何処のメーカーか分かったら教えて欲しい

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    • 1日本のテレビで初めて知った2017/11/08(Wed) 00:22:51ID:Q3ODk3MzY(1/1)NG報告

      トランプ大統領を招いた晩餐会で用意された食事

      360年熟成された醤油を使って、味付けされた韓牛カルビ焼きを出したそうだけど、
      晩餐会で使うぐらいだから、業者があるのかな?

      韓国でも、有名な醤油メーカーなんですか?
      韓国政府発表らしいのですが、誰かご存じの方いますか?

    • 5名無し2017/11/08(Wed) 01:19:52ID:UxNzk0Mjg(1/1)NG報告

      >>2
      韓国の醤油メーカーとは、言ってない!
      (・ε・` )

    • 6hato◇chon_shine2017/11/08(Wed) 01:40:32ID:E0NzMxNDg(1/2)NG報告

      焼酎や醤油、米などは併合時に日本式に置換完了・伝来していて朝鮮固有って残ってないよ。

      うそみたいな本当の話。

    • 7목화2017/11/08(Wed) 01:41:25ID:Y2NzExMzY(1/1)NG報告

      아저씨들 왜이렇게 화가 나있어?

    • 8名無し2017/11/08(Wed) 01:58:39ID:IwODkwOTI(1/1)NG報告

      醤油を360年熟成って・・・
      どうしてマスゴミはつっこまないんだ?
      どうして朝鮮土人はすぐ分かる嘘を吐くんだ?

      あ、この醤油って日本人の知ってる醤油とは違うのか??

    • 9名無し2017/11/08(Wed) 02:01:45ID:UxMzA3Njg(1/1)NG報告

      >>7
      別に怒ってないよ。
      また、捏造する韓国に、呆れ、軽蔑しているだけだよ。

    • 10名無し2017/11/08(Wed) 02:46:42ID:A1MDc5OTI(1/1)NG報告

      >>1
      360年熟成?
      蒸発するわ ふふふふふふ 在日? ふふふふふふ

    • 11名無し2017/11/08(Wed) 04:18:10ID:U2NjQxODQ(1/1)NG報告

      >>7
      めちゃくちゃ楽しんでいるのが、
      このスレの乱立でわかるだろ。

    • 12名無し2017/11/08(Wed) 05:32:21ID:kzMzY3MjQ(1/2)NG報告

      政府が嘘をついたの?
      ですよねー

    • 13名無し2017/11/08(Wed) 05:46:29ID:AwMTM0MzY(1/7)NG報告

      >>1
      씨간장은 매년 기존 장에 새로 담근 장을 추가해 기존 장과 같은 상태로 숙성되게 하는 간장입니다. 유서 깊은 가문은 수십, 수백 년을 전해오는 씨간장을 가지고 있기도 합니다. 씨간장은 특별한 때에 사용하거나 새로 담근 간장에 일정량 첨가하여 대대로 내려오는 장맛을 유지시키는 용도로 사용되기에 매우 귀하게 여깁니다. 비싼 씨간장은 2kg에 1억 원의 가치를 지니고 있다고 합니다.

    • 14名無し2017/11/08(Wed) 05:53:41ID:kzMzY3MjQ(2/2)NG報告

      >>13

      由緒ある家って、何処の家ですか?
      教えてください

    • 15名無し2017/11/08(Wed) 06:09:02ID:AwMTM0MzY(2/7)NG報告

      >>14
      전라남도 담양에 사는 탐라 고씨의 종부인 명인 기순도 씨의 집입니다.

    • 16名無し2017/11/08(Wed) 06:12:51ID:A0ODExODg(1/4)NG報告

      >>15

      どうやって、360年前から熟成したものだと証明したのですか?
      仕込み帳とか、瓶に記載があったのですか?

    • 17名無し2017/11/08(Wed) 06:19:53ID:MyMzI3OTY(1/7)NG報告

      360年物のトンルル入りだろ

    • 18名無し2017/11/08(Wed) 06:34:24ID:UzMTExOTI(1/2)NG報告

      >>15
      どうせ戦後から初めて、数百年の歴史があるとか言ってるだけじゃないの?

