韓国料理をどのようにすれば客が満足するのか?

107

    • 1名無し2018/04/06(Fri) 05:21:58ID:I5NjExOTI(1/1)NG報告

      韓国料理の特徴といえばおかずが沢山出る事。
      一人前で十皿とか当たり前に出てくる。でもその分値段が高くなるし、経営側もコスト削減で残飯再利用をする店も出て来る。かと言って少量のおかずでは物足りない。これが1番問題なんだと思う。

      そこでスレッドをたててみた。韓国料理をどのようにすれば客は満足するのか?ひろがらない話でスマンがたまには悪口の言い合いではなく前向きに意見を出し合うのもいいんじゃないかと思った。

      韓国人が国内で楽しめる環境作りは大事。韓国人が満足する店になれば、観光客も満足する店になるかもしれない。

      提案するだけでは申し訳ないので
      一応俺の個人的な意見もまとめてみた。

      思いつきで申し訳ないが韓国料理のセットメニューを沢山作る。セットはおかず10品ぐらいでいつもと同じ。例えばビビンバの高級セットならビビンバにあう高級なセット。金額は高くなる分贅沢なおかずを並べる。ノーマルセットならコストの安いおかずを並べる。こうする事で金額にあった食べたいセットを選ぶ事ができる

      次に食べ物を粗末にしないで残飯扱いされないで使い回し出来る方法。とりあえず考えたのは自分専用バイキング形式かと。どういう事かというとセットで用意された10品ぐらいのおかずは自分専用のバイキングとして並べられる。

      おかずはどれも山盛りにしてあり、それぞれのおかずに用意してある箸やスプーンを使い自分専用の皿に入れる。これなら好物なおかずが沢山食べれるし嫌いなおかずは残して問題ない。

      余ったおかずはそのセットを頼んだあとの客に出す。同じように感じるが食べ残しではなく必要な分だけおかずを選んだだけだから残飯ではない。この方法が残飯だとバカにするならバイキングは食べるなよって話だ。

      おかずの種類が多く量もあるのに食べ物を粗末にしないのが韓国料理。今回はそういう着眼点で考えて見た。賛否両論あるだろうけどそういうアイデアを皆で考えたら、中には韓国で店をしようと思っている人が参考にするかもしれない。

      あらかじめ言っておくがスレッド立てたけど
      返信はしないかもしれないので
      納得できないスレッドだったら無視してくれ。

    • 58名無し2018/04/07(Sat) 03:28:04ID:g3NjA1OTY(1/1)NG報告

      >>45
      だからそうゆうのは前の客の食べ残しだっつうの

    • 59名無し2018/04/07(Sat) 10:37:39ID:cwMjA5MTA(1/2)NG報告

      한국 음식은 세계인들의 취향에 맞지 않을 뿐이다. 나는 그것에 대해 별다른 감정을 느끼지 않는다.

      음식의 맛에 대한 기호는 주관적인 것이다.

      애시당초 음식의 맛은 서로 다를 뿐 어느 것이 좋고 나쁨은 없음이랴.

      나는 개인적으로 굳이 한국 음식을 외국인들에게 먹일 필요가 없다고 생각한다.

      그들이 한국 음식을 싫어하는 것이 무에 대수겠는가.

      다만 일본인들이 한국 음식에 대해 자신들의 입맛에 맞지 않는다고 사정없이 쓰레기 취급하는 것이 안타까울 뿐이다.

    • 60名無し2018/04/07(Sat) 10:40:43ID:I1Mzc1ODE(6/6)NG報告

      >>59
      >日本人が韓国料理についての彼らの口に合わないと容赦なくゴミ扱いすることが残念だけだ。

      韓国人が日本料理についての彼らの口に合わないと容赦なくゴミ扱いすることが残念だけだ。

    • 61名無し2018/04/07(Sat) 10:44:01ID:Y1MDY0NDE(1/1)NG報告

      トイレにキッチンがある国では飯を食いたくないhttps://kaikai.ch/board/29391/

    • 62名無し2018/04/07(Sat) 19:06:49ID:M0NzE3MjI(1/1)NG報告

      スレ主には申し訳ないが、前提が既に不可能。
      韓国人の満足と観光客の満足は別物。

      マクドナルド系の平準化された味付けを徹底出来るのなら、値段との折り合いになるが。致命的なのは民族全体で衛生概念とかそういう高度な思考や行動が無い。真面目な話、日本以外の外資系が自国基準の衛生管理で徹底したセントラルキッチン方式を取っても「食材は安全、調理環境で汚染」が当たり前過ぎてお手上げ。
      輸送もケンチャナヨで要冷凍冷蔵食品を普通のトラックで配送、容易に想像付く。

