【韓国の工作??】世界で誤解が生じています

93

    • 1名無し2018/06/06(Wed) 17:22:03ID:A2NzY1MjI(1/1)NG報告

      ◆寿司とラーメンを韓国料理と考える人が続出? 東南アジア3ヶ国で調査したところ……
      https://sirabee.com/2018/06/03/20161640094/
      __________________________________________________
      ◩寿司を「韓国料理」と考えている割合は?
      海外80か国の生活者アンケートサービスを提供するSyno Japanと共同で、インドネシア・ベトナム・マレーシアに住む14歳〜60代の男女3,265名を対象に「寿司が韓国料理だと思う人」の割合を調べてみた。
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      ①マレーシアでは5人に1人が「寿司=韓国」※画像(上段)
      「寿司は韓国料理」と考えている人の割合は2割を超え、ラーメン=韓国料理派については4割に迫った。どちらも、今回調査した3ヶ国でもっとも多い割合だ。

      ②ベトナムはラーメンの誤解率が低い ※画像(中段)
      「寿司は韓国料理」と考える人は2割で、ほぼマレーシアと同じ。やはり、現地の寿司店の問題なのか、少なくない割合で誤解があるようだ。
      一方で、「ラーメンは韓国料理」と考えるベトナム人は、調査した3ヶ国中で最低の数字となった。

      ③インドネシア人はラーメンを誤解  ※画像(下段)
      寿司が韓国料理だと思っている人は、3ヶ国中でもっとも低く1割強。一方で、ラーメンについては2割を超え、マレーシアに次いで2位という結果となった。
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    • 44名無し2018/06/06(Wed) 19:19:32ID:AxNDE0MDA(2/2)NG報告

      >>1
       とはいえ、日本国内向けのネットでの調査である、しらべぇだろ?
       嫌韓だか馬鹿な日本人が面白がって、韓国と回答したんじゃないのかね?

    • 45名無し2018/06/06(Wed) 19:19:45ID:UyODIyMTQ(1/1)NG報告

      >>1
      日本人より 韓国人の方が嫌なんじゃないか?
      韓国=日本と認識されるようなものだろう。

    • 46名無し2018/06/06(Wed) 19:20:51ID:QwNTA3MjQ(3/4)NG報告

      自力では何も出来ずに大国に寄生して生きてきた劣等民族
      特技は「詐欺」

      お前ら早く絶滅しろよ寄生虫

    • 47名無し2018/06/06(Wed) 19:26:02ID:U1MDA3NjA(1/2)NG報告

      >>11
      別にいいんじゃない?
      中国語では、日本のラーメンのことを「日式拉麺」と呼んでいるらしいが、ここで話されているのはこの「日式拉麺」のことでしょ。

    • 48名無し2018/06/06(Wed) 19:26:58ID:kzNjEyNDA(1/1)NG報告

      また朝鮮人か…呆れ果てるな。自分とこに歴史も文化もないからと行って他国の文化をすぐに盗もうとする恥ずかしくないのかね?

    • 49名無し2018/06/06(Wed) 19:27:28ID:U1MDA3NjA(2/2)NG報告

      >>44
      【調査概要】

      ・方法:インターネットリサーチ

      ・期間:2018年4月24〜26日

      ・対象:14歳〜60代のインドネシア(1,057名)・マレーシア(1,104名)・ベトナム(1,104名)在住の男女

    • 50名無し2018/06/06(Wed) 19:32:54ID:M4NTgwMDg(1/1)NG報告

      >>33
      金さえ出せば雑誌の特集なんかすぐにやってくれる。
      日本の雑誌で沢山特集されてまーす。
      ということで、東南アジア諸国とかに売り込むいつものマーケティング。
      化粧以外でも同じ手法でやってます。

    • 51名無し2018/06/06(Wed) 19:40:46ID:QwNTA3MjQ(4/4)NG報告

      >>48
      「恥」なんて概念は韓国に無いと思う
      相手を騙しても儲けた人間が勝者として尊敬される国だからね
      価値観が違うのだよ
      韓国なんて馬鹿と詐欺師で構成されている国なんだから

