中国人体液キムチに続き、禁止保存料73倍の中国産カステラが韓国で約5万個流通、売り切れ

57

    • 1名無し2023/04/06(Thu) 19:04:00ID:IyMzUwODQ(1/1)NG報告

      【04月06日 KOREA WAVE】
       韓国で最近、パン類に使用してはならない保存料「安食香酸」が検出されて騒ぎになったミニカステラが、すでに市中に流通して売り切れていることがわかった。輸入食品に対する迅速な検査の必要性が強調されている。

       韓国の食品輸入業者「PTJコリア」が国内で販売してきたミニカステラに、保存料として使用する安息香酸が基準値の73倍以上検出された。このため食品医薬品安全処は2月13日に輸入されて消費期限が5月31日までの製品の販売中止・回収命令を出した。

      https://www.afpbb.com/articles/-/3458834

    • 8名無し2023/04/06(Thu) 19:35:34ID:I0OTc0NDg(1/2)NG報告

      中国人がカステラを作り、韓国人が食べる・・・。
      カステラは日本のお菓子だよ~。

    • 9名無し2023/04/06(Thu) 19:37:16ID:UxNTU5MDg(1/1)NG報告

      >>7
      それ
      認可数だよ
      調べてない国が大多数
      日本は粗探しのように律儀にやっただけ
      韓国は調べてすらいない

    • 10백제없는일본인2023/04/06(Thu) 19:47:02ID:EwMTU3Mzg(2/15)NG報告

      >>6
      동일본 대지진 이후 일본 정부의 방사성물질 검사 건수는 매년 줄어들면서도 오히려 검출률은 늘고 있다.

      시민방사능감시센터와 환경운동연합은 5일 이런 내용의 ‘2022년 일본산 농수축산물 방사능 오염 실태 분석보고서’를 발표했다.

      일본 후생노동성의 농수축산물 검사 건수는 2018년 17만 1925건에서 지난해 3만 6155건으로 크게 줄었으나 검출률은 같은 기간 1.8%에서 11.5%로 뛰었다. 종류별 검사 결과를 보면 수산물 5.3%, 농산물 21.1% , 축산물 2.6%, 야생육(멧돼지고기 등) 29.0%, 가공식품 6.3%, 유제품 0.3%에서 방사성물질 ‘세슘’이 검출됐다.

      특히 일본산 수산물 수입 금지 지역(후쿠시마현 포함 주변 8개 현) 수산물의 방사성물질 검출률은 5.8%로 수입 허용 지역 수산물(0.8%)에 비해 약 7배 높았다. 세슘 검출이 가장 높게 나타난 품목은 산천어(170Bq/㎏)로 나타났다.

      후쿠시마현 포함 주변 8개 현의 농산물 22%에서도 세슘이 검출됐다. 그 외 지역 농산물(14%)에 비해 1.5배 이상 높다.

      능이버섯 1500Bq/㎏, 송이버섯 290Bq/㎏, 버섯류 230Bq/㎏ 등 야생버섯에서의 세슘 검출량이 많았다. 2018~2021년 검사 결과에서는 후쿠시마현 버섯에서 세슘이 높게 검출됐으나 지난해 검사에서는 야마가타 등 후쿠시마 핵발전소 재해지를 벗어난 지역의 버섯에서 주로 검출됐다.

