>>27
나도 어렸을 적에 이 젓가락을 사용했던 기억이 있다.そういう問題じゃなく
国技のパクリ問題だよ!小学校3年くらいまで正しく箸が持てなかった。
親にも結構言われた。
けど、特別訓練したわけじゃないが、気がついたら正しく持てるようになってた。
なんでかなそもそもステンレスの普及時期を考えれば、韓国伝統って訳じゃないだろ。
中国は象牙や木製と食堂などでは使い回しのプラスティク製。
日本は木製、で、使い回しのプラモ同じだな。
主食用に凝った箸を求める日本と中国とスプーンの韓国の違いなのかもね。
中国の象牙の彫刻の入った箸も日本の塗り箸も工芸品として一級だが、
朝鮮だけがその食文化を理解できなかったようだ。
箸のマナーも日中では似ていて、指し箸とか舐り橋とか共通の禁忌がある。
朝鮮の箸マナーにも共通のマナーってあるのかな?>>30
親が注意し続けたからじゃないの?
私は修学旅行で友達にしつこく注意されたら、
突然もてるようになった。>>41
両班が中華真似して銀製の箸使ってたのが劣化して金属製の箸になったんじゃなかったっけ
韓国でも木製の箸使ってたが木製の箸使えのは下民ってのと
箸文化(工芸品など)が育たなかったからかなー>>40
군대에서 먹던 뽀글이가 생각나네
춥고 배고프고 힘들면 뭘 먹어도 맛있다>>49
銀(ステンレス製)の器は、ヨーロッパでフィンガーボールで使うぐらいの用途しかないだろう。>>45
確かに、弱酸性のキムチを長時間入れて置いたら溶出しますね。
しかし、それならプロ用のアルミ鍋より、アルマイト処理されたアルミ鍋の方がキムチには強いですね。
ph5前後(弱酸性)と言われているキムチなら、よほど長時間保存しない限りアルマイト処理された鍋は気にしなくても良いように感じます。
しかし、敢えて日韓共に、家庭でアルミ鍋やアルマイト処理された鍋、を使う必要も無いですね。
教えてくれてありがとう。>>8
こんな動画を態々日本人が上げている方がキモイだろ。
半島の日常的な事故ニュースとか、どんな日本人が
態々字幕振ってまで上げているのだろうか?といつも不思議になる。>>1
銀じゃないだろ>>54
好みと言うより、日本は器を手に持つから、熱伝導が高い金属食器は向かない。陶器や漆器。
磁器も熱伝導は高いから、保温性は陶器よりも劣る。
ポーランド王アウグスト2世、中国の景徳鎮&日本の有田を収集。陶磁器の研究を、錬金術士に命じる
↓
ザクセン磁器の確立に成功
↓
現在のマイセン磁器>>38
>>55
니들 번역 잘못된걸로 망상하네 ㅋㅋ
수저(sujeo) = 숟가락 + 젓가락
여기서 저 사람이 수저라고 말한 것은 금속 젓가락에 초점을 둔거다 바보들아 ㅋㅋ
물론 나도 금속 젓가락을 뇌발달에 연결시키는 저 멍청한 이론은 믿지 않지만
일본 원숭이들이 헛소리하는게 웃겼다 ㅋㅋ 혐한하고 싶으면 최소한 한국어 어느정도는 배워라 ㅋㅋ
그러니까 우익들이 항상 한글 읽을줄도 모르면서 자료 멋대로 망상해서 날조하잖아 ㅋㅋ
무직에 시간 남아돌아서 할게 혐한밖에 없으면 한국어라도 좀 배워라
너네들이 영어공부한 시간의 100분의 1만 투자해도 한국어 대충 알아볼 수 있다. 하긴 학창시절 내내 영어 배워도 외국인 앞에서 한마디 못하는 늙은이들한테는 무린가..>>1
또 지랄이네 병신들ㅋㅋ
나무젓가락 왜 쓰냐?
지금이 고대시대냐?>>58
なぜ人間がゴキブリ語を学ばなければならないの?
歴史から顔、名前、身長、IQ、ありとあらゆるものが捏造の南チョーセン人が捏造を語るのは出来の悪いジョークだ!>>41
日本が植林するまで朝鮮は禿げ山だらけだったし、水車の実用化に何度も挫折するくらい程木工技術の無い民族だったからじゃないかな?>>52
土地が痩せていて乾燥かつ寒冷で平地が少ない朝鮮では、米は南部の一部で栽培されていただけで、朝鮮人の主食は稗や粟などの雑穀だよ。
これら雑穀は箸だと非常に食べにくいから、匙で食べる。
米を食べるようになったのは、日本が寒冷でも育つ品種を持ち込んでから。>>1
韓国の数少ない文化なんだから好きにさせればいい。
よく考えてみろ。
まじぇまじぇする時に木製の箸だと折れるかもしれないだろ?>>66
多くを輸出と違法視聴は別次元の問題だ!
犯罪だぞ?南チョーセンはそこが解ってないから三流国で
全世界から嫌われてるのに気付け、バカ>>58
馬鹿な事を言ってるな。
>英語を勉強した時間の100分の1だけ投資しても韓国語一通り学ぶことができます。
ハングルは単語を覚えなくても意味が伝わるのか?ローマ字が読めたら英語が話せると言ってるのと同じぐらい馬鹿である。
>そういえば学生時代を通して、英語習っても、外国人の前で一言ない老人たちにとっては無リンガー。
韓国も英語力は変わらない事はバレている。韓国の老人も英語は絶望だろう?
韓国の受験地獄はまだ歴史が浅い、老人はむしろ学歴が無い。銀でもアルミでもいいから、平らな箸をやめてくれ。
指に食い込んで痣になりそうだった。
他にも居るだろ?一本を親指中指人差し指で三方から固定する人。
この持ち方だと必ずどれかの指に角が来る。箸の違いも文化の違いだね。
プレゼントでもらった箸がとても軽く使い心地が良かったので(塗り箸)感動した。
で、自分もプレゼントに箸を選択肢に入れるようになった。
ささやかだけど、良い箸や食器は心を豊かにするよね。ちなみに先が細めの箸が好き。>>66
どうしたの?反論は?
人に勉強しろって言う前に、国際的な常識(約束を守る等)を勉強したら?>>8
朝鮮人はクチャクチャ音立てるのがマナーなんじゃないの?知らないけど
国によっていろいろあるからね~ ガンギエイとか臭いの強烈なのも食べたりもするんでしょ? 更にトンスルってのも有るようだし、私がカイカイで 最初に上げたスレと一緒の事だわ
実際 韓国に行って体験してきたから(仕事で10日間)
兎に角 熱電導率が良いもんだから(笑)
熱過ぎても 冷た過ぎても器が持てない
金属製の箸は 噛むとあの嫌ーな感触
陶器の器に 木製の箸が良いんじゃない?
って
結局 食堂とかでは破損しにくい って理由が
多かった様だけど
ただ 白磁や青磁の文化があったのに棄てちゃったからね>>75
良くは知らないけど、白磁や青磁の文化ってチョーセンのものなの?
基本は中国のパクリだと思うが、鮮人にそんな技術があったとは思えない。
普通に中国人が高麗地方に住み着いて造ってたんじゃないか?
結論、チョーセンミンジョクと白磁や青磁は無関係とかはないのかなぁ~?
【韓国人にquestion?】これからも”銀の箸”を使い続けますか?
76
ツイートLINEお気に入り
5323