【肉道場入門!】知られざる「焼肉」歴史 客自身が網の上で焼くスタイルは戦後に定着 (1/2ページ)
さらに言えば、昭和初期、戦前の時点で朝鮮式の焼肉料理も日本に入ってきていた。『オムライスの秘密 メロンパンの謎』(澁川祐子著、新潮文庫)では次のように書かれている。
1933(昭和8)年3月25日付の東京朝日新聞で「趣味の朝鮮料理 風変わりな牛肉料理」として「焼肉と心臓」というメニューのレシピを紹介。
「長ネギ、砂糖、醤油、胡麻油、ゴマ」といった味つけや食べ方も焼肉そのものだった。
当時、朝鮮半島からの移住者によって「カルビ焼きやすき焼き風のプルコギなど」が伝えられたという説の記述もある。
もっとも現代様式の「焼肉」の「定着」となると戦後という見方が衆目の一致するところ。46(昭和21)年にオープンした東京・新宿の「明月館」など、
現代の「焼肉」に続く様式の店舗が続々と立ち上げられたのは、戦後のことだった。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170314/dms1703140830001-n1.htm朝鮮起源の物など、何一つ存在しない
肉を焼いて食べる事は全人類が簡単に思い付く最初の食事だろ
朝鮮が起源のものなどトンスルくらいだろ- 195
名無し2022/03/07(Mon) 14:21:18(1/1)
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>>194人類の起源は、朝鮮
>>194
ナイスジョーク。今日の翻訳サイトまとめにあった記事だが
寿司や唐辛子も韓国起源という記事があった
もちろん読まなかったが焼肉の起源は類人猿
>>194
これだけバカにされても、韓国人って延々と起源を主張するよな?
どれだけ頭がおかしいんだよ、タコ前に竹田恒泰さんがオルガン坂で言ってた。
韓国で食べる焼肉はあんまり美味しくないって。
起源云々より、美味しくする事に力を入れればいいのに。どうせ大したことは言ってない の典型だな
哀れな朝鮮人- 203
名無し2022/03/07(Mon) 15:35:00(1/1)
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>>166
最近の遺伝子研究で、ネアンデルタール人とホモサピエンスは交雑していて、現代人でもネアンデルタール人由来の遺伝子を持つグループと持たないグループが存在する事がわかってる。
おおざっぱにいうとアフリカに残った グループは交雑しておらず、ユーラシア北東部に入ったグループは交雑してる。焼き肉の起源は朝鮮
南アフリカ北部にあるワンダーウェーク洞窟で見つかった100万年前の植物の灰と焼けた骨がその証拠捏造の起源は朝鮮!
文化は高いところから低いところに流れるし、日本のあらゆる食文化の起源が韓半島であることは別に驚くこともない事実。最近の研究では唐辛子の起源が韓国であったということも明らかになったしな。
「唐辛子は朝鮮半島自生植物」..日伝来説反論
これまで壬辰倭乱の時、日本から伝来されたと言われてきた唐辛子が朝鮮半島に数千年前からあった自生植物という主張が9日提起された。
韓国食品研究院のクォン・デヨン博士研究チームと韓国学中央研究院チョン・ギョンラン研究チームは最近、韓国の唐辛子由来について明らかにした「唐辛子物語」という本を発刊した。
クォン博士は連合ニュースとの通話で「「唐辛子の日本伝来説」は科学的根拠がない」とし「唐辛子は数千年前から朝鮮半島にあった自生植物」と主張した。
クォン博士は「世界中に様々な唐辛子の品種があるが、韓国の唐辛子は満州、キルキスタン、内モンゴル、ハンガリーなどの地域にあるものと同じ品種だが、タイ・インドネシアの「万草」、チベット・インドの「藁草」、アフリカや中南米唐辛子とは違う」と話した。
彼は「日本にはもともと唐辛子がなかった」とし「日本の「対話本土」、「物流称号」などの本には豊臣秀吉が朝鮮で「高麗湖町」と呼ばれる唐辛子を日本に持ち込んだと記録されている」と明らかにした。
クォン博士は「2千300年前に書かれた中国古書「市境」にすでにキムチに対する記録もあり、書記400年頃の記録にはコチュジャンを意味する「超長」に対する記録がある」とし「このような点も唐辛子が朝鮮半島に自生した植物であることを裏付けるものだ」と強調した。
彼は「今まで「唐辛子の日本伝来説」をもとに「我が国のキムチの歴史が100年しかできない」、「唐辛子も元々コショウにしたが、後に唐辛子になった」、「壬辰倭乱前に唐辛子を栽培したという記録は山椒を栽培した」記録である'「ピーマンは日本語コショウから来た」などの主張があったが、みんな虚惑された話」と反論した。
彼は「200以上の昔の文献と古書を探した結果、「唐辛子の日本伝説」が科学的ではなく矛盾することを確認した」と付け加えた。
https://www.yna.co.kr/view/AKR20110509059100002>>206
失礼そもそも焼肉の起源はここだって!
恥ずかしい笑
また小国やのに無いわ笑>>210
韓国人の自称研究者とか学者とか、全般に言えることなんだけど…
「〇〇を発見した」「〇〇だとわかった」「〇〇に記載されていた」ばかりで、科学的根拠とか物的証拠が一切出てこないんだよね…。
今回の唐辛子の話は、よく分からないけど、じゃあ…
いつから、どこに自生していて、現在に至るまでどのように変化していったのか…とか…いつ、どこで、誰がどのように活用していたのか…とか…DNA解析をした結果どうだったとか…まるでわからない。
2300年前の古書に、キムチの記載があった?