    • 11名無し2023/04/06(Thu) 19:53:15ID:cyMjY4ODA(1/2)NG報告

      >>10
      検査をしっかりやってる証拠じゃないか。
      しかも情報開示もされている。
      これが韓国だったら政府が隠蔽している。

    • 12名無し2023/04/06(Thu) 19:53:41ID:k1MzQ5NTY(2/3)NG報告

      >>10

      安全、非安全である地域が特定されてきてるから、安全である地域の検査数は減る。

      非安全地域で地域での検査はそのまま検査を継続するから、検出率は高くなる。

    • 13名無し2023/04/06(Thu) 19:54:24ID:A1MjU3MjI(1/1)NG報告

      >>10
      一撃で論破されたので、違う話題?w

    • 14名無し2023/04/06(Thu) 19:54:55ID:cyMjY4ODA(2/2)NG報告

      >>10
      中央日報
      政府のせいで住民が4年間「ウラン水」飲んだ 2007.02.22 15:48

      https://s.japanese.joins.com/jarticle/84829?sectcode=400&servcode=400

      「地下100メートルと深く岩盤水なので大丈夫だと思って飲んでいたがウランだったとは」--。

      京畿道利川市大月面(キョンギド・イチョンシ・テウォルミョン)チャンピョン1里里長イ・グォンジェさん(50)は先月20日、環境部から地下水を飲むなという通報を受けたときのことを考えると頭に来るという。李さんは「水に沈殿物があって何年か前に検査を受けたことはあるが、別に問題なかった」とため息をついた。村の住民180人は1カ月目、給水車が運ぶ水で飲み水の問題を解決している。

      環境部はこの地域の地下水を閉鎖した事実をひと月経った21日に公開した。環境部が地下水を閉鎖した理由は地下水が放射性物質であるウラニウムに汚染されていることが確認されたからだ。韓国地質資源研究院は昨年、全国93カ所の地下水の水質検査をした。その結果、チャンピョン1里の住民たちが12、13年前から飲んできた地下水で1640ppb(1リットル当たり1640ug)のウランが検出された。国内基準値はないが、米国の飲用水基準値(30ppb)の54倍 にあたる。世界保健機構(WHO)勧告値の109倍もなる。基準値は70年間、毎日2リットルずつ飲んだ場合、100万人のうち1人ずつが癌にかかる水準だ。したがって基準値の数十倍濃度である水は短期間飲んでも体内に蓄積され、腎臓以上やがん発生の可能性が高くなる。

      村の住民たちは政府が少し急いでくれたら汚染した水を飲んだ期間が4年以上減らせたのにと憤りを隠せない。環境部は2003年にチャンピョン1里から4、5キロしか離れていない夫鉢邑 (プパルウプ)シンハ洞と利川市沙音洞(サウムドン)の地下水でウランが多量に検出されたと発表した。1999~2002年に実施した1次調査結果だ。中央日報は利川市全域に対する詳細な調査が必要だという報道もした。当時、政府は何の措置も取っていない。1次調査の結果、疑わしい地域に対する精密検査だけをしても汚染した水を飲む期間を4年以上縮めることができたというものだ。

    • 15名無し2023/04/06(Thu) 20:02:46(1/1)

      このレスは削除されています

    • 16백제없는일본인2023/04/06(Thu) 20:08:56ID:EwMTU3Mzg(3/15)NG報告

      >>10 이거 누가 스레좀 세워 주세요. 방금 본 뉴스에요.

    • 17名無し2023/04/06(Thu) 20:17:57ID:I1ODQ4Mjg(1/1)NG報告

      大便物質が含まれた水道水を常飲してる奴らには、大した効果は無いだろ。
      せめてホウ酸ダンゴくらいにしておけよw

    • 18名無し2023/04/06(Thu) 20:24:05ID:kwODc5Nzg(1/1)NG報告

      >>16
      そんな事はいいから、お前は今のうちにカステラを腹いっぱい食っとけw

    • 19名無し2023/04/06(Thu) 20:25:14(1/1)

      このレスは削除されています

    • 20名無し2023/04/06(Thu) 20:47:28ID:g0MTU4MDI(1/1)NG報告

      福島の処理水より危険なカステラww

    • 21名無し2023/04/06(Thu) 22:08:18(1/1)

      このレスは削除されています

    • 22名無し2023/04/06(Thu) 22:22:57ID:czOTA2NDA(1/1)NG報告

      発がん性物質大国大韓民国🤣

    • 23名無し2023/04/06(Thu) 22:29:09ID:I0OTc0NDg(2/2)NG報告

      韓国人さんってカステラが好きなのかな?
      なら、戦時焼きとかどうですか?
      韓国人さんが大好きな旭日旗もあるよ。

    • 24名無し2023/04/06(Thu) 22:32:32ID:g0MTgwMDg(1/1)NG報告

      キムチの臭い理由はオッサンの汁が混ざってるからなのか(笑)

    • 25名無し2023/04/06(Thu) 22:36:35ID:Y4NzAzODg(1/1)NG報告

      人肉カプセル、オヤジエキスキムチ、禁止薬物カステラか

      少し、学ぼうや~ww

    • 26名無し2023/04/06(Thu) 22:49:44ID:g3NjAwMTY(1/1)NG報告

      73倍なら問題ないな、韓国人なら

    • 27名無し2023/04/06(Thu) 22:50:28ID:A4MTY1NjY(1/1)NG報告

      韓国人って自分だけは中国の裸キムチを食べてないと思ってるんかな?

