韓国を代表する伝統料理文化に選ばれる「キムチ漬け込み」が、国の指定する公式文化財になる。
文化財庁は8日、韓国特有の共同体飲食文化である「キムチ漬け込み」を国家無形文化財に指定予告すると明らかにした。文化財庁はこの日出した報道資料で「(今回の)“キムチ漬け込み”は、2013年にユネスコ人類無形文化遺産目録に上がった“キムチ漬け込み文化”より幅広い概念であり、各地域別に伝えられてきた特色あるキムチ文化も含むと説明した。また、キムチ作りが相当期間にわたり韓国文化の重要な構成要素であり、共同体精神が現代まで続いているという点と世代間の伝承にすべての韓国人が直間接的に参加している点から指定価値が充分だと述べた。ただし、我が国全域で伝えられてきた生活慣習であり文化であるという点で、特定の保有者や団体は認めないことにした。文化財庁は30日間の予告期間を設け、各界の意見を取りまとめて文化財委員会の無形文科の審議を経て指定の有無を最終確定する予定だ。
ハンギョレ
http://japan.hani.co.kr/arti/culture/28419.htmlキムチ良いの?韓国人
>>1
いーんじゃないかな?
中国からの輸入品のこともしっかり書けよ先祖代々受け継がれてきた、
糞尿食べて体調コントロールという怪しい習慣もついでに登録しよう。
偉大な5000年韓国史に登録するにふさわしいだろう。キムチを食べて混迷してやがる。
ユネスコに登録された本格的な冬が来る前に一斉にキムチの漬け込みを始める「韓国の冬の風物詩」のままではダメなの?
なぜわざわざ幅広い概念にしようとするのか。中国人に「韓国人はキムチ食べ過ぎて頭おかしい」っていわれてたのに大丈夫?
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/07/2017090703474.html>>1
白菜って、日帝残滓なんだが、いいのか?w
朝鮮半島に白菜が持ち込まれたのは伊藤博文が韓国統監府長官を務めていた1909年である。
持ち込まれたのは清国1号という品種で、10年余りの研究の末に朝鮮半島での栽培法が確立されて
朝鮮総督府によって朝鮮半島全土に普及した。この普及と同時に白菜キムチも生まれる事になる。
「韓国農業大広」、168-169頁、農家進化庁、2008年12月号より>>1
> キムチ作りが相当期間にわたり韓国文化の重要な構成要素
いやー、凄いわ、韓国文化w
さすが、世界に冠たる韓国文化、腹痛いわww
草生えるわwww半島に唐辛子を伝えてくれた偉大なる秀吉様にちゃんと感謝するんだぞ。
文化は文化でよい思うけど
唐辛子は秀吉の朝鮮出兵時に寒さ対策に日本からとも中国からとも
白菜は1900年台 人口増加にともない作るようになり 中国からとも日本からとも
では
白菜が伝わる前は
どんな材料で作り、どんな作り方だったのだろうか?
唐辛子が伝わる前は
辛味はどんなもので表し、どんな作り方だったのだろうか?
食文化は変化するものだから変わることに不思議は無い
でも
大昔からこの普遍的な作り方だった って表現は止めた方がよいよ。>>8
マラドーナにも2002年W杯で言われてる。しかし、秀吉が唐辛子を伝える前は何を食ってたんだろうな?
キムチを買って、ニンニクスライスを入れ(お腹緩くなりやすい人はチンして入れる)
キュウリ、ニンジンを付け込めば、精力UPのキムチ漬けができます。
1度試してみて倦怠ぎみのひと向け(匂いが気になる人は無臭ニンニクorレンジでチンして入れてね)物乞い食
そもそもが中国の沈菜だろ
キムチの語源も沈菜の朝鮮訛りだし生ゴミ
朝鮮漬け
Also, only the criticisms are overflowing.
I am only lonely.YouTubehttps://youtu.be/inMXJ8YmyNU
寂しくていたその路地をあなたは覚えていらっしゃいます
今も私は記憶します
愛したという話できず、気をもんでいたその日を
あなたは知っていました
鉄がなかった、過去の美しかったその夜をまだ
私は愛します。
鉄がなかった人よ、君は私のすべてを奪おうと一つ、
無情な人よ、はにかんで言えなかったのか
私が嫌で言葉を言わなかったのか、今も私はわかりません。
この歌を聞いたら、、私に来てください。
君よ、私は待ちます
無情な人よ
この夜も私のすべてを奪おうと一つ、
鉄がなかった人よ
今夜も明日の夜も、そしてその次の夜も
永遠に私は待ちますYouTubehttps://youtu.be/npttud7NkL0
>>23
キムチを外国人に誇るべきではない
発酵食品は、外国人には抵抗が大きい
納豆を日本人が自慢しますか?
