韓国料理をどのようにすれば客が満足するのか?

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  • 1名無し2018/04/06(Fri) 05:21:58ID:I5NjExOTI通報

    韓国料理の特徴といえばおかずが沢山出る事。
    一人前で十皿とか当たり前に出てくる。でもその分値段が高くなるし、経営側もコスト削減で残飯再利用をする店も出て来る。かと言って少量のおかずでは物足りない。これが1番問題なんだと思う。

    そこでスレッドをたててみた。韓国料理をどのようにすれば客は満足するのか?ひろがらない話でスマンがたまには悪口の言い合いではなく前向きに意見を出し合うのもいいんじゃないかと思った。

    韓国人が国内で楽しめる環境作りは大事。韓国人が満足する店になれば、観光客も満足する店になるかもしれない。

    提案するだけでは申し訳ないので
    一応俺の個人的な意見もまとめてみた。

    思いつきで申し訳ないが韓国料理のセットメニューを沢山作る。セットはおかず10品ぐらいでいつもと同じ。例えばビビンバの高級セットならビビンバにあう高級なセット。金額は高くなる分贅沢なおかずを並べる。ノーマルセットならコストの安いおかずを並べる。こうする事で金額にあった食べたいセットを選ぶ事ができる

    次に食べ物を粗末にしないで残飯扱いされないで使い回し出来る方法。とりあえず考えたのは自分専用バイキング形式かと。どういう事かというとセットで用意された10品ぐらいのおかずは自分専用のバイキングとして並べられる。

    おかずはどれも山盛りにしてあり、それぞれのおかずに用意してある箸やスプーンを使い自分専用の皿に入れる。これなら好物なおかずが沢山食べれるし嫌いなおかずは残して問題ない。

    余ったおかずはそのセットを頼んだあとの客に出す。同じように感じるが食べ残しではなく必要な分だけおかずを選んだだけだから残飯ではない。この方法が残飯だとバカにするならバイキングは食べるなよって話だ。

    おかずの種類が多く量もあるのに食べ物を粗末にしないのが韓国料理。今回はそういう着眼点で考えて見た。賛否両論あるだろうけどそういうアイデアを皆で考えたら、中には韓国で店をしようと思っている人が参考にするかもしれない。

    あらかじめ言っておくがスレッド立てたけど
    返信はしないかもしれないので
    納得できないスレッドだったら無視してくれ。

  • 19名無し2018/04/06(Fri) 10:43:02ID:k2MzM4MjQ(1/1)NG通報

    残飯と人糞、大腸菌と寄生虫(卵含む)を入れない
    という先進国であれば当然のことをまずクリアしてから
    それができないのに味や見た目で満足させようと言うのが間違い

  • 20名無し2018/04/06(Fri) 11:02:43ID:g0NTM0NTQ(2/2)NG通報

    >>19
    違うのではないか?
    「残飯と人糞、大腸菌と寄生虫(卵含む)」+カプサイシンが韓国料理であって、カプサイシン以外の全てを取り除いたらもはや韓国料理とは言えまい。

    むしろ「残飯と人糞、大腸菌と寄生虫(卵含む)」を如何に安全に食するかが、現在の韓国料理の問題点なのだと思う。

    私のほうが、間違っているだろうか?

  • 21名無し2018/04/06(Fri) 11:18:10ID:M5NTUxNzg(1/1)NG通報

    日本人が作れば良く成るぞ

  • 22名無し2018/04/06(Fri) 11:23:32ID:U0MjUzMzQ(1/1)NG通報

    >>1
    北朝鮮から半透明の粉を輸入し、大量に投入

  • 23名無し2018/04/06(Fri) 13:22:54ID:gyMDY2ODA(1/2)NG通報

    注文を受けてから、コンビニへ弁当を買いに行く。そして未開封のまま出す。

  • 24トイレ掃除夫2018/04/06(Fri) 13:26:16ID:A3NjAyMTg(1/1)NG通報

    "JAPAN FREE" 라고 표기한다.

