【ソウル聯合ニュース】日本政府が日本食・食文化の普及などに取り組む日本料理関係者らを任命する「日本食普及の親善大使」の任命式が7日、ソウルの日本大使館公報文化院で開かれ、全日本酒類の徐正勳(ソ・ジョンフン)代表理事(75)、日本酒コリアの楊秉錫(ヤン・ビョンソク)代表理事(54)の2人に任命状が手渡された。
日本の農林水産省は2015年から同大使を任命している。韓国では2021年に2人が初任命され、今回が2回目の任命となる。
韓国では2010年代から日本風の居酒屋が急増し、若者や会社員らを中心に日本酒の人気も高まっている。韓国関税庁の輸出入貿易統計によると、昨年の日本からの「清酒」の輸入額は1899万ドル(約25億円)となり、日本製品の不買運動に新型コロナウイルス禍が重なった2020年の1027万ドルに比べ約85%増加した。
徐さんは1994年、韓国で初めて日本酒の輸入免許を取得。韓国の日本酒市場を開拓したパイオニア的な存在だ。当時、日本酒は韓国のお酒との価格の差が大きく、厳しい環境が続いていたが、今や韓国人の所得上昇などにより日本酒への認識も変わっているという。徐さんは任命式で、「光栄だ。韓日の親善のためもっと頑張ろうという使命感を感じる」と感想を話した。
楊さんは2005年に日本酒コリアを設立した。久保田や獺祭(だっさい)をはじめ、日本各地の多様な地酒を積極的に紹介している。2009年には日本酒造青年協議会認定の「酒サムライ」の称号を受けた。「日本酒も日本料理と共に世界に自慢できる日本食文化の一部だと思う」と語る。
公報文化院の中條一夫院長はあいさつで、「今年度、世界中で16人の親善大使が任命される。うち2人が韓国で選出され、韓国が日本にとって重要な国であることを実感する」と語った。新たに任命された2人については、「日本酒の輸入と流通を通じ、韓国にさまざまな日本酒を紹介するだけでなく、日本料理と日本酒を一緒に楽しむ日本の食文化の普及に貢献した」と評価した。
https://share.smartnews.com/5Zom7所得上昇で日本酒が買えるようになったとか、涙を禁じ得ない☺️
No Japan はどこへ行ったのか???
No Japan はどこへ行ったのか???
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No Japan はどこへ行ったのか???>>1
>>全日本酒類の徐正勳(ソ・ジョンフン)代表理事(75)、日本酒コリアの楊秉錫(ヤン・ビョンソク)代表理事(54)の2人に任命状が手渡された。
∩<#;`Д´>
徐正勳と楊秉錫は土着倭寇ニダ‼︎親日積弊ニダ‼︎
こういう奴らが、ウリナラ大韓民国の歴史と文化を踏み躙り、偉大な祖国を戦犯チョッパリに売り渡すに違いないニダ‼︎
許せないニダ‼︎絶対に許せないニダ‼︎
何が許せないって、こいつらが戦犯チョッパリ国からウリナラ大韓民国に戦犯チョッパリ酒を輸入して大儲けしている事ニダ‼︎>>1
南朝鮮人と関わるのやめときゃいいのに完全敗北した民族が隣にいるらしい。
韓日の親善のためもっと頑張ろうと
おい朝鮮人。
こんな親日売国奴を生かしておいていいのか?
高射砲で公開処刑した方がいいんじゃねえのか?>>9
と言う事はその在日韓国人にも韓国は見捨てられたと言う事だよね🤣🤣🤣
韓国国内の韓国人は同じ韓国人にも見捨てられて、裏切られてホグ🤭>>9
そうだね。
スラムダンクなんか見て喜んでる連中も
追放されちゃうね。>>9
スラムダンク広報大使に任命するwwwwこの二人って、在日なの?いや、単純にね、韓国に住んでる韓国国籍ならわざわざ日本酒を広めたいなんて思うかね?と思って
いつまたノージャパン運動に巻き込まれるか分かんないでしょー?
