>>2
言われ尽くされた感があるけど
「恥」とは 「かかされる」もので「かく」ものでは無いんです
だから 恥ずかしいと言う感覚もありませんよ
でなきゃ 韓国人なんてやってられません>>2
侮日が当たり前の与件なので、恥ずかしいと思わんってだけだろ。恥知らずとか言っても無意味。別の攻撃を考えないとね- 5名無し2017/12/24(Sun) 11:18:20(1/1)
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ないない(^ω^)トランプ大統領の宴料理観れば一目瞭然だよ‼
駄目だKorea(^ω^)ネトウヨは自分達は毎日同じ事を言っておいて韓国人が言うとこれだよ
まさに他人がやると不倫自分がやるとロマンス理論だな>>6『キムチの起源は中国四川という説もある。 さん』
トンスルの主成分である『糞』になりやすい状態を5000年間掛けて研究した結果が「吐瀉物のようなドロドロした流動食のような物」となります。( ・`д・´) キリッ!
グチョグチョのマジェマジェも意外と理に叶う考えられた料理法となります。(-_-) タベタ,アトマデ,キヲ,ツカウ♪ ww>>1
釜山港、獲れたての特別料理「皇帝チャジャンミョン」
栄養満点元在日で日本に帰化した金田さんのブログから
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若い同胞は知らないと思いますが「春窮、麦嶺越え難し」という言葉があります。
私たちの祖先は日本のような高い農業技術が育たず、それにも関わらず高い税率を掛けられていたので、大麦の収穫を待つ春と粟類の秋の年に2回は食料が不足してしまい、ちょっとした飢饉が起きればすぐに餓死者が出てしまうような、今の北朝鮮よりも酷い状態でした。
李朝はこの時にどうしたのかというと「中国や日本からの 食料買入れを許すよりも、 むしろ国民の半数が死んでいくのを放置しておく道を選んだ。」 (『朝鮮事情』より)という状況だったのですね。それ故に、シャルル・ダレは「どこの道にも死体が転がっている」と書いたのです。
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このように慢性的に食料不足で餓死者が普通だった朝鮮に高度な食文化が花開く訳がない。
不味かろうが不衛生だろうが生きるために食わざるを得ない、というのが朝鮮の伝統で、朝鮮料理がグローバル化に失敗したのはそういう背景で「低レベルな料理文化しかない」からだよ。楽韓さんまとめのミシュランレッドガイドソウルが発刊されるまでの苦難の歴史w
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ミシュランガイド東京発刊の2007年には、ソンウ・ジョンが「韓国料理は東京での調査対象に入っていないのか?」って出版側に尋ねて自尊心をズタズタにされたなんてこともありました。
2009年には中央日報が「ミシュランガイド韓国版を作る予定はありませんか?」「ないね」という質疑応答で自尊心を砕かれていました。
同じく2009年には世界キムチ研究所がミシュランから星をもらうことを目標にしたレストランを計画していましたね。
2011年には「いつかレッドガイドソウルも出るのではないだろうか」というあやふやな返答をもらったこともありました。
同じ年にはようやく「なんでミシュランガイド韓国版は出ないのか」というまともな考察がされていました。
ロケットニュース24が「ミシュランガイドに犬肉が掲載されている!」って記事を書いて楽韓さんにバカにされたなんてこともありました。
2013年には韓国政府肝いりでミシュランガイド風のグルメガイドを作るという計画が発表されて、これは実際に出ているんじゃなかったかな。
というように歴史を語れるほどに、韓国人はミシュランガイドを欲していたのですよ。
広島版まであるのになんでソウル版がないんだっていうことは、韓国人の自尊心を痛く傷つけてきたのですよね。
「日本よりも優れているはずの韓国を評価しないのはなぜだ!」みたいな勘違いを延々としているのですが。しかし、そこまで渇望していたミシュランガイドソウルは金で買ったものに過ぎなかったというw
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去年11月に出てきた「ミシュランガイド・ソウルを発行してもらうために韓国政府はミシュランに4億ウォンを支払った」という話が、国政監査の場で裏付けられたというのが大きい収穫でした。
そのときにも書いたのですが、なぜか韓国人は「日本は政府が多額の出資をして日本料理を世界に広めたのだ」という認識をしていて、それに対抗するために韓国政府が金を出してなぜ悪い、みたいなスタンスなのですよ。
というわけで、おそらくこれがものすごくみっともないことであることに気がついていません。
1年4億ウォン。2019年までで総額20億ウォン、日本円で2億円相当でミシュランガイドを買ったってことを理解していないのでしょうね。
それ以降、契約切れで出版されなくなったらそっちのほうがみっともない話だと思いますけども、そもそもミシュランガイドの発刊自体が韓国人の長年に渡る念願のひとつだったので気にしていないことでしょう。
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しかも金で買ったのにもかかわらず三ツ星レストランは二ヶ所だけwww一部が誇張されたのは事実です。
またおかしなオバサンが日本の沢庵の画像とか張りに来そう♪
>>8
単なる感想なら他で書くか家族で回覧すれば?
