日本で月食費1万円で可能ですか?

215

    • 1poii2018/03/25(Sun) 18:52:47ID:Q2NTcwNTA(1/1)NG報告
    • 166名無し2018/03/28(Wed) 22:46:12ID:c1NTM5Mjg(1/1)NG報告

      >>165
      >昼は中身無いおにぎり

      ちゃんと肉や缶詰買ってるのになんで中身ないんだよw

      しぐれ煮でも缶詰の具でも入れたらいいじゃん

    • 167名無し2018/03/28(Wed) 23:51:47ID:AwMzMxMzY(1/1)NG報告

      >>165
      ブレンド米なら10kg3000円以下

    • 168名無し2018/03/29(Thu) 12:00:00ID:g0NDA1MzI(1/1)NG報告

      >>156
      男用の飯茶碗は、一杯約200グラム。
      白米1合は約150g。一時間浸水して200g。
      1日2合だと、かなり少ないぞ

    • 169名無し2018/03/29(Thu) 12:09:02ID:c0ODgzOTc(1/2)NG報告

      安物自慢してどうすんの
      欲しいものは買う 食べたいものは食べる
      金額を いちいち気にしてたら ノイローゼになるよ
      お金? 
      足りなくなったら 信用金庫に融資してもろたら宜し

    • 170hysolid2018/03/29(Thu) 12:17:59ID:M3MzA2NzM(1/1)NG報告

      하루 예산 330엔

      100엔 짜리 컵라면이나 100엔 숍 같은 곳에서 100엔 식빵 강추합니다 100엔 식빵이 1000칼로리 정도 됩니다

    • 171名無し2018/03/29(Thu) 12:18:41(1/1)

      このレスは削除されています

    • 172hysolid2018/03/29(Thu) 12:23:09ID:M5MTEwMDI(1/2)NG報告

      100엔 숍에서 설탕과 식용유 사는것도 강추

      역시 칼로리가 중요하니깐 식빵에 찍어 드세요

    • 173hysolid2018/03/29(Thu) 12:24:50ID:M5MTEwMDI(2/2)NG報告

      인간 사료의 완성

    • 174名無し2018/03/29(Thu) 13:12:21ID:A1NjkwOTE(1/3)NG報告

      >>168
      1合150グラムは炊き上がる前の重さでは?
      炊き上がると1合=約350グラム
      2合で700グラム
      成人男性の三食1日分なら十分なのでは?

    • 175名無し2018/03/29(Thu) 16:27:56ID:U4NDUyMTg(1/1)NG報告

      >>174
      一合150グラムは、乾燥した状態。
      1時間浸水で200グラム。
      炊きあげると340~350グラム。

      男性の飯茶碗は、約200グラム入る。
      女性用は約150グラム。(夫婦茶碗)
      ダイエット用飯茶碗で約130グラム入る

      つまり、夫婦茶碗は一合の米を夫婦で分ける計算
      (大正以降の話ね。江戸時代はもっと米を食ってた)

    • 176名無し2018/03/29(Thu) 19:31:10ID:k0NDIzMTg(4/9)NG報告

      卵だな
      量はともかく必要な栄養素はこれでほぼ補える
      ゆで卵1個151kcal、1パック10個で200円前後
      あと130円でパンなり米で炭水化物を補充すれば
      健康維持ラインにギリ足りるだろ(´・ω・`)

    • 177名無し2018/03/29(Thu) 19:38:59ID:c0ODgzOTc(2/2)NG報告

      >>176
      玉子を食べ過ぎると コレステロール値が上がるでしょ

    • 178名無し2018/03/29(Thu) 19:43:26ID:A1NjkwOTE(2/3)NG報告

      >>175へえぇ〜夫婦茶碗か。うちは皆、同じ大きさの茶碗使ってるからなー。そういうのがあるんだなぁ…
      1合炊いて夫婦で分け合うって何だかいいねぇ

    • 179名無し2018/03/29(Thu) 19:48:07ID:A1NjkwOTE(3/3)NG報告

      そうだな「炭水化物」「脂質」「たんぱく質」の三大栄養素はとるように心がけた方がいいだろうね。

    • 180名無し2018/03/29(Thu) 19:49:57ID:M4OTYxNTg(1/1)NG報告

      とてもじゃないけど、週でも嫌だな。

    • 181名無し2018/03/29(Thu) 19:56:40ID:k0NDIzMTg(5/9)NG報告

      >>177
      そこはバランスの問題だな
      調整すればよろし
      適正個数は何個だね?(´・ω・`)

