「日本人が苦手な韓国料理ベスト5」に韓国ネットがびっくり!

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    • 1ボンド2024/06/01(Sat) 23:41:27ID:UwNTAyMTQ(1/1)NG報告

      韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本人が苦手な韓国料理ベスト5が意外だ」と題するスレッドが立った。

      スレッドを立てたユーザーによると、日本人が苦手な韓国料理1位はポンテギ(蚕の蛹)、2位はスンデ(豚の腸詰)、3位はトッポッキ(餅の甘辛炒め)とプルコギ、4位はトトリムク(どんぐりのでんぷんをゼリー状に固めたもの)、5位は朝鮮人参。

      スレ主は、「ポンテギやスンデ、トトリムクは理解できるが、トッポッキとプルコギ、朝鮮人参は意外だ」とし、「トッポッキは『辛過ぎる』、もしくは『韓国を代表するB級グルメだが、実際に食べてみると平凡な味にがっかりする』という理由。プルコギは『日本のすき焼きの方がおいしい』との理由だという。朝鮮人参は『においを嗅ぐとむかむかする』との理由で嫌う人が多い』と説明している。
      https://www.recordchina.co.jp/b125836-s0-c30-d0046.html

    • 3名無し2024/06/02(Sun) 02:28:42ID:k2MTY4MjA(1/1)NG報告

      日本風に改造されたプルコギやトッポギならば食べるぞ

      【 日本風韓国料理 】
      名前は韓国名のままだが、元祖とは異なり、日本人好みにアレンジしたもの
      中華料理(中国料理の一部を日本の大衆料理にアレンジしたもの)と同じかな

      ただし、日本風中国料理は「中華料理」と呼ばれて元祖中国料理と区別されるが、
      日本風韓国料理には区別する名前がないため、元祖韓国料理と混同されがち
      そのため、日本風韓国料理を好きな人が、元祖韓国料理を食べてガッカリすることもある

      ちなみに、
      プルコギは味付けが日本人好みに改造されている。私も元祖韓国の味付けはあまり好きではない
      トッポギも日本風は米の種類が「もち米」に変更された上、味付けも変えられていたり
      韓国と同じく「うるち米」を使うならば、日本の「きりたんぽ」で作った方が美味しくなると思う

    • 4名無し2024/06/02(Sun) 03:03:42ID:gyMzg4MA=(1/1)NG報告

      韓国でほぼ毎日韓国人によって食べられている
      最もポピュラーな食べ物

    • 5名無し2024/06/02(Sun) 06:13:15ID:gyNTk4ODA(1/1)NG報告

      苦手な韓国料理ってより自分的には韓国の衛生管理は大丈夫なの?って気持ちの方が強い。
      多分そのベスト5も日本人が日本で作れば美味しいと思う。
      客の食べ残しをもう一度次の客に出すとかマジでやめて欲しい。まずはそこからじゃね?

    • 6名無し2024/06/02(Sun) 07:04:03ID:c0MzQyMjI(1/1)NG報告

      >>1
      일본요리는 중국요리의 표절 같은 거 아닌가?

    • 7名無し2024/06/02(Sun) 07:09:45ID:AxNzcxNjY(1/3)NG報告

      >>3
      騙されるなよ
      中国の風評が悪いから最近は台湾料理と背乗りして営業しているからな

      ちなみに見分け方は判らん

    • 8名無し2024/06/02(Sun) 07:10:39ID:U5MDMxOTQ(1/1)NG報告

      >>6
      中国の属国が何か言ってるね。

      お前のうちのキムチは中国のおっさん汁がよく染み込んだ中国泡菜だろ?

    • 9名無し2024/06/02(Sun) 07:12:00ID:AxNzcxNjY(2/3)NG報告

      >>6
      それを言い出したら朝鮮料理なんてオリジナルなんて無くなるだろ
      代表料理のキムチさえ中国の料理なんだから

    • 10名無し2024/06/02(Sun) 07:16:14ID:MzNDIwOA=(1/2)NG報告

      >>6 
       ま、せっかく日本に来ても安いコンビニ弁当しか食えない貧乏朝鮮人はそう感じられるンだろうね。
       先日オープンカフェで櫃まぶしを食ってたら朝鮮人が恨めしそうな目で見てたっけ、こっちの視線に築くと凄い目で睨んでチョッパ●云々とか云って逃げていったから朝鮮人だろう。たかだか二千円の櫃まぶしだぜ。

    • 11名無し2024/06/02(Sun) 09:35:45ID:Q1OTQ3OTY(1/1)NG報告

      진짜 있는 게시물인지도 모르겠고, 있다고 하더라도 일본인들은 저런 것이 뉴스감이구나
      관음하는 모습이 음침하다 wwwww

    • 12名無し2024/06/02(Sun) 09:50:24ID:AyOTczNDY(1/3)NG報告

      >>6
      中国料理と日本料理の区別もつかないのか?w

    • 13名無し2024/06/02(Sun) 09:51:10ID:AyOTczNDY(2/3)NG報告

      >>3
      ガンギエイと犬料理を追加で。。

    • 14名無し2024/06/02(Sun) 09:56:59ID:AyOTczNDY(3/3)NG報告

      >>1
      >2位はスンデ(豚の腸詰)

      豚のうんこ?

