レコードチャイナ記事引用
http://www.recordchina.co.jp/b160212-s0-c60.html
2017年12月9日、北海道を旅行中という人物が、韓国のインターネット掲示板に日本でそのおいしさに衝撃を受けた食べ物についてつづった。
韓国人が日本で食事をした場合、「ご飯と一緒に出てくるような料理なら韓国も種類が多いしクオリティーが高いから、評価はそれぞれの好みによるだろう」という投稿者。しかし、パンに限っては、日本と韓国では「勝負にならない」と断言する。
日本のそれは、「種類がものすごく豊富でクオリティーは最高。韓国のよりもはるかにおいしい」という。「さらに言えば、コンビニのパンでもパリバゲット(韓国の大手ベーカリーチェーン)よりおいしいから、一般のパン店は言うまでもない。パリバゲットが受けている韓国がとても残念なくらいだ」と絶賛は止まらず、「日本はパンの国のようだ」とまで表現した。
これには他の韓国人にも賛同の意見が多いようで、「日本のパンは感動だよね。駅の売店のパンですらおいしい」「日本に行って、パンばかり食べて帰ってくることもかなりある」「日本のベーカリーはアジアトップだね。コンビニのパンもすごい」といったコメントが寄せられ、「フランスにも行ったけど、パンは日本の方が上だと思う。パンとスイーツは日本が世界のワントップじゃないかな」との意見も。
また、投稿者が日本のパンのおいしさの理由として「乳製品の質が高いこと」を挙げたのに対し、「特に北海道の乳製品は世界一だと思う」「北海道のホテルで朝食に出た牛乳にカルチャーショックを受けた。こんな牛乳を使って作るものがまずくなるわけがないと思った」「温泉旅館の自動販売機で買った牛乳の味に衝撃を受けたよ」と賛同の意見が続々。
「韓国もだいぶ日本に追い付いたと思うけど」「韓国も最近はおいしいパン屋さんも多いよ」と、韓国ベーカリー業界の「成長」を認める声や、投稿者に対し「韓国のおいしいパン屋さんに行ったことがないみたいだね。本当においしい店もあるよ」と指摘する人もいたが、投稿者は「韓国はおいしい店を選ばないといけないけれど、日本はどこに行ってもまずい店が見つからないくらい。それこそがレベルの差だと思う」と返していた。学生だった頃、社会科の教師から聞いた言葉。
「日本のパンは柔らかすぎて西洋の人は不味いと言っている」
今の自我と記憶を持ったまま学生時代に戻りたい。
あぁこの先生は日教組か、とわかるからw>>12 うわ...すごい160円であれば、安価ね炭水化物を食べたい時に食べると良いだろう。ソースも一緒に写真掲載くれありがとうございます。
疲れた時には、粒あんパン&牛乳。
「美味しい店が見つからない」韓国旅行の思い出。しかも、愛想が悪い。
>>2
そして韓国人が日本人に教えてあげたと嘘をつき始めるまでがセットです。コンビニパンも 食べられなくはないんだけれど、
パンのチェーン店が 比較的安価で はるかに美味しいので、
そっちで買ったがよいよ。
一番人気は「DONQ」じゃないかな?
あとは「神戸屋」や「>>3
焼きそばパンに レトルトカレーをぶっかけて
食うのが好きだ>>8
小麦に限らず日本は材料から追求するから良いものが出来る。
韓国は最初は良い材料を使っていても、品質を捨ててまで利益に走るので
自分たちで徐々に品質を落として自分の首を吊る。
日本の産業は他のアジアと違い裾野が本当に広い。韓国側も自給自足できるように頑張ってはいるんだけど、韓国の力では工業関係の薬品すらろくに賄いきれない。日本も欧州やアメリカに依存してるしてるものも多々あるけど、日本は韓国が無くても生きていけるけど韓国は日本が無いと生きていけないのが事実。朝鮮ゴミがなぜゴミ屑なのか
それは相手を持ち上げるような発言をしながら技術を盗み、
その後自分達はお前らより優れていると
本気で発言するところ
恩を忘れ、恩を受けた相手を見下すような発言を繰り返す
朝鮮ゴミに未来はないだろうフランスよりもうまいって、フランスでどんなパンを食ってきたんだ?
すき屋はおいしくないんですが…。
- 29
名無し2017/12/24(Sun) 14:08:39(3/6)
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安いチェーンのクロワッサンはマーガリンをつかってるからおすすめしない
牛乳の味がそんなに違うのか?
