◆寿司とラーメンを韓国料理と考える人が続出? 東南アジア3ヶ国で調査したところ……
https://sirabee.com/2018/06/03/20161640094/
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◩寿司を「韓国料理」と考えている割合は?
海外80か国の生活者アンケートサービスを提供するSyno Japanと共同で、インドネシア・ベトナム・マレーシアに住む14歳〜60代の男女3,265名を対象に「寿司が韓国料理だと思う人」の割合を調べてみた。
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①マレーシアでは5人に1人が「寿司=韓国」※画像(上段)
「寿司は韓国料理」と考えている人の割合は2割を超え、ラーメン=韓国料理派については4割に迫った。どちらも、今回調査した3ヶ国でもっとも多い割合だ。
②ベトナムはラーメンの誤解率が低い ※画像(中段)
「寿司は韓国料理」と考える人は2割で、ほぼマレーシアと同じ。やはり、現地の寿司店の問題なのか、少なくない割合で誤解があるようだ。
一方で、「ラーメンは韓国料理」と考えるベトナム人は、調査した3ヶ国中で最低の数字となった。
③インドネシア人はラーメンを誤解 ※画像(下段)
寿司が韓国料理だと思っている人は、3ヶ国中でもっとも低く1割強。一方で、ラーメンについては2割を超え、マレーシアに次いで2位という結果となった。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>>1
日本人より 韓国人の方が嫌なんじゃないか?
韓国=日本と認識されるようなものだろう。自力では何も出来ずに大国に寄生して生きてきた劣等民族
特技は「詐欺」
お前ら早く絶滅しろよ寄生虫>>11
別にいいんじゃない?
中国語では、日本のラーメンのことを「日式拉麺」と呼んでいるらしいが、ここで話されているのはこの「日式拉麺」のことでしょ。また朝鮮人か…呆れ果てるな。自分とこに歴史も文化もないからと行って他国の文化をすぐに盗もうとする恥ずかしくないのかね?
>>44
【調査概要】
・方法:インターネットリサーチ
・期間:2018年4月24〜26日
・対象:14歳〜60代のインドネシア(1,057名)・マレーシア(1,104名)・ベトナム(1,104名)在住の男女>>33
金さえ出せば雑誌の特集なんかすぐにやってくれる。
日本の雑誌で沢山特集されてまーす。
ということで、東南アジア諸国とかに売り込むいつものマーケティング。
化粧以外でも同じ手法でやってます。>>48
「恥」なんて概念は韓国に無いと思う
相手を騙しても儲けた人間が勝者として尊敬される国だからね
価値観が違うのだよ
韓国なんて馬鹿と詐欺師で構成されている国なんだから- 52名無し2018/06/06(Wed) 19:45:35(1/1)
このレスは削除されています
そういえば寿司屋でアブラソコムツを食わせてたという話があったな。
韓国人は知らないけど、人類が食べたら普通にお腹を壊すから。>>20
キムチ民族は教育水準が低い後進国だからG7を知らないのも仕方ない>>57
訂正) haring>>53
そう?
起源はオランダでも構わないです。
別に韓国でも構わないです。
日本人が日本人の作った「寿司」が旨ければいい。
ただ、「寿司」って言っていいのは日本人だけ。
お前らは言うな!書くな!語るな!
なんで現在にある日本の文化を貶めるの?
お前らの作った寿司は便所から拾ったものなの?
全く旨くない。
東南アジアで寿司といえば韓国?別に構わない。
ただ、東南アジアの人が日本に来て「寿司」を食いたくないといわせない程度の味は提供してくれる?
