723/Recordchina_20180723054.html
※引用記事:編集要約
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◆増加の理由
①円安と格安航空(LCC)効果で、日本旅行に行く若者が急増したことにより、和食や日本文化を好む人が多くなったこと。実際に日本へ行く旅行者も14年の275万人から、昨年は714万人に増加した。
②日本のトレンドが、そのまま韓国に流入した点。これにより「一人メシ」の人口も増え、コンビニの弁当や小分け商品が韓国でも増加しているという。
③若者を中心に日本のテレビドラマ「孤独のグルメ」が人気を博したこと。
④和食店が小規模でも経営できるという特徴を持っていることだという。
◆ソウル大学心理学科のクァク・クムジュ教授の見解
・「韓国と同様の社会問題を先に経験した日本に対する関心が高くなっている。
・長期にわたる景気低迷を脱しつつある日本を意識する中で、日本文化が徐々に拡散している。
・最後に「韓国の路地を変えつつある日本ブームには、このような悲しい物語が潜んでいる。話に聞いていた『失われた20年』の入り口に、今度は韓国が立っているのかもしれない」
とつづっている。
◆これに、韓国のネット上では「いや、単に儲けがいいから」「日本の生き方を追っているということは否定できない」「会社でも仕事は一緒にするけど、ご飯は一人の方が楽」「韓国は世界で一番日本に行く国…」「最近は放送社ごとに日本旅行や和食の紹介番組をやってるからブームは当然のこと。でもブームはいつかなくなる」「いいものは取り入れるべき」など、さまざまなコメントが寄せられた。日本旅行に行きたいけど行けない。
そんな貧乏人がターゲット。で、何年後かには日本が韓国を侵略したってことになるんでしょ。
K-POP良く自慢するけど
日本からの文化侵略の方が凄いんじゃない?>>14
海苔とかもう言い出してるよ>「最近は放送社ごとに日本旅行や和食の紹介番組をやってるからブームは当然のこと。でもブームはいつかなくなる」
これ一時期の韓流ブームじゃん。なんでもコピーするんだなww
ニホンガー、ニホンモーって喚く朝鮮コメントすらないのは
恥ずかしいからなのか?www料理人が手も洗わない韓国人の衛生観念で
和食を出したら、エラい事になりそう
ま、あいつら寄生虫には慣れてるからな
日本人が食べたら即死だろう>>1生ヒール…
>>14
とっくに言ってるよw半万年の悠久の歴史を誇る大韓民族
和食の起源が大韓民国なのは自明ニダよ
よって大韓民族が作る料理=和食ニダ!!
全ての道は大韓民国に通ずニダよどんな言い訳して正当化してるの?
내 동족이지만 정말로 이중성이 강한 민족이야.
잡아서 해부해서 연구해 보고 싶을 정도로 희한한다.どうせ韓国人が経営して、厨房にも韓国人しかいないような和食モドキの店が大半でしょ。
在日チョンを含めコリアン系の連中の味覚は人類とは少し異なっているし、器質的な問題で和食もキチンと理解できる能力が無い。だから、どうしても外見だけを少し和食に近づけただけのニセモノにしかならない。
まぁ、韓国人が和食に憧れる気持ちは、理解できなくは無いけどさ。
韓国人って、実にミジメだよな・・・言動が一致しない(ダブスタ上等)奴は
軽蔑の対象となる
判んないだろうな(笑)>>25
企業の宣伝はマーケティングの問題だからなー。
寿司や着物などの日本文化は、一応外務省とかが大使館のある国でそれなりにやっていると思う。
で、注目されるようになったんで韓国が背乗りを始めたわけで、寿司職人がいる店には認定書の発行とかやってるけどね。World Sushi Cup というコンテストとかもあるし。
それよりもボストン美術館の「キモノ試着イベント」を中止に追い込むような輩に何とか言ってほしかったね。
厚生労働省認可の全国鮨商生活衛生同業組合連合会(全すし連)が、国内外のすし店関連で働く人を対象にすしの調理衛生指導者の資格として、すし知識海外認証制度を立ち上げました。
http://www.sushi-ssi.com/세계 최고의 나라 일본
はい次の殖民地
東南アジアにも韓国人経営の偽日本料理や多すぎだろ。
いい加減にしろよ!韓国に仕事で行ったとき独りでご飯を食べて早くホテルの部屋に戻って自分の時間を楽しみたいのに、
連日連夜宴会のような食事に誘われて辛かった。
韓国人は親切なんだけど寝ている間を省いてずっと一緒に行動していて平気なのは軍隊生活の名残なのか?日本をコピーしてれば
楽に生きていけるニダ>>1
10年もすれば、全て韓国料理になってるから気にするなwそもそも 日本料理屋で修行したのか?