      まーなんだ、欧米系のホテルでインフラ完全完結、従業員も安易に選別可能で、貴重な非朝鮮資質持ちだけで固めてから、やっと和洋中の料理人による「まともに食える韓国料理」の再試行が始まる。ただ、そこまでのコストを掛けるに値する市場か?
      って事だが。

      日系だと全てに妨害がかかるから、そもそも成り立たない。
      除鮮された「朝鮮半島にルーツ持っただけ」の世代が外からの感覚で韓国料理を改革する奇跡はあり得そうだが、朝鮮半島内からは地球が滅んでも無理。

    • 63名無し2018/04/07(Sat) 19:15:22ID:AyMTcwNjg(1/1)NG報告

      1日考えたが
      思い付かなかった

      基礎の
      衛生のハードルは高く
      味と匂いは
      癖が強く
      色彩の配慮は低く
      食事のマナーが五月蝿くないことが
      利点ではあるが
      外国人の感性から離れすぎており
      朝鮮人と同席すると、やはり
      マイナスになる



      だめだこりゃ

    • 64名無し2018/04/07(Sat) 19:29:14ID:Q4MzQ4ODc(1/1)NG報告

      韓国料理を出さなければ良いんじゃない?

    • 65エリマキエゾリス2018/04/07(Sat) 23:17:06ID:Y3MDM1NTA(1/2)NG報告

      >>59

      最近韓国人が必死に和食、日本食は「塩辛い、不味い」とネガキャンしてるよ

      アホですか?

    • 66名無し2018/04/07(Sat) 23:19:20ID:c3MTAyODk(2/2)NG報告

      >>35
      ハラルも何も気にしてないと思う。

    • 67名無し2018/04/07(Sat) 23:20:18(3/3)

      このレスは削除されています

    • 68エリマキエゾリス2018/04/08(Sun) 00:40:11ID:UwODEyMDA(2/2)NG報告

      >>67

      何か前に見た

    • 69名無し2018/04/26(Thu) 16:34:22ID:k5NDc2MjI(1/7)NG報告

      韓国人を滅亡させる。

      日本人とフランス人が作る。

    • 70조선인2018/04/26(Thu) 16:36:08ID:gxNzQyMTg(1/4)NG報告
    • 71名無し2018/04/26(Thu) 16:38:15ID:k5NDc2MjI(2/7)NG報告

      >>70
      いくら見栄を張っても、韓国はこのレベル

    • 72조선인2018/04/26(Thu) 16:38:58ID:gxNzQyMTg(2/4)NG報告

      >>71
      인스턴트 라면 특유의 맛이 있다
      반숙 계란을 터뜨려서 노른자에 면을 비벼먹으면 맛있다

    • 73名無し2018/04/26(Thu) 16:42:57ID:Q1MjE4NjY(1/3)NG報告

      >>71
      なぜにトイレットペーパー

    • 74名無し2018/04/26(Thu) 16:47:16ID:k5NDc2MjI(3/7)NG報告

      >>73
      製紙産業は初期投資が莫大で利益率が低いから、資本力が無い後進国では後回しにされる。

      だから紙製品が相対的に高い。

      箱入りティッシュや紙ナプキンが贅沢品扱いされる国ではトイレットペーパーを流用することも多い。

    • 75조선인2018/04/26(Thu) 16:48:10ID:gxNzQyMTg(3/4)NG報告

      >>74
      위생적으로 아무 문제가 없는데 왜 비난하는가
      손수건을 가지고 다니면서 입을 닦은 뒤 콧물을 닦고 다시 입을 닦는 것보다 깨끗하다

    • 76名無し2018/04/26(Thu) 16:49:39ID:c2NDQ0Mjg(1/1)NG報告

      韓国料理を出さなきゃ満足度高し

    • 77名無し2018/04/26(Thu) 16:51:59ID:k5NDc2MjI(4/7)NG報告

      >>75
      非難はしていない。

      事実を書いてるだけだ。
      むしろ背伸びして浪費するよりは現実的な方法である。

    • 78名無し2018/04/26(Thu) 16:54:18ID:Q1MjE4NjY(2/3)NG報告

      >>75
      非難ではなく日本ではカウンターにトイレットペーパーは見た事なかったんですよ。

    • 79조선인2018/04/26(Thu) 16:56:06ID:gxNzQyMTg(4/4)NG報告

      >>78
      주로 손수건으로 닦는가?
      음식점에서 휴지통이 없다면 굉장히 곤란할 것이다
      매운 음식을 먹다가 콧물이 나오면 어떻게하냐

