韓国料理の特徴といえばおかずが沢山出る事。
一人前で十皿とか当たり前に出てくる。でもその分値段が高くなるし、経営側もコスト削減で残飯再利用をする店も出て来る。かと言って少量のおかずでは物足りない。これが1番問題なんだと思う。
そこでスレッドをたててみた。韓国料理をどのようにすれば客は満足するのか?ひろがらない話でスマンがたまには悪口の言い合いではなく前向きに意見を出し合うのもいいんじゃないかと思った。
韓国人が国内で楽しめる環境作りは大事。韓国人が満足する店になれば、観光客も満足する店になるかもしれない。
提案するだけでは申し訳ないので
一応俺の個人的な意見もまとめてみた。
思いつきで申し訳ないが韓国料理のセットメニューを沢山作る。セットはおかず10品ぐらいでいつもと同じ。例えばビビンバの高級セットならビビンバにあう高級なセット。金額は高くなる分贅沢なおかずを並べる。ノーマルセットならコストの安いおかずを並べる。こうする事で金額にあった食べたいセットを選ぶ事ができる
次に食べ物を粗末にしないで残飯扱いされないで使い回し出来る方法。とりあえず考えたのは自分専用バイキング形式かと。どういう事かというとセットで用意された10品ぐらいのおかずは自分専用のバイキングとして並べられる。
おかずはどれも山盛りにしてあり、それぞれのおかずに用意してある箸やスプーンを使い自分専用の皿に入れる。これなら好物なおかずが沢山食べれるし嫌いなおかずは残して問題ない。
余ったおかずはそのセットを頼んだあとの客に出す。同じように感じるが食べ残しではなく必要な分だけおかずを選んだだけだから残飯ではない。この方法が残飯だとバカにするならバイキングは食べるなよって話だ。
おかずの種類が多く量もあるのに食べ物を粗末にしないのが韓国料理。今回はそういう着眼点で考えて見た。賛否両論あるだろうけどそういうアイデアを皆で考えたら、中には韓国で店をしようと思っている人が参考にするかもしれない。
あらかじめ言っておくがスレッド立てたけど
返信はしないかもしれないので
納得できないスレッドだったら無視してくれ。>>45
だからそうゆうのは前の客の食べ残しだっつうの>>59
>日本人が韓国料理についての彼らの口に合わないと容赦なくゴミ扱いすることが残念だけだ。
韓国人が日本料理についての彼らの口に合わないと容赦なくゴミ扱いすることが残念だけだ。トイレにキッチンがある国では飯を食いたくないhttps://kaikai.ch/board/29391/
スレ主には申し訳ないが、前提が既に不可能。
韓国人の満足と観光客の満足は別物。
マクドナルド系の平準化された味付けを徹底出来るのなら、値段との折り合いになるが。致命的なのは民族全体で衛生概念とかそういう高度な思考や行動が無い。真面目な話、日本以外の外資系が自国基準の衛生管理で徹底したセントラルキッチン方式を取っても「食材は安全、調理環境で汚染」が当たり前過ぎてお手上げ。
輸送もケンチャナヨで要冷凍冷蔵食品を普通のトラックで配送、容易に想像付く。
まーなんだ、欧米系のホテルでインフラ完全完結、従業員も安易に選別可能で、貴重な非朝鮮資質持ちだけで固めてから、やっと和洋中の料理人による「まともに食える韓国料理」の再試行が始まる。ただ、そこまでのコストを掛けるに値する市場か?
って事だが。
日系だと全てに妨害がかかるから、そもそも成り立たない。
除鮮された「朝鮮半島にルーツ持っただけ」の世代が外からの感覚で韓国料理を改革する奇跡はあり得そうだが、朝鮮半島内からは地球が滅んでも無理。1日考えたが
思い付かなかった
基礎の
衛生のハードルは高く
味と匂いは
癖が強く
色彩の配慮は低く
食事のマナーが五月蝿くないことが
利点ではあるが
外国人の感性から離れすぎており
朝鮮人と同席すると、やはり
マイナスになる
だめだこりゃ韓国料理を出さなければ良いんじゃない?
>>35
ハラルも何も気にしてないと思う。- 67名無し2018/04/07(Sat) 23:20:18(3/3)
このレスは削除されています
>>67
何か前に見た韓国人を滅亡させる。
日本人とフランス人が作る。>>71
인스턴트 라면 특유의 맛이 있다
반숙 계란을 터뜨려서 노른자에 면을 비벼먹으면 맛있다韓国料理を出さなきゃ満足度高し
>>75
非難はしていない。
事実を書いてるだけだ。
むしろ背伸びして浪費するよりは現実的な方法である。>>79
日本の安い店はこれです。>>79
ラーメン屋もだいたいティッシュペーパーをおいてある。素で差が出ちゃったな、、、、w
>>79
日本だとポケットティッシュを持ち歩く人が多いし、カウンターにボックスティッシュが置いてある場合が多いです。
使ったティッシュは店のゴミ箱、トイレのゴミ箱、店員さんが捨てるのどれかが一般的です。韓国のポケットティッシュはヨーロッパみたいな大き目のやつでしょ。
日本のみたいに柔らかくないやつ。まず、高級志向を諦める事から始めようか。
どうあがいても庶民の料理しかない。
てか、日本から独立後に残飯をアレンジした料理が基本では限度がある。
ない歴史を作ろうとするなと。ファストフードとコラボレーション。
キムチバーガー。衛生面の改善が第一。
国家・民族イメージの改善が第二。
既に広まっている中華や日本料理に、無理に追い付こうとしないことが第三。もう人類かどうかも疑わしいね
>>90>>59
いつも韓国が先に、日本に喧嘩を売ってくるのですが、そのことをどう思いますか?