日本も日本よね、約束ひとつ守る気のない韓国への嫌気が国民の中で増してるのに、その気持ちを逆撫ですると気づかないもんかね?本当に止めて欲しい。
今後No Japanをやらないならいい、といった話でもない。
まず、No Japanの責任を果たしていない。
いつも約束を守らず、際限なく嘘をつくのに、何1つとして責任を果たしていない。何1つとして、だ。
まず責任を果たせ。
誰かと親善関係を築くなら、別の国にして欲しい。韓国だけは、無い。アメリカみたいに、議員は帰化情報を開示すべきだと思う。同時に農林水産省の役人も。
今まで日本は、韓国系の帰化人によってあまりにも国益を損なわれている。
韓国人は行動も思想も特異だし、日本人の望まない事ばかり繰り返している。しかも精神疾患に似た民族性まである。
ここまで多大な被害を受けていながら、国を動かす人がどこのルーツなのか知ることが出来ないというのは、世界的に見ても旧態依然だし、お花畑過ぎる。
特亜に性善説は通用しない。どうせ、朝鮮半島には伝統酒が有るから、お金出して飲まないんじゃないの?伝統酒は材料がタダだもんね
>>9
>早く在韓日本人を追放せよ!
ここで、言って何になるんだよ?w
それは、韓国政府に言うべきだろう?韓国国内の問題なんだし。
ほら、デモでもして、さっさと要求しろよ。またパクリか?
韓国人「韓国が超巨大イチゴの開発に成功!」大人の手のひらサイズで甘さも2倍‥高価でも完売 2023年02月08日
日本の大きいイチゴ
https://item.rakuten.co.jp/hanaipn/10008333/日本酒の起源は、ウリナラの清酒(チンシュ)が起源ニダって起源捏造始まりそう。そんで、ジンロを水で薄めたようなまがい品が流通させて、日本酒の評判を落とすと。
日本酒と㌧💩のコラボでもすんのか?
YouTubehttps://youtu.be/Ezslh1glDlM
驚きの鉄砲海老☆日本の手先になって韓国の国富を日本に流出させるなんて、
親日罪で罰するべきだろ。
No JAPANとかのレベルじゃねーって。何を言っているか解らないスレッドですね(笑)まあ~日本としては良いことですが。韓国同志の方々は苦々しく思っていることでしょう。
あれだけ日本食材は危ないと言っているのにそれに賛辞を贈るとは(笑)まあ~安全なのは確かなので日本としては当たり前のことなんですが・・・・・・
韓国同志の方々が誉に思っている韓国特有文化「恨(ハン)」を思うと・・・・・・私的には涙が出ます。>>1
キムパプ、海苔、チヂミ、カップ麺…
日本食を普及させるまでもなく、南鮮に既に根付いている日本食もたくさんある。
これ以上普及させる必要はないと思う。
朝鮮人に美味しい日本食を食べさせるのはもったいない。
また朝鮮人に繊細な日本酒の味が解るとは思えない。
朝鮮人には工業用アルコールを水道水で薄めたまがい物酒で十分。>日本料理と日本酒を一緒に楽しむ日本の食文化の普及に貢献した
k国人 これ見て「凄い」って思うのか?www
k国人に日本料理と日本酒を普及した んだぞ?www
ニュースになるくらいだから 凄いって思っちゃうのかな?www
腹筋崩壊だよwww大してうまくもなく、高いばかりで日本酒の熱燗すらアルコール飛ばして客に出すレベルの日本食居酒屋が増えている。
江戸時代の朝鮮通信使が、日本酒はアルコール度数が低いと馬鹿にしていたそうだが、吟醸酒については大陸(中国)にも存在しない高貴な酒だと言って珍重していたそうな。現代でも、朝鮮の酒は未だに日本の酒を超えられないでいるというところだね☺️
>>27
韓国の酒ってマイナーなのもあるけど、
あの薄いビールと韓国の甲類焼酎ばかり飲んでると朝鮮人がおかしくなるのはわかる気がする。日本酒のパチもんが出たらあの大使には責任を取らせる
「日本食普及の親善大使」に韓国人2人任命 日本酒普及に尽力
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