    • 80名無し2018/04/26(Thu) 16:56:51ID:k5NDc2MjI(5/7)NG報告

      タイの食堂もトイレットペーパーを置いてあることがある。

      カバーがついてることが多い

    • 81名無し2018/04/26(Thu) 16:57:56ID:k5NDc2MjI(6/7)NG報告

      >>79
      日本の安い店はこれです。

    • 82名無し2018/04/26(Thu) 16:59:44ID:k5NDc2MjI(7/7)NG報告

      >>79
      ラーメン屋もだいたいティッシュペーパーをおいてある。

    • 83名無し2018/04/26(Thu) 17:00:55ID:c3MTkyNzg(1/2)NG報告

      素で差が出ちゃったな、、、、w

    • 84名無し2018/04/26(Thu) 17:02:42ID:Q1MjE4NjY(3/3)NG報告

      >>79
      日本だとポケットティッシュを持ち歩く人が多いし、カウンターにボックスティッシュが置いてある場合が多いです。
      使ったティッシュは店のゴミ箱、トイレのゴミ箱、店員さんが捨てるのどれかが一般的です。

    • 85名無し2018/04/26(Thu) 17:10:31ID:c3MTkyNzg(2/2)NG報告

      韓国のポケットティッシュはヨーロッパみたいな大き目のやつでしょ。
      日本のみたいに柔らかくないやつ。

    • 86名無し2018/04/26(Thu) 17:12:57ID:g1MjUwOTY(1/1)NG報告

      まず、高級志向を諦める事から始めようか。

      どうあがいても庶民の料理しかない。
      てか、日本から独立後に残飯をアレンジした料理が基本では限度がある。

      ない歴史を作ろうとするなと。

    • 87hato◇chon_shine2018/04/26(Thu) 17:15:00ID:M5NzI4MTg(2/2)NG報告

      この情報化社会で民族料理が無いならこれからも永久に無理。

      民族料理を醸成出来る時代は過ぎ去ったのよ。

    • 88がんばる無職2018/04/26(Thu) 17:16:34ID:M2MTYyMDg(1/1)NG報告

      ファストフードとコラボレーション。
      キムチバーガー。

    • 89名無し2018/04/26(Thu) 17:58:35ID:Q0MjkzMTA(1/1)NG報告

      衛生面の改善が第一。
      国家・民族イメージの改善が第二。
      既に広まっている中華や日本料理に、無理に追い付こうとしないことが第三。

    • 90名無し2018/04/26(Thu) 18:07:22ID:cyNzQ0MzQ(1/1)NG報告

      FACT暴力

    • 91名無し2018/04/26(Thu) 18:11:45ID:QyOTExMDY(1/1)NG報告

      もう人類かどうかも疑わしいね
      >>90

    • 92名無し2018/04/26(Thu) 19:23:48ID:A0NDgwNDY(1/1)NG報告

      >>59
      いつも韓国が先に、日本に喧嘩を売ってくるのですが、そのことをどう思いますか?

      日本人は初めは相手にしないでいたけど、韓国人は日本のグルメを真似したり、元祖や起源を主張したり、日本の手柄を横取りすることばかりするのですが、
      そのことについてどう思いますか?

      日本に対して、喧嘩を仕掛けているのは常に韓国なのに、
      韓国人が日本の悪口を言うのが日常すぎて、自覚が無いのですか?

    • 93名無し2018/05/02(Wed) 22:13:53ID:Q5NTY3MjQ(1/3)NG報告

      >>1

      スタートレックに出てくるクリンゴン料理として韓国料理を演出すれば、
      一部のコアなスタートレックファンが受け入れてくれるかもしれないね。
      ニッチ市場をねらえ!

      クリンゴン料理(Star Trek : Deep Space 9)
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PTpPJm6fouE

      홍어회(ホンオフェ)
      https://www.youtube.com/results?search_query=홍어회

      번데기(ポンデギ)閲覧注意
      https://www.youtube.com/results?search_query=번데기

      개불(ケブル)閲覧注意
      https://www.youtube.com/results?search_query=개불

      산낙지 (サンナクチ)閲覧注意
      https://www.youtube.com/results?search_query=산낙지

      꼼장어(コムジャンオ)閲覧注意
      https://www.youtube.com/results?search_query=꼼장어

    • 94名無し2018/05/02(Wed) 22:21:22ID:Q5NTY3MjQ(2/3)NG報告

      >>1

      ちなみに生ダコは危険です。
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Y1CtnmSl5Vg

      寄生虫の危険もあります。

    • 95Q2018/05/02(Wed) 22:35:41ID:QxODU5ODI(1/2)NG報告

      >>94
      専門家の方ですか?後学の為是非教えて頂きたい。
      蛸の寄生虫って何ですか?どんな種類の生物ですか?人体にどんな影響を与えますか?どの様な症状が出ますか?
      是非是非お答え下さい。

