>>80うちも裕福ではない。焼肉は年に2回位だから・・・
>>48
何回かカイカイに書いたが
食肉禁止は江戸だけ
しかも四つ足の獣だけ
鯨や鳥はいいの
しかも厳格に守ってたのは数年>>86
起源主張する人間がこの世からいなくなれば、世界は平和になる。
起源主張するのは韓国人だけ。
韓国人を全消去すれば世界は平和になる。
さようなら。
Q.E.D.>>86
プルコギbulgogiの誕生も戦後もしくは併合後のはずだ。
朝鮮は貧乏だったので牛を食べれる状況ではなかったはずだ。
日本もだけど、牛は農耕で使うので食料として、農場などなかったはず。いま調べたら網焼き用のホットプレートも開発されてる
恐るべし、日本の網焼き愛korean bbqで検索したら、どう見ても鉄板焼きじゃない無煙ロースター使った焼肉が出てくる
こういうのが嫌なわけ毎回毎回、同じ人物かと思う程、同じ展開
根拠の薄い起源主張(色々と)を何故、堂々と出来るのだろう?焼肉(YAKINIKU)=불고기
プルコギ(PURUKOGI)=불고기
Bulgogi=ブルゴギ=불고기
<プルコギ>って書いても≪ブルゴギ≫って書いても、「焼肉」になるじゃねえかふざけんな。
焼肉(YAKINIKU)は고기를 굽는다 と翻訳するのが正しい。>>1
日本には優れた伝統文化がたくさんある
文化欠乏症の民族とはちがう「焼肉=고기를 굽는다(肉を焼く)」なので、韓国人の「プルコギ(bulgogi)」起源主張は、日本語に翻訳されると馬鹿にしか見えないって、何度言ったら分かるんだ、このゾセンジングが!
そもそも起源主張からして儒教文化で、神道仏教文化の日本には通じないんだよ!
もちろんキリスト文化、イスラム文化、ヒンズー教にも無いから、お前らゾセンジングが何に拘ってるのか、理屈は分かっても感覚的にはさっぱり分からんのだ!
分かったら先祖に祈りを捧げて、安らかな眠りを与えてその力を消失させろ!!>>57
どうせいつもの韓国人下請け作画だろ>>103
最近、餃子が日本の食べ物として、海外で人気らしい
それで火病起こしたんじゃね?
日本人が主張したわけじゃないのにね海外で人気という餃子は焼餃子かな?
>>57
韓国は日本の焼きに方式パクったろ
元々味付け肉で、しかも客が自分で焼くスタイルじゃなかったじゃないか>>104
ラーメンの中国の反応スレだったかな。
中国人「日本人は、麺は中国に教えてもらったと感謝している。
韓国は、麺は韓国(朝鮮)が起源で、中国に教えてやったと主張する。」>>17
それいつ頃に描かれた絵なの?炎だけがやたら写実的で不自然なんだけど?근래 일본의 대활약 역시 멋지구나 www
터키 오스만가지교,일본의 IHI컨소시엄이 공사를 수주함,
공사 기간중 케이블 로프가 끊어져 케이블 가설용 발판이 붕괴 ㅋ
http://i.imgur.com/NTk21h1.jpg
베트남, 다리 붕괴 일본 건설사 자격 정지
http://i.imgur.com/NTk21h1.jpg
http://i.imgur.com/sgA30Rp.jpg
베트남 남부에서 일본의 ODA=정부개발원조를 사용해 건설중이었던 다리가 붕괴되어 작업원 55명이 사망한 사고로, 베트남 정부는, 공사를 실시하고 있던 일본의 대기업 종합 건설 업자, 타이세이 건설과 카시마의 2사에 대해, 1년간 베트남 국내의 다리와 도로의 건설공사의 수주 자격을 정지하는 조치를 취함.>>79
バカが、肉を網でやくなんざ世界中でやってきた調理法だって知らないのか?白痴?>>47
山間部では、鳥肉、タヌキ、イノシシ、ウサギなど普通に食べられてましたよ。昔話にも、タヌキ鍋やキジの肉の話が出てきます。>>57