牛が違うのだろうか確かに日本のパンは柔らかさを追求しすぎだと感じる。
ドイツの硬くて酸っぱいパンや、パリパリのバゲットが好きなんだけど、最近なかなかお目に掛かれない。近所にDONQか神戸屋が欲しい。- 33
名無し2017/12/24(Sun) 14:26:11(4/6)
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日本に学んで誠実さをモットーに飯屋を経営
↓
店が流行って客が殺到
↓
妬んだ店舗大家がテナント料を大幅につり上げる
↓
コスト削減で品質悪化
↓
評判がた落ちで客離れ
↓
潰れて閉店
日本に学んでもそれを許さない社会つーか。- 38
名無し2017/12/24(Sun) 14:40:06(1/1)
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>>35
神戸屋なら 時間無制限食べ放題+スープ&ドリンク付き 994円がよい。
東京八重洲の「サンドッグイン神戸屋 八重洲店」のランチタイムにやっている。
他の地域にもあるのかもしれないが、知らない。なんで日本のパンこんなに美味しいの?! Japanese bread is SOO GOOD AHHH
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vRng-8fyQmI
食パン
韓国人「韓国よ、これが日本の逆ボッタクリだ!」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/41730375.html진짜 일본 빵이 세계에서 가장 맛있다. 그건 인정한다.!! 프랑스 빵보다 훨씬 맛있다.
- 42
名無し2017/12/24(Sun) 14:43:15(1/1)
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日本の食べ物がとても羨ましいです。とてもおいしそう
外れは見かける
韓国の食事情が可哀想なレベルなのが
判る内容でした。>>44
神事や祭りならば、子宝繁栄という意味があるけどね。
近代医療が発達する前には、子供が沢山死んでしまうのは、何処の世界でも共通だったし。子供が沢山産まれて、乳も出るのは神様に祈願したい当然の理由になる。
韓国のパン屋に、そういう神事と関係して、ちゃんと意味があるのかは不明。>>45
それは甘い
財閥が出店して潰すのは
高くてくそ不味いパンを作っている零細業者
記事を読め
韓国には美味しいパン屋はほとんどない
つまり零細業者の殆どは高くて不味いパンを売っている
安いパンを提供するだけまだ財閥のパン屋は良心的と言えなくもない
美味しいパンを作るなら財閥が安いが味の落ちるパンを提供しても生き残れる
つまり零細業者も大企業のチェーン店レベルの味でそんなに腕がないって事だ>>19
そう、志津屋は美味い店だね。- 51
名無し2017/12/24(Sun) 21:32:58(5/6)
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- 53
名無し2017/12/24(Sun) 21:47:49(6/6)
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>>53
美味しいから試してみて。甘いからおやつに良い。なくなったけど、コンビニ「CoCo」は
おかずやお弁当、パンまで店頭で作って出してたね
美味しかったのに無くなって残念>>52
DONQのミニクロはマーガリンたっぷり(^^;
まあ、あの価格帯のどこもそうなんだろうけど日本はバターが高すぎるんだよ。
だから不健康なマーガリンだらけになる。
バターの関税下げるべきだ>>58
TPPでもバターは除外
ふざけてるよバターが使えずマーガリンだらけの日本のパンが美味いわけがないばかりでなく健康にも悪い
>>1
日本に不味い店が無いのは、江戸時代にその由来がある。
江戸時代の貴族階級は貧乏だった。
「武士は食わねど高楊枝」この言葉が、全てを表している。
逆に平民達は小金持ちだった。
なぜなら「参勤交代」により、武士達は庶民に定期的に金をばら撒かねばならなかったからだ。
しかし平民達が得たこの金の使い道には、条件が課せられていた。
武士より大きな家を持ってはならない、武士より良い服を着てはならない、武士より贅沢な嗜好品を持ってはならない……、要するに見た目で残るような贅沢は御法度だったのである。
なので日本全土の庶民がみんな、ある考えに行き着いた。
「飯で贅沢をしよう」
美味い飯に金を使いたいという需要が、食材の改良という仕事を生み出した。
食材を改良すれば、当然生産量も増える。国が富む。
ちょっとやそっとの飢饉じゃビクともしない蓄えが出来る。だから乱が起こらなくなる。
そして奇跡の平和ボケ国家が誕生した。>>60
バターマーガリン戦争について。
この戦争は一言で言えば、くっそくだらない利権合戦である。
古来よりバターのみが人類に愛されていた。
しかし19世紀末に新参のマーガリンが登場した。
マーガリンは登場する際に、うっかりと先輩のバターに挨拶を忘れてしまった。
バターの売り上げは落ち、死活問題となった。
以降、百年以上もバターは「マーガリンは毒、マーガリンは毒…」と、自分が生き延びるために言い続けている。
バターはまるで朝鮮人のようであった。めでたし、めでたし。
ちなみに日本ではバターとマーガリンは同時に入ったので利権争いとは無縁でバランスが取れているのだが、ときおり海外から「マーガリンは毒」という声が間違って入り込む。
マーガリン陣営はもちろん。バター陣営も日本のパワーバランスを崩したくないので、この声は当然のように潰される。
「デマを撒き散らしていたバター」なんてスキャンダルが知られたら、日本人は自然とバター離れを引き起こしそうだし。>>62
バターとマーガリンが同じ値段になったら誰もマーガリンなんて使わないよそもそもパンに使う小麦粉が不味いのでは?
北京で食べたパンは饅頭の皮と同じ味のするパンで、パンの味ではなかったのだよ。
小麦粉を使えばパンになるが、その原料の小麦がパンにすると美味しい品種かどうかは無視している。
見た目はパンでも味がチヂミだかカルグクスのパンだったら美味しくないだろう。
「まずい店が見つからない!」訪日韓国人を感動させた日本の食べ物
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