世界の美味しい料理トップ100、ベトナム料理が20位 日本料理は4位でアジアトップ

84

    • 1名無し2023/01/03(Tue) 09:24:21ID:gwNzY1NzQ(1/1)NG報告

      世界中の伝統料理などを紹介するグルメサイト「テイストアトラス(TasteAtlas)」はこのほど、「世界の美味しい料理トップ100(Best Cuisines in the World)」を発表した。この中で、ベトナム料理が20位にランクインし、東南アジアでは16位のインドネシア料理に次ぐ二番手につけた。

      TasteAtlasは、観光客の間で有名な各国のご当地料理を読者投票によりランキング化。ベトナム料理は、スコア4.31を獲得して20位となった。ベトナムの有名料理としては、◇フォー、◇バインミー、◇バインセオ、◇ブンボーフエ、◇ブンチャー、◇バインクオンなどがある。

      東南アジアでは、16位のインドネシア料理(4.37)がトップ。以下、◇20位:ベトナム料理(4.31)、◇23位:フィリピン料理(4.25)、◇30位:タイ料理(4.16)、◇39位:マレーシア料理(3.99)がトップ50に名を連ねた。

      なお、「世界の美味しい料理」のトップ10は以下の通り。

      1位:イタリア料理(4.72)
      2位:ギリシャ料理(4.68)
      3位:スペイン料理(4.59)
      4位:日本料理(4.59)
      5位:インド料理(4.54)
      6位:メキシコ料理(4.53)
      7位:トルコ料理(4.52)
      8位:米国料理(4.51)
      9位:フランス料理(4.51)
      10位:ペルー料理(4.51)

      https://www.viet-jo.com/m/news/tourism/221230120055.html

      あれ、韓国は?

    • 35名無し2023/01/03(Tue) 15:10:21ID:Q3MjMyNjE(1/2)NG報告

      >>1
      可哀そうなスレッド立ててやんなよw
      19位にランクインしてるではないかwww

    • 36名無し2023/01/03(Tue) 16:13:11ID:AzMDQ5MDU(1/1)NG報告

      4位??あれ?日本の文化的な料理は1位だけど??🤔

    • 37名無し2023/01/03(Tue) 17:18:30ID:c3NjYzODc(1/1)NG報告

      >>10
      韓国人の馬鹿が評価できる立場か?www
      勘違いするなよ障害児w
      腹いっぱい残飯でも喰らってろwww

    • 38名無し2023/01/03(Tue) 18:01:46ID:c1NjMzMDE(1/1)NG報告

      朝鮮人料理の現実

    • 39名無し2023/01/03(Tue) 18:05:13ID:IyMjE3MDk(1/1)NG報告

      朝鮮人:グルメサイト、テイストアトラス(TasteAtlas)はネトウヨ

      世界中:WWWW

    • 40名無し2023/01/03(Tue) 18:08:57ID:Q4MDk1ODU(1/1)NG報告

      大チョン民国の大敗北ww

    • 41名無し2023/01/03(Tue) 18:10:26ID:IxMTAyNTQ(1/1)NG報告

      ミシュランの星の数(店舗数)を見ても
      日本と朝鮮は天と地の差があるのに
      朝鮮人の基準だけで朝鮮人が勝手に日本と張り合ってくるの迷惑すぎる(´・ω・`)

      ミシュランの星の数(店舗数)
      日本731件
      朝鮮26件

    • 42名無し2023/01/03(Tue) 18:17:30ID:c4MTQ4MjI(1/1)NG報告

      韓国伝統の
      キムチチーズラーメンは順位に入っていないのか?

    • 43名無し2023/01/03(Tue) 18:21:36ID:cyOTIwOTU(1/3)NG報告

      >>42

      それは嫌味過ぎるw

      > キムチチーズラーメンは順位に入っていないのか?

      キムチ=泡菜が起源で中国
      チーズ=イタリア(西欧)
      ラーメン=韓国はインスタントだから日本

      韓国には何もないw

    • 44名無し2023/01/03(Tue) 18:29:05ID:AyMjY0NTE(1/1)NG報告

      >>3
      フランス人をサル呼ばわりw。

    • 45名無し2023/01/03(Tue) 18:48:43ID:MzMTczMzY(1/1)NG報告

      チョッパリはランキングが大好きニダ

    • 46名無し2023/01/03(Tue) 18:56:54ID:cwMzgyMDc(2/3)NG報告

      チャンコロは一匹残らず殲滅すべきだと思うが、北京に行くと必ず「全聚徳」へ行く。
      こんな店が馬鹿チョン王国に存在するか?
      普通な、どんな馬鹿民族でも歴史が長けりゃ一つや二つそれなりの食い物があるってもんだ。
      ところが馬鹿チョン王国には何もない。
      どこを探しても見つからない。
      こりゃ奇妙だろ?
      チャンコロもチョンを中途半端に生かしておくからこうなっちまったんだ。
      朝鮮戦争後半戦では抗美援朝軍は忘れずに核兵器を使えよ。
      チャンコロ、分かったな?