      老若男女金持ちから貧乏人まで間違いなく全韓国人がこのおっさんの体液漬けキムチを100%食べてるんだよ

      100%韓国人全員が口にしてるんだよ

      ドブに着けて水増ししたあとの白菜におっさんの味のついたキムチを韓国人は1人残らず全員が食べたんだよ

      忘れちゃダメだよ

    • 28名無し2023/04/06(Thu) 23:53:45ID:g4NzEzMDI(1/1)NG報告

      <丶`田´>「グギギ…悔しい、でも中国産以外買う余裕は無いニダ…ビクンビクン!」

    • 29名無し2023/04/06(Thu) 23:56:31(1/1)

      このレスは削除されています

    • 30名無し2023/04/07(Fri) 00:32:22ID:kxODg4MzY(1/1)NG報告

      人体には有害だが朝鮮人には無害ってわーけw

    • 31名無し2023/04/07(Fri) 02:10:26ID:E1NDYxNjI(1/3)NG報告

      >>16
      食品添加物といえば、君の専門分野じゃないのか?
      防腐剤の味が分かる君だ。
      安息香酸は、どんな味がするの?

    • 32백제없는일본인2023/04/07(Fri) 03:37:38ID:I2NzUxNjE(4/15)NG報告

      >>31 それよりわさびは毒の味だと知っているの?

    • 33名無し2023/04/07(Fri) 03:40:17ID:Y1Nzg0Njc(1/2)NG報告

      >>32
      いきなり話題そらしとか君らしいね

      本当に君は卑怯者だなぁ

    • 34백제없는일본인2023/04/07(Fri) 03:42:49ID:I2NzUxNjE(5/15)NG報告

      >>31

      防腐剤味というのは
      ふ~ん どうかな
      日本の即席カレーから出てくる味だよ。

    • 35名無し2023/04/07(Fri) 03:44:32ID:Y1Nzg0Njc(2/2)NG報告

      >>34
      話題そらしだと言われて恥ずかしくなったの?

      恥という概念が君あったとしたら驚きだなぁ

    • 36名無し2023/04/07(Fri) 03:44:58ID:E2ODQ1NDI(3/3)NG報告

      >>34

      防腐剤食ったことがある朝鮮人ってお前か。ww

    • 37백제없는일본인2023/04/07(Fri) 03:45:09ID:I2NzUxNjE(6/15)NG報告

      >>35 🥺

    • 38백제없는일본인2023/04/07(Fri) 03:47:17ID:I2NzUxNjE(7/15)NG報告

      >>36 うん

      ハワイ旅行で食べたよ
      防腐剤味のカレー

    • 39名無し2023/04/07(Fri) 03:49:14ID:E1NDYxNjI(2/3)NG報告

      >>34
      くだらない。

    • 40백제없는일본인2023/04/07(Fri) 03:51:19ID:I2NzUxNjE(8/15)NG報告

      >>39 お前だって?(笑)

    • 41名無し2023/04/07(Fri) 03:52:56ID:g2NjA2MjI(1/1)NG報告

      >>1
      「イルボンの福島の処理水より無害ニダ。」と言って欲しい。

    • 42백제없는일본인2023/04/07(Fri) 03:53:53ID:I2NzUxNjE(9/15)NG報告

      >>36 新鮮じゃないケミカルの味がまさにその味だよ

    • 43名無し2023/04/07(Fri) 03:56:40ID:E1NDYxNjI(3/3)NG報告

      >>42
      日本の即席カレー、食べた事があるの?

