日本から鯨肉4.6トン密輸した韓国の業者を逮捕…飲食店に流通

81

    • 1名無し2023/02/27(Mon) 19:40:44ID:E5Njg2MDQ(1/1)NG報告

      韓国釜山(プサン)本部税関は日本からミンククジラ、ブライドクジラなど鯨肉計4.6トンを密輸した6人を立件し、主犯の男A(58)の身柄を今月3日に送検したと27日、明らかにした。

      税関によると、Aらは2021年2月から22年6月にかけて日本発の国際スピード郵便(EMS)を利用して品名を虚偽記載する手法で、郵便物1件あたり10キロないし20キロずつ、計366回にわたり4.6トンの鯨肉を違法密輸した疑い。

      捜査の結果、Aは計11人の受取人名義を利用して自家使用目的でメンタイなどを搬入するように品名を虚偽記載し、税関の監視を避けるために受取地域を釜山(プサン)、ソウル、坡州(パジュ)などに分散して搬入した。

      また鯨肉購買代金を日本に分割して送金しながら少額海外送金サービスを利用し、子どもの生活費や学費の送金に見せかける緻密さを見せたと、税関側は伝えた。密輸された鯨肉は釜山と蔚山(ウルサン)地域の飲食店などに流通・販売されたことが明らかになった。

      釜山税関は昨年5月に関連情報を入手した後、捜査を開始し、飲食店・倉庫に保管中だった密輸鯨肉224キロを押収する一方、郵便物受取名義人と受取場所を変えて密輸した122キロも追加で押収したと明らかにした。

      釜山税関の関係者は「絶滅危機にある動植物の違法搬入を遮断するために相手国の税関と情報交流を強化し、EMS、特送ンなど小規模貨物に対する検査を強化していく」とし「他人に郵便物など受取人名義を貸せば密輸などに利用される場合があり、注意する必要がある」と強調した。

      https://japanese.joins.com/JArticle/301459?servcode=400&sectcode=430

    • 32名無し2023/02/28(Tue) 08:49:02ID:U4MjAwNTY(2/7)NG報告

      >>28
      クジラ特有のにおいはあるが、
      勇魚(クジラ)の巨大な体からは様々な肉が取れる。

      焼いて良し、刺身で良し、鍋で良し。

    • 33名無し2023/02/28(Tue) 08:52:30(7/9)

      このレスは削除されています

    • 34韓国人よ、ジュネーブ条約違反は戦争犯罪だ2023/02/28(Tue) 08:54:20ID:c0MzcwNTY(2/2)NG報告

      >>25
      おっい〜((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

    • 35名無し2023/02/28(Tue) 08:54:45(8/9)

      このレスは削除されています

    • 36名無し2023/02/28(Tue) 09:01:55(9/9)

      このレスは削除されています

    • 37名無し2023/02/28(Tue) 09:37:20ID:U4MjAwNTY(3/7)NG報告

      >>35
      鯨肉が高価なのは日本も同じだ。
      しかし、日本が貧しかった頃は鯨肉は牛肉や豚肉よりも安かった。
      その結果、牛豚肉の価格が下がった。
      これがアメリカとオーストラリアなどの牧畜国が捕鯨に反対する理由だ。

    • 38名無し2023/02/28(Tue) 09:54:43ID:YyOTA0OTY(1/1)NG報告

      腐るだろ、と思ったがクールもあったのね、EMS

    • 39名無し2023/02/28(Tue) 10:13:40ID:Q5MDg1MjA(1/1)NG報告

      朝鮮は、日本よりも捕っているのにまだ足りないのか?

    • 40名無し2023/02/28(Tue) 11:28:26ID:A3MjgzODA(1/3)NG報告

      混獲と称しスナメリや鯨を千頭以上捕獲しているのにまだ鯨肉を食うか朝鮮猿公。
      犬・猫でも食ってろ朝鮮土人!