  • 25東洋人で申し訳ございません2018/04/06(Fri) 13:28:18ID:Y2MjcxNzY(1/2)NG通報

    グラム売りみたいにしたらいいと思う

  • 26名無し2018/04/06(Fri) 13:29:22ID:M1NTEwODg(1/4)NG通報

    일본인의 주식인 원숭이 사료를 만들어서 일본에 수출한다 w

  • 27名無し2018/04/06(Fri) 13:29:38ID:gzNjUwODg(1/1)NG通報

    >>23
    韓国のコンビニ弁当はヤバイだろw

  • 28東洋人で申し訳ございません2018/04/06(Fri) 13:30:02ID:Y2MjcxNzY(2/2)NG通報

    >>26
    日本人はそんなもの食わんわ

  • 29名無し2018/04/06(Fri) 13:31:28ID:I3OTQwOTg(2/6)NG通報

    >>26
    全然、面白いこと書いてないね
    多分、君、周りの人につまらない人って思われてるよ

  • 30名無し2018/04/06(Fri) 13:35:05ID:gyMDY2ODA(2/2)NG通報

    >>27
    大手のコンビニなら工場での衛生管理がましかなぁと思ったんだが…
    あぁ、朝鮮はコンビニで手作り海苔巻きを出す国だったね。

  • 31名無し2018/04/06(Fri) 13:41:41ID:E1Nzg4NDQ(2/2)NG通報

    >>26
    韓国人は猿以下の食事だからね
    韓国人がろくに食べる事ができない食材を日本に格安で提起して
    韓国人は猿以下の食事しか出来ないからね
    だから、日本で単なる栄養補給しかないコンビニ弁当や、ファーストフードで泣いて喜ぶ韓国人が多いだよね

  • 32名無し2018/04/06(Fri) 13:43:56ID:M1NTEwODg(2/4)NG通報

    >>29
    아저씨는 주변에 “너는 쓰레기다”라고 말해주는 사람이 있긴 한가?

  • 33名無し2018/04/06(Fri) 13:45:28ID:M1NTEwODg(3/4)NG通報

    >>31
    확실히 일본 도시락을 보고 울었다
    이런 음식을 먹고 사는지 의문이 들었다w

  • 34名無し2018/04/06(Fri) 14:21:01ID:Q4NjUyNzY(1/1)NG通報

    ビビンバに高級や低級なんかあるのか?

  • 35名無し2018/04/06(Fri) 15:52:03ID:YxNDM2Njg(1/1)NG通報

    伝統料理とか言いながら
    プレートで出すのはどうかと思う

  • 36闇金2018/04/06(Fri) 15:56:42ID:A3MTE4MDY(1/1)NG通報

    ヽ(`Д´)ノ<昔、焼肉の話になって、日本にある焼肉店は在日が半分程度やっているってあったニダね。お偉いさんも在日だったし、日本の焼肉=韓国料理としても間違いではないニダ。

  • 37名無し2018/04/06(Fri) 16:00:08ID:M3Nzc3NTQ(1/1)NG通報

    Q. 韓国料理をどのようにすれば客が満足するのか?
    A. 出さなければいい

  • 38名無し2018/04/06(Fri) 16:01:03ID:I3OTQwOTg(3/6)NG通報

    スンデ

  • 39名無し2018/04/06(Fri) 16:01:33ID:I3OTQwOTg(4/6)NG通報

    ポンデギ

  • 40ボンド2018/04/06(Fri) 16:02:15ID:Y4NTY1Nzg(1/1)NG通報
  • 41名無し2018/04/06(Fri) 16:02:47ID:I3OTQwOTg(5/6)NG通報

    コレコギ(クジラ肉)

  • 42名無し2018/04/06(Fri) 16:29:02ID:QwNDUzMTQ(1/1)NG通報

    客と料理人の関係が日韓で似ているようで異なるね。互いの要求も。
    ギルドのような仕組みが韓国では馴染まないからかも。
    趣味程度で機械工作や様々な物を作るが、最近は料理を死に行く人に提供した、老人は特殊な料理や味覚や体調で制約になるので難しい。最後の晩餐はしっかり残さず食べて死んで行った。韓国料理のようなものは好まれないことが多いが、油を避けるようになる老人でもゴマ油+野菜は老人にも好評であった。老人用韓国料理を作れば若者にも流用できると考えられる。
    老人用ゴマ系やキムチなど。