    • 44백제없는일본인2023/04/07(Fri) 04:00:47ID:I2NzUxNjE(10/15)NG報告

      >>43 ハワイ旅行中に食べてみたよ。
      防腐剤の味がばっと! 出てすぐ分かったよね。

    • 45백제없는일본인2023/04/07(Fri) 04:03:56ID:I2NzUxNjE(11/15)NG報告

      >>31 安眠香酸はまだ、
      後で食べてみたら教えてあげるよね。

    • 46名無し2023/04/07(Fri) 04:05:59ID:I4ODM5NTQ(1/1)NG報告

      >>44
      フードコートの「大野屋」でカレーを食べたのではなかった?

    • 47名無し2023/04/07(Fri) 05:47:02ID:gzMDU2NDI(1/1)NG報告

      >>45
      朝鮮人の味覚は、カプサイシンの取り過ぎで壊れてるから、乞食の感想など要らん。

    • 48백제없는일본인2023/04/07(Fri) 05:57:01ID:I2NzUxNjE(12/15)NG報告

      >>47 オーケー

    • 49名無し2023/04/07(Fri) 06:37:58ID:IxMTA3NQ=(1/2)NG報告

      https://th.bing.com/th?&id=OVP.mlP37ItqeY6MIrNzblJ8TgEsDh&w=330&h=186&c=7&pid=2.1&rs=1

      韓国人もカステラを知っているんだ。
      ポルトガルには「カステラ」という名の菓子はない。
      カステラが日本に入ってきた時はカスティラという王国のパンとして紹介されました!

      日帝残滓を中国から輸入してるんだ。
      こんな韓国の恥は知らなかったよ。

    • 50백제없는일본인2023/04/07(Fri) 06:42:23ID:I2NzUxNjE(13/15)NG報告
    • 51名無し2023/04/07(Fri) 07:19:07ID:I2NDA5NjY(1/1)NG報告

      日帝残滓じゃないですかヤダー、なに完売してんだよ売国奴どもw

      https://namu.wiki/w/%EC%B9%B4%EC%8A%A4%ED%85%94%EB%9D%BC

      現在は完璧に日本料理として扱われる。味の達人で説明することを「西洋料理は概ね華やかな装飾やソースなどで原材料をじっくりと置く方法がないが、カステラは単にパンだけを出しておくので、原材料を生かす日本料理の特性に合う」という。しかも製造にも伝統紙が必要で、一番似合う飲み物はコーヒーではなく緑茶だから日本文化に完璧に溶け込んだと言えるだろう。むしろポルトガル現地でカステラ製法を学ぶために日本に訪れる人もいるという。ちなみに和風カステラが柔らかい理由はポルトガルにはない「水飴」のためだという。もちろんポルトガル食も最近は上の2枚目の写真のようにシロップを利用して柔らかく、より甘い味を出す形もできた。

    • 52名無し2023/04/07(Fri) 07:56:06ID:c4Nzc0MDU(1/1)NG報告

      >>10
      地球のどこかに、IAEAの立ち入り調査も拒絶する国があるらしい。

      調査する国、日本
      調査しない国、K国

      K国に生まれなくて、本当に良かった😊

    • 53백제없는일본인2023/04/07(Fri) 08:02:23ID:I2NzUxNjE(14/15)NG報告

      >>52 空前絶後の事故の日本としては仕方がない義務だろうよね。

    • 54名無し2023/04/07(Fri) 08:14:05ID:IxMTA3NQ=(2/2)NG報告
    • 55백제없는일본인2023/04/07(Fri) 08:18:01ID:I2NzUxNjE(15/15)NG報告

      >>54 名前がそうだとしても現在のものと似ているんだ。
      イタリアのピザもシカゴのピザも両方ともピザ。

    • 56名無し2023/04/07(Fri) 09:51:29ID:Q1MjAzNTk(1/1)NG報告

      朝鮮人は中国の一辺境部族だから問題無いnida。

    • 57名無し2024/07/17(Wed) 18:25:19ID:g5MzAwODQ(1/1)NG報告

      [뉴스 '꾹'] 컵에 '쏙' 이후 냄새가.. 카페 경악시킨 남성의 최후 (2024.07.17/MBC뉴스)
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Ku_924ERh-g

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除