    • 15名無し2024/06/02(Sun) 10:01:01ID:QzOTQzMTA(1/4)NG報告

      >>14
      強烈な臭いのする旨味の塊
      度数の強い酒と合わせると中々美味い

      酒の摘みとしては優秀だけど嫌いな人多いと思う
      個人的には大好物だ

    • 16名無し2024/06/02(Sun) 10:11:22ID:IwMjU5Mjg(1/1)NG報告

      一般的な朝鮮人ランチ

    • 17名無し2024/06/02(Sun) 10:20:04ID:AxNzcxNjY(3/3)NG報告

      >>15
      日本は料理は目でも楽しむものだからな
      普通の日本人では無理ではないかな?
      少なくとも俺は無理だな

    • 18名無し2024/06/02(Sun) 10:28:16ID:cxODY1NDI(1/1)NG報告

      일식은 탄수화물과 지방의 비중이 높고 염도도 높은것 같아. 초밥도 영양성분상 최악의 구성으로 '혈당 스파이크'를 일으키는 음식입니다. 보통 건강한 식품은 단백질의 비중이 높고 염도가 낮으며 탄수화물이 적게 함유되어 있습니다.

    • 19名無し2024/06/02(Sun) 10:30:20ID:QzOTQzMTA(2/4)NG報告

      >>17
      きつめの酒にサラミや熟成チーズを合わせるだろ
      あれと同じような感じで冗談抜きで美味、臭い

      米と葱と大蒜、豚の血が基本だから日本人でもレバー系が苦手な人を除けば不味い訳が無い
      ただ、ひたすらに臭い

    • 20名無し2024/06/02(Sun) 10:34:35ID:QzOTQzMTA(3/4)NG報告

      俺は釜山に結構な回数行ってるから一般的日本人とは感覚がずれているかもしれないけどな
      朝鮮で美味しいのは鳥の薬膳鍋と鯨鍋と犬鍋とスンデだ

      少し苦くて臭い鳥の薬膳鍋、日本では食べる事がほぼ不可能なナガスクジラの鍋は冗談抜きで絶品だぞ

    • 21パクネ将軍2024/06/02(Sun) 10:40:09ID:A5NTgxMzk(1/1)NG報告

      >>19
      臭み消しでネギか生姜でもちらせばいけるかな?
      その方が彩も良さそうだし

    • 22名無し2024/06/02(Sun) 10:43:47ID:QzOTQzMTA(4/4)NG報告

      >>21
      酒好きなら試してみる価値あり
      韓国では塩や辛みそやごま油と合わせて出される

      白髪ねぎ、ショウガ、ミョウガと醤油で食べるのが日本人向けだと思う
      カツオ食う時と同じように薬味を強烈に合わせると良い

    • 23名無し2024/06/02(Sun) 11:03:20ID:Y4MDcwNDQ(1/1)NG報告

      チーズタッカルビは苦手、、、

    • 24名無し2024/06/02(Sun) 11:21:38ID:E0NDM5NTA(1/1)NG報告

      悪い、韓国で食べるなら韓国料理は全てNG
      輸入国、中国、韓国製も日本では一口も食べないね

      不潔だもん

    • 25名無し2024/06/02(Sun) 11:27:11ID:Q4Njk5NjA(1/1)NG報告

      >>17
      ナマコとか白子とか踊り食いとか見た目的に綺麗とは言われないと思うが。というか外国人からしたらイカやタコとかどころか刺し身すら嫌がる人いるようだしな。納豆や塩辛もどこのスーパでも有るようなものだけれど好き嫌いあるし

    • 26名無し2024/06/02(Sun) 11:31:17(1/2)

      このレスは削除されています

    • 27名無し2024/06/02(Sun) 12:20:19ID:U1ODIwNzY(1/1)NG報告

      >>1
      3위까지 한국 여자들이 좋아하는 음식이네요.

      뭐 일본인은 단맛과 짠맛밖에 모르는 민족이니까요.