そこに「唐辛子が入っていた」なんて記載があるのかね?朝鮮人だから
真面目な話朝鮮に焼肉のイメージないやろ
焼肉といえば?で出てくるの日本なんやけど、それについてはどう思う?犬肉にマッチする飲み物が、トンスルであることを発見したのは朝鮮人で間違いない
>>207
頭痛い。
日本伝来だけど南米原産だぜ?
西朝鮮でも「我が国発祥アル」とやってたな。
海禁策と整合性が取れないからと言って、捏造するんじゃない・・・あ、韓国は学者は捏造するために存在するんだったな。焼肉は、朝鮮でも焼肉と言うのか?
>>1
反日被害者コスプレの起源も朝鮮w
反日被害者ビジネスの起源も朝鮮w
反日精神病の起源も朝鮮w
朝鮮には日本のような文化が何もないから、焼き肉の起源を主張しているのねww火を起す術を手に入れ、共同で獣を狩り、肉を食したアフリカ大陸南東部の「猿人・原人」の方が早いだろ。もっとも韓国人の祖先の山葡萄原人の方が、アフリカの猿人よりも古いと、妄想で語るなら別だが。
「猿人・原人の起源はウリナラにだ」は主張しないのか?それに続けて「それ以来ウリナラ人は全く進化していないニダ」も主張しないとな。>>213
犬肉食の食習慣を確立したのも韓国・朝鮮人の先祖か?。
狩りの対象たる動物を犬に追わせ、狩りが成功したら、犬を褒めもせずに、先祖の代から「恩を仇で
返した朝鮮原人」。獲った獲物の肉とは別に、雨天の日に備えて、功労あった犬を処分し、解体保存
しておいたという朝鮮人らしい所業だったと推測する。>>207
> 韓国食品研究院のクォン・デヨン博士研究チームと韓国学中央研究院チョン・ギョンラン研究チームは最近、韓国の唐辛子由来について明らかにした「唐辛子物語」という本を発刊した。
朝鮮人の博士は
まだDNA解析というものを知らずに
妄想だけで本を書くのかww>>194
日本の事が羨ましいんだね、韓国って何もないからねwww>>1
で?
だから?
なに?>>1
焼肉の発祥は人類の歴史と同じだろ。まさか人類発祥の地は朝鮮半島?特殊な人類、韓国人発祥の地は朝鮮半島だと認めてよいぞ。- 225
名無し2022/03/07(Mon) 19:10:26(1/1)
このレスは削除されています
熊も卵も肉焼きしない、アダムイブもしない。
朝鮮半島環境が、朝鮮民族の目的と方向性を創造した。
火があった環境がホモサピエンスの変異の目的を与えた。
生き残る種は、強く知的で適応したものというわけでもない。
目的で考えると、焼いたから変異し生存できた。しかし、ほとんどの生物変異は、美容整形手術の遺伝のようなものでなく、目的方向性が見られない。
DNA情報保存力は人工物よりも高いともいわれるが、不完全複製で生存不利情報保存の変異にすることがある、変異により生存有利の結果になる。
環境が目的や方向性を創ったともいえる。
省資源で低成長低生産性で生存有利になった種も、環境が有利にさせた。
同環境下の生物達の中に、生存不利に見える外見や能力の種がある、しかし有利の結果となり生存競争に負けていない。
60年代頃、多くの韓国人朝鮮人が新や旧の集団として故郷を捨て日本移住した、3年時効で自発強制送還を選択する出稼ぎも少なくない、
密航が多く同胞や一部の勢力を頼り低賃金労働で隠れる、肉処理やプルコギなどの雇用主同胞は経営困難になると密告し強制送還させていたこともある。
環境が、晴れることが無い恨みや目的や方向性を創造したともいえる、
他が劣っているから世界が間違っているから、自己の個体が優秀で正当であるという結果にはならない。肉は焼くだろう。
「肉を焼いて食べる」
人類が火を使うこと知ったことに始まる。
「焼肉」の起源を語ること=愚鈍 焼肉とステーキの違いは何か?
所謂「焼肉」の定義は?
>>1
韓国って、馬鹿なの?
韓国人の主張は、焼き魚の起源を語るのと同じ。ちなみに朝鮮で食べられていた肉は犬肉です
韓国で焼肉というと犬肉のイメージ>>1なんの起源も朝鮮半島でかまわないし
反日でもかまわない
だけども
国際的なルールを守ってほしい
ただそれだけです
日本大使館前での活動とか北朝鮮へのせどりとか
半導体素材の横流し
朝鮮半島の方々は簡単に国際的ルールを破る
それを反日で国民から誤魔化している
国と国の約束も簡単に破るし
北朝鮮となんの違いがあるのか?まぁ、たしかに
原人が現れて、肉を焼いたのは俺たちだ、と言われたら反論できない初めて火を起こしたのは韓国人って言い出す勢いだなww
韓国人だったら焼き糞を食べてたんじゃないか?
>>1
肉切って、焼くだけの料理に
起源だと言われましてもw
そりゃ、類人猿から、進化して、火を使うようになった、原始人でわwwwここでいう「焼肉」とは、戦後日本で牛肉を焼いてタレに浸けて食べるスタイル~
在日経営の「ホルモン屋→焼肉店」のことだろう~
これを朝鮮が起源とか
大昔に肉を焼いて食べたからそれが起源だろ~とか言ってるクソ入れ歯がいて草w>>228
> 焼肉とステーキの違いは何か?
大差ないんじゃね
強いて言うなら
ナイフが必要なほど肉を厚く切ればステーキ
ナイフが必要ないなら焼き肉
だから、ステーキの起源を主張する国はないw>>1
火起こしの起源も「朝鮮」ですよねw
、、、、世界に発信しなければならない!ホント朝鮮人って最高!<丶`∀´>pakaにするなウリ達は宇宙起源ニダ。
焼糞も美味しいニダよ
焼肉の起源は「朝鮮」
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