    • 41ヨメ@シャコパンチ∀´三◯< T∀T>2023/02/28(Tue) 11:31:14ID:gwOTk1OTI(1/1)NG報告

      >>22
      干し肉等で塩焼きが一番美味いよ、

    • 42名無し2023/02/28(Tue) 11:34:12ID:U1ODIxNTI(1/1)NG報告

      韓国の方が鯨の水揚げ量多いのに
      密輸するほど需要があるのか

    • 43名無し2023/02/28(Tue) 11:52:07ID:kyNDQ0NTY(1/2)NG報告

      年間2000頭のクジラの死を放置する韓国、日本の捕鯨再開にも「抗議は難しい」
      https://www.recordchina.co.jp/b722797-s0-c30-d0058.html

      環境正義財団のキム・ハンミン運動家は「国際捕鯨委員会(IWC)に韓国が報告した2014年の鯨類混獲数は1835頭だが、これは他の10カ国の平均である19頭に比べて非常に高い水準」と説明し、「韓国では混獲した鯨を売って食べられることが原因の1つ」と指摘した

      韓国では確認されているだけでも年間約2000頭の鯨類が混獲により犠牲となっているが、特に網を使用する漁法は混獲の発生率が高く、こうした方法で漁獲された水産物は対米輸出が不可能になる上、今後は欧州輸出にも影響を及ぼす可能性があるという。

      韓国では捕鯨が禁止されているが、混獲・座礁した鯨肉の販売や流通は禁止されていないため、鯨の移動ルートを調査し、意図的な混獲で収入を上げている漁民もいるという。特に韓国の海に残る唯一のヒゲ鯨であるミンク鯨は「海のロト」とも呼ばれているという。

    • 44名無し2023/02/28(Tue) 11:56:06ID:kyNDQ0NTY(2/2)NG報告

      “隠れ捕鯨大国”韓国の仰天実態 「混獲」で日本の4倍超
      https://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150706/frn1507061140001-n1.htm

      衝撃のデータは、ハンギョレ(日本語電子版)が6月29日に報じた。他の魚類を捕るための網にかかって死んだクジラを獲ることを「混獲(こんかく)」と呼ぶ。同紙によると、韓国の混獲は2014年は1849頭、13年は1997頭、12年は2751頭に及ぶというのだ。ちなみに、日本の年間混獲頭数(13年、水産庁集計)はわずか116頭。調査捕鯨にしても、年475頭(13年度、同)だ。

      前出のハンギョレは「【現地ルポ】混獲を口実に続けられる捕鯨」との見出しが掲げられ、釜山に近い韓国南東部・蔚山(ウルサン)が、混獲で“復興”をとげた様子がリポートされている。

      かつて捕鯨基地として栄えた蔚山市の長生浦港は一時、「3、4店の鯨肉屋だけが、捕鯨の村の命脈をかろうじて保つ」状態に陥ったが、現在は「専門店が20店を超え、他のメニューと一緒に鯨肉を売る食堂まで含めば70店」というほどの活況を呈しているという。

    • 45名無し2023/02/28(Tue) 11:57:54ID:A3NzUzNDg(1/1)NG報告

      >>36

      お前ら、人間の糞だけでなく、ペットの糞まで食べるのか・・・

    • 46名無し2023/02/28(Tue) 12:00:30ID:I0ODU5NTI(1/1)NG報告

      韓国人:日本は原発汚染水を海に流すな
      日本人:韓国の原発も汚染水を流してるぞ!

      韓国人:日本は捕鯨する酷い国
      日本人:韓国内には沢山の鯨料理店があるだろ!

      韓国人:慰安婦に謝罪しろ
      日本人:朝鮮女を騙し強制しようとしてたのは朝鮮人だろ!

