(서울=연합뉴스) 이효석 기자 = 시민방사능감시센터·서울방사능안전급식연대 등 환경·학부모단체들은 "방사능 위험이 있는 일본 수산물 수입 재개를 막아야 한다"면서 "세계무역기구(WTO) 분쟁 패소 우려에 정부가 대책을 내놓아야 한다"고 28일 촉구했다.
이들 단체는 이날 오전 정부서울청사 앞에서 기자회견을 열고 "지난 24일 더불어민주당 기동민 의원에 따르면 정부의 일본 후쿠시마(福島)산 수산물 수입금지 조치에 대한 WTO 분쟁에서 우리 정부가 일본에 패소할 전망이라고 한다"며 이같이 밝혔다.
일본 후쿠시마 원전사고가 발생한 2011년 우리 정부는 후쿠시마 인근 농·수산물을 수입금지 조치하고, 2013년에는 후쿠시마 인근 8개 현의 수산물을 수입금지 특별조치했다. 일본은 2015년 5월 "한국의 임시특별조치가 일본 수산물을 차별하며, 기타 핵종 검사 추가 요구가 부당하다"면서 WTO에 우리 정부를 제소했다.
환경·학부모단체들은 "지난 정부는 일본 제소에 미온적으로 대처했다"면서 "제소를 막겠다며 구성됐던 '민간전문위원회'는 부적절 인사와 단 두 차례 현지조사, 심층수·해저토 방사능 조사 불이행 등으로 논란이 됐다"고 지적했다.
이들은 "중국·러시아·대만 등 인접국은 우리보다 더 강도 높은 규제를 시행했는데, 일본이 한국만 제소한 것은 지난 정부가 규제의 정당성을 제대로 입증하지 못했기 때문"이라고 꼬집었다.
이들 단체는 "현재 전망대로라면 내달 초 패소 결과가 담긴 WTO 최종보고서가 나올 것이라면서 "새 정부는 이를 '엎질러진 물'로 여길 게 아니라, 구체적인 전략을 통한 상소로 국민 먹거리 안전을 지켜야 한다"고 요구했다.
http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2017/09/28/0505000000AKR20170928067600004.HTML>>93
お前が健康保険審査評価院の最近のものを見せて証明すればいい
それがない限りさっきのが最新だ>>95
100年たっても1000年たっても間違った集計方法していたら正しい件数はでません>>100
先に見るのが病院で、そこから情報が流れなければ集計されないんだが
馬鹿なの?健康保険審査評価院、健康保険審査評価院
健康保険審査評価院、健康保険審査評価院>>103
健康保険審査評価院
「実際に」診察を受けた件数ですが
「大元」の件数がそれです、どっちが信用できますか?
もちろん病院に行かなければ集計はされませんけどねw>>106
だから、そういう煽りはどうでも良いので資料は無いのかな?>>105
건강 보험 심사 평가원의 소개란
우리 심사평가원은 요양기관의 진료비 심사와 요양급여의 적정성 평가, 의약품․치료재료의 관리 및 보험수가 개발 등 건강보험을 포함한
보건의료정책 개발 업무를 수행하고 지원하는 공공기관으로서의 사회적 역할과 책임을 다하고 있습니다.
또한,"건강보험과 보건의료의 발전을 통한 국민 건강 증진"이라는 목표를 실현하기 위해 열린 전문역량을 토대로 업무에 임하고 있으며,
언제나 국민을 최우선의 가치로 두고 국민의 건강하고 행복한 삶에 기여하고자 노력하고 있습니다.
심사평가원 임직원은 국민에게 신뢰받는 글로벌 수준의 국민의료평가기관이라는 분명한 사명감을 가지고 국민 여러분의 모든 관심과 조언에 귀를 기울여
보다 건강하고 안전한 우리나라 의료문화를 가꾸어 나가는데 최선을 다하겠습니다.
심사평가원을 찾아주신 모든 국민 여러분의 건강과 행복한 나날을 기원합니다.