    • 52名無し2018/06/06(Wed) 19:45:35ID:k1NzM3Ng=(1/1)NG報告

      そのうち寿司もラーメンも 韓国起源とか言い出すんだろwwww

      お決まりのパターン 盗むことしか考えていない民族 朝鮮人

      ダッセー民族だな おいwwww

    • 53名無し2018/06/06(Wed) 20:00:56ID:E0MjU4NzA(1/4)NG報告

      自爆なのか?www
      寿司は、オランダのharingが起源だ。
      日本が起源ではない

    • 54名無し2018/06/06(Wed) 20:14:40ID:k3ODE2NzA(2/2)NG報告

      そういえば寿司屋でアブラソコムツを食わせてたという話があったな。
      韓国人は知らないけど、人類が食べたら普通にお腹を壊すから。

    • 55名無し2018/06/06(Wed) 20:18:25ID:AwMjM0Nzg(1/1)NG報告

      >>20
      キムチ民族は教育水準が低い後進国だからG7を知らないのも仕方ない

    • 56名無し2018/06/06(Wed) 20:20:10ID:I3MTIxOTY(5/7)NG報告

      >>53
      アホw
      それは生ニシンのマリネだろw

    • 57전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/06/06(Wed) 20:24:21ID:UxNjA5Mzg(1/2)NG報告

      >>53
      オランダに住んでいたからわかるけど。。。
      それは酢漬けもしくは塩漬けにした後に食べることを知ってますか?

      決して寿司ネタみたいに生で食べるものではないから。。。

      君は実際の hating 食べたことないでしょ(笑)

    • 58전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/06/06(Wed) 20:25:26ID:UxNjA5Mzg(2/2)NG報告

      >>57
      訂正) haring

    • 59名無し2018/06/06(Wed) 21:22:11ID:QzMjQ5NDY(1/1)NG報告

      >>53
      そう?
      起源はオランダでも構わないです。
      別に韓国でも構わないです。
      日本人が日本人の作った「寿司」が旨ければいい。
      ただ、「寿司」って言っていいのは日本人だけ。
      お前らは言うな!書くな!語るな!
      なんで現在にある日本の文化を貶めるの?
      お前らの作った寿司は便所から拾ったものなの?
      全く旨くない。
      東南アジアで寿司といえば韓国?別に構わない。
      ただ、東南アジアの人が日本に来て「寿司」を食いたくないといわせない程度の味は提供してくれる?
      まぁ、南鮮人には無理だろうね。ウンコから作った酒とかウンコ直接食べたりするから・・・

    • 60名無し2018/06/06(Wed) 21:26:29ID:I4NTM1NjI(3/3)NG報告

      >>53
      米がないね
      寿司の起源のエビデンスは?

    • 61名無し2018/06/06(Wed) 22:33:16ID:E0MjU4NzA(2/4)NG報告

      >>56
      >>60
      >>それは生ニシンのマリネだろw

      日本の寿司は
      16世紀、長崎にある出島でオランダの生ニシンのマリネを
      模倣して寿司を作った
      爆笑wwwwwwwww

    • 62名無し2018/06/06(Wed) 22:53:24ID:YzNDUwMjg(1/1)NG報告

      >>61
      どこの捏造知識だそれ?バカじゃねぇのか?

    • 63名無し2018/06/06(Wed) 23:09:09ID:I3MTIxOTY(6/7)NG報告

      >>61
      捏造する馬鹿www

    • 64名無し2018/06/06(Wed) 23:11:05ID:I3MTIxOTY(7/7)NG報告

      朝鮮人は息をするように嘘を吐くw

    • 65名無し2018/06/06(Wed) 23:20:40ID:Q1Njg2NjY(1/1)NG報告

      >>1
      日本では天津飯も海老チリも焼き餃子も中華料理なんだぜぇ(҂˘̀^˘́)ง

    • 66名無し2018/06/06(Wed) 23:24:36ID:E0OTA0NTA(1/11)NG報告

      >>53
      魚=寿司とか

      知識が虫以下の脳みそだなwww

    • 67名無し2018/06/06(Wed) 23:25:48ID:E0OTA0NTA(2/11)NG報告

      >>61
      マリネの意味も知らない<丶`∀´> 登場w

    • 68名無し2018/06/06(Wed) 23:28:38ID:Y5NjQ5MTY(1/1)NG報告

      >>61
      マリネから寿司を作ったって発言が途方も無くアホなわけだがw
      まあ何の文化も無い朝鮮人は無知なまま死ぬまで恥をさらせばいいと思うよ

    • 69名無し2018/06/07(Thu) 00:37:06ID:Q5OTkwMTU(3/4)NG報告

      すし(馴れずし)の起源は東南アジアといわれる。すしはもともと東南アジアの山地民族の間で行われていた魚の貯蔵法です。川魚の保存法として米などの穀類と炊いたものと一緒に漬け込み、米の発酵を利用して魚を保存した。