    • 47名無し2023/02/28(Tue) 12:03:17ID:Q3MDYyMTY(1/1)NG報告

      >>44
      鯨を食べるなと批判しておきながら誰よりも鯨を食ってる醜い人種

      お前ら朝鮮人は日本を批判する資格はない

    • 48名無し2023/02/28(Tue) 12:28:39ID:UzNjMwMTI(1/1)NG報告

      クジラはうまい😋

    • 49名無し2023/02/28(Tue) 12:31:44(1/1)

      このレスは削除されています

    • 50名無し2023/02/28(Tue) 13:00:29ID:E4MTM3Njg(1/1)NG報告

       昔、中国出張で現地の食堂やフードコートの飯をあれこれ食べたことがあるのだけれど、まず一口食べて驚いた。肉が日本の肉と全く違うのだ。
       食感としては、安価な魚肉ソーセージを固くしたような感じで、魚肉ソーセージよりも旨くない。
       豚肉も牛肉もそんな感じ。値段からして国内産の一般的な肉であろうことは推測できるのだが、中華料理で有名な中国人が、こんな肉を食べていたのか!と驚愕した。

       もっとも、それは所謂庶民のメニューで、富裕層が利用する高級中華料理店へ行けば、そんな肉は出ない。
       日本や韓国の焼肉で出されるような、ごくごく普通の肉が出てきて、オージーかな、米国産かな、というレベル。名の知れた日本料理店へ行けば、日本産牛肉も出てくる。

       なぜ、これほどまでに肉質が違うのだろう、と考えてみたが、多分成長ホルモンを定常的に使っているからなんだと思う。肉の繊維が締まらずに、ぶよぶよ太る。短期間に安い肥料を使って、増やしてナンボという育て方なんだろう。

       で、鯨肉の話に戻ると、鯨肉は、どんな食べ方をしても(フライドチキンのように揚げて食べるのが一般的)、中国国産肉よりも、遥かに旨い。好きな肉を食べられる状態で敢えて選ぶほどではないが、我慢して食べるレベルではない。

       中国の物価が今よりかなり安かった時代でも、日本と同じレベルの料理を食べようと思えば、日本と同じくらいの金がかかる。それが中国だった。
       今はどうなんだろ。庶民の食卓は以前よりマシになっていると思うが、5年ほど中国へは行っていないから、最近のことは判らない。

       富裕層は、スーパーで国産米の5~8倍の値段の日本米を買って食べていた。普段の食事がそれだから、スーパーのどこにでも売っている。中国の国産米と日本の米は、全く別物、ということだ。
       タイ米と日本の米は、そもそも種類が違うので、タイ米を炒飯には使えても、日本のようにほかほかご飯にちょっとしたおかずという食べ方は向いていない。おにぎりを作る時のことを思えば、日本米◎、韓国米〇、中国米△、タイ米▲という感じ。日本米と韓国米は、品種が近いものであっても、味が違う。

       それから考えると、鯨肉〇 で鶏肉に比べて不味いわけではないけれど、少し癖があるから、好みの問題というレベル。イルカ肉は食べたことが無いので、判らない。東京のスーパーでは売っていないし。

    • 51ヨメ@シャコパンチ∀´三◯< T∀T>2023/02/28(Tue) 13:02:02ID:c0MjU4Mjg(1/1)NG報告

      >>22

      ( ̄ー ̄)まぁ、あまり美味い!!!!!、というものではありませんが、干し肉やスモークして塩焼きにすればまた食べてみたいな、そんな食材です。生系で食べるとね、はっきり言って可も無く、不可もなく、一応は口に出来るよ。。そういった食材です。

    • 52名無し2023/02/28(Tue) 13:22:23ID:M1ODY0NDg(1/2)NG報告

      >>33

      捕まえているので専門店があるのです。
      鮮度が悪いのは店のモラルが悪いのです。

    • 53名無し2023/02/28(Tue) 13:25:11ID:M1ODY0NDg(2/2)NG報告

      >>35

      釜山にも専門店が有ります。
      観光で行く地域に有るので嘘をつく意味が解りません。

    • 54名無し2023/02/28(Tue) 14:01:10ID:I2MzIzNTc(1/2)NG報告

      缶詰めは、匂いがあってあまり美味しいとは思わなかったなあ。

    • 55名無し2023/02/28(Tue) 15:02:48(1/1)