    • 96名無し2018/05/02(Wed) 22:52:21ID:Q5NTY3MjQ(3/3)NG報告

      >>95

      魚介類一般にアニサキス
      頭足類一般にニハイチュウ
      粘膜、特に吸盤部分には雑菌類
      前処理もしていない生食は危険です

    • 97名無し2018/05/02(Wed) 23:04:27ID:E4MDg3NTY(1/2)NG報告

      韓国人には、致命的に衛生観念がない

      味や見た目以前の問題で、食ってはいけないシロモノ

      改善するには、日本人が作るしかない

    • 98Q2018/05/03(Thu) 00:26:12ID:I2NTM3MjM(2/2)NG報告

      >>96
      小学生向けの食の安全レクチャーをして頂き恐悦至極。

    • 99名無し2018/05/03(Thu) 00:42:23ID:M5NTkwODM(1/2)NG報告

      >>98

      はいはい
      おつかれさん

    • 100名無し2018/05/03(Thu) 00:51:42ID:A4ODY0MDY(1/1)NG報告

      出さなきゃいいんじゃね
      それしか思い浮かばん

    • 101名無し2018/05/03(Thu) 01:04:15ID:M5NTkwODM(2/2)NG報告

      >>1

      フランス人は苦手だとさ
      https://www.1101.com/tonomariko/2013-12-17.html
      ほぼ日刊イトイ新聞 より

      たいして辛くない韓国料理を食べながら、
      その場でトイレに駆け込む。
      なんていうフランス人の友人の姿を
      何度目撃したことか(笑)。

    • 102名無し2018/05/03(Thu) 01:13:43ID:kyOTkwNDE(1/1)NG報告

      俺はご飯物が好きなのでビビンバも結構好きなんだが、客に混ぜさせるんじゃなく、ちらし寿司みたいに最初からある程度混ぜて出した方がいいんじゃないかと思う。卵は最後にその上に乗せるだけでちょっとはマシになるんじゃね?
      嘘か本当か混ぜて出すと残飯を出したと疑われると聞くが冗談だよな?

    • 103名無し2018/05/03(Thu) 01:47:16(1/1)

      このレスは削除されています

    • 104名無し2018/05/03(Thu) 01:51:13ID:U3MzczOTA(2/2)NG報告

      솔직히 개조가 필요하다. 일례로 가난했던 시절에 즐겨먹었던 음식이라고 해서 앞으로도 초라한 재료나 조리법을 고집하지 않았으면 좋겠다. 외국인들 취향도 고려 좀 하고.
      그리고 김치에 집착 좀 그만했으면 좋겠다. 유럽에 비유하자면 자우어크라우트나 피클만 계속 홍보하는 상황 아닌가?

    • 105名無し2018/05/03(Thu) 04:13:43ID:I0NzM2MzQ(2/2)NG報告

      >>104
      その通り
      日本人は納豆を外国人に押し付けたりしない
      寿司だって、日本人が宣伝したわけではない

      美味しい物を提供しようという、誠意こそが美食の根本
      韓国人は、食べる人の為より、自分の自尊心が優先してしまう
      民族的に料理に向いてないんだよ
      食の分野は諦めたほういい

    • 106名無し2018/05/03(Thu) 09:11:43ID:Y0NDY3MzI(1/1)NG報告

      諦めれば?

    • 107名無し2018/05/03(Thu) 11:26:29ID:c3OTk2OA=(1/1)NG報告

      そう言えば、先月こんなのがありました!

      総菜やスープに多く使われる車海老の頭から、基準値以上の重金属が検出された。

      12日、京畿道保健環境研究院は昨年、重金属(カドミウム)検出量が基準値を超過した車エビを再度検査した結果、胴体部分は安全だが、頭部分はそうではないという結果を得たと明らかにした。

      先立って研究院が昨年1~12月まで市中に流通中の水産物844件の重金属検査を行った結果、車エビ3件と赤貝1件で基準値を超過したカドミウムが出た。 不適切処理された車エビ3件のカドミウム数値はそれぞれ1.4㎎/キロ、1.6㎎/キロ、1.7㎎/キロだった。

      これに研究員は、今年2月、同じ車エビを対象に再び重金属調査を行った。 今回は頭、胴体、全体の三つの部位に分けて検査を行った。車エビのカドミウムの基準値は、生物基準1.0㎎/キロ以内だが、頭からカドミウム出てきた数値は2.9㎎/キログラムに達した。

      胴体だけ分析した場合にはカドミウムが0.2㎎/キロに過ぎなかった。カドミウムは呼吸困難、骨軟化症、腎臓障害などを引き起こす1級発ガン性物質で、イタイイタイ病を誘発するとも知られている。

      研究院の関係者は「車エビで料理を作る時にできれば頭を引き離して、胴体だけ使った方が良い」と話した。

      頭を引き離すだけでいいんか???(°▽°)

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除