違反者に罰金90万円とは、結構高い。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170412-00000036-jij_afp-int糞でもなんでも食べなさい…それが韓国人の風習なら止めやせん!
犬でも猫でもウンコでもそれが韓国人の食文化>>13
私は「鯨食べるの?」と聞かれたら「食べる」と答えるよ。
韓国の場合は食用犬の種類の管理と、あまり残酷な処理はしないようにすれば、もう少し胸を張っていいと思う。食文化といいながら文化を整理できていないから恥ずかしくなるんだ나 한국인인데 아직 개고기 먹어본적 없어.
그렇게 일반적인 음식이 아니다.
주로 시골사람들이나 시골출신의 60대이상 아저씨들이 많이먹어.俺も日本人だけど、クジラもイルカも食べた事ないよ。
クジラは時々スーパーで売ってるらしいけど、イルカ肉なんか見たこともない。
だからクジラ、イルカ漁で生計をたててる人間が困らないなら、無くなっても構わない。
ただ禁止するのは、文化的に健全じゃないと思う。>>16
まぁ…日本人でもクジラを食べた事が無い若者が増えてるからね!
でも日本人はクジラを食べます!うまいです
竜田揚げ、刺し身にしたらデェリーシャスです俺ね、死んでもチ○ンだけは許さない。
俺家に赤茶色の犬を飼っていたんだ。
頭がよくて、人間の言ってることを理解できる優れた犬だった。
ある日、繋いでいた鎖から居なくなった。
犬が外せる鎖じゃない。
チョ○コロが連れて行ったと、数日後友達から聞かされた。探したが見つからない。
二度と会えなくなった。
日本に居座るんじゃねえよ!
俺家の犬返せ!- 21
名無し2017/04/12(Wed) 21:41:07(1/1)
このレスは削除されています
台湾で犬肉食ってたんだな。
>>13
我慢して毎日犬食べようぜ日本のアニメの作画に、さりげなく犬肉料理を入れようぜ。
欧米人に ちょっと非難されたぐらいでビクビクするなよ、みっともない。
自国の食文化なんだから 堂々と食べろ。これは・・「韓国人は台湾に来るな!」というメッセージだな!
韓国人って鯨食べるよね
>>12
まことしやかにその話が広まっているけど、その話を聞いた中国人が否定しているよ。
場合によっては椅子や机も食べるそうだ。>>27
俺もサメ食べたことあるw
なんか淡白で、噛みきりにくくて、今一だった。鯨って美味いのか?
スーパーでたまに見るけど、肉が黒っぽくて(?)あんまり美味そうに見えないんだが>>31
食文化なら柴犬でも雉でも好きに食えばいいと思うよ>>31
柴犬は狼種だから逆に噛み殺されないようにね(笑)
日本では柴犬はクマと戦ってる犬だよ!
見た目は温厚で可愛らしいけど…
一度怒らせると本能で急所に噛み付いて話さない
それが日本犬の特徴>>35 규슈의 馬 사시미 는 울산성 전투때 물이 없어서 말을 잡아먹은 가토 기요마사의 영향이지만 제주도는 고려때 몽골의 직할목장 이었기 때문에 더오랜 전통이 있다.
>>32
基本冷凍物しかないからね
味については、クジラの種類と鮮度、部位による
最上級なのはナガスクジラの尾の身で、相当な高級品
霜降りの馬刺しだと思えばいい>>40つ…
나를 포함해 젊은 사람은 개고기를 거의 먹지 않는다. 한국이 개고기를 먹는 나라라고 널리 알려져 있지만 절대 일반적인 음식이 아니다. 한국에서 개고기란 옛날 노인들이 여름날 몸 보신을 위해 먹던 음식의 느낌. 통계를 보면 개고기 소비량도 점차 줄고 있고..개고기를 먹었던 사람에게 물어보아도 딱히 맛있지 않고 고기에서 역한 냄새도 난다고 한다. 한국에서 개고기를 먹으려면 도시의 일부 구 시가지나 시골에 가야 한다. 요리 관련 전문가들도 한국에서 개고기 요리는 언젠가 사라질 것으로 생각하고 있는 것 같다.