和風擬きじゃないのか?
10日程前に フィリピンのアンヘレスに行ったんだが
韓国人がやってる和風、韓国料理屋があった
日本そばがあったので 注文したら
箸は金属、つゆは韓国冷麺風
そばは それらしかったのに 残念홍대에 가면 꼭 먹는 일본라면!! 여정이가 취한 이유는??
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vwWBufHR978トンスル・サウラビ以外の軟弱な親日野郎は北朝鮮に統一される前に粛清されるべき存在で有ります。( ・`д・´) ホボ37564ダッタリシテ ww
>>29
喫茶店で京都の祇園の舞妓が、お互いの着崩れを「だらりの帯」だとからかっていたのを思い出したw
この声は誰?色っぽい
YouTubehttps://youtu.be/u0Da1F0VMec수원에서 수빈이 누나랑 여정이랑 일본라면을?!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=v99vubGlhYE>>38
ラムネは瓶の二つのくぼみにビー玉をひっかけて
栓をしないように飲むんだよな居酒屋が和風のお店なのな。笑
日本でまともな修行もしていない連中が、免許皆伝だけ自分で買って、
半人前の状態で起業して、借金背負って…チキン屋に転換か?笑
日本料理って…二年三年で取得できるって勘違いする外国人って、本当に多いよね。
日本人からすると、『道』って考え方が無さ過ぎ。
精進する気持ちが圧倒的に不足している。金になれば何でもいいって感じ。>>46
googleは逆に翻訳されるw>>34
中国でも検品に来た出張者を連日接待漬けにして、まともに仕事をさせないらしいねいま韓国人が食用にしてる魚種を増やさなければ何やってもいいよ
偽物をわかって食ってるだろうし 食った人が腹壊さなきゃそれでいい
関係ないけどスシサムライの文字見るとこれ連想しちゃうのよね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Rnd3ivuDYs0
やっとみつけた やむなく何とかジーニョを貼るところだった危ない。>>37 체인점은 아르바이트 한국인이 요리만들어도
개인영업일식점 전문점같은곳은 일본요리사 데려와서 영업한다
함튼 일본인요리사가 만든다고하면
뭔가 이미지 좋아보이고..
한국인보다 사람구하기 쉬워 인건비 적어니穢らわしいから止めて下さい
韓国人よ、もう君達は、二等日本国民ではないのだよ?理解してる?
- 57名無し2018/07/26(Thu) 01:01:27(1/1)
このレスは削除されています
日本に成りたいんだね。
訪韓外国人旅行客は、どう思ってるんだろうね(笑)
リトルJAPANとしか見ないだろうww>>50
日常に溶け込んでいる部分もあるよね。
キリスト教やイスラム教の人たちが日本人は宗教を信仰していないのになんで?
っておどくことも結構あるみたい。
歴史や文化の教育に関しては同感ですね。
海外に行くと色々聞かれますよ。
特にアメリカは移民の国なので、ルーツや自分の文化などアイデンティティを語ることが結構ありますし、おまえはって聞かれます。>>19
> 料理人が手も洗わない韓国人の衛生観念で和食を出したら、エラい事になりそう
➡ 手に付いたシュークリームのクリーム部分を舐める行為に似てるのか、韓国人がトイレに行っても手を洗わないのは貴重な大便物質を無駄にしない大事な行為だと推測します。(^ω^) ハンニチシコウノ.カンコクジンニ.トッテハ,ウマミ.セイブン.ダロウカラネッ ! ww スルー.シテアゲテェ〰♪
ソウル市内には和食の店2015年⇒2017年で73%増加
61
ツイートLINEお気に入り
563