「日本人が苦手な韓国料理ベスト5」に韓国ネットがびっくり!

52

    • 1ボンド2024/06/01(Sat) 23:41:27ID:UwNTAyMTQ(1/1)NG報告

      韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本人が苦手な韓国料理ベスト5が意外だ」と題するスレッドが立った。

      スレッドを立てたユーザーによると、日本人が苦手な韓国料理1位はポンテギ(蚕の蛹)、2位はスンデ(豚の腸詰)、3位はトッポッキ(餅の甘辛炒め)とプルコギ、4位はトトリムク(どんぐりのでんぷんをゼリー状に固めたもの)、5位は朝鮮人参。

      スレ主は、「ポンテギやスンデ、トトリムクは理解できるが、トッポッキとプルコギ、朝鮮人参は意外だ」とし、「トッポッキは『辛過ぎる』、もしくは『韓国を代表するB級グルメだが、実際に食べてみると平凡な味にがっかりする』という理由。プルコギは『日本のすき焼きの方がおいしい』との理由だという。朝鮮人参は『においを嗅ぐとむかむかする』との理由で嫌う人が多い』と説明している。
      https://www.recordchina.co.jp/b125836-s0-c30-d0046.html

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除