問題多数!日本にも多くのチェーン店を出している韓国の人気料理研究家、再び謝罪

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    • 1名無し2025/04/15(Tue) 22:58:40ID:AxODQ0NzA(1/1)NG報告

      BTS・JINとの親交や日本でのチェーン展開で知られる、料理専門家ペク・ジョンウォンが代表を務める「THE BORN KOREA」側が、一連の問題について深く頭を下げて謝罪した。

      4月15日、THE BORN KOREAは公式ホームページを通じて「最近の地域プロジェクト所属職員の不適切な行動と祝祭現場での衛生管理など一連の事案について重い責任感を感じており、組織文化と業務システム全般の根本的な革新に拍車をかけている」とし、「倫理経営と食品安全を最優先の価値として掲げ、内部システムと外部現場の全面にわたり、刷新を断行している」と明らかにした。

      また、「謝罪と説明を超えて、上場企業としての責務を果たし、信頼を回復するために必死の覚悟で革新に臨む」とし、「今年に入って集中的に提起されている、間違っていた点や不足していたすべての事案を徹底的に改善し、必ず新たに生まれ変わる」と強調した。

      ペク・ジョンウォンは3月にもTHE BORN KOREAのホームページを通じて、「最近、私が代表を務めるTHE BORN KOREAに関連する様々な問題によって、多くの方々にご心配をおかけした点について、深く責任を感じ、心よりお詫び申し上げる」と謝罪文を掲載したことがある。

    • 2名無し2025/04/16(Wed) 17:24:22ID:IwNDI1Ng=(1/2)NG報告

      多くのチェーン展開⁈どこ?

    • 3슈퍼한국인2025/04/16(Wed) 17:29:31ID:c4MDM4NDA(1/1)NG報告

      부탁드리건대, 반일 감정을 멈추어 주시길 간곡히 요청드립니다. 많은 한국인들이 일본을 방문한 경험을 통해 한국과 일본이 서로 협력하며 나아가야 한다는 사실이 명백히 증명되었습니다. 일본 여행에서 느끼는 즐거움과 일본 음식의 뛰어난 맛은 양국 관계의 긍정적 측면을 보여주는 단적인 예시라 할 수 있으며, 이러한 문화적 교류와 상호 이해를 바탕으로 한일 관계를 단순한 이웃 국가를 넘어 세계 제1의 결속력 있는 동맹국으로 격상시켜야 할 필요성이 있습니다. 역사적 갈등을 넘어 경제, 문화, 안보 등 다양한 분야에서의 협력을 통해 양국이 함께 발전하고 번영할 수 있는 새로운 미래를 향해 나아가야 할 때입니다.

    • 4名無し2025/04/16(Wed) 17:34:03ID:Y0MDA4NjQ(1/1)NG報告

      何について謝罪しているのか分からんが、しらん店名だし、行かないからどうでもいい。

    • 5名無し2025/04/16(Wed) 17:56:19ID:AxMjUxMDQ(1/1)NG報告

      どんな不祥事があったか知らないけど
      韓国人が料理専門家を名乗ってるのが一番の不祥事なんじゃないの

    • 6名無し2025/04/16(Wed) 18:59:45ID:MzNTY5NzY(1/1)NG報告

      香港飯店🤗
      東京、大阪で展開
      韓国風中華料理だね🤭

      知らねえーーーよ!こんな店🫵🤣🤣🤣

    • 7\(^o^)/2025/04/16(Wed) 19:10:08ID:Y3OTgxOTI(1/1)NG報告

      本格中国料理店の方が良い

    • 8名無し2025/04/16(Wed) 19:24:00ID:czMDU4NDA(1/1)NG報告

      >>1
      衛生管理など一連の事案について重い責任感を感じており

      何についてシャジャイしてるのか分からないが、
      朝鮮人は衛生観念をが無いので、
      汚いもの不潔なものを食べさせたのかな

      朝鮮人のことだから、
      便所に行った後にウンコ付いた手を洗わずに素手で調理したものを食べさせたとかかな

    • 9名無し2025/04/16(Wed) 20:12:54ID:kxNTE0NTY(1/1)NG報告

      >>8
      Kの法則大腸菌入り🤭

    • 10名無し2025/04/16(Wed) 22:40:18ID:Q4OTM0NTY(1/1)NG報告

      ハングルのついてる店には絶対に行かない。

    • 11日向回廊2025/04/16(Wed) 23:42:25ID:AxMTc2NDg(1/2)NG報告

       
       
      >>5

      噴いたw
      正論ww
       
       

    • 12名無し2025/04/17(Thu) 00:52:06ID:IzODg4NA=(1/1)NG報告

      음식에서 쥐나 바퀴벌레가 나오는 후진국이었다면 아무일 없었을텐데..