タレにつけながら食べるのは日本式だよ。
日本の焼肉は在日の影響があるので、肉をタレに漬け込んでいるのに、更に付けタレがあって無意味な重複してる。付けタレは意味をなさない。韓国式焼肉には辛味噌はあるが、付けタレは本来ない。あれは日本の影響だ。
そもそも2000年代前半頃までは、網焼きスタイルの焼肉は韓国人も日式と呼んでいて、網焼き焼肉が主流になってから日が浅いのに、今更どうして起源を主張する?>>115
自分たちが嘘をついてる事ぐらいは理解しろ。>>111
今は焼肉の話しをしているのに
反論できないのなら黙れバカ
お前のやっているのはバカそのものだ
反論するなら流れで反論しろバカ朝鮮人korean bbqって画像検索したら
ここで何回も誇らしげに出してる画像みたいな鉄板焼きじゃなくて、無煙ロースター使った網焼きの写真がたくさん出てくるよ
日本人がkimchiをキムチって言って売り出してるー!奪おうとしてるー!って大騒ぎするわりに
そういうことは平気でするんだね朝鮮人の理解力の低さは語彙の少なさだと思うんだよね
ソメイヨシノにしてもそうだけど
この記事元、朝鮮人は点心と読んでいるんだよね
日本人は餃子を点心とは呼ばない
点心であれば小籠包や肉まんも含まれるから
そしてこれは焼きだから焼き餃子と呼ぶ>>99
見たニカ!
これがウリナラ伝統の議論、というか声闘必勝法奥義「論点転換」ニダ!!>>108
日本の中華料理の多くが満洲経由だから。
関内で食べられている餃子の殆どが茹で餃子か蒸し餃子だが、
零下40度の満洲では湯が餃子が茹でられるほど温まらない、蒸気は上がった直後に冷えてしまうため
焼いたり揚げたりするのが一般的。
現代は家の気密性や暖房性能の向上でそうでもないらしいけど。>>108
アメリカ人(特に白人)はモチモチ食感よりもパリパリ食感を好む傾向がある。最近では食感云々よりも味(スパイシー感)を好む傾向があるみたい。
妹の旦那(イタリア系アメリカ人)談>>115
お前、鏡みたことある?>>79
道具も調理方法も日本のパクリで韓国焼肉?起源なんて ど〜でもいい
素朴な疑問
起源を唱える朝鮮人って
”肉”を食べる様に成ったのは
いつ頃からか?
自分達で分かってんのか?
教えてやるよ
中国様の残飯を掻き集めて 多少
いたんでいても量を減らしたく
無い気持ちからマジェマジェ文化
が始まり その中の骨に着いた
肉を喜び食べていたんだよ
とてもじゃないが起源を主張できる
食文化なんてありゃしない。
まぁ、何でもマジェマジェ食いは
自慢して良し日本には300年くらい続いてる日本料理屋や和菓子屋なんぞ珍しくもないが
5000年の歴史のある韓国ではやっぱり3000年くらい続いてる
焼肉屋があるんだよね?w
まさかみんな戦後にできたとか言わないよね?w>>129
プルコギは結構美味しいよ。
昔、年に数回は食べに行った。そもそも中国人が向こうの餃子=水餃子と分ける為に日式餃子って語句を使ってる訳だしな
>>131
創業300年程度ならお菓子屋だけでも100件近くあるんだよな>>118
部落料理が元だよ。精肉、ヤクザ、人権屋と部落民と在日の親和性が高くて、部落料理の焼肉屋に朝鮮人が進出してきて、冷麺、ビビンバやキムチなどサイドメニューで朝鮮料理を出す店が増えたから、在日朝鮮人発祥だと勘違いされてるだけ。
ちなみに60年代頃までは、焼肉は得体の知れない怪しいゲテモノ料理。一般人に普及するようになったのは80年代に入ってから。
韓国人「日本式餃子?wまた日本のファンタジー起源捏造主張が始まったw」
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