日本で最も生産量が多い漬物はたくあんでも浅漬けでもなく、キムチだ。ネトウヨはキムチ嫌いを宣言するが、普通の日本人はキムチが大好き。
>>1
白菜キムチは日帝残滓でしょ。唐辛子も白菜も日本経由- 265
名無し2018/05/02(Wed) 18:59:03(1/1)
このレスは削除されています
別にkimuchiは嫌いじゃないし、日本の焼肉屋の様な韓国料理店はまあいく。
しかし、仮に韓国旅行しても韓国料理店で食事はしたくない。
食材使い回しが当然の、不衛生な食べ物を食べる勇気はないね。
韓国式のkimchiも日本人には饐えた感じが強すぎて向かないだろう。とりあえず、韓国の空港に
伝統的な韓国料理のお店があるなら
教えてほしいちょっと調べてきた。評価基準は、
(1)素材の質
(2)調理技術の高さと味付けの完成度
(3)独創性
(4)コストパフォーマンス
(5)常に安定した料理全体の一貫性
韓国料理は詳しくは知らんが、B級グルメ、屋台料理、家庭料理向けじゃない?宮廷料理は知らんけど、「独島エビ」ってやっている内は話にならないと思う…>>266
気は確かか?
韓国の店だぞ。
旅行先で体調崩したら最悪だぞ。
君はチャレンジャーだな。>>1
閲覧注意
산낙지 (サンナクチ)
https://www.youtube.com/results?search_query=산낙지変態新聞がよく記事書いてるぞ
ゲテモノと料理を組み合わせる暴挙の記事を>>1
閲覧注意
꼼장어(コムジャンオ)
https://www.youtube.com/results?search_query=꼼장어そもそも
韓国人の料理おいしくないじゃん。
ピザ程美味しいものも無ければ
うどん程美味しいものもない。
ショーロンポー程美味しいものもないし、
フォンダンショコラ程美味しいものもない。
美味しい物が無いのに、美味しいと言って欲しいというのはFactの無視だ。
【金正恩は痩せていて、モデルのようなスリム体型です】と言えと言論統制してるのと同じ。
不味いものは、不味いんだよ。국뽕에 취한다~
>>274
韓国人って奴らはね、
他人に「気を遣ってほしい」奴らなんだ。
「気を遣って」褒めてほしいと思ってる。
本当に鬱陶しい連中だよね。>>1
韓国料理をどのようにすれば客が満足するのか?
https://kaikai.ch/board/40084/>>1
閲覧注意
번데기(ポンデギ)
https://www.youtube.com/results?search_query=번데기>>1『スレ主 さん』
残念、二流以下>>1
スタートレックに出てくるクリンゴン料理YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PTpPJm6fouE
>>1
ちなみに生ダコは危険です。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Y1CtnmSl5Vg
寄生虫の危険もあります。>>283
韓国人の論法って、つねに、これだね。
テストで90点の人に、「お前はマイナス10点だ!」と、ひたすら言い続ける。
自分は、20点であったとしても、相手のマイナスの部分だけを見て
主張し続けることで、精神勝利できると思っている。それは良いが朝鮮人は残飯料理を豚の餌の様に給餌、じゃなかった、給仕するのをなんとかしろ。
先進国の料理は見た目も美味そうに出すのだが、先日のアラブの王族に供された文罪人の餌はなんだ。
兵隊の日常食の様なワンプレートだ、トランプに供されたメシも日本なら定食屋でもあんな間抜けな学校給食レベルの小皿メシ出さんわ。
美的感覚がどうしようもないのは仕方ないが、カレーでも何でもグチャグチャに混ぜて喰うのは未開すぎるぞ。
>>283ヤツが何言おうが、言ってる語彙の殆どが日本人の造った和製漢語だから、どう罵ったって所詮お釈迦様の掌の上の孫悟空なのさ。水掛け論だなあ
>>283
エンジョイコリア時代から同じだよ。
日本人、問題を提起する
↓
韓国人、日本を嘲笑
↓
日本人、事実とその見解を提示
↓
韓国人、反論できずに、執拗に、無関係な話or日本を嘲笑するだけに終始して、最後は逃走
韓国人は、論理的な検証能力、事実から何を研究する能力には向いていない。
感情で生きるだけの下等動物なんだよね。>>1
フランス人は苦手だとさ
https://www.1101.com/tonomariko/2013-12-17.html
ほぼ日刊イトイ新聞 より>>284
虫嫌いが来た時用の嫌がらせじゃないかな>>93
それはそれで苦労してるな、と本来なら同情するところなんですが、ここで暴れてる奴とか見ると成るべくして成った、という気がしないでもないです焼肉は韓国料理じゃないぞ
なぜならロースターは日本で発明したからだ
分かるか朝鮮人昔のマンガでご馳走と言えばステーキやすき焼き
焼肉が普及したのは1980年代以降なんだよね>>296
序盤から君の同族が必死に加速させていたのだが>>296
いや、侮辱する気はないんだが あまり韓国料理は美味しいとは思わない。
個人的にスンドゥブや冷麺は好きだけども。
あと韓国の伝統菓子は メチャクチャマズい。あれは さすがにない。
お菓子に関しては和菓子のほうが圧倒的に美味しいよ。アルミのプレートでアルミの箸使うなんて、
無理!未だにうんこ食べてるんだから1流にはなれんだろ?
>>296
ダメなものはダメ
批判を聞かなければ、改善もしない
特に韓国人は、致命的に衛生観念が欠けている
トイレとキッチンの区別がつかない
そのくせプライドばかり守ろうとする
そんな人の作った料理は食べる気がしないすでに、キムチもマッコリも日本製の方がおいしい。
>>200
写真のやつ日本人だよ辛ラーメンが韓国料理の最高傑作
手軽に作れるインスタント文化キムチを食べるとガンになることが判明…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XWSorO8p1e0
欧米人が韓国食文化に衝撃反応! 韓国人、言い返せずに大発狂www【中韓崩壊侍】YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Z8QaG1qZVEA
最近高級化に成功したか
給食で初めてナムルを食べたとき美味しいと思ったな
ほうれん草が苦手で味噌汁でもお浸しでもサラダでも嫌々食べてたんだけど
ナムルはお代わりジャンケンに参加したくらい美味かった
でも一流かと言われれば違うな>>295
70年代は家でもステーキというか焼き肉の料理は鯨肉が多かったわ
鯨肉はとにかく安かったから誰かビザを取って新羅ホテルにある三つ星韓国料理店「羅宴(ラヨン)」へ行き、食レポをしてくれないか?
https://www.shilla.net/seoul/dining/viewDining.do?contId=KRN#ad-image-0
料理写真
https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g294197-d8380813-Reviews-La_Yeon-Seoul.htmlあんだけ必死に世界中で韓国料理のロビー活動して全く人気が拡がった形跡が無いのは単純に美味くないからだよ。
>>309
韓国のミシュランは、韓国政府がパトロンの偽物だよ~
韓国料理ってどこまで行っても2流止まりだよね
311
ツイートLINEお気に入り
234
65