      このレスは削除されています

    • 56名無し2023/02/28(Tue) 15:14:27ID:QzNTI0MzI(1/1)NG報告

      >>20
      毎日何匹も捌いてる魚屋が言ってたが、
      サバは長崎辺りの方が、北海道辺りのサバよりも、アニサキスが少ないそうだ。

      韓国によるクジラ乱獲の影響じゃないかな。

    • 57ヨメ@シャコパンチ∀´三◯< T∀T>2023/02/28(Tue) 15:55:00ID:I2MjUzMzI(1/1)NG報告

      塩焼きにしなければ鯨は大した事ないので、菓子のポテチ♥️の方が. 

    • 58名無し2023/02/28(Tue) 15:58:28ID:QyMjY0ODg(1/1)NG報告

      海のギャング
      ?イルカを持え

    • 59北も南も朝鮮でいいでしょ2023/02/28(Tue) 16:01:12ID:I0MTAyOTY(1/1)NG報告

      k国人だから ケツ穴に入れてんじゃねーのか?

      高級品になっちゃうなwww

    • 60名無し2023/02/28(Tue) 16:11:45ID:I2MzIzNTc(2/2)NG報告

      >>36
      その猫瞳孔拡がっているし、尻尾の毛も膨らんでいるように見えるが、余程驚いたか怯えているんじゃないのか?

      まさか虐めているんじゃないだろうな?

    • 61名無し2023/02/28(Tue) 17:22:48ID:U4MjAwNTY(4/7)NG報告

      >>36
      猫の恨みは怖いぞ。
      猫は化けて出るぞ。

    • 62사이반2023/02/28(Tue) 17:25:00ID:Y0ODU1NTI(1/2)NG報告

      >>24

      그냥 밀키트 쇼핑 배송하면 온다. 먹을만한 가치가 있는지는 모르겠지만.

    • 63사이반2023/02/28(Tue) 17:26:48ID:Y0ODU1NTI(2/2)NG報告

      >>36

      뼈가 많아서 구이로 먹기 힘들다.

    • 64名無し2023/02/28(Tue) 17:36:44ID:I0NjY4MDQ(1/1)NG報告

      >>62
      釜山にクジラ肉専門店有るじゃねえか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • 65名無し2023/02/28(Tue) 20:10:35ID:I0MTY1Mjg(1/1)NG報告

      >>33
      日本より韓国の方がクジラを沢山捕獲しています
      韓国漁民の言い訳は嘘です

    • 66名無し2023/02/28(Tue) 20:29:52ID:A3MjgzODA(2/3)NG報告

      最低最悪な朝鮮人だ。

    • 67名無し2023/02/28(Tue) 20:41:46ID:U4MjAwNTY(5/7)NG報告

      >>24
      釜山や蔚山は都会だと思っていたのだが、違うのか?
      韓国では高速鉄道を使って馬肉やクジラ肉を日帰りで試せると思っていたが、
      高速鉄道や高速道路を使えないほどの僻地にお住まいでしょうか?

    • 68韓国人よ、ジュネーブ条約違反は戦争犯罪だ2023/02/28(Tue) 20:58:37ID:AyMTQ0ODQ(1/1)NG報告

      >>55
      ん?
      カイカイだからね
      当然でしょうね
      在日も混ぜて欲しいの?🤣🤣🤣

    • 69名無し2023/02/28(Tue) 21:00:20ID:M3MTY0NDQ(1/1)NG報告

      일본이었으면 합법인데
      한국인이라 체포입니다.