唯の印象だろそれ?
いくら悔しいからと言っても馬脚を現すのが早すぎWWW역시 일본 음식은 낫또가 최고입니다
YouTubehttps://youtu.be/FSSaJ8jemlg個人的には韓国料理好きだけどね。癖があって
でもなんで韓国人は「世界最高の料理」って言ってるのか理解不能だわ。
そんなこと言ってるからバカにされるんだろ>>17
韓国でも大人気らしいな。
どうせそのうち起源を主張する事になるんだから、あまり納豆を攻撃しないほうがいいぞ?おめでとうごじゃいます(^^)
キムチも納豆も、白米と一緒に食べることが前提だからな。
それだけ食べてもあまりおいしくない。
外国人はその辺分からないし仕方ない。納豆をタイ米等のインディカ米で食っても美味くないので、やっぱり日本の米に合わせないとな。
逆にタイカレーをジャポニカ米で食ってもイマイチ美味しくない。韓国人が日本料理作るなんて、食べるなんて屈辱的って思わないんだ♪
日本へ来るなよ♪日本料理店を開くのは、法律で禁止しろよ、韓国人♪トングスル飲ませろ
やっぱり中華料理の安定感よ。何を食べてもおいしい。
韓国料理は怖くて食べられない。日本料理を出してる仲間を親日罪で追放しなくていいのか? 朝鮮人!
>>1
酒が料理か疑問だが、偽造焼酎が旨い訳が無い。しかし朝鮮人ってのは外国人のランキングが気になるんだなぁ。
『韓国料理に対する外国人意識調査、意外な結果に?=韓国ネット「それ韓国料理?」「日本人は勘違いして…」』
https://www.recordchina.co.jp/b865656-s0-c30-d0058.html
>最も好きな韓国料理には「韓国式チキン(13.3%)」が選ばれ、2位以下には「キムチ(11.9%)」、「ビビンバ(10.3%)」
>最も苦手な韓国料理には「韓国の酒(14.1%)」が選ばれた。3位にはキムチ
↑朝鮮式チキンって何やねん?何れにせよ知ってるものを挙げただけで朝鮮人の誇り、キムチも好かれてないってことだね。>>29
一体どれだけ食文化が貧弱であれば「チキンの唐揚げ」が国を代表する料理になるのか?
韓国は本当に貧乏臭い国である>>30
3年前のレスにレス返してもねw>>30
腐った豆はちょっと…
臭いも見た目も酷いし…>>36
お主のように根拠も無く思い込む奴ばかりだから朝鮮人は扇動に弱いんだよ。まーたこんなものを wwwww
外国人、韓国人オーナーの日本料理店は海外に多くあるが、外国人、日本人オーナーの韓国料理店なんて無いだろ?ww
韓国人「韓国料理は世界中で愛されてるニダ!」
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