金曜日はカレー

70

    • 1名無し2018/08/03(Fri) 10:12:05ID:U3ODk4ODE(1/1)NG報告

      やっぱり金曜日はカレー・・・ですよね?

    • 21名無し2018/08/03(Fri) 13:44:24ID:Q5OTkwODg(1/1)NG報告

      まさかパンダに突っ込みが入るとはw

    • 22名無し2018/08/03(Fri) 13:51:46ID:I2MTgzMDU(1/1)NG報告

      >>6
      インドvsチャイナって事ではないの?

    • 23名無し2018/08/03(Fri) 14:18:29ID:I3MTk1MTg(1/2)NG報告

      >>18
      カレーの後は
      甘いドロップ召し上がれ

    • 24名無し2018/08/03(Fri) 14:28:46ID:A2NjYzMjk(2/4)NG報告

      日本の国家機密、帝國海軍カレーの作り方。

      【週刊海自TV・レシピ動画】元祖海軍カレイライス
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bEJX416yjcQ

    • 25名無し2018/08/03(Fri) 14:33:09ID:YwMzI5MzQ(1/1)NG報告

      昨日も一昨日もカレーだ。今日は余ったカレーで…カレーうどんかカレーコロッケ

    • 26名無し2018/08/03(Fri) 14:46:03ID:Q1MjgyNDQ(1/1)NG報告

      カレーソースとご飯
      トンスルソースと朝鮮人
      マジェるな危険

    • 27名無し2018/08/03(Fri) 14:55:50ID:Y1NTE3MjY(2/2)NG報告

      >>18
      よこすか海軍カレー(レトルト)も 多々発売されてますが

      横須賀海軍酒保の よこすか海軍カレー ネイビーブルーが

      一番旨いと思います

    • 28白妙2018/08/03(Fri) 14:56:35ID:Q1MzAwNw=(1/1)NG報告

      >>16
      均一式フィルダムですね w

    • 29名無し2018/08/03(Fri) 16:24:26ID:IwNjUyMTg(1/1)NG報告

      >>24
      それ、軍事機密だろ!

    • 30名無し2018/08/03(Fri) 16:44:52ID:A2NjYzMjk(3/4)NG報告

      カレーといったらカレー味のこの「たれ」を忘れてはいけない。
      海上自衛隊呉地方総監部謹製である。冗談でなく本当に呉地方総監部公式であるw

    • 31名無し2018/08/03(Fri) 16:48:11ID:A2NjYzMjk(4/4)NG報告

      >>30
      追記
      画像の自衛官は、現呉地方総監 池太郎海将(つまり海軍中将ね)その人である。

    • 32名無し2018/08/03(Fri) 16:55:03ID:g3ODg1Nzc(1/2)NG報告

      >>29
      公式HP舐めんな

      海上自衛隊〔JMSDF〕オフィシャルサイト<スペシャル<艦めし
      http://www.mod.go.jp/msdf/kanmeshi/

    • 33名無し2018/08/03(Fri) 16:59:27ID:g3ODg1Nzc(2/2)NG報告
    • 34名無し2018/08/03(Fri) 20:47:01ID:MwNTAwNzk(1/4)NG報告

      数ある料理の中でも韓国人と同じテーブルには座りたくない。視界の隅に入っただけで吐きそうだ。

    • 35名無し2018/08/03(Fri) 20:51:16ID:AzMDA1Mw=(1/11)NG報告

      >>34
      ここまで グチャグチャ均一にマジェマジェしませんけど
      私も カレーは 混ぜるというか 軽く和えますね

    • 36名無し2018/08/03(Fri) 20:56:55ID:MwNTAwNzk(2/4)NG報告

      >>35
      何人の仕業だろうとぐっちゃぐちゃカレーを見ると吐き気がする。吐しゃ物にしか見えない。
      反論は受けない。個人の感想だ。

      まぜるのは個人の勝手だとは思うが眉をひそめているヤツがいる事は知るべき。

    • 37名無し2018/08/03(Fri) 21:08:01ID:AzMDA1Mw=(2/11)NG報告

      >>36
      ご飯を炊いたら シャモジで 炊飯器やお櫃の中を 混ぜるでしょ

      それくらいの混ぜ方は 許してくれてもいいんじゃね?