      요리 후진국에서는 이해하기에는 어려운 맛이겠지요.

      https://www.youtube.com/shorts/FVQD4qONY0U

      아일릿 멤버들도 번데기를 좋아하는군요.

    • 28名無し2024/06/02(Sun) 12:41:09(1/1)

      このレスは削除されています

    • 29白妙2024/06/02(Sun) 12:48:52ID:Y3MTgxNTA(1/1)NG報告

      苦手な料理
      1 朝鮮人が作った料理
      2 韓国人が作った料理
      3 在日朝鮮人韓国人が作った料理

    • 30名無し2024/06/02(Sun) 12:51:31ID:c5MjM3MTg(1/1)NG報告

      ベスト5ではないが、韓国人はガンギエイを普通に食べるのか?
      昔、エイの煮物が出たが、アンモニア臭くて食べられなかった。

      韓国の魚でアンモニア臭がする食べ物として、エイの一種であるガンギエイを発酵させた「ホンオフェ」が知られています。ホンオフェは見た目は普通の魚の切り身ですが、箸でつまんで臭いを嗅ぐと強烈なアンモニア臭がします。発酵学者の小泉武夫は、北欧のニシンの缶詰に次いで「世界で2番目に臭い食べ物」と評しています。

    • 31名無し2024/06/02(Sun) 12:59:46ID:E0NDM1MDY(1/2)NG報告

      >>27

      日本人が発見したうま味

      基本味は甘味、酸味、塩味、苦味の4つであると長く思われてきました。しかし、この4味では説明できない「もうひとつの味」が存在することに気づいた学者が日本にいました。旧東京帝国大学(現・東京大学)の池田菊苗(いけだきくなえ)博士です。池田博士は昆布だしの主な成分がグルタミン酸塩であることを発見し、その味を「うま味」と命名しました。そして、うま味は基本味のひとつであることを論文に記しています。

      池田菊苗に続いて彼の高弟である小玉新太郎(こだましんたろう)氏が、かつお節から「イノシン酸」を発見。さらに国中明(くになかあきら)博士が核酸の分解物である「グアニル酸」もうま味物質であることを発見しました。 3大うま味物質は、いずれも日本人の科学者たちに発見されたのです。

    • 32名無し2024/06/02(Sun) 13:02:37ID:E0NDM1MDY(2/2)NG報告

      >>27

      ランキング図で取り上げた27カ国を塩分摂取量の多い順に掲げると、タイ、韓国、シンガポール、日本、中国、ベトナム、ミャンマー、イタリア、フィリピン、ロシア、ブラジル、トルコ、スペイン、台湾、フランス、インド、カナダ、エジプト、スウェーデン、英国、米国、マレーシア、ドイツ、オーストラリア、インドネシア、オランダ、アルゼンチンである。

    • 33名無し2024/06/02(Sun) 13:17:17ID:g2ODU1NTY(1/1)NG報告

      >>27
      別に韓国人の評価などどうでも良いが、日本はミシュラン掲載世界一のグルメ国家。
      もちろん寿司屋とラーメン店も掲載されている。
      韓国のインスタントラーメン店がミシュランに掲載される事など永遠にないだろう。

    • 34名無し2024/06/02(Sun) 13:17:55(1/1)

      このレスは削除されています

    • 35名無し2024/06/02(Sun) 13:34:07(2/2)

      このレスは削除されています

    • 36名無し2024/06/02(Sun) 14:04:06ID:U2OTMwODQ(1/1)NG報告

      >>27
      塩すら作ってこれなかった馬鹿民族朝鮮人。

      料理の歴史など全くない糞民族

    • 37名無し2024/06/02(Sun) 14:33:14(1/1)

      このレスは削除されています

    • 38名無し2024/06/02(Sun) 15:19:47ID:c1OTAxNDQ(1/1)NG報告

      冷麺だめだわーw

      輪ゴム食ってるみたいで。

    • 39名無し2024/06/02(Sun) 16:36:37ID:c0OTIyMjI(2/2)NG報告

      >>22
      YouTuberゲテモノハンターがホンオフェをマッコリと嗜む動画が上がってるが、まんま同じこと言ってた

      貴方ならホンオフェ食べれそう

    • 40名無し2024/06/02(Sun) 17:04:22ID:c5MTE4ODg(1/1)NG報告

      新大久保の韓国カフェでの映え重視なスイーツ。価格もあり得ないくらい高く、さらに美味しくない。
      お土産で貰ったドーナツも脂っぽすぎて一口で終了。

    • 41名無し2024/06/02(Sun) 17:33:36ID:I5ODI5MDI(1/1)NG報告

      >>18
      そうか賢いな、じゃあお前は生涯、和食を食うな。
      缶コーヒーを奢ってやろう。

      知識がないと、こんな皮肉も理解できないのだよ。哀れなりけり。

    • 42名無し2024/06/02(Sun) 17:35:45ID:cxNzc2NjY(1/1)NG報告

      >>18
      あなたは日本のジャンクフードしか知らないようです。とんかつ、ラーメン、寿司など確かに人気がありますが、日本人はそんな高いカロリーの食事を毎日食べていません。

