韓国人は自国の食品が、安全かどうかだけ心配してろ・E型肝炎ウイルス

10

    • 1名無し2017/08/25(Fri) 16:08:45ID:kyOTc1NzU(1/1)NG報告

      欧州で、今度は「E型肝炎ウイルス」に汚染されたソーセージ問題が生じています。 ところで、このウイルスに国内産の豚も既に感染した事が明らかになりました。 韓国人は豚の内臓や血が入る、スンデを注意しなければならない様です。

      食薬処が欧州で'E型肝炎'ウイルスの論議を起こした「テスコ」のソーセージの国内流通実態把握に入りました。大型マートは、問題の製品が国内には流通していないと言しました。

      A大型マートの関係者「我が社にはテスコ商品がありません。 私が知る限りではすべて国内産と思われます」
      しかし、国内産と、安心することはできません。 韓国豚の多くが、すでにE型肝炎ウイルスに感染していると明らかになりました。

      劉漢相(/ソウル大学獣医学部教授「大体20%前後程度があります。 韓国豚にもE型肝炎ウイルスが存在している様です・・」

      は免疫力が弱い妊婦が感染すれば、致死率は20%、流産率も30%に達します。
      感染された豚の血液と腸、排泄物に生息します。 製造過程で、豚の内臓や血を使用するソーセージとスンデのような食品を摂取すると、人に感染することができます。

      ただ、E型肝炎ウイルスは70℃以上の熱で死にます。 欧州で'肝炎ソーセージ'が出たのは、ソーセージをしっかり焼いて食べないヨーロッパ人の習慣のためと推定されます。
      ソーセージとスンデなど豚の肉加工製品は、十分に加熱してから食べる様に、専門家らはアドバイスします。

      news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=448&aid=0000220239&date=20170825&type=2&rankingSectionId=101&rankingSeq=12

    • 2名無し2017/08/25(Fri) 16:52:50ID:g4NTEwMjU(1/1)NG報告

      韓国には食えるものが無いじゃないか。

    • 3名無し2017/08/25(Fri) 17:21:11ID:AyOTI2NzU(1/1)NG報告

      人を喰ったような話

    • 4根拠?そんな気がしただけだが?2017/08/25(Fri) 17:25:53ID:MwNDUwNzU(1/1)NG報告

      E型肝炎なら、韓国人は民族的に耐性があるから大丈夫!
      安心して豚の内臓や血を使用するソーセージとか、スンデとか、一杯食べてね。
      この季節、夏バテとかあるからさ。

    • 5名無し2017/08/25(Fri) 18:34:01ID:AwOTk3NzU(1/1)NG報告

      >>1
      整形女子アナ

    • 6名無し2017/08/25(Fri) 19:40:54ID:ExNDM1NzU(1/1)NG報告

      >>5
      同意 どれも同じに見える。
      たまには違う金型を使えばいいのに。

    • 7名無し2017/08/25(Fri) 19:42:58ID:Q3NjE2NTA(1/1)NG報告

      ナプキンデモ開催中!!
      アイゴ〜〜(。>﹏<。)

    • 8流狼☀暑くない2017/08/25(Fri) 20:19:12ID:E0MzgxNzU(1/1)NG報告

      スンデって、人肉で作るんじゃないのか?

    • 9名無し2017/08/25(Fri) 21:27:08ID:IwMTQ3MjU(1/1)NG報告

      O-157ㅋㅋㅋ

    • 10名無し2017/08/25(Fri) 21:42:05ID:Q2MzIwNTc(1/1)NG報告

      最近は韓国の食品は中国より信用出来ない
      韓国商人=詐欺師のイメージ

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除