>>2
韓国の醤油メーカーとは、言ってない!
(・ε・` )醤油を360年熟成って・・・
どうしてマスゴミはつっこまないんだ?
どうして朝鮮土人はすぐ分かる嘘を吐くんだ?
あ、この醤油って日本人の知ってる醤油とは違うのか??>>7
別に怒ってないよ。
また、捏造する韓国に、呆れ、軽蔑しているだけだよ。>>1
360年熟成?
蒸発するわ ふふふふふふ 在日? ふふふふふふ>>7
めちゃくちゃ楽しんでいるのが、
このスレの乱立でわかるだろ。政府が嘘をついたの?
ですよねー360年物のトンルル入りだろ
>>19
付け足しは日本のうなぎのタレとかでもやっていることだが、
そもそもスタートが360年前という根拠は何?>>18
글쎄요. 전라남도 담양지역은 전쟁 중에도 비교적 안전한 지역이었던 곳이기 때문에 전란을 피할 수 있었던 것이 아닐까..보통 한국전쟁때 한국의 모든 지역이 불바다가 됐다고 생각하는데 그렇지 않습니다. 저희 할머니는
한반도 중부 지방의 충청도 충주 사람인데 전쟁 중에도 포탄 소리를 들은 적이 없고 다만 인민군이 몇번 쌀을 얻으러 왔다고 합니다.>>22
위안부 문제는 잘 알지 못합니다만 긍정적으로 생각하진 않는다. 침략? 난 일본이 한국을 침략한다고 생각하지 않습니다. 그리고 화목한 가정에서 유복하게 생활하고 있기 때문에 행복합니다.>>25
塩から年代割り出したのか・・・
凄い調査技術だな、調べてくれたんだよね、どこでその情報見たの?
韓国語のサイトでもいいので教えて欲しい>>31
やっぱりテレビでやってるのか
ナトリウムと塩素の結晶で、どうやって年代調べたんだ・・・
塩って、腐らなかったり酸化や劣化しないことからも分かるように、ド安定物質なので、
質が変わる紙や他の物質と違って、年代なんか測れないと思うんだけど、すげぇな
日本のテレビも、興味津々だったから、調べに行く所、増えそうだねたまり醤油だろ。日本ではほぼ廃れた。
醸造醤油の方が雑味が少なく安定して生産できる。いつもの韓国人
願望がいつの間にか 真実になっちゃう
ほんの100年程前を思い出してみなさいよ
農業技術すら まともに無かったのに
大豆を作れたのか? そこから醸造する技術なんて
あったのか? ん?
どう考えても 無理だよな>>28
なんか言ってやれよ、ソース持ってきてくれたんだから労いの言葉ぐらい>>31
君が誠実な人柄であることを認め、ソース提示までしてくれたことに感謝する。ありがとう。
韓国にそのような醤油があるって、とても興味深い話だったよ。
ただ、ちょっと科学と言うには足りなかったね。
本当に塩で年代測定できるなら、歴史学者や考古学者が大歓喜ってところなのだが。>>7
怒っていないよ。
呆れているんだけど。
それさえわからないの?>>31
古いものなら容器も古いんじゃないの?
そのかめはいつのものだ?>>31
>前肝臓
ところでこれってどういう意味?猿の芋洗い現象(否定されてる現象)で、醤hisioが沿岸地域各国で同時期多発に広まった説があるからね。
日本は醤hisioは弥生時代から存在し、海や山間部や平地に渡る際に醤hisioが魚醤や穀物の醤hisioに発展しています。
当時の保存状況の悪さからね発酵が進み単に事故による発展系と思われるけど。各国もそんな感じだと思う。
それを変態日本人は、たまり醤油に魔発展させてしまった。
日本人は万能過ぎる醤油でソース文化を投げ捨て文明開化までソース改革は無かった。
韓国…朝鮮も人民大移動するまで先住民族の作ってた醤hisioはあったかも知れないね。
朝鮮人の醤hisioは現在の中国由来と思う。
大豆系から発展させた醤油は日本独自の物で、70年前からなら日帝残骸だからね。
てか、何系の醤hisio何だろうか?>>1
この上に並んでいるものは何?
大量の調味料? 食べ物?禁止ワード
独島、韓牛、慰安婦
こんなものはこの世にありません三年熟成再仕込み醤油 360ml →360年熟成物ニダ
ウソつき大国猿韓
韓国には創業200年を超える企業はなく、創業100年以上の企業も斗山(1896年)と東洋薬品工業(1897年)の2社にとどまる。
朝鮮戦争ですべて破壊されてもカウントは続いてるようだねキモイ土人どもだお前ら360年で騒いでいるが5000千年の歴史のある韓国では360年は3、4年だ!
100で割って下さい>>41
朝鮮半島にも片口鰯の塩辛があるから、多分それではないかと。
秋田の様に鱩は使わないでしょう。トンスルの間違いではないか?
360年醤油の工場をこれから作るニダ。
いつもの得意技ですか?>>25
>>30
実際には、ほとんど残ってないのだろうけれど
味が安定するという効果は有るかな
http://www.ntv.co.jp/sekaju/onair/100501/01.html
大豆による醤油ではなくて魚醤みたいなものかな?360年前と思われる製法で作った。
こんなところでしょ。スーパーで買った「ヤマサ」じゃね?
きっと 亀甲満か 髭田か 湯浅の 朝鮮分家醤油工場でしょ
>>1
それより上に並んでいる穀類は文鳥の餌か?テンコ盛りに盛られているから箸・匙入れたら確実に零れるよね。
ポリコレで表立って今は言わないが、米国白人は穀類は黒人と家畜が食うものと思っていた。
アングロサクソン系・イタリア系・ユダヤ系・ユーゴスラビア系の職場で日本人の私には教えてくれた。
所でその右のボタン海老(竹島海老)は手で食うのかな?毛唐は箸では食えないよね。
何処のメーカーか分かったら教えて欲しい
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