    • 182リンクス2018/03/30(Fri) 07:59:33ID:IyODU3NDA(1/1)NG報告

      都会か田舎かで、違うが大体の目安。
      米10Kg 3000円前後。
      1日2合炊いて丁度いい。1合は、150g。
      卵1パック10個入り、150円前後。
      醤油1本400円前後、900ml。一月で使い切る事は無い。
      一カ月、卵かけご飯で良いなら、卵9パック要る。
      150×9+400+3000=4750円前後。
      そんな事したくないので、鶏肉を買う。
      もも肉100g 120円
      むね肉100g 70円
      薄口しょうゆ1本 900ml 400円前後。
      砂糖1Kg 400円前後。使い切らない。
      塩 1Kg 400円前後。使い切らない。
      粉末出汁の素400円前後。グラムで値段変動。
      小麦粉1Kg400円前後。
      野菜類は、都会と田舎で値段は違うし、季節、気候の影響で値段が変動する。後は、売る時間や店でも違う。だから大体で。
      玉ねぎ1Kg 200円前後。
      キャベツ一玉250円前後。
      白菜一玉250円前後。
      じゃがいも1Kg200円前後。
      人参3本150円前後。
      見た事ある値段だから、セールとかもあるが、やろうと思えば、一カ月食費1万円は出来ない事は無い。ネット販売を使わなくてもね。
      交通費や諸々の事情を考慮しながら、安い見たや良い店を見つけるのも一興である。

    • 183名無し2018/03/30(Fri) 13:10:59ID:I5NjA5MTA(1/1)NG報告

      外食する人サラリーマンやら従業員には不可能
      自分はできるというか可能だね
      株で生活してるから100%自炊ができるし
      特売の食材を狙って買えるフリーダムさがある

    • 184名無し2018/03/30(Fri) 18:35:44ID:E2NzczNzA(1/1)NG報告

      そもそも、食費を最低限にしたいという話で「米」を食おうというのが間違い。

      パンやうどんのほうが安上がりなはず。

    • 185名無し2018/03/30(Fri) 20:17:45ID:E4MTg4NjA(6/9)NG報告

      重量単価(100g)
      食パン 32円(1斤400gとして 西友の広告128円の品を対象)
      米   30円(このスレ内にある10kg3000円の品を対象)
      エネルギー単価(100g)*商品によってはバラツキがあるのでネットで見た高目の数値を参考
      食パン 200kcal
      米   356kcal

      パンと米から得られる栄養素は主として炭水化物
      重量単価は満腹感を得る為の要素になると思われたので算出、一見差は無いように見えるが米は炊く前の重量なので米が上回る
      エネルギー単価もやや米が上回る
      ま同じものを食べ続けると飽きが来るので適度に変えてみるのは良いだろう

      うどんは知らん(´・ω・`)

    • 186たぶん日本人2018/03/31(Sat) 12:27:32ID:E1MTY1Nzg(1/1)NG報告

      >>77それ500mlの値段じゃん・・・(コンビニ、自販機は除く)

      下手すりゃ1.5Lが98円で売ってる(安売り時)・・・

      宮崎の物価ナメんなよ!!

    • 187名無し2018/04/01(Sun) 09:27:35ID:MxNDkyNjU(6/6)NG報告

      都心はどうも地価と輸送費、人件費の問題かどうしても少し高いな。
      地方の中心都市とか都心の周辺都市に行くと物価が少し安くなる。

    • 188名無し2018/04/01(Sun) 11:55:41ID:E4OTA3MzY(1/1)NG報告

      無理です
      1万円では無理です
      体を壊します

    • 189名無し2018/04/01(Sun) 15:05:57ID:UyOTk5NTk(1/1)NG報告

      日本人同士の貧乏自慢してる…(´・ω・`)

    • 190名無し2018/04/01(Sun) 16:56:52ID:YwODI2OTY(1/1)NG報告

      外食無し、3人で5万くらい
      私の家の食費は一人あたり16000ちょいくらいかかってるね

      一人分作るのだと多少効率悪くはなりそうだけど出来ない事はなさそう…
      絶対にする気はないけどw

      お米は30kgを1万2千くらいで近所の農家からコシヒカリ仕入れているわ

    • 191名無し2018/04/01(Sun) 19:25:01ID:A1NTMzNDI(7/9)NG報告

      >>189
      いやいや、よく読めばわかるが
      ここに書いてあるのは机上論だぞ
      1か月1万を実践した体験論じゃない
      ま通常の感覚なら「ワザワザ」切り詰めた食生活を好むものは居ない(´・ω・`)

    • 192名無し2018/04/01(Sun) 21:24:16ID:E5ODYwMzU(1/1)NG報告

      >>189
      金持ちがスーパー行かないとでも思ってるのか?