    • 70名無し2023/02/28(Tue) 21:18:25ID:IyNjkwMTI(1/1)NG報告

      自分の感情に従いすぎて想像力も理性もなさすぎる。日本の捕鯨に反対したら、韓国も捕鯨てきないし、捕鯨禁止したら釜山付近の人が日本より損を被むるだろそりゃ。
       IQも低くけりゃ想像力もないって再認識出来るいいスレ

    • 71名無し2023/02/28(Tue) 21:23:05ID:A3MjgzODA(3/3)NG報告

      >>69
      結局何を遣ってもバカチョンだね。w

    • 72名無し2023/03/01(Wed) 06:58:47ID:czOTQ0Mzc(1/1)NG報告

      IWCに加盟している韓国は、これまずいんじゃないのかね。
      日本はこんな反日組織抜けたから、商業捕鯨再開できたわけだからね。
      俺は、魚が減ったのはクジラの所為だと思っているから。
      鯨は、全人類が食す海洋資源の7倍食べるそうだよ。
      これを減らせば、海洋資源が増えるのは当然だよね。
      70年代の捕鯨によって鯨が減っていた時期の、市場に流通する魚の量と価格を思い出せよ。
      異常に多く、多いから価格も安かっただろ。
      鯨を減らして海洋資源を確保すれば、昆虫食なんて馬鹿な話も無くなるでしょう。

    • 73名無し2023/03/01(Wed) 08:59:43ID:QzMjEzMDI(6/7)NG報告

      老いたクジラは鮫の餌となり鮫が増える。
      増えた鮫はクジラ肉だけでは飽き足らず人間を襲う。
      クジラも鮫も増えたオーストラリアの海水浴場の行方は如何に。
      オーストラリア人の運命は如何に。

      次作に乞後期待

    • 74名無し2023/03/01(Wed) 09:35:26ID:E1MjQyNTk(1/1)NG報告

      ソウルに鯨料理屋ストリートが存在している不思議を韓国人に説明してもらいたいw

    • 75名無し2023/03/01(Wed) 09:44:17ID:g3NjY2MjE(1/1)NG報告

      韓国人は犬猫を食べる蛮族と世界に拡散しよう!

    • 76名無し2023/03/01(Wed) 20:53:15ID:gyMTQyMzc(1/1)NG報告

      >>50
      食べたのは肉だったのかな

    • 77名無し2023/03/01(Wed) 21:10:14(1/1)

      このレスは削除されています

    • 78名無し2023/03/01(Wed) 21:11:47(1/1)

      このレスは削除されています

    • 79名無し2023/03/01(Wed) 21:17:24ID:k5Mzg1MzA(2/2)NG報告

      >>77
      密輸したの韓国人じゃないの?☺️

    • 80名無し2023/03/01(Wed) 21:51:48ID:U1MzY0OTE(1/1)NG報告

      元々韓国も捕鯨っ盛んだったと思うけど思うし、鯨が増えすぎると鯨は食べ過ぎて困るよって、発進したはずだけどな。
       ここ想像力なんだけど、太平洋に面してる日本と、日本海しかない韓国と比較したら、漁業に関しては日本が有利に決まってるのに、何故かIWCでは韓国は日本を叩く側に回った記憶。
       鯨肉を下さいって、悪いことまでして密輸してのが現実なんだね。

       釜山で100万ウォンくらいピラピラしたら、めちゃめちゃ嬉しそうに乾いたイカを熱弁してたおばさん思い出すwww
       知性も感性もなくお金が全てだ、それをくれ!見たいなおばさんの熱弁だけ覚えてるwww www

    • 81名無し2023/03/02(Thu) 15:59:22ID:E5NzIwMDQ(7/7)NG報告

      日本から密輸して儲かるほど韓国の鯨肉は高価なのか>
      日本の鯨肉はそんなに安いのか?
      混獲の鯨肉では間に合わないほど韓国人はクジラを食ってるのか?
      何か腑に落ちない事件だ。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除