    • 19名無し2017/11/08(Wed) 06:49:45ID:AwMTM0MzY(3/7)NG報告

      >>16
      개인적인 추측이지만 씨 간장은 매년 기존 장에 새로 담근 장을 추가해 기존 장과 같은 상태로 숙성되게하는 간장이므로 트럼프의 만찬에 올려진 간장 안에 360년 전의 것은 매우 희박하게 들어 있을 것으로 생각됩니다. 그리고 교육책에 이런 것을 언급을 해야하는 이유가 있습니까?

    • 20名無し2017/11/08(Wed) 06:54:22ID:MyMzI3OTY(2/7)NG報告

      >>19
      付け足しは日本のうなぎのタレとかでもやっていることだが、
      そもそもスタートが360年前という根拠は何?

    • 21名無し2017/11/08(Wed) 06:54:45ID:AwMTM0MzY(4/7)NG報告

      >>18
      글쎄요. 전라남도 담양지역은 전쟁 중에도 비교적 안전한 지역이었던 곳이기 때문에 전란을 피할 수 있었던 것이 아닐까..보통 한국전쟁때 한국의 모든 지역이 불바다가 됐다고 생각하는데 그렇지 않습니다. 저희 할머니는
      한반도 중부 지방의 충청도 충주 사람인데 전쟁 중에도 포탄 소리를 들은 적이 없고 다만 인민군이 몇번 쌀을 얻으러 왔다고 합니다.

    • 22名無し2017/11/08(Wed) 06:56:02ID:U4OTIyODQ(1/1)NG報告

      >>19
      なあお前、韓国人に生まれて恥ずかしく
      ないのか?

      韓国人に生まれる = 罰ゲームだと
      素朴な疑問だがデモや慰安婦問題を韓国人は
      祭りの類いと勘違いしてないか?

      キムチ食べ過ぎて皆頭おかしいのか?
      日本人が韓国なんていらないって言ってるのに
      侵略とか本当に皆馬鹿なのか?

      頼む答えてくれ。

    • 23名無し2017/11/08(Wed) 06:58:50ID:A0ODExODg(2/4)NG報告

      >>19

      歴史が深いのは理解できますが、どこから、360年が出てきたのか不思議に思ったのです。
      日本の場合、皇室などに献上するとき、創業年代や何時仕込んだものかなどを詳細に報告し調べてもらいます。
      もし、嘘だったり間違えていたら、信用はなくなり、お店は潰れます。
      皇室や政府に納入するものは、それほど正確なものが要求されるのです。

    • 24名無し2017/11/08(Wed) 07:10:21ID:AwMTM0MzY(5/7)NG報告

      >>22
      위안부 문제는 잘 알지 못합니다만 긍정적으로 생각하진 않는다. 침략? 난 일본이 한국을 침략한다고 생각하지 않습니다. 그리고 화목한 가정에서 유복하게 생활하고 있기 때문에 행복합니다.

    • 25名無し2017/11/08(Wed) 07:15:13ID:AwMTM0MzY(6/7)NG報告

      >>23
      독 아랫부분에 응결되어 남아있는 소금 결정을 통해 얼마나 오래된 간장인지를 알 수 있다고 하네요. 창업연대? 360년 전 조선에 창업 허가증이라던가 그런 제도가 있었을리 만무하네요. 또 종가의 간장은 왕에게 바치는 것이 아니라 가문 대대로 내려오는 것이라..

    • 26hato◇chon_shine2017/11/08(Wed) 07:17:45ID:E0NzMxNDg(2/2)NG報告

      360年とする文献・商標ラベルなんかないんでしょ。
      最古の文献が21世紀だったりして。

    • 27名無し2017/11/08(Wed) 07:21:00ID:A0ODExODg(3/4)NG報告

      >>25

      塩から年代割り出したのか・・・
      凄い調査技術だな、調べてくれたんだよね、どこでその情報見たの?
      韓国語のサイトでもいいので教えて欲しい

    • 28名無し2017/11/08(Wed) 07:35:10ID:UzMTExOTI(2/2)NG報告

      >>25
      さっきからなんの文献もソースも提示してないので信憑性が低い。
      言っていることが全て君の憶測だよね?
      ソースをちゃんと提示して、数百年前から代々伝わる醤油が存在するという説明が欲しい。

