日本と欧州連合(EU)の経済連携協定(EPA)交渉が妥結したことで、2019年にも世界全体の国内総生産(GDP)の約28%、世界貿易額の約37%を占める経済圏が誕生することになる。日欧EPAによる関税の削減・撤廃で、日本では欧州産のワインやチーズ、パスタなどの値下がりが期待でき、消費者メリットにつながる可能性がある。ただし、酪農など国内農業への影響は避けられず、農業の国際競争力強化が急務となる。
(以下略)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000111-mai-bus_all??
韓国は既に欧州とFTA結んでるはずだぞ。
だから、日本と欧州のEPAは韓国は危機感持ってる。
日本製品に韓国製品が駆逐されるんではないかとね。>>5
国産で納得できるのはカマンベールくらいかな。
値段がどの程度下がるのかだけど青かび系が安く手に入れば最高。
趣味でケーキ作ったりするから赤玉なんかも安くなればいいな。>>8
生ハムより画像の生オリーブにソソリまくった。漬け込む前のオリーブってどんな味なんだろう。死刑がどうのとか、
その辺見て見ぬふりってこと?
違う話だっけか。誰か日欧と欧韓の品目別条件の比較表作らないかな。
ひまな人もしくは経産省かJETRO。
すごく面白そう。>>10
小豆島のオリーブは取り寄せた事あるけど、生は食べたことないよ。>>4
バターは基本国産でしょ
時々足りなくて輸入するけど>>12
そんなのめんどくさいわw
そこまでするほど韓国には興味ないしまじで、バターだけは何とかしてくれ
官僚の天下りで、バター不足とかw북해도의 낙농업은 영향을 받는것일까 w
>>8
電車はアフターサービスの関係や軌間の関係で不可能。
将来的にもそのほとんどが純国産になる>>15
EUが死刑廃止にする理由とEUが移民受け入れ推進する理由は同根
http://www.globalmacroresearch.org/jp/archives/3909
日本はEUの内政干渉に妥協したら終わりチーズが高いから安くなるといいな。
イタリアのパルミジャーノレジャーノが、自分が思う、いかにもなチーズらしくて好きだ。岩塩振りかけて。
日本のチーズは、味がどれも同じで苦い。>>19
いや、勿論関係無いと個人的に思うが、
日本だけ関係無いと思っていても意味無いでしょ。
彼らがそれを言ってきている?のだから。
で、それはスルーされたのかって疑問なのだが、
分かりにくいか?
確か、その辺が足かせになってどうのこうのって
話が有ったはずなのだが。<丶`∀´>ウリもウリも
【ウリもウリもと】日欧EPA交渉妥結【声がする】
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