    • 43名無し2024/06/02(Sun) 18:07:35ID:kxMzUwMjI(1/2)NG報告

      >>6
      お前は知識が乏しいね。中華料理と日本料理の知識が旅行者レベルでいいから有るなら、お互いのコンセプトが違うとわかるはずで、お前のような意見は出ない。お前はどっちの料理も食べた事ないだろう。

    • 44名無し2024/06/02(Sun) 18:12:08ID:kxMzUwMjI(2/2)NG報告

      >>27
      ミシュランの評価を見る限りお前は間違ってるようだな。

    • 45名無し2024/06/02(Sun) 18:42:28ID:Y5MTk5ODA(1/1)NG報告

      >>44
      後進国の韓国は貧しい時代が長かったから仕方ない😊

    • 46名無し2024/06/02(Sun) 18:48:58ID:MzNDIwOA=(2/2)NG報告

      >>27
       塩味と甘味しか感じられない乞食舌の朝鮮人は「Umami」を知らないんだねww。他に苦味と酸味を合わせた4味覚が全てだと20世紀中頃迄西洋人は考えて居た、しかし。彼等が日本料理と出会って第5の味覚「旨み」を知った。
       それ以前、例えばフランス料理の fond やイタリア料理の brodo は4味の組み合わせでできていると思われていたが、実際にはその主要素は「旨み」で、日本では遅くとも江戸期にそれを理解しており、純粋に「旨み」だけを抽出した「出汁」を料理の根幹とした。
       だから世界の一流料理人がわざわざ日本を訪れ味だけではなく盛りつけや構成、サービスまでを学んで帰る。お前ら朝鮮人もせっかく日本に来るならコンビニ弁当やラーメンなどのジャンクフードばかり喰ってないできちんとした日本料理店で”食事”をしてみたら。糾しマナーだけには守れよ朝鮮人のマナーは最低だからな!。(一回の夕食で朝鮮人の平均消費金額は軽く吹っ飛ぶから多めに借金しておく事を勧めるフフフ。)

    • 47名無し2024/06/02(Sun) 19:13:18(1/1)

      このレスは削除されています

    • 48日向回廊2024/06/04(Tue) 01:47:45ID:AyODc0NDA(1/2)NG報告

      >>27

      残念でしたw

    • 49김치맨2024/06/04(Tue) 02:29:45ID:MwNDYxOTY(1/1)NG報告

      익숙하지 않은 외국인이라면 번데기의 외형은 쉽게 혐오감이 생길 것입니다.

      번데기는 영양학적으로도 훌륭한 고단백식품이고 누에나방의 식생에 있어서도 뽕잎만을 주식으로 하고 있기 때문에 위생적으로도 안심할 수 있네요.

      최근 일본에서는 캄필로박터균에 의한 식중독 사례가 빈번하고, 그외 노로바이러스나 고래회충(아니사키스)의 감염으로 급성 기생충 감염에 의한 고통을 호소하는 것과 비교해서 훨씬 더 안전한 식품이라고 생각합니다.

      일본인은 겉보기에 화려하거나 눈에 띄는 음식을 좋아하지만 그 내면을 자세히 들여다보면 식중독을 유발하는 비신선재료를 익히지 않고 생으로 먹고 있다.

      어느쪽에서나 비문명적인 것은 조리나 발효가 발전하지 못한 일본의 식문화일것입니다.

    • 50久しぶりに来た俺おっさん2024/06/04(Tue) 02:35:48ID:U4NTg1MTI(1/1)NG報告

      >>49
      相変わらずのエンターティナーぶりにホッとしたわ
      おれが死ぬまでその心意気で生きてくれよ!

      笑笑

    • 51日向回廊2024/06/04(Tue) 02:36:00ID:AyODc0NDA(2/2)NG報告

      >>49

      「下朝鮮の感染症・寄生虫による死者は、日本の約2倍」


      はい、さようならwww
       
       

    • 52名無し2024/06/04(Tue) 02:39:54ID:E4Nzc5NzY(1/1)NG報告

      >>49
      どういう基準だかわからんが
      衛生基準は韓国より日本の方がはるかに高いぞ。

      簡単に言うと韓国では日常だから報道されない。
      日本では少ないから報道される。

      そういうもんだ

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