    • 47名無し2023/01/03(Tue) 19:04:02ID:UyMTg4NDA(1/1)NG報告

      https://www.fmkorea.com/5339771552

      >>・ランキングを作った奴に、刻みキムチにゆで肉を食べさせたら1位に成れるのに

      確実に「糞不味い!犬の食い物以下!」と評価されるでしょうね。
      guguponも拗らせると、滑稽を通り越して哀れですね。

    • 48ヨメ@FFT所属突撃兵 2023/01/03(Tue) 19:10:03ID:E5NTUyODc(1/1)NG報告

      >>3 (*`Д´)ノ!!海底ケーブル噛み噛み千切るぞヽ(♯`Д´)ノコリャーッ∀∀∀∀∀

    • 49名無し2023/01/03(Tue) 19:10:38ID:IzOTE1OTA(1/1)NG報告

      >>47
      >刻みキムチにゆで肉

      それ、料理っていうか「食べ方」だよねw

    • 50名無し2023/01/03(Tue) 20:33:23ID:c3OTcyMzA(1/1)NG報告

      >>34
      中華料理は日本人向けにローカライズされた中国料理のこと
      主に白米に合う形に魔改造されている

      本場の外国料理は「地名+料理」で表記される
      「中華」は地名ではないから、「中国風の」と認識したい

      大陸から来た中国の料理人が勝手に「中華」を名乗るから、その定義が崩れてしまったの
      彼らが作るのはザックリと言えば「中国料理」であって、「中華料理」ではないのだけれど

      あと、「地名+料理」の表記だから、四川料理、広東料理でもいい
      たとえば、中華料理の麻婆豆腐の起源は四川料理だが、四川料理の麻婆豆腐は山椒で辛みをつける
      だから、唐辛子で作る日本の麻婆豆腐(魔改造バージョン)は四川料理ではなく、中華料理となる

      中国料理が16分割されたのは興味深いが、得点が分散されたのは痛い
      私が一番得意な料理は中国のトマト料理。上海から新彊までいろんな種類がある。日本の中華料理にはない
      中国のトマトを炒めた料理は本当に美味いが、メジャーではないので知っている外国人は少ない
      適当に野菜とトマトを炒めて挽肉等と卵を入れてとろみをつけたら完成
      味の素さえ入れておけば失敗しない鉄板の美味しさw

    • 51名無し2023/01/03(Tue) 20:37:43ID:cyOTIwOTU(2/3)NG報告

      >>50

      あのーw

      少しは勉強しないと恥かきますよ?w

    • 52名無し2023/01/03(Tue) 20:41:11ID:Q5NDI3ODQ(1/1)NG報告

      韓国料理?
      韓国の料理は中国か日本の劣化版と世界は認識してます。

      多分。

    • 53名無し2023/01/03(Tue) 20:42:35ID:EzOTg4ODc(1/1)NG報告

      >>3
      韓国は外国の情報が少なすぎるので外国のことを語ると恥ずかしいですね

    • 54名無し2023/01/03(Tue) 20:45:16ID:czNDI5NQ=(1/1)NG報告

      >>50
      もっと言えば中華料理は油の調理
      日本料理は水の料理であって、水道という大量に使う水をインフラとして備えられなきゃ成立しない料理
      だから、中華料理は早く海外に進出したけど、日本料理はインフラが整わない国では成立しない

    • 55名無し2023/01/03(Tue) 20:46:25ID:cyOTIwOTU(3/3)NG報告

      >>1

      馬鹿は黙ればいいのに、黙れないw

    • 56名無し2023/01/03(Tue) 21:57:18ID:QzNzc3NDc(1/1)NG報告

      >>3
      キムチがある限り、韓国料理が注目されることは永遠にないだろうな。
      あれは突き出しとしても合わないお粗末な品だから。

    • 57名無し2023/01/03(Tue) 22:18:56ID:cwMzgyMDc(3/3)NG報告

      料理というからには独自の調理法が伴っていなければならない。
      馬鹿チョンには分からないだろうが、腐敗は調理法ではない。
      馬鹿チョンの主食が腐敗したキムチと呼ぶゴミだってんだから、コリアダメだ!
      直ちに地上から消えてくれ。