    • 29名無し2017/11/08(Wed) 07:38:40ID:MyMzI3OTY(3/7)NG報告

      >>25
      塩の結晶??
      醤油に塩の結晶はありませんよw

    • 30名無し2017/11/08(Wed) 07:42:55ID:MyMzI3OTY(4/7)NG報告

      >>25
      >>29
      ちょっと訂正
      底の部分にならあるかもしれない
      でもそれでどうやって分かるのかな?
      科学的に説明して

    • 31名無し2017/11/08(Wed) 07:47:12ID:AwMTM0MzY(7/7)NG報告

      >>30
      전 간장 전문가가 아니기 때문에 과학적으로 증명하라는 무리한 질문에 대답하기에는 곤란합니다. 한 방송을 보면 결정의 크기에 따라 어느정도 오래된 간장인지 짐작하고 가치를 평가하는 것 같습니다.

    • 32名無し2017/11/08(Wed) 07:55:20ID:A0ODExODg(4/4)NG報告

      >>31

      やっぱりテレビでやってるのか

      ナトリウムと塩素の結晶で、どうやって年代調べたんだ・・・
      塩って、腐らなかったり酸化や劣化しないことからも分かるように、ド安定物質なので、
      質が変わる紙や他の物質と違って、年代なんか測れないと思うんだけど、すげぇな

      日本のテレビも、興味津々だったから、調べに行く所、増えそうだね

    • 33名無し2017/11/08(Wed) 07:58:27ID:MxNDEzNjg(1/1)NG報告

      .

    • 34白妙2017/11/08(Wed) 08:19:54ID:I0MDA1Mg=(1/1)NG報告

      たまり醤油だろ。日本ではほぼ廃れた。
      醸造醤油の方が雑味が少なく安定して生産できる。

    • 35絶対!無理!2017/11/08(Wed) 08:23:26ID:UyNzU2NTI(1/1)NG報告

      いつもの韓国人
      願望がいつの間にか 真実になっちゃう

      ほんの100年程前を思い出してみなさいよ
      農業技術すら まともに無かったのに
      大豆を作れたのか? そこから醸造する技術なんて
      あったのか? ん?
      どう考えても 無理だよな

    • 36名無し2017/11/08(Wed) 08:26:59ID:A0NTM4NzI(1/1)NG報告

      >>28
      なんか言ってやれよ、ソース持ってきてくれたんだから労いの言葉ぐらい

    • 37名無し2017/11/08(Wed) 08:37:53ID:I5MjA0MDg(1/1)NG報告

      >>31
      君が誠実な人柄であることを認め、ソース提示までしてくれたことに感謝する。ありがとう。
      韓国にそのような醤油があるって、とても興味深い話だったよ。
      ただ、ちょっと科学と言うには足りなかったね。
      本当に塩で年代測定できるなら、歴史学者や考古学者が大歓喜ってところなのだが。

    • 38名無し2017/11/08(Wed) 12:57:07ID:czNTE2OA=(1/1)NG報告

      >>7
      怒っていないよ。
      呆れているんだけど。
      それさえわからないの?

    • 39名無し2017/11/08(Wed) 13:06:36ID:MyMzI3OTY(5/7)NG報告

      >>31
      古いものなら容器も古いんじゃないの?
      そのかめはいつのものだ?

    • 40名無し2017/11/08(Wed) 13:07:32ID:MyMzI3OTY(6/7)NG報告

      >>31
      >前肝臓
      ところでこれってどういう意味?