日本人は初めは相手にしないでいたけど、韓国人は日本のグルメを真似したり、元祖や起源を主張したり、日本の手柄を横取りすることばかりするのですが、
そのことについてどう思いますか?
日本に対して、喧嘩を仕掛けているのは常に韓国なのに、
韓国人が日本の悪口を言うのが日常すぎて、自覚が無いのですか?>>1
スタートレックに出てくるクリンゴン料理として韓国料理を演出すれば、
一部のコアなスタートレックファンが受け入れてくれるかもしれないね。
ニッチ市場をねらえ!
クリンゴン料理(Star Trek : Deep Space 9)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PTpPJm6fouE
홍어회(ホンオフェ)
https://www.youtube.com/results?search_query=홍어회
번데기(ポンデギ)閲覧注意
https://www.youtube.com/results?search_query=번데기
개불(ケブル)閲覧注意
https://www.youtube.com/results?search_query=개불
산낙지 (サンナクチ)閲覧注意
https://www.youtube.com/results?search_query=산낙지
꼼장어(コムジャンオ)閲覧注意
https://www.youtube.com/results?search_query=꼼장어>>1
ちなみに生ダコは危険です。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Y1CtnmSl5Vg
寄生虫の危険もあります。韓国人には、致命的に衛生観念がない
味や見た目以前の問題で、食ってはいけないシロモノ
改善するには、日本人が作るしかない>>98
はいはい
おつかれさん出さなきゃいいんじゃね
それしか思い浮かばん>>1
フランス人は苦手だとさ
https://www.1101.com/tonomariko/2013-12-17.html
ほぼ日刊イトイ新聞 より
たいして辛くない韓国料理を食べながら、
その場でトイレに駆け込む。
なんていうフランス人の友人の姿を
何度目撃したことか(笑)。俺はご飯物が好きなのでビビンバも結構好きなんだが、客に混ぜさせるんじゃなく、ちらし寿司みたいに最初からある程度混ぜて出した方がいいんじゃないかと思う。卵は最後にその上に乗せるだけでちょっとはマシになるんじゃね?
嘘か本当か混ぜて出すと残飯を出したと疑われると聞くが冗談だよな?- 103名無し2018/05/03(Thu) 01:47:16(1/1)
このレスは削除されています
솔직히 개조가 필요하다. 일례로 가난했던 시절에 즐겨먹었던 음식이라고 해서 앞으로도 초라한 재료나 조리법을 고집하지 않았으면 좋겠다. 외국인들 취향도 고려 좀 하고.
그리고 김치에 집착 좀 그만했으면 좋겠다. 유럽에 비유하자면 자우어크라우트나 피클만 계속 홍보하는 상황 아닌가?>>104
その通り
日本人は納豆を外国人に押し付けたりしない
寿司だって、日本人が宣伝したわけではない
美味しい物を提供しようという、誠意こそが美食の根本
韓国人は、食べる人の為より、自分の自尊心が優先してしまう
民族的に料理に向いてないんだよ
食の分野は諦めたほういい諦めれば?
そう言えば、先月こんなのがありました!
総菜やスープに多く使われる車海老の頭から、基準値以上の重金属が検出された。
12日、京畿道保健環境研究院は昨年、重金属(カドミウム)検出量が基準値を超過した車エビを再度検査した結果、胴体部分は安全だが、頭部分はそうではないという結果を得たと明らかにした。
先立って研究院が昨年1~12月まで市中に流通中の水産物844件の重金属検査を行った結果、車エビ3件と赤貝1件で基準値を超過したカドミウムが出た。 不適切処理された車エビ3件のカドミウム数値はそれぞれ1.4㎎/キロ、1.6㎎/キロ、1.7㎎/キロだった。
これに研究員は、今年2月、同じ車エビを対象に再び重金属調査を行った。 今回は頭、胴体、全体の三つの部位に分けて検査を行った。車エビのカドミウムの基準値は、生物基準1.0㎎/キロ以内だが、頭からカドミウム出てきた数値は2.9㎎/キログラムに達した。
胴体だけ分析した場合にはカドミウムが0.2㎎/キロに過ぎなかった。カドミウムは呼吸困難、骨軟化症、腎臓障害などを引き起こす1級発ガン性物質で、イタイイタイ病を誘発するとも知られている。
研究院の関係者は「車エビで料理を作る時にできれば頭を引き離して、胴体だけ使った方が良い」と話した。
頭を引き離すだけでいいんか???(°▽°)
韓国料理をどのようにすれば客が満足するのか?
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