      出てきたカレーを 全くクルクルしないで食べても

      カレールー → 白ご飯 → 福神漬け → カレールー → 白ご飯

      こんなの 美味しくないよw

    • 38名無し2018/08/03(Fri) 21:20:25ID:U5MjMyMjY(1/1)NG報告

      >>37
      安易に「混ぜる」という言葉を使ってる人は意外と多いが
      意味的には違うよね

      混ぜる」 二種以上のものをいっしょにする。加え入れる。
      炊き立てご飯のそれなら 「ほぐす」

      その他の食品も「混ぜる」を使ったりしてそれで会話は通じるけど
      本来の単語ではないし、やってる事もまるで違う(´・ω・`)

    • 39PATA DE MARRANO 2018/08/03(Fri) 21:21:06ID:I3MDAyMjU(1/1)NG報告

      >>37
      それはまた違う話である。
      西で書いたが、井上ひさし 吉里吉里人を読んで見るヨロシアルね。

    • 40名無し2018/08/03(Fri) 21:26:01ID:UzNzk1MDk(1/1)NG報告

      子供の頃は一時期カレーを混ぜて食べてたような気がするけど、ちらしずしとか丼物を崩さずに食べる習慣がついて
      カレーも混ぜなくなったんだろうな

    • 41名無し2018/08/03(Fri) 21:35:33ID:AzMDA1Mw=(3/11)NG報告

      >>38
      だから 最初に 和える(あえる)って書いてますやんw

    • 42名無し2018/08/03(Fri) 21:41:47ID:AzMDA1Mw=(4/11)NG報告

      玉子掛ご飯の 卵黄と卵白は 殻を割って
      皿に移して 先ず カラザを取ってから
      マジェマジェ(攪拌)してから醤油を入れますよ

    • 43名無し2018/08/03(Fri) 21:47:38ID:MwNTAwNzk(3/4)NG報告

      >>42
      それは溶き卵を作っているのであってご飯を混ぜてはいない。セーフ。

      1)溶き卵をつくる
      2)あつあつご飯を盛る
      3)溶き卵をかける、醤油をかける

      ここで混ぜずに食べた方が一口一口の味の変化が楽しめるぞ。猛者は溶き卵と醤油の順番にもこだわるらしい。

    • 44名無し2018/08/03(Fri) 21:56:42ID:MwNTAwNzk(4/4)NG報告

      そういえば卵かけご飯、納豆ご飯は結構まぜる人がいる。カレーもそれなりにいる。

      が、中華丼、天津丼、麻婆丼、牛丼、海鮮丼、ネゴトロ丼は混ぜるヤツ見たことない。なんでだ?

    • 45名無し2018/08/03(Fri) 21:56:51ID:AzMDA1Mw=(5/11)NG報告

      >>43
      その後 ご飯と溶き卵と ふりかけ海苔も 攪拌してズルズルと食しますけど?

    • 46名無し2018/08/03(Fri) 21:59:11ID:MyMTY5NTM(1/1)NG報告

      나는 카레에다가 우유를 넣는데. 다른 레시피없나?

    • 47名無し2018/08/03(Fri) 22:11:06ID:AzMDA1Mw=(6/11)NG報告

      >>46
      で、牛乳を入れてから 攪拌しますか?
      それとも 白ご飯 カレールー 牛乳 白ご飯 って
      別々に 食するのでしょうか?

    • 48名無し2018/08/03(Fri) 22:12:20ID:AzMDA1Mw=(7/11)NG報告

      >>46
      あっ あんたは 朝鮮人だから きっとマジェマジェですね

    • 49東洋人で申し訳ございません2018/08/03(Fri) 22:16:19ID:Q5MDg3OTU(1/1)NG報告

      カレー食べると血圧が上がるから入れ歯老人たちは気をつけましょうねw

      病院行った時に先生に怒られるよ 笑笑

    • 50名無し2018/08/03(Fri) 22:36:31ID:Q0ODk0MzU(1/2)NG報告

      >>46
      牛乳って、、、、
      通常はヨーグルトだろうが!
      味音痴の朝鮮人!

    • 51名無し2018/08/03(Fri) 22:42:34ID:AzMDA1Mw=(8/11)NG報告

      >>49
      血圧を落とす お薬を 飲んでますので 大丈夫ですよん
      でもね そのお薬を飲んでると バイアグラは厳禁なんですよ(しくしく

    • 52名無し2018/08/03(Fri) 22:47:20ID:IxMTg3MTA(1/4)NG報告

      >>50
      미안 ㅠ_ㅠ
      변명이라고 생각하지만 중국 유학시절 중국친구한테 배운건데
      원레는카레에다가 요구르트 넣는거야?

    • 53名無し2018/08/03(Fri) 22:53:27ID:Q0ODk0MzU(2/2)NG報告

      >>52
      アニメ 華麗なる食卓でも見たら?
      本場カレーのメッカのインドではヨーグルトが通常!

    • 54名無し2018/08/03(Fri) 22:54:58ID:AzMDA1Mw=(9/11)NG報告

      >>52
      日本でカレーをマイルドにしたいなら 普通は トッピングに 生卵を入れるの

    • 55名無し2018/08/03(Fri) 22:55:21ID:k4OTYwOTg(1/1)NG報告

      >>50
      うちは牛乳加える

    • 56名無し2018/08/03(Fri) 23:07:41ID:Y1NDI0NQ=(1/1)NG報告

      >>52
      カレーにヨーグルトを加えると、マイルドな味わいになる。
      そして辛さが軽減され、さっぱりとした爽やかな風味のカレーライスになる。
      ヨーグルトは、便秘解消や整腸作用、美肌効果や、免疫力向上といった効能がある。
      もちろん入れる時は少量なで煮込んだ後に、食べる直前が好ましい

      辛さを緩和させる効果が有るからカレーと一緒にラッシー :Lassi(라시-음료)
      (インド産ヨーグルトドリンク)を飲むのも効果的だよ。お試しあれ

    • 57名無し2018/08/03(Fri) 23:10:13ID:gxNjY3ODA(2/5)NG報告

      カレーそば食ったぞ(*´ω`*)ウマウマ

    • 58名無し2018/08/03(Fri) 23:14:54ID:IxMTg3MTA(2/4)NG報告

      >>56
      Lassi! 코코이찌방야(CoCo壱番屋)에서 파는 음료수잖아.
      6辛 카레랑 먹으면 맛있어서 좋아해 :)

    • 59名無し2018/08/03(Fri) 23:15:25ID:IxMTg3MTA(3/4)NG報告

      >>57
      맛있겠다...... 야식먹고싶어 ㅠ_ㅠ

    • 60名無し2018/08/03(Fri) 23:16:15ID:IxMTg3MTA(4/4)NG報告

      >>54
      계란을..??? 나중에 한번 도전해봐야겠다.

    • 61名無し2018/08/03(Fri) 23:21:44ID:AzMDA1Mw=(10/11)NG報告

      こないだ 通販で間違って お店の10倍辛い レトルトカレーを買ったの
      でもね そのお店の2倍カレーは普通の5倍ランクだったので
      お店の10倍は 通常の 25倍の辛さ だったのです

      6倍が限度のワタクシとしましては そのままで食するのは無理なので
      その25倍カレーと 普通の中辛と テーブルマークの180gのご飯x2 を
      マジェマジェして 食べてやった

      かなり辛めでしたが 美味しく頂きましたよ

    • 62シコリアン2018/08/03(Fri) 23:23:57ID:c1NzA2MzE(1/1)NG報告

      手抜き工事は決壊するからね

    • 63名無し2018/08/03(Fri) 23:24:43ID:AzMDA1Mw=(11/11)NG報告

      >>60
      日本の清潔な玉子じゃ無くて 朝鮮の不潔な玉子じゃヤバイかも?

    • 64名無し2018/08/04(Sat) 00:23:22ID:g5NTMwNDA(3/5)NG報告

      >>54
      生卵も良いけど温泉卵もお薦め(*´﹃`*)

    • 65名無し2018/08/04(Sat) 00:28:48ID:M1NDA2NDQ(1/1)NG報告

      余ったカレーでカレーうどん!
      だしが効いたカレーうどんにするのに麺つゆを入れるのがコツ!

    • 66名無し2018/08/04(Sat) 00:35:28ID:Q2MjQ0MjQ(2/2)NG報告

      カレーを混ぜる事に色々意見があるが
      俺は食べる分だけ混ぜて口に運ぶ。インド式もこれだ
      韓国式の最初から全体をマジェマジェは見てて気持ち悪いね

    • 67名無し2018/08/04(Sat) 00:39:21ID:g5NTMwNDA(4/5)NG報告

      ワイはレトルトカレーを茹で蕎麦にぶっかけたw
      丼には濃いめの麺つゆを100cc入れとくと和風になってバッチグーやで

    • 68名無し2018/08/04(Sat) 00:46:05ID:g5NTMwNDA(5/5)NG報告

      ダイソーで売ってるカレー用のスプーンは掬いやすくて便利やね~
      外でカレーを食べる時にも使いたいと思うけどさすがにマイスプーンの勇気は無い

    • 69名無し2018/08/04(Sat) 01:46:05ID:Q1MjAwNjg(1/1)NG報告

      豚バラで作った家カレーが一番好きだな。

    • 70 2018/08/04(Sat) 01:48:08ID:MyNTI1OTI(1/1)NG報告

      韓国で一番人気のカレー用トッピングって、やっぱりスンデなのかなぁ〰♪。Σ(゚◇゚;) ??

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除