감사합니다.
건강 보험에 관한 기관사이트이므로 식중독의 전적인 관리와는 전혀 무관한 기관이네ㅋㅋ>>109
뭐라는거야 이 저능아는ㅋㅋ
철도관리본부에서 식중독 발생환자수를 찾아오라는 말과 동일한 저뇌스러운 억지ㅋㅋㅋ
식중독 통계는 식품안전나라에서 확인할수 있으므로
이곳 정부기관에서 확인해주세요 저능아님^ ^
http://www.foodsafetykorea.go.kr/portal/healthyfoodlife/foodPoisoningStat.do?menu_grp=MENU_NEW02&menu_no=2786タンクに水が1000リットル入っていました
そこからパイプで水を送ったのですが、途中で漏れて10リットルしか届きませんでした
さて「本来の」水の容量はいくつですか?>>112
鉄道って何?
韓国では病院で食中毒は診察しないの?>>1
WTOの科学的解釈より韓国の科学的解釈が信用できるんならそうすればいい。
しかし、機関の罰則は従わなければならないね。加入は韓国で批准したことだ。>>123
小学生以下の知能です質問1
韓国では食中毒は病院で診察しますか?
質問2
韓国に住んでいて日本より食中毒が少ないと「実感」出来ますか?
質問3
10年前と比べて食中毒が大幅に減ったと思いますか?
注意:質問をするなら必ずこれに答えてからにしてください결국 지능이낮은 원숭이들은 아무런 자료도 가져오지 못했는지.
今だに、虫下しの薬を常用する国民が、なんか言ってますね
確かに、虫に負けない消化器官を持ってるのは認める
そのせいで、食中毒も少ないね
同じ基準で考えるのが、そもそもの間違い>>128
質問1
韓国では食中毒は病院で診察しますか?
質問2
韓国に住んでいて日本より食中毒が少ないと「実感」出来ますか?
質問3
10年前と比べて食中毒が大幅に減ったと思いますか?
注意:質問をするなら必ずこれに答えてからにしてください배가 아픈데 병원에 가지 않는것은 자해습성의 일본인말고는 없을거같다.
フフフ
>>132
違う。食中毒自体が重くなければ行かない病気だし死に至ることも少ない
行っても症状によっては医師も処方箋だけだして様子見という事も有る
原因を突き止めるのには労力がかかる
日本の統計の約3万人も人口のからすると0.0025%で
食中毒を経験した事が有る人からすると圧倒的に少ないであろう건강보험심사평가원의 의료 통계 분석결과 2011년부터 2015년 100월까지 5년간 식중독 환자수는 35만6천명이었으며, 이 가운데 8월에 3만6천명의 식중독 환자가 발생했다.
노로바이러스가 유행하는 12월과 1월을 제외하고 8월에 식중독 발생이 가장 많았다.
작년 1월부터 10월까지 ‘세균성식중독(A05)'으로 병원을 이용한 환자가 4만6989명으로 가장 많았고, ’장병원성대장균감염(A04.0)‘은 4551명, ’살모넬라장염(A02.0)'은 2343명으로 그 뒤를 이었다.
한림대학교동탄성심병원 감염내과 우흥정 교수는 월에는 기온이 급격히 올라가고 고온다습한 날씨가 지속되는 데다, 야유회나 가족 나들이 등 야외 활동이 많아지면서 급식이나 도시락 등으로 인한 집단 식중독 사고가 일어나기 쉽기 때문”이라고 분석했다.
식중독균에 감염되면 12~72시간 후 구토·설사·복통 등에 시달리게 되지만, 보통 성인의 경우 1~3일 이내에 자연 치유가 된다.
하지만 면역력이 약한 영·유아나 노약자, 만성질환자들은 식중독에 걸리기 쉽고, 설사가 지속되면 탈수 증상이 올 수 있으므로 따뜻한 물을 많이 마셔 탈수 증상이 악화되지 않도록 조치한 뒤 신속히 병원으로 가는 것이 좋다.