きちんと乳酸発酵した手作りのキムチが美味しいのは認める
ただし、外国人に理解を求めるのは困難だと知るべき
キムチ自慢は韓国の恥となる
カルビクッパやチゲをメインにするべきだ
ただしブデチゲはダメ都市化が進んで廃れつつあるようだけど、
立派な伝統文化でしょ。
美味しいキムチを食べて、「ああ、韓国人でよかった」と思うのでしょ?今、その人の名前は忘れてしまったが、その瞳の唇は私の胸にあるのね。風が吹いて、雨が降るときでも、私はその窓の外、街灯、陰の夜を、忘れられません。愛は行っても、昔は残るもの。夏の日の湖、秋の公園。そのベンチの上に、葉は落ち、葉は土になり、葉に覆われて、私たちの愛が、消えるも..私の涼しい、胸にある。愛は行っても、昔は残るもの、夏の日の湖、秋の公園、そのベンチの上に、葉は落ち、葉は土になり、葉に覆われて、私たちの愛が、消える場合でも。私涼しい、胸にある。
YouTubehttps://youtu.be/25oXoRon05o
>>27
そのような嘲弄をしても、私は心の動揺がありません。
あちらでの反応を、すでに予想していたからです。>>30
君は、相手の話を聞かないねぇ
一方的に勝手なレスをつけるだけ
EQが低いもう
キリキリと一点の曇りなくキムチだけを進化させたら
良いじゃない
韓国=キムチ
全世界、現時点でも異論はないJust wanna Think about
I wanna Think about
Just wanna Think about
I wanna Think about
Just wanna Think about
I wanna Think about
Just wanna Think about I wanna Think about
迷うのも本当に私はうんざりじゃないですか
oh!oh!oh!oh!
待つのも本当に私は難しいじゃないですか
oh ye oh ye私は oh ye oh ye私は...
気の利かない君が憎い
いかにする いかにする 私は、
私はすぐに言葉をくれることを望んでいる。
君を愛してMy Love 君を愛してMy Love
君を愛して 私はあなたを愛して
僕は君を愛して、MY Love
君を愛して、My Love 君を愛して、My Love
君を愛して 私はあなたを愛して
君を愛して、My Love
Just wanna Think about I wanna Think about
Just wanna Think about I wanna Think aboutYouTubehttps://youtu.be/vduA06d5ujM
>>33
混同されて誤った部分があるんだ。キムチとナルシストかあ
どうでもいいや>>1
よかったね!韓国>>1
中国人「韓国人はキムチの食べすぎで頭おかしい」
日本人「韓国人はキムチの食べすぎで顔もおかしい」韓国人の共同体精神が入った「キムチ漬け」、国家無形文化財に指定
韓国文化財庁は韓国人のアイデンティティが入った共同体の食文化「キムチ漬け」を
国家無形文化財第133号に指定したと15日、明らかにした。
http://news.livedoor.com/article/detail/13895140/
おめでとうございます。良かったな
食わないけど。キムチは、消費の大半が実は、日本と韓国
だけという事実を知っているだろうかw
日本が認めたから世界でも食されると考えたけど、
世界ではキムチは全く相手にされてない。
最近ではキムチの世界化に嫌悪してる若者が急増。
ビビンバとか他のものにしろという声が聞こえてくる。w
Do You Know Kimchi ?そもそも、キムチってメインディッシュじゃないからね。安い惣菜だから、あまり韓国のイメージアップには繋がらないという。
何故ユネスコの文化遺産に申請するより先に国内で登録しなかったのか...
>>29
菌類みな兄弟!平昌オリンピックの食事が心配でならない。
>>48
平昌五輪で選手たちに提供される食事(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/51072632.html腐ってうじ虫が湧いた漬物を持った稲地と思い、
何とか食えないかと考えた貧乏で食い意地が張った朝鮮人が
唐辛子を大量に入れればうじ虫が死んで食えるんじゃないかと思って入れて見たのが
朝鮮漬け(キムチ)の発祥だった
【祝】韓国の文化財庁が「キムチ漬け込み」を公式文化財に登録
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