    • 41名無し2017/11/08(Wed) 14:45:22ID:M2NjU5MzY(1/1)NG報告

      猿の芋洗い現象(否定されてる現象)で、醤hisioが沿岸地域各国で同時期多発に広まった説があるからね。
      日本は醤hisioは弥生時代から存在し、海や山間部や平地に渡る際に醤hisioが魚醤や穀物の醤hisioに発展しています。
      当時の保存状況の悪さからね発酵が進み単に事故による発展系と思われるけど。各国もそんな感じだと思う。
      それを変態日本人は、たまり醤油に魔発展させてしまった。
      日本人は万能過ぎる醤油でソース文化を投げ捨て文明開化までソース改革は無かった。

      韓国…朝鮮も人民大移動するまで先住民族の作ってた醤hisioはあったかも知れないね。
      朝鮮人の醤hisioは現在の中国由来と思う。
      大豆系から発展させた醤油は日本独自の物で、70年前からなら日帝残骸だからね。

      てか、何系の醤hisio何だろうか?

    • 42名無し2017/11/08(Wed) 14:46:55ID:MyMzI3OTY(7/7)NG報告

      >>1
      この上に並んでいるものは何?
      大量の調味料? 食べ物?

    • 43名無し2017/11/08(Wed) 14:51:05ID:U0Mjc1MDQ(1/2)NG報告

      禁止ワード
      独島、韓牛、慰安婦
      こんなものはこの世にありません

    • 44名無し2017/11/08(Wed) 14:58:41ID:U0Mjc1MDQ(2/2)NG報告

      三年熟成再仕込み醤油 360ml →360年熟成物ニダ
      ウソつき大国猿韓

      韓国には創業200年を超える企業はなく、創業100年以上の企業も斗山(1896年)と東洋薬品工業(1897年)の2社にとどまる。
      朝鮮戦争ですべて破壊されてもカウントは続いてるようだねキモイ土人どもだ

    • 45名無し2017/11/08(Wed) 15:19:57ID:UwMDEyMjQ(1/1)NG報告

      お前ら360年で騒いでいるが5000千年の歴史のある韓国では360年は3、4年だ!
      100で割って下さい

    • 46万年欠食中年◆WAOVuIaBSE2017/11/08(Wed) 15:45:51ID:A3MjU1MjA(1/1)NG報告

      >>41
      朝鮮半島にも片口鰯の塩辛があるから、多分それではないかと。
      秋田の様に鱩は使わないでしょう。

    • 47さゆり2017/11/10(Fri) 00:18:02ID:c2MTY1NzA(1/2)NG報告

      トンスルの間違いではないか?

    • 48次郎2017/11/10(Fri) 00:22:35ID:c2MTY1NzA(2/2)NG報告

      360年醤油の工場をこれから作るニダ。

      いつもの得意技ですか?

    • 49名無し2017/11/10(Fri) 00:28:22ID:A3NDk3ODA(1/1)NG報告

      >>25
      >>30
      実際には、ほとんど残ってないのだろうけれど
      味が安定するという効果は有るかな
      http://www.ntv.co.jp/sekaju/onair/100501/01.html

      大豆による醤油ではなくて魚醤みたいなものかな?

    • 50후우2018/04/30(Mon) 19:37:10ID:I4NTk5MDA(1/1)NG報告
    • 51寅がたばこ吸ってた時代2018/04/30(Mon) 19:55:48ID:I5NjYxMDA(1/1)NG報告

      360年前と思われる製法で作った。
      こんなところでしょ。

    • 52名無し2018/04/30(Mon) 20:05:51ID:g4ODk1NDA(1/1)NG報告

      スーパーで買った「ヤマサ」じゃね?

    • 53名無し2018/04/30(Mon) 22:03:54ID:I0MTQ4NDA(1/1)NG報告

      きっと 亀甲満か 髭田か 湯浅の 朝鮮分家醤油工場でしょ

    • 54熱湯浴2018/04/30(Mon) 22:24:53ID:IxNDE1MDA(1/1)NG報告

      >>1
      それより上に並んでいる穀類は文鳥の餌か?テンコ盛りに盛られているから箸・匙入れたら確実に零れるよね。
      ポリコレで表立って今は言わないが、米国白人は穀類は黒人と家畜が食うものと思っていた。
      アングロサクソン系・イタリア系・ユダヤ系・ユーゴスラビア系の職場で日本人の私には教えてくれた。
      所でその右のボタン海老(竹島海老)は手で食うのかな?毛唐は箸では食えないよね。

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