      高級店やデパ地下は19時や20時には閉まってしまうから、食料品買うのは一般人と同じ店だよ。

      だから生鮮食料品の値段くらいは知ってる。

    • 193名無し2018/04/01(Sun) 21:31:18ID:M2MDAxNDQ(1/2)NG報告

      >>192
      関西の お金持ちが行くスーパーは イカリスーパー
      だから イカリスーパーの無い地域は移って貧乏人の地域なの
      イカリスーパーの有る地域には スーパー玉出はありませんw

    • 194名無し2018/04/01(Sun) 22:01:05ID:A1Nzk1OTQ(1/2)NG報告

      >>193
      イカリスーパーは朝10時開店だから、早朝深夜はフレスコに行ってる。

      玉出は無い。
      大阪に行ったときに見たことあるが、派手だからドラッグストアだと思ってた。

    • 195名無し2018/04/01(Sun) 22:03:02ID:M2MDAxNDQ(2/2)NG報告

      >>194
      フレスコってなんですか?
      理科の実験でもするの??

    • 196名無し2018/04/01(Sun) 22:04:10ID:A1Nzk1OTQ(2/2)NG報告

      >>195
      地元で支配的なスーパーチェーンだ。

      つか、玉出も大阪限定じゃないの?

    • 197名無し2018/04/02(Mon) 02:33:30ID:QxMTczMjg(1/1)NG報告

      >>166
      大事なタンパク質はここぞに取っておくのよ
      入れるなら味噌だなw

    • 198名無し2018/04/02(Mon) 03:01:22ID:M5MTU5NDA(1/2)NG報告

      >>197
      だからなんでall or nothingなの?w

      120gの缶詰なら、おにぎりの具なら10gも分けて入れたら充分でしょ。

    • 199名無し2018/04/02(Mon) 03:58:35ID:I5Mjk4ODQ(8/9)NG報告

      とは言え、缶詰なら蓋を開けたら
      そう日持ちはせんからな(´・ω・`)

    • 200名無し2018/04/02(Mon) 04:02:48ID:M5MTU5NDA(2/2)NG報告

      モノによるけど、焼き鳥缶詰なら冷蔵庫で二日ぐらいは余裕で大丈夫。

      さすがに一つの缶詰を三日に分けて食べる人はいないと思う。

    • 201名無し2018/04/02(Mon) 05:44:20ID:M3NTI0ODQ(3/3)NG報告

      >>1
      日本人平均で見るなら、単身世帯で4万円、二人以上で7万円らしい、
      まあ月1万円でも死にはしないだろうけど、最低レベルの食生活だな、

    • 202名無し2018/04/02(Mon) 05:56:52ID:U0OTIyMDA(1/4)NG報告

      >>194
      京都市在住か。
      京都の高級スーパーなら、大国屋。
      阪急沿線なら、成城石井。阪急オアシス。
      frescoは、普通だね。24時間やってる店もあって便利
      安いスーパーなら、『生鮮館なかむら』『卸売市場タカギ』『新鮮激安市場』『ハッピーテラダ』とか?

      スーパー玉出は、大阪でも南部地域中心。大阪市中心地より北にはあまりないよ。
      中河内や大阪東部で支配的なのは『関西スーパー』
      北河内で支配的なのは、『ニッショーストア』
      淀川左岸なら、阪急資本の『阪急オアシス』。

    • 203名無し2018/04/02(Mon) 06:05:01ID:U0OTIyMDA(2/4)NG報告

      >>193
      お前バカだろう。
      展開地域が少しも重なってない2社を比べても意味ないだろうが

      イカリスーパーは、兵庫県東部発祥で、阪急沿線て展開。大阪に進出したのも日が浅い。
      (大阪駅改装で、JR西日本が誘致)

      スーパー玉出は、大阪市南部地域発祥で、大阪市南部で展開。
      大阪市北部に出店したのも最近。
      淀川右岸には進出したのものの、淀川左岸には未出店。