日本でも生の魚を薄く切ったものを食べてるんだし、ちょっと前までは韓国ではそれが野蛮だと伝えられてたらしいし、それぞれの食文化は勝手だと思う
ただ他国の食文化を否定するなら自国の自国にしかない食文化を否定される覚悟を持った方がいい
どこの国にも大抵はそういう文化があるのだから寧ろ犬食文化を発展させればいいんだよ
犬カレー 犬丼 犬カツと色々あるぞ!
ピンチをチャンスに変えてみろ、
お前らはそれが出来なかったから
長年属国だったんだよ。生命の維持及び地域社会の維持の手段として様々な地域で独自の食の形態が生まれ食文化として今日に伝わっている。
食文化を今後どうして行くかはその食文化を持つコミュニティが決めることだ。
食文化の発生時とは社会、生活環境も大きく変化し、環境問題、倫理観等その食文化の是非の視点、観点も多角的になっている。しかし少なくとも何を食べようが食材を大切に無駄なく使い、感謝して食べている限り、第三者が云々いう話ではない。
もっとも醜い食文化は大量廃棄飽食文化である。
命ある生物がその命と引き換えに我々の生命の為食材となったものを平気で飽食廃棄できる人間が、犬食は野蛮だ、賢い鯨を捕食するな等あたかも正義の価値観としてを平気で押し付ける状況が存在する。滑稽極まる話しだ。
私は犬も鯨も食べたことが無い。ただその食文化を否定する気も全くない。
再度言う。その食文化をどうするかはその食文化を有する社会が自分達で様々な角度から考慮し判断すれば良い。
韓国人も無条件に犬食文化を恥ずべきものと考える必要はない。
豚肉を何も食べず全部捨て平気でいられる方が100倍恥ずべきだろう。豚なら良いのか。どういう価値観だ。海の近くで育ったからエイやサメ、イルカも食べてたよ。
エイやサメは煮付け、イルカはゴボウか大根と煮るのが定番だった。
エイ・サメ・イルカなどは専門の漁ではなく、たまたま網に引っかかったものって感じ。
でかいクジラは韓国みたいに『たまたま』は網にかからないようで(苦笑)
食卓にも給食にも出たことなかったけどw>>19
まぁクジラと言えば韓国さんも毎度おなじみご存知の味ですもんね〜>>36
済州島の馬肉料理は、何日か前に、KBS Worldで紹介されてたよ。
オッサンが韓国各地の伝統的な食べ物を紹介するtv programでね。>>47
日本人が朝鮮半島を統治した際に、
日本人に民族性を抹殺され、文化は全て奪われたと韓国人が主張しているのに、
なんで、百年前の調理法が存在するの?>>27
フカヒレ・カマボコの原料禁止にする合理的な理由ってあるの?
自分が食われる覚悟さえあれば、実は何を食っても構わない。
虎でも象でも、たとえそれが人間でも、「自分も食われて構わない」と言う前提があれば狩りをして食っても良い。
でも、普通は「自分は食われたくない」ので、人間を食う事は無い。
虎や象を狩るリスクを考えたら、もっとリスクの低い動物を狩る。
さらに、食肉が商品になる世界であれば、安くて旨くて手間の掛からない肉が求められるから、せいぜい鶏、豚、牛、ぐらいが選択肢になる。
周りが海なら魚でも良い。ただし魚は実は非効率。
また、種の存続を危うくするような狩りをするのは人間の傲慢。
適正な収穫量に抑える必要がある。
犬、猫、は経済的には効率が悪い。あえて商品にする必要の無い物。
「殺して食べる」と言う「命の効率」を考えれば、鯨は最適。
1頭捕獲すれば大量の肉になる。
同じ肉を鶏で得ようとすると、鶏を大量に殺さなくてはならなくなる。
食べ物を無駄にしてはいけない。
台湾は犬肉を禁止へ、韓国はどうする
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