      선진국은 엄격하지요.

    • 13名無し2025/04/17(Thu) 03:25:26ID:k3Mzk1MjI(1/1)NG報告

      >>12
      韓国で虫やネズミだけでなく、カエルや髪の毛、他にもカッターの刃、ネジ、土鍋の欠片まで出てくるらしいね

      確かに、異物混入先進国での生活は厳しいです

    • 14日向回廊2025/04/17(Thu) 04:43:10ID:A2OTMwNTE(2/2)NG報告

       
       
      蛇口から着色ソーダやコーヒーが出る下朝鮮は先進国ですwww
       
       

    • 15名無じ2025/04/17(Thu) 04:47:12ID:MzMTQwMzg(1/1)NG報告

      >>3
      이 매국노 친일파 경상도 놈들아.
      좀 죽어 좀

    • 16名無し2025/04/17(Thu) 06:38:23ID:I1MTYyMg=(2/2)NG報告

      全く知名度がないのにwww

    • 17名無し2025/04/17(Thu) 06:47:43ID:cyMjg1OTY(1/1)NG報告

      日本に「韓国の食」アピールへ 「隣の国のグルメイト」と提携

      【ソウル聯合ニュース】韓国文化体育観光部と韓国観光公社は16日、米動画配信大手ネットフリックスで配信中の「隣の国のグルメイト」を通じて日本人観光客の誘致に乗り出すと発表した。

      観光公社は同日、「隣の国のグルメイト」の制作会社、STUDIO MODAKと業務協約を締結し、「食」をテーマに韓国の味と魅力をアピールしていく方針だ。

      「隣の国のグルメイト」は俳優の松重豊と韓国の歌手、ソン・シギョンが韓日の各地にある名店を訪ね歩くグルメバラエティー。日本語で進行されるため日本の視聴者に親しまれやすいという強みがある。

      観光公社は地域を代表する料理や食文化に関する情報を提供するなど、韓国で撮影されるエピソードの制作を支援する。

      観光公社の日本支社は現地の旅行業界と協力して、番組内で紹介された地域や名店などを訪れることができる旅行商品を発売する予定だ。

    • 18名無し2025/04/26(Sat) 07:34:02ID:AxMjUwOTI(1/1)NG報告

      直射日光の下に生肉…韓国料理界の巨星に再びスキャンダル

      【KOREA WAVE】韓国の有名料理研究家で「ザ・ボーン・コリア」代表のペク・ジョンウォン氏が、再び衛生管理の問題で批判を浴びている。2023年に開催された洪城バーベキューフェスティバルで、直射日光の下に調理用の生肉が放置されていた様子が報告された。

      オンラインに投稿された写真には、冷蔵・冷凍設備のないトラックでビニール包装された大量の肉が運ばれ、関係者とみられる人物が衛生服を着用せずに運搬する様子も映っていた。韓国の畜産物衛生管理法では、包装肉の保管は冷蔵または冷凍でなければならず、違反時には処罰される可能性がある。

      同フェスティバルでは過去にも、農薬散布用スプレーでバーベキューソースをかける動画が問題視され、食薬処が非食品用器具の使用に対する警告を出していた。さらに、LPGボンベを近くに置いた調理映像によって罰金処分を受けたほか、農業地域での無断倉庫使用、宣伝と異なる原産地の食材使用なども明らかになった。

      食品表示に関しても「国産」とされた調味料に外国産原料が含まれていたり、チェーン店の料理に中国産ニンニクが使われていたことが判明。高価格の贈答セットや、ミールキットの原料産地、ビールの容量不足も批判の対象となった。

      最近では、同社の部長が面接を装って女性応募者を酒席に誘い、不適切な接触を試みたとして問題となり、雇用労働省が調査を開始している。

    • 19名無し2025/04/26(Sat) 07:51:29(1/1)

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