식중독을 일으키는 대표적인 세균은, 대장균, 황색포도상구균, 살모넬라균, 비브리오균이다. 이밖에도 드물지만 이질(시겔라)균이나 캄필로박터, 지알디아균 등도 식중독을 일으키는 원인균이다.
장염살모넬라균은 장티푸스를 일으키는 세균과 다른 종류의 균으로, 장티푸스는 사람에게서만 발병하며, 장염 살모넬라균은 동물과 사람에게서 모두 발병하는 인수공통감염으로 육류나 계란, 우유, 버터 등에 균을 포함한 동물의 분변이 오염될 경우 사람에게 섭취되어 발병한다. 오염된 음식을 먹고 8~48시간이면, 고열, 복통, 설사, 구토 등의 증상이 나타난다.
장염비브리오균은 비브리오 파라헤몰라이티쿠스에 의한 장염으로 주로 민물과 바닷물이 합쳐지는 해수에서 서식하므로, 해변가에서 어패류나 생선을 날로 먹고 난 뒤에 생기는 식중독이면 비브리오균에 의한 식중독이라고 생각할 수 있다.
조개, 굴, 낙지, 생선 등을 날로 먹은 후 10~24시간이 지나서 배가 아프고 구토, 심한 설사가 나고 열이 나는 경우도 있다.
비브리오패혈증은 비브리오 불니피쿠스에 의하여 발병하며 비브리오장염보다 훨씬 중증 경고를 보이는데 초기에는 장염증상을 일으켰다가 패혈증을 일으켜 생명을 앗아갈 수 있다.
비브리오 패혈증은 간기능이 나쁜 사람이나 당뇨와 같은 만성질환을 앓은 사람에게서 중증으로 진행하는 병이다.
어패류나 생선회를 먹고 10~24시간 후에 열과 피부반점, 물집 등이 생기고 전신의 통증과 함께 팔이나 다리의 궤사가 일어나며, 패혈증이 악화되면 의식을 잃거나 쇼크 상태에 이르러 결국 사망하게 된다.
황색포도상구균은 요리하는 사람의 손에 염증이나 부스럼이 있을 때 그 상처로부터 균이 음식으로 오염된다. 황색포도상구균 식중독은 그 균 자체에 의한 것보다는 음식 속에서 번식한 포도상구균이 내는 독소 때문에 생기므로 음식을 끓여도 독소는 파괴되지 않아 발병할 수가 있다.
또한 증상이 나타나는 시간이 매우 빨라서 음식을 먹은 후 1~3시간이면 심한 구토와 복통, 설사가 생긴다.>>134
大腸菌自体無毒なものが多いのだけれど、病原性の大腸菌は重症化しやすいと言うこと
実際に日本の去年の日本の食中毒死者も自然毒以外は大腸菌のよるものだったようだ2011~2015년 식중독 환자수, 건강보험심사평가원 의료 통계.
http://sciencemd.com/news/view.asp?idx=43079&msection=2&ssection=7日本より韓国の方が自然放射能()が多い
放射能を理由にするから負けただけ>>130
では保険を使って件数は信用できるよな?
規制かかったのでID変えた>>143
その前に確認すべきなのは、『韓国の食中毒の定義』だよ。
国によって微妙に定義が違うから、統計がずれることはよくある。
有名な事例として、
『インフルエンザ罹患→完治後の食事でカンピロバクター食中毒→完治後に風邪をひいた→ギランバレー症候群発症→死亡』
という事例では、日本ではカンピロバクター食中毒の死亡例となっている
この事例は、欧州の国によっては、食中毒事例ではなくなる。(欧州でも食中毒事例とする国もある)
日本と韓国の食中毒の定義を擦り合わせる必要があるここ見てると、韓国人は論理的思考が出来ないのがよくわかりますね
ノーベル賞に無縁なのも、納得できます
환경단체 "'日本수산물 수입금지' WTO 패소 대책 마련해야" 2017/09/28 11:30
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