      この技術が中国→***朝鮮半島***→奈良時代に日本に伝わったといわれる。

      文献によると大宝2年(702年)施行の大宝令は今日全文は伝わらないが、その第一次改訂なる(養老令)が残っているし、令義解、令集解などの令文の注釈書などによっても原型をだいたい復元できる。その中の賦役令の中に、若し雑物を輪するならば・・・鰒鮓二斗、貽貝鮓三斗・・・雑鮓・・・の文がある。この一条はわが国のすしに関するいちばん古い文献だといえよう。
      https://rakanzusi.web.fc2.com/susinorekisi.htm

      寿司の起源が702年、東南アジアと言うが、ここでは中国ではなく韓国ですねwwwwww
      16世紀オランダのハーリングと言っても構わないですね 爆笑

    • 70일본생태연구학자2018/06/07(Thu) 00:42:44ID:IwNzAyNzE(7/12)NG報告

      지능낮은 일본의 장군 성인 남성인 저변 우익들은
      오늘도 틀니를 진동시키면서 한국을 외치고있는지w

    • 71名無し2018/06/07(Thu) 00:44:32ID:UzOTgwMjU(3/11)NG報告

      >>69
      700年代実在していない国が発祥とか寝言は寝て言え<丶`∀´>

      確たる証拠資料があるなら添付してみろ

    • 72일본생태연구학자2018/06/07(Thu) 00:45:28ID:IwNzAyNzE(8/12)NG報告

      >>69
      원래 일본같은 모방뿐인 문화가 저급하고 천박한 미개한 국가가
      무엇인가를 창조하는것은 불가능에 가깝지w

    • 73名無し2018/06/07(Thu) 00:45:55ID:UzOTgwMjU(4/11)NG報告

      >>70
      オマエラミンジョクって何であんなに体臭キツイの?臭いにも程がある?

    • 74名無し2018/06/07(Thu) 00:47:38ID:UzOTgwMjU(5/11)NG報告

      >>72
      その低級な日本の物をパクりまくってる下等動物をどう思う?

    • 75名無し2018/06/07(Thu) 00:51:49ID:UzOTgwMjU(6/11)NG報告

      >>72
      たまには反論してみろよチキン野郎

    • 76シコリアン2018/06/07(Thu) 00:53:32ID:czNDIzNTI(1/1)NG報告

      >>72
      朝鮮人のオリジナルって糞嘗めるだけだろw

    • 77名無し2018/06/07(Thu) 00:54:56ID:UzOTgwMjU(7/11)NG報告

      >>69
      へたれチキン野郎
      寿司は韓国起源と言う確たる証拠資料まだー?

    • 78名無し2018/06/07(Thu) 00:59:28ID:Q5OTkwMTU(4/4)NG報告

      >>71

      飲食 なれずし, フナ寿司, 寿司, 食材 コメント: 2 投稿者: Rio
      お寿司の歴史 について調べてみた

      寿司とは米飯と魚介類を組み合わせて作る日本料理であり、現代では多くのお寿司屋さんが町中にあふれています。

      最近では和食が世界遺産になった影響からからは、か海外にも多くの店舗があり、外国人の中でも日本のお寿司が大人気になっています。

      しかしながら、もともと日本に寿司という料理が存在したかと言えば、残念ながら日本のオリジナルではないのです、

      事実日本では弥生時代の貝塚【当時のゴミ箱】からは、おにぎりの化石はでてきたのですが、寿司と思われるものがあったという証拠がありません。

      「寿司」という記録が初めてでてくるのが、奈良時代ころということからもわかるように、どうやら中国や<<<<朝鮮半島>>>から伝わったのではないかと言われています。
      そこで今日は
      「お寿司の歴史を調べてみた」
      と題して、日本人が知っているようで知らないお寿司の歴史について書いていこうと思います。
      スポンサードリンク
      https://kusanomido.com/study/life/food/17088/

