2024年版「世界のベストレストラン50」

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    • 1名無し2024/06/16(Sun) 15:09:37ID:IxMzA1NDQ(1/1)NG報告

      日本からは3店が入選
      2024年版「世界のベストレストラン50」では、スペイン・バルセロナにあるDisfrutar(ディスフルタール)が1位に輝いた。

      2位もスペインのレストランだ。バスク地方ののどかな町アトクソンドにあるAsador Etxebarri(アサドール・エチェバリ)は、周辺を山々と豊かな緑に囲まれている。

      ミネラルウォーターブランド「サンペレグリノ&アクアパンナ」が冠スポンサーを務める「世界のベストレストラン50」は、2024年6月5日、米ラスベガスにある統合型リゾートのウィン・ラスベガスで開催されたイベントで発表された。一流シェフたちのほか、有名レストランやホスピタリティ業界関係者が一堂に会した会場は、華々しい雰囲気に包まれた。

      今回が22回目となる毎年恒例のランキングには、世界5大陸26カ国のレストランがランクインした。このうち、初登場と再ランクインのレストランは8店だ。

      『ニューヨーク・タイムズ』紙の料理評論家ピート・ウェルズは今回のランキングについて、こう述べている。「一般の人が入れないようなレストランばかりだ。あらゆる手を尽くして予約をとった、ごく少数の客たちだけが、お腹一杯になり、酔っぱらって帰宅することになる」

      「ランキングに並んでいるのは、単なるレストランではない。レストランというよりはむしろ、耐久性テストの場、劇場のようなショー、エゴの記念碑、そして、レストラン業界における最も恐ろしい言葉、つまり『没入する体験』のための場だ」

      ディスフルタールとアサドール・エチェバリに続いて3位にランクインしたのは、ブルーノ・ヴェルジュによるパリのTable(ターブル)だ。4位はマドリードのDiverxo(ディヴェルソ)、5位は、ペルーのリマにあるMaido(マイド)だ。

      https://forbesjapan.com/articles/detail/71683

    • 2名無し2024/06/17(Mon) 05:32:27(1/1)

      このレスは削除されています

    • 3名無し2024/06/17(Mon) 05:36:20ID:I4NDU4MTI(1/1)NG報告

      >>2

      サムスンとSKでしかホルホルできない朝鮮猿。

    • 4名無し2024/06/17(Mon) 06:45:58ID:QzODY4MDU(1/1)NG報告

      >>2
      誇れるものが無くなったKの国w
      YouTubehttps://youtu.be/uBYsBSd1n74

    • 5名無し2024/06/17(Mon) 07:09:45ID:MyMjExMzI(1/2)NG報告

      >>2
      悔しいのw

    • 6名無し2024/06/17(Mon) 07:30:18ID:MyMjExMzI(2/2)NG報告

      >>2

      w後進国のひがみですかw

      韓国が金を出して作ってもらった「ミシュランガイド・ソウル」がミスだらけ

      《韓国観光公社とミシュランが契約を結んで昨年から発行している「ミシュランガイド・ソウル」がミスだらけと指摘された。
      ミスの内容は大小あるものの、酷いものでは閉店したものが掲載されていたり「庭で食事が可能」と書かれている有名なレストランが実際は庭での飲食はできないことが判明。
      韓国のイ・ドンソプ議員が韓国観光公社とミシュランの契約書を調べたところ、韓国観光公社は5年間で20億ウォン(約2億円)を支援し「ミシュランガイド・ソウル」を制作する方向で契約を結んだ。
      膨大な血税がこのために使われ、それがミスだらけの「ミシュランガイド・ソウル」という結果になってしまった。》

    • 7憐韓派2024/06/17(Mon) 07:45:25ID:Y5NzQyOTA(1/2)NG報告

      2でいきなり釣りたのか
      この仕掛けは優秀だな

      韓国の食文化って宮廷料理と家庭料理しかない
      食堂同士の競争で洗練された伝統的韓国食が存在しない
      理由は李氏朝鮮時代の商業軽視と
      朝鮮半島の生産性の低さが原因
      仕方がないとはいえ、劣等感は刺激するのか?

    • 8憐韓派2024/06/17(Mon) 07:50:43ID:Y5NzQyOTA(2/2)NG報告

      >>7
      言葉足らずなので、ちょっと追記

      食文化に必要な社会的、環境的下地が朝鮮半島には存在しなかったのだから
      韓国人は食文化の貧弱さを嘆いたり、劣等感を感じたりする必要はないんじゃないかと言いたい
      なんでも得意な人が存在しないように、全てに優れた民族も存在しないのだから

      メシマズで有名な国もあるだろ?

    • 9名無し2024/06/17(Mon) 07:53:10ID:U2NDgzMzg(1/1)NG報告

      >>7

      당시 조선에는 여관과 식당이 존재하지 않았고 주막이 소규모 여관과 식당역할을 하였다.

      혼마 규스케의 조선 잡기를 보면 나온다.

      식사를 할때 바닥에 침을 뱉고 더럽게 먹고 방귀를 뀌고 잠을 자는곳은 분리되어있지 않아서 매우 불편했다.

      또 목욕시설이 없었기 때문에 혼마규스케 본인은 씻지를 못해서 몸에서 냄새가 지독했다고 기록했다.

      개인의 일상 문화적인 측면에서 조선은 고대 신라 이하다.

    • 10名無し2024/06/17(Mon) 08:24:40(1/1)

      このレスは削除されています

    • 11名無し2024/06/17(Mon) 09:36:36ID:IxNDkzMzc(1/1)NG報告

      >>2
      捏造記事でしかホルホル出来ない、南朝鮮よりましだと思うがな

    • 12名無し2024/06/17(Mon) 10:06:10ID:YzMzc4ODg(1/1)NG報告

      劣悪遺伝子の韓国人の貧相なレストランでは見向きもされないだろうね(笑)

    • 13日向回廊2024/06/18(Tue) 06:27:54ID:AyMTY2NTY(1/1)NG報告

      少し前からこんな状況だからな。

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