【韓国】国産キムチは1kg=3.36$(約370円)、中国産キムチは1kg=0.5$(約55円)

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    • 1名無し2018/01/25(Thu) 05:20:06ID:QzNjI2MjU(1/1)NG報告

      【キムチ王国の悪夢だ! 中国産キムチが韓国市場を侵食】
      サーチナ2018.1.24引用:http://news.searchina.net/id/1652160?page=1

      (前略)
      中国メディアの今日頭条は20日、中国産キムチに市場を奪われる韓国について「キムチ王国の悪夢」であると伝え、韓国がどれほどのキムチを中国から輸入しているかを紹介している。

       記事は、韓国の報道を引用し、韓国の飲食店では現在、提供されているキムチのほとんどが中国産に切り替わっており、韓国ではキムチの輸入量が輸出量を上回る要因となっていることを紹介。2016年の価格例ではあるが、韓国産キムチは1キログラムあたり3.36ドル(約370円)だったのに対し、中国産キムチは1キロあたり0.5ドル(約55円)だったと紹介、圧倒的に安価な中国産キムチが韓国産キムチを駆逐していると紹介した。

       続けて、韓国関税庁が17日に発表した貿易統計として、2017年における韓国はキムチの「輸入超過」であり、超過額は503億ウォン(約52億円)に達し、前年よりも11%増となったと紹介。金額とともに量の差も大きくなっていて、輸入が27万5600トンであったのに対し、輸出量は2万4300トンにとどまり、その差は10倍以上に達したと伝えたほか、韓国が輸入したキムチのうち実に99%が中国産であったとも紹介した。

       最後に記事は、韓国では毎年200万トン以上のキムチが消費されていて、地域や家庭によって味や使用する野菜が異るほど、キムチにこだわりを持っていることを伝える一方で、韓国でキムチ作りに使用される白菜のほとんどは中国産であることを紹介。まさに原料でも製品でも中国産が韓国市場を侵食していることを強調している。

    • 2名無し2018/01/25(Thu) 06:07:08ID:gxMTk3NTA(1/1)NG報告

      セーフガードは発動しないのか

    • 3Idolmaster2018/01/25(Thu) 06:17:47ID:A5MTIyNTA(1/1)NG報告

      >>1 썸네일 지원

    • 4名無し2018/01/25(Thu) 06:38:48ID:E0MDU1MDA(1/1)NG報告

      韓国の子供たちは中国産キムチがオモニの味なんだろうね。

      とりあえずツアー会社は、本場のキムチじゃないことを正しく発信して下さい!

    • 5誰かさん2018/01/25(Thu) 06:45:07ID:k3MzIxMjU(1/1)NG報告

      キムチごときどうでもいいだろうw

      キムチってただの漬物だぞw

      安ければ安いほどいい
      味なんて対して重要じゃない
      ちょっとした塩気があれば十分だ
      酒のおつまみの一種類でしかない

    • 6hato◇chon_shine2018/01/25(Thu) 06:47:23ID:AwMjY2MjU(1/1)NG報告

      かなり昔から南朝鮮は支那キムチに征服されているよね。

    • 7名無し2018/01/25(Thu) 07:13:20ID:Y0NjUzNzU(1/1)NG報告

      中国産のキムチは日式浅漬けキムチを韓国向けにアレンジした物だからな。
      仕入れで1/10の価格らしい。
      中国産キムチが韓国で w100 なら仕入れは w10 です。
      そのまま、仕入れ業者は韓国産のパッケージし販売する。
      まだ、良心的な業者ならば唐辛子やフレーバー入れてパッケージします。
      勿論、REパッケージされたら価格はボッタクリになります。
      まあ、消費者を騙しているから詐欺なんですが、韓国では詐欺は当たり前ですし、宗主国様の中国絡みなので忖度し政府も警察も黙りです。
      浅漬けと漬け込みは発酵も無く風味から違うので、消費者も分かっていても安さで妥協してるので問題視していません。
      と言うより、消費者の選択として安い中国産日式浅漬けキムチの方が衛生的で匂いも虫も少なく
      珍味に近い食に邪魔になる発酵された酸味も無く好評を得ています。
      必要ならば、ヨーグルトなどの発酵食で酸味は足せば良いのだから。
      尚、中国産日式浅漬けキムチより日本の旨味がある浅漬けキムチの方が好きらしいのは反日故に内緒だとか。

    • 8名無し2018/01/25(Thu) 10:01:10ID:IxMzgzNzU(1/1)NG報告

      >>5
      バカ舌なの?
      リスク管理できないの?

      週刊文春記者が見た! 危険すぎる中国産食品#1 漬物編
      http://bunshun.jp/articles/-/4555

    • 9名無し2018/01/25(Thu) 12:32:14ID:I4ODM3NTA(1/1)NG報告

      宗主国様に逆らうと・・・

    • 10名無し2018/01/25(Thu) 19:31:21ID:g4OTM1MDA(1/1)NG報告

      1kgが0.5円?安すぎw
      買ってるのは客商売のとこ?
      中国産の食品は怖いよ

    • 11名無し2018/01/25(Thu) 19:34:23ID:E1NzI2MjU(1/1)NG報告

      キロ370円でも安いと思うが
      55円は凄いね

    • 12ボンド2018/01/26(Fri) 06:06:19ID:Q4MTQ5MDg(1/1)NG報告

      >>10
      多くが飲食業。あと、学校(給食)や病院など。
      高速道路のサービスエリアのキムチは95%が中国産。
      hatoさんの言うとおり、かなり前から韓国は中国産キムチばかり。

    • 13ボンド2018/01/26(Fri) 07:18:22ID:kyNTg5Mzg(1/1)NG報告

      >>12
      これを読んで「病院??」と思った人へ
      リッパート前駐韓大使の病院食でキムチが出てきました。
      http://news.nate.com/view/20150308n03782?mid=n1006

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