  • 43名無し2018/04/06(Fri) 16:50:13ID:k3NzA3Mzg(1/1)NG通報

    >>1
    そもそも料理人が軽蔑される国だから、どうしようもないと思うな。やれるもんなら料理漫画の一つでも流行らせてみろよ、って話

  • 44名無し2018/04/06(Fri) 16:59:20ID:MwNDExNjA(1/6)NG通報
  • 45名無し2018/04/06(Fri) 17:24:43ID:MwNDExNjA(2/6)NG通報
  • 46名無し2018/04/06(Fri) 18:04:16ID:U0OTEwODQ(2/3)NG通報

    >>24
    「Korean flea」が何だって?

  • 47名無し2018/04/06(Fri) 18:08:10

    このレスは削除されています

  • 48名無し2018/04/06(Fri) 18:12:21ID:M1NTEwODg(4/4)NG通報

    >>46
    설마 “free”의 뜻을 모르는건 아니겠지..??
    정말 무식의 끝을 보여준다

  • 49名無し2018/04/06(Fri) 19:01:16ID:MwNDExNjA(3/6)NG通報

    >>33

    こちらのお店などはいかがですか?
    http://www.kagaya.co.jp/shoku/index.html

  • 50名無し2018/04/06(Fri) 19:14:25ID:U0OTEwODQ(3/3)NG通報

    >>48
    まさか「flea」の意味を知らないのではないだろう。?
    本当に無知の終わりを示す

  • 51名無し2018/04/06(Fri) 19:20:20ID:MwNDExNjA(4/6)NG通報

    >>50

    朝鮮語は語彙が少ないんだから仕方ない

    目指せ Wikipedia の Simple English みたいな朝鮮語!
    Simple is Best !!!

  • 52虫酸が走る韓2018/04/06(Fri) 20:52:23ID:U0ODQzNDI(1/1)NG通報

    毎日ご飯を作るけど、実際韓国料理って何??

    >>1さんの言うように色々考えてみたけど、やっぱり分からん。  日本だと、肉じゃがとか、筑前煮とか、その家々で甘味強めとかあったりするけと、韓国家庭料理って何???

    同じように四季があるんでしょ?! 先週頂き物の筍を母から分けてもらい、木の芽和え、煮物、筍ご飯をしたけれど、韓国家庭料理って、四季を生かしたようなの、何があるの?  チキンは無しで。 ってか、家庭料理って何?  よく、日本旅行記で、日本料理は塩辛いとあるけど、私からしたら全く意味不明。 韓国料理って唐辛子みたいな辛みのみで、旨味がないと思うのですが。
    お母さんや、妻、彼女は何を作ってくれるのですか?

  • 53名無し2018/04/06(Fri) 21:27:44ID:A4MzkzMTI(1/1)NG通報

    >>48

    韓国の方って本当に英語が得意なんですね。ワタクシ感動しましたwwwwwwww

  • 54名無し2018/04/06(Fri) 21:30:14ID:E5NTc4MTI(1/1)NG通報

    >>48
    恥ずかしいなwww
    アンカーつけておこう。

  • 55名無し2018/04/06(Fri) 23:20:00ID:MwNDExNjA(5/6)NG通報

    >>47

    フォークは要らないんじゃないかな?

    韓国人ご自慢の金属製で平たくて
    指に重たく扱いづらい箸があればいいんだよ

    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bKVJr1o_iF0
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=uZ8HCdgEwCs

  • 56名無し2018/04/06(Fri) 23:57:04ID:MwNDExNjA(6/6)NG通報

    >>11
    >>1

    韓国人の食べ物って
    見た目からしてゲンナリするものが多いよね
    美的センスに問題あり

    魚の骨は
    どうするんだろうね?

    https://www.google.co.jp/search?q=サンマ+海苔巻き+韓国&client=opera&hs=965&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiHo4uxr6XaAhVLtY8KHdusClYQsAQIMg

    イギリスのニシンのパイに共通するものがある

    https://www.google.co.jp/search?q=イギリス+ニシン+パイ&client=opera&hs=eh6&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwie8_fnt6XaAhUDq48KHS3mC_EQsAQIJQ

  • 57名無し2018/04/07(Sat) 02:30:57

    このレスは削除されています

  • 58名無し2018/04/07(Sat) 03:28:04ID:g3NjA1OTY(1/1)NG通報

    >>45
    だからそうゆうのは前の客の食べ残しだっつうの

  • 59名無し2018/04/07(Sat) 10:37:39ID:cwMjA5MTA(1/1)NG通報

    한국 음식은 세계인들의 취향에 맞지 않을 뿐이다. 나는 그것에 대해 별다른 감정을 느끼지 않는다.