    • 58名無し2023/01/03(Tue) 22:20:00ID:Y5OTQ0NzQ(1/4)NG報告

      同じ料理でも国がちがうだけでこんなに違う

      ケランチム (韓国)
      卵液の爆発的な感覚を楽しむ料理

      水蒸蛋 (中国)
      中国だしと卵液の滑らかさを楽しみつつ
      具材も貝、ピータン、ひき肉等多様で個性がある料理

      茶碗蒸し(日本)
      和風だしと和の具材卵液の滑らかさを楽しむ料理

      韓国のケランチムは蒸し加減を考えてなくていいから作るとき簡単♪

      中国料理と韓国料理は一緒にしてはいけないよ 
      中国料理は多種多様だからね

    • 59黒蜈蚣2023/01/03(Tue) 22:32:00ID:E0MzY4ODI(1/2)NG報告

      >>50
      四川料理の麻辣って知らないの?
      『麻辣(マーラー)とは? 四川料理を代表する味の一つで、花椒(ホアジャオ)のシビれる辛さの麻(マー)と、唐辛子のヒリヒリした辛さの辣(ラー)を合わせた味わいのこと。』

    • 60正義の味方2023/01/03(Tue) 22:38:31ID:E3NjM4Nzk(1/1)NG報告

      >>1
      これは安心安全指数といっても過言ではない。
      腹痛を出す国の料理が下位にあることは自然なこと。
      余は衛生かどうか。

    • 61名無し2023/01/03(Tue) 22:39:53ID:gyMTA1Njk(1/1)NG報告

      한국요리는 나 혼자만 알고 먹고싶은 것. 일본인이 한국요리를 먹는 것은 기분나쁘다.

    • 62名無し2023/01/03(Tue) 22:46:26ID:g0NjIyNTQ(1/1)NG報告

      >>61
      韓国料理と朝鮮料理とは、何が違うの?

    • 63名無し2023/01/03(Tue) 22:48:49(1/1)

      このレスは削除されています

    • 64名無し2023/01/03(Tue) 23:50:19ID:I0NjU5NjY(2/3)NG報告

      >>61
      韓国料理って何??

    • 65黒蜈蚣2023/01/04(Wed) 00:20:21ID:k5NTkzNzY(2/2)NG報告

      >>61
      朝鮮料理だろうw粟や稗、高梁などの雑炊に漬け物を添えて、精々が使役牛の廃牛の骨つき肋肉などの煮込みw
      ご先祖は年がら年中食うや食わずで、腹中に寄生虫を飼っていて漢城の路傍に糞をたれていた。
      だからソウルの古い地層に寄生虫の痕跡が山ほど出てきたw

    • 66名無し2023/01/04(Wed) 02:17:52ID:Q4NDY1NTI(1/1)NG報告

      아직도 숟가락 넣고 찌개 같이 먹나?
      미개하네

    • 67《내 일생 조국과 민족을 위하여》2023/01/04(Wed) 02:24:12ID:c3ODg3OTI(1/1)NG報告

      개인적으로 제일 좋아하는 요리는 케밥인데 튀르키예 요리 설명이 없다.

    • 68名無し2023/01/04(Wed) 02:33:09ID:k4OTQwMzI(2/4)NG報告

      >>67
      それ 7位のトルコ料理
      国連でのトルコの名称がチュルキエに変更になっただけだよ

    • 69猛獣使い2023/01/04(Wed) 04:15:24ID:U5MTk0OTY(1/1)NG報告

      >>58

      失敗した茶碗蒸しやん。
      チヂミも失敗したお好み焼きなんだよな。生地に空気を入れないからベチャっとしてる。それを胡麻油とニンニクダレで誤魔化して食べる。
      韓国料理って日本人からすると未完成な料理。

    • 70名無し2023/01/04(Wed) 05:32:57ID:c2NDc4NDg(1/1)NG報告

      >>67
      ケバブ?
      お前がどんな人生を送ってきたかよく分かるよ。

      トルコのピラフはいい。
      馬鹿チョンは五千年かけてあのレベルを目指せ。

    • 71名無し2023/01/04(Wed) 06:53:33ID:cxMzMwMDg(1/1)NG報告

      >>69
      チヂミじゃないよ!
      「ニラせんべい」だよ。

      長野県北部の郷土料理。
      米が取れないから溶いた小麦粉にニラを入れて焼き、
      おやつやお昼やおかずにしていた。
      江戸時代にはあったらしい。

      懐かしいおばあちゃんの味だが、
      麦飯と同じで自慢できるほどの食い物ではない。

    • 72名無し2023/01/04(Wed) 07:36:23ID:U5NzQ3NDQ(1/1)NG報告

      >>59
      本場麻辣は辛いを通り越して痛いだもんね、ビールには合わない

      ちなみに会社近所にある中国料理の店は中国人ばかりで味は二度と行くかのレベル
      あと、向こうの人は飯食べてる時は五月蠅い
      米は本場中国米みたい、味が全くしない米、スープで浸そうが、麻婆かけても喰えない

      中国料理が食べたい人は値が張るがそれなりの店がイイ

    • 73名無し2023/