    • 204名無し2018/04/02(Mon) 06:22:05ID:U0OTIyMDA(3/4)NG報告

      >>193
      ついでに言うと、、兵庫県内の沿線住民の平均所得は
      阪神沿線>JR西日本沿線>阪急沿線。

      阪急のイメージ戦略で、自分達が高所得と勘違いしてるのが阪急沿線を自慢にしてる層ね

      (大阪府域は、淀川左岸と右岸に別れるから意味ない。江戸時代の交通の主道は淀川右岸だった。
      国は土地の安い土淀川左岸に蒸気汽車を通した。
      右岸地域には、京阪が電車(併用軌道)を付設。阪急京都線も京阪(新京阪)が建設した。
      戦後のゴタゴタで、政治力を発揮した阪急が、新京阪の路線をぶんどって阪急京都線に変えた。戦前に特急燕を抜いてたというのは、新京阪時代の逸話)

    • 205名無し2018/04/02(Mon) 06:55:51ID:U0OTIyMDA(4/4)NG報告

      >>189
      自分が住んでる地域の物価と自分の生活を考慮したシュミレート合戦。

      という方が正しい。
      食う物にこだわりがあったり、食物アレルギー
      持ってると、食費は高めになる。
      地域により物価は違うし、個人の生活習慣職業習慣。や生活時間の違いでも食費は変わる。

    • 206名無し2018/04/02(Mon) 07:39:18ID:E3NDAwMDA(1/1)NG報告

      >>205が正しい。

      そもそも、俺の食費外食含めて6万円超えてるから、本当の意味でどこまで削れるかは想像でしかない。

      自分で料理できる人なら工夫も可能だし、調味料や味噌の消耗率も正確に計算できるかも知れない。

    • 2072018/04/02(Mon) 21:24:22ID:IwNTQ2NDA(1/1)NG報告

      1か月に食費が1万円では、嗜好品はまず買えないでしょう。
      日本に来たのに、かっぱえびせんもきのこの山も買えずコーラも飲めない、インスタントコーヒーも無理では、あまりに悲しい。
      やめたほうが良い。

    • 208名無し2018/04/03(Tue) 07:23:31ID:UzMDY0MjY(9/9)NG報告

      炭水化物=油=ガソリン
      タンパク質=筋肉=エンジン
      カルシウム=骨=フレーム
      ビタミン・ミネラル=血液・分泌液=潤滑油

      栄養素と体の関係を車に例えるとこうだろうか?

      人間の体は代謝が常に行われてるので車よりも劣化が断然早い事も考慮に入れて
      メンテ無し燃料しか金かけない車がどうなっていくかを想像してみるとよい(´・ω・`)

    • 209名無し2018/04/03(Tue) 21:36:30ID:U4OTY5MzA(1/1)NG報告

      チョンなんだから糞食えばいい

    • 210いやーんふ2018/04/03(Tue) 23:13:14ID:I0MjQ5MzE(1/1)NG報告

      >>1
      絶対無理なので日本に来ないで

    • 211名無し2018/04/03(Tue) 23:22:10ID:A3ODEwMDA(1/2)NG報告

      >>203
      おいおい イカリは 北摂にも 37年前くらいから有ったぞ
      山田の サンエフって 名前の店もイカリスーパーなw
      淀川以北の玉手は 尼のかんなみ新地の北側 一店舗じゃい

    • 212名無し2018/04/03(Tue) 23:25:03ID:A3ODEwMDA(2/2)NG報告

      玉出やったなw
      かんなみ新地の北側に トポスって店が在って
      その後にできたのが スーパー玉出

    • 213名無し2018/04/04(Wed) 03:38:32ID:U2NDMzMTY(1/1)NG報告

      「韓国で10万ウォンで一カ月の食費足りますか?」

    • 214名無し2018/04/04(Wed) 22:39:46ID:EzNzI2ODA(1/1)NG報告

      >>213
      毎食袋ラーメンならまあ……
      あとキムチと白米のみ食べるとか?

    • 215名無し2018/04/06(Fri) 09:06:06ID:E2MTIxNDY(1/1)NG報告

      >>211

      中心商圏をどう設定して展開しているかって話だよ。

      滋賀県の平和堂が淀川の右岸左岸に進出しているからと言って、大阪府も商圏にしている。とは言わない
      あくまでも展開の中心は彦根であり、滋賀県内だ。

      すがきや

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除