まぁ、南鮮人には無理だろうね。ウンコから作った酒とかウンコ直接食べたりするから・・・>>61
どこの捏造知識だそれ?バカじゃねぇのか?>>61
捏造する馬鹿www>>1
日本では天津飯も海老チリも焼き餃子も中華料理なんだぜぇ(҂˘̀^˘́)ง>>53
魚=寿司とか
知識が虫以下の脳みそだなwww>>61
マリネの意味も知らない<丶`∀´> 登場w>>61
マリネから寿司を作ったって発言が途方も無くアホなわけだがw
まあ何の文化も無い朝鮮人は無知なまま死ぬまで恥をさらせばいいと思うよすし(馴れずし)の起源は東南アジアといわれる。すしはもともと東南アジアの山地民族の間で行われていた魚の貯蔵法です。川魚の保存法として米などの穀類と炊いたものと一緒に漬け込み、米の発酵を利用して魚を保存した。
この技術が中国→***朝鮮半島***→奈良時代に日本に伝わったといわれる。
文献によると大宝2年(702年)施行の大宝令は今日全文は伝わらないが、その第一次改訂なる(養老令)が残っているし、令義解、令集解などの令文の注釈書などによっても原型をだいたい復元できる。その中の賦役令の中に、若し雑物を輪するならば・・・鰒鮓二斗、貽貝鮓三斗・・・雑鮓・・・の文がある。この一条はわが国のすしに関するいちばん古い文献だといえよう。
https://rakanzusi.web.fc2.com/susinorekisi.htm
寿司の起源が702年、東南アジアと言うが、ここでは中国ではなく韓国ですねwwwwww
16世紀オランダのハーリングと言っても構わないですね 爆笑지능낮은 일본의 장군 성인 남성인 저변 우익들은
오늘도 틀니를 진동시키면서 한국을 외치고있는지w>>70
オマエラミンジョクって何であんなに体臭キツイの?臭いにも程がある?>>72
その低級な日本の物をパクりまくってる下等動物をどう思う?>>72
たまには反論してみろよチキン野郎>>69
へたれチキン野郎
寿司は韓国起源と言う確たる証拠資料まだー?>>71
飲食 なれずし, フナ寿司, 寿司, 食材 コメント: 2 投稿者: Rio
お寿司の歴史 について調べてみた
寿司とは米飯と魚介類を組み合わせて作る日本料理であり、現代では多くのお寿司屋さんが町中にあふれています。
最近では和食が世界遺産になった影響からからは、か海外にも多くの店舗があり、外国人の中でも日本のお寿司が大人気になっています。
しかしながら、もともと日本に寿司という料理が存在したかと言えば、残念ながら日本のオリジナルではないのです、
事実日本では弥生時代の貝塚【当時のゴミ箱】からは、おにぎりの化石はでてきたのですが、寿司と思われるものがあったという証拠がありません。
「寿司」という記録が初めてでてくるのが、奈良時代ころということからもわかるように、どうやら中国や<<<<朝鮮半島>>>から伝わったのではないかと言われています。
そこで今日は
「お寿司の歴史を調べてみた」
と題して、日本人が知っているようで知らないお寿司の歴史について書いていこうと思います。
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https://kusanomido.com/study/life/food/17088/
日本人も寿司の起源が韓国だと認めるwwwww大爆笑>>69
なぜ、韓国起源になるんだ?
東南アジア起源じゃないか
それに、今世界で認知されている寿司は、江戸前寿司が原型になってる
東南アジア生まれの発酵食品である寿司と、全くの別物で
東京発祥だ>>78
何だそのスレw
そんなのが韓国では証拠資料として成立すんのか?こっちこそ大爆笑で腹いてぇわ
だから700年前に存在しない韓国が起源なんだ?オツム大丈夫か?あり得んだろ>>76
가마를 데운 뒤 감초를 넣고 둥근 나무 토막으로 이것을 막아 틈새를 밀랍으로 채운다.
이 안에는 사람의 대변을 채우고, 한달동안 말린다.
이렇게 해서 만든 것이 사람의 대변으로 만든 약,
에도시대 막부가 세운 에도 의학관에서 나온 의학 책, 인중황(人中黄)이다.
화반해독탕(化斑解毒湯)
질병에 시달릴 때 먹는다.
양보합니다 일본씨w
대단한 똥사랑이야wてかよく見たら個人のブログじゃねーかw
あほくさwww>>82
はいは言い訳、屁理屈、精神勝利しか出来ない無能に用はねーから
さっさとこの世から消えろシャリに、胡麻油やラー油を混ぜた創作料理は、韓国起源
それなら問題ないし、日本人も依存はない
コリアンロール、キムチロールと命名する精神勝利しか出来ないクソ食ミンジョク<丶`∀´>
負け犬根性が身に染み付いちゃて手遅れ状態なんだろうな>>86
だったら尚更、寿司という日本語を使うなよ
韓国語で寿司の事をなんて言うんだ?
いまだに寄生虫が多くて、虫下しを飲んでる韓国人が
衛生面では世界一の日本人に喧嘩を売るなんて
笑わせる>>30
こういうのが炎上する日本。
当たり前すぎて誰も反応しない韓国……。
その差だ。
【韓国の工作??】世界で誤解が生じています
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