韓国に輸入された中国産キムチの約90%に、人工甘味料の1つである「アスパルテーム」が使われていることがわかった。
食品医薬品安全処によると、6月の1カ月間に間輸入された中国産キムチ1737件のうち、アスパルテームが入ったキムチは1525件で87.79%を占めた。6月に国内に輸入された中国産キムチは計2万2632トンで、金額は1262万8000ドル(約18億2436万円)だ。
アスパルテームは、砂糖より200倍の甘みを出し、流通過程でシャキシャキ感を維持できるため、韓国に輸入される中国産キムチに使われているようだ。一方、韓国で製造・販売するキムチには、人工甘味料の代わりに梅濃縮液や砂糖などを使う。
アスパルテームをめぐっては、世界保健機関(WHO)が今月14日に「ヒトに対する発がん性を持つ可能性」に分類すると伝えられ、議論になっている。アスパルテームはダイエット飲料やマッコリのような酒類などにも使われており、韓国食品業界も非常事態になった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a102444eb8af9a28325283ac43f2bdf56e7b544c- 2
名無し2023/07/06(Thu) 15:42:57(1/1)
このレスは削除されています
昔、売っていた、ダイエット・コカコーラとかに使われていた甘味料だね。
味の素がパルスイートの名前で売っていた甘味料でもある。韓国の唐辛子自体FDAで使用禁止の農薬使ってるからな。
どうでもいいよ。韓国さんは下着だのアスファルトだのあちこちに放射性物質あるんでしょ?
甘味料くらい気にすんなよw>>1
>アスパルテームはダイエット飲料やマッコリのような酒類などにも使われており、韓国食品業界も非常事態になった。
さて、日本のマスコミは、韓国製マッコリに使用されていると大きく報道するのかな?
仮にこれが日本の酒造メーカーなら、大々的に報道されるんだけど。韓国製と言えば、食品に限らず玩具を始めとした様々な物に含まれているのだから、今更でしょう。
逆に、発がん性物質の入ってない食品をリストアップする方が早いのでは?🤔>>1
>「アスパルテーム」
wikiより抜粋。
一方で、2007年のCBS NEWSの報道によると、Ramazzini財団委託のマウントサイナイ医科大学のMorando Soffritti博士は、ラットに対して胎児の段階から死ぬまでの間、FDAが定めた1日許容消費量(約2 g;ダイエットソーダで7.5缶/日)の2倍のアスパルテームを投与し続けた結果、癌の発病率の上昇が統計的に認められるという研究結果を出した[15]。
>1日許容消費量(約2 g;ダイエットソーダで7.5缶/日)の2倍のアスパルテームを投与し続けた結果、癌の発病率の上昇が統計的に認められる
許容量の2倍も与えておいて発生率が上昇したとか意味不明w
韓国人の理屈みたい。>>1
>「アスパルテーム」
wikiより抜粋。
一方で、2007年のCBS NEWSの報道によると、Ramazzini財団委託のマウントサイナイ医科大学のMorando Soffritti博士は、ラットに対して胎児の段階から死ぬまでの間、FDAが定めた1日許容消費量(約2 g;ダイエットソーダで7.5缶/日)の2倍のアスパルテームを投与し続けた結果、癌の発病率の上昇が統計的に認められるという研究結果を出した[15]。
>1日許容消費量(約2 g;ダイエットソーダで7.5缶/日)の2倍のアスパルテームを投与し続けた結果、癌の発病率の上昇が統計的に認められる
許容量の2倍も与えておいて発生率が上昇したとか意味不明w
韓国人の理屈みたい。うける〜🤣🤣🤣
福島の処理水なんかより、よっぽど危険やん
ほれ、宗主国へは文句言わんの?
朝鮮人さんこれで中国から、微細粉塵で新鮮な空気が盗まれ、西の海は日本の100倍酷い核汚染水に見舞われ、
裸親父が漬けた癌になるキムチも提供されるわけだwwww
おい、ボイコットしないの!?!?!?!wwwww宗主国様の計らいなんだから有り難く受け取っておけ(笑)
- 13
名無し2023/07/06(Thu) 19:02:59(1/1)
このレスは削除されています
そもそも、輸入に頼る伝統食品とは?