      日本人も寿司の起源が韓国だと認めるwwwww大爆笑

    • 79名無し2018/06/07(Thu) 01:00:37ID:E2MjA5NDY(1/4)NG報告

      >>69
      なぜ、韓国起源になるんだ?
      東南アジア起源じゃないか

      それに、今世界で認知されている寿司は、江戸前寿司が原型になってる
      東南アジア生まれの発酵食品である寿司と、全くの別物で
      東京発祥だ

    • 80名無し2018/06/07(Thu) 01:04:45ID:UzOTgwMjU(8/11)NG報告

      >>78
      何だそのスレw

      そんなのが韓国では証拠資料として成立すんのか?こっちこそ大爆笑で腹いてぇわ

      だから700年前に存在しない韓国が起源なんだ?オツム大丈夫か?あり得んだろ

    • 81일본생태연구학자2018/06/07(Thu) 01:08:03ID:IwNzAyNzE(9/12)NG報告

      >>76
      가마를 데운 뒤 감초를 넣고 둥근 나무 토막으로 이것을 막아 틈새를 밀랍으로 채운다.
      이 안에는 사람의 대변을 채우고, 한달동안 말린다.
      이렇게 해서 만든 것이 사람의 대변으로 만든 약,
      에도시대 막부가 세운 에도 의학관에서 나온 의학 책, 인중황(人中黄)이다.
      화반해독탕(化斑解毒湯)
      질병에 시달릴 때 먹는다.

      양보합니다 일본씨w
      대단한 똥사랑이야w

    • 82일본생태연구학자2018/06/07(Thu) 01:09:24ID:IwNzAyNzE(10/12)NG報告

      >>78
      이곳은 자존심과 감정으로만 사물을 해석하는 유감 머리의 혐한우익말고는 없으니까
      팩트를 제시하면 곤란하다w

    • 83名無し2018/06/07(Thu) 01:12:12ID:UzOTgwMjU(9/11)NG報告

      てかよく見たら個人のブログじゃねーかw

      あほくさwww

    • 84名無し2018/06/07(Thu) 01:13:28ID:UzOTgwMjU(10/11)NG報告

      >>82
      はいは言い訳、屁理屈、精神勝利しか出来ない無能に用はねーから
      さっさとこの世から消えろ

    • 85名無し2018/06/07(Thu) 01:21:10ID:E2MjA5NDY(2/4)NG報告

      >>82
      寿司の起源は東南アジアのラオス付近、それが定説
      日本では大幅な改良が行われて、原型と全く違う
      江戸前寿司が誕生し、世界で認知されるようになった

      朝鮮人は、寿司にどんな独自の工夫をしたんだ?
      酢飯の代わりに胡麻油を使う寿司もどきは、認めてやってもいいぞ

      ただし、コリアンロールと呼びなさい
      寿司という日本語なんか使うな
      その方が誇らしいだろ?

    • 86일본생태연구학자2018/06/07(Thu) 01:23:54ID:IwNzAyNzE(11/12)NG報告

      >>85
      확실히 동남아국가의 원조 초밥이
      기생충 덩어리 일본의 스시보다는 건강하고 안전할것w

    • 87일본생태연구학자2018/06/07(Thu) 01:24:29ID:IwNzAyNzE(12/12)NG報告
    • 88名無し2018/06/07(Thu) 01:26:46ID:E2MjA5NDY(3/4)NG報告

      シャリに、胡麻油やラー油を混ぜた創作料理は、韓国起源
      それなら問題ないし、日本人も依存はない
      コリアンロール、キムチロールと命名する

    • 89名無し2018/06/07(Thu) 01:29:03ID:UzOTgwMjU(11/11)NG報告

      精神勝利しか出来ないクソ食ミンジョク<丶`∀´>
      負け犬根性が身に染み付いちゃて手遅れ状態なんだろうな

    • 90名無し2018/06/07(Thu) 01:32:29ID:E2MjA5NDY(4/4)NG報告

      >>86
      だったら尚更、寿司という日本語を使うなよ
      韓国語で寿司の事をなんて言うんだ?

      いまだに寄生虫が多くて、虫下しを飲んでる韓国人が
      衛生面では世界一の日本人に喧嘩を売るなんて
      笑わせる

    • 91名無し2018/06/07(Thu) 02:04:11ID:kzNzAzNTY(1/1)NG報告

      >>13>>44
      何でしらべぇに過剰反応してんだ??

      ネットアンケート全般の信憑性を疑うべき話だろ?

      でなくとも記事元を見て、朝日だろ?ZAKZAKだろ?現代だろ?産経だろ? って記事の真意を読み取ることなく放棄する、こう言うバカいるんだよね。
       

    • 92名無し2018/06/07(Thu) 02:19:14ID:E1NTM2NTc(1/1)NG報告

      >>30
      こういうのが炎上する日本。
      当たり前すぎて誰も反応しない韓国……。

      その差だ。

    • 93전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/06/07(Thu) 10:25:25ID:MwNzc3MjA(1/1)NG報告

      >>72
      그래?

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除