    음식의 맛에 대한 기호는 주관적인 것이다.

    애시당초 음식의 맛은 서로 다를 뿐 어느 것이 좋고 나쁨은 없음이랴.

    나는 개인적으로 굳이 한국 음식을 외국인들에게 먹일 필요가 없다고 생각한다.

    그들이 한국 음식을 싫어하는 것이 무에 대수겠는가.

    다만 일본인들이 한국 음식에 대해 자신들의 입맛에 맞지 않는다고 사정없이 쓰레기 취급하는 것이 안타까울 뿐이다.

  • 60名無し2018/04/07(Sat) 10:40:43ID:I1Mzc1ODE(6/6)NG通報

    >>59
    >日本人が韓国料理についての彼らの口に合わないと容赦なくゴミ扱いすることが残念だけだ。

    韓国人が日本料理についての彼らの口に合わないと容赦なくゴミ扱いすることが残念だけだ。

  • 61名無し2018/04/07(Sat) 10:44:01ID:Y1MDY0NDE(1/1)NG通報

    トイレにキッチンがある国では飯を食いたくないhttps://kaikai.ch/board/29391/

  • 62名無し2018/04/07(Sat) 19:06:49ID:M0NzE3MjI(1/1)NG通報

    スレ主には申し訳ないが、前提が既に不可能。
    韓国人の満足と観光客の満足は別物。

    マクドナルド系の平準化された味付けを徹底出来るのなら、値段との折り合いになるが。致命的なのは民族全体で衛生概念とかそういう高度な思考や行動が無い。真面目な話、日本以外の外資系が自国基準の衛生管理で徹底したセントラルキッチン方式を取っても「食材は安全、調理環境で汚染」が当たり前過ぎてお手上げ。
    輸送もケンチャナヨで要冷凍冷蔵食品を普通のトラックで配送、容易に想像付く。

    まーなんだ、欧米系のホテルでインフラ完全完結、従業員も安易に選別可能で、貴重な非朝鮮資質持ちだけで固めてから、やっと和洋中の料理人による「まともに食える韓国料理」の再試行が始まる。ただ、そこまでのコストを掛けるに値する市場か?
    って事だが。

    日系だと全てに妨害がかかるから、そもそも成り立たない。
    除鮮された「朝鮮半島にルーツ持っただけ」の世代が外からの感覚で韓国料理を改革する奇跡はあり得そうだが、朝鮮半島内からは地球が滅んでも無理。

  • 63名無し2018/04/07(Sat) 19:15:22ID:AyMTcwNjg(1/1)NG通報

    1日考えたが
    思い付かなかった

    基礎の
    衛生のハードルは高く
    味と匂いは
    癖が強く
    色彩の配慮は低く
    食事のマナーが五月蝿くないことが
    利点ではあるが
    外国人の感性から離れすぎており
    朝鮮人と同席すると、やはり
    マイナスになる



    だめだこりゃ

  • 64名無し2018/04/07(Sat) 19:29:14ID:Q4MzQ4ODc(1/1)NG通報

    韓国料理を出さなければ良いんじゃない?

  • 65エリマキエゾリス2018/04/07(Sat) 23:17:06ID:Y3MDM1NTA(1/2)NG通報

    >>59

    最近韓国人が必死に和食、日本食は「塩辛い、不味い」とネガキャンしてるよ

    アホですか?

  • 66名無し2018/04/07(Sat) 23:19:20ID:c3MTAyODk(2/2)NG通報

    >>35
    ハラルも何も気にしてないと思う。

  • 67名無し2018/04/07(Sat) 23:20:18

    このレスは削除されています

  • 68エリマキエゾリス2018/04/08(Sun) 00:40:11ID:UwODEyMDA(2/2)NG通報

    >>67

    何か前に見た

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