韓国人は韓国への愛はないのか?寿司ぇ…
宗主国の泡菜も属国のキ厶チも、似たりよったり。
白キムチ製品から食中毒菌…韓国政府「食べずに返品を」
4/11(火) 8:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e327c2f95160a1271468f02d8cdecc3eceaf9ea6
食中毒菌である「エルシニア・エンテロコリチカ」が検出され、基準不適合と確認された。
韓国のキムチ業界が「韓国キムチ」名乗れず、頭を抱えるわけは
2021-03-04
https://japan.hani.co.kr/arti/politics/39309.html
国内産の唐辛子粉の大半は、米食品医薬局(FDA)が使用を禁止したヘキサコナゾールなどの農薬成分を含んでおり、国内キムチ輸出企業各社は、主に輸入産の唐辛子粉を使っている。この「加工食品糖類摂取量」には、アスパルテームは使われてないのかな?
加工食品の糖類、韓国・子どもと青少年4割がWHO摂取基準を超過
https://koreawave.jp/加工食品の糖類、韓国・子どもと青少年4割がwho摂/
韓国の子どもと青少年の10人に4人は世界保健機関(WHO)が示す1日当たりの加工食品糖類摂取量の基準を超過していることがわかった。韓国食品医薬品安全処が6月29日、2021年の国民健康栄養調査に基づく分析結果として発表した。
WHOは加工食品を通じて1日に摂取する糖類の量を総カロリーの10%未満に抑えるよう勧告している。
発表によると、子ども(6~11歳)と青少年(12~18歳)の40.3%がWHOの基準を超過している。特に女性は、基準を超過していた割合が、子ども44.2%と青少年51.6%と、男性の子ども36.4%と青少年30.3%より多かった。
女性の菓子類・パン類などの食品摂取が増え、男性に比べて飲料やキャンディー類などをおやつとして多く摂取しているのが原因とみられる。
ただ、国民全体を見ると、1日に摂取する加工食品糖類は34.6グラムで総カロリー1837キロの7.5%に過ぎず、WHOの基準より少なかった。これは2019年調査の36.8グラムより6%減少していた。
食品医薬品安全処は「甘い炭酸飲料の代わりに炭酸水、ミルク・砂糖入りコーヒーよりブラックコーヒーなどの飲む機会が増えて糖類摂取量が減少したことが主な原因だろう」と説明した。中国「本当に発がん性があるかを試験しているところだ」
昔は「チクロ」のアメとか舐めてたから平気じゃろ。ってジイちゃんが言ってた
日本人は無知で情けないから、
見ていると
呆れて笑わせる。珍しく朝鮮人が出てきたと思ったらキチガイかよwww
キムチだけじゃないからな、朝鮮人が好きなマッコリにも同じ発ガン性物質が入っているので🤣🤣🤣🤣
>>14中国起源のキムチだからね🤣🤣🤣🤣
>>20
といつも無知ぶりを晒してる
お前のレスをみて、ここの日本人はみんな
嘲笑し馬鹿にしてるけどww
知らなかった?キムチに甘味料が必要なのか。
太平洋で希釈された、処理水なんか問題にならないくらい危険だろ🤣🤣🤣
韓国産の食品輸入をやめて欲しいね- 27
名無し2023/07/07(Fri) 11:30:44(1/2)
このレスは削除されています
네 좋았습니다
일본인은 한국음식영구취식금지- 31
名無し2023/07/07(Fri) 13:44:11(2/2)
このレスは削除されています
>>1
福島の処理水より優先して危機感をもつべきだがkoreanの理性は応答しない、ということで。>>26放射能汚染に大腸菌に発ガン性物質入り、南朝鮮や中国は選り取り見取りやな🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
キムチは朝鮮の起源ではなく、中国の起源だから輸入してるんやな🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
「発がん可能性」にまもなく分類の人工甘味料、韓国が輸入の中国産キムチの「9割近くに使用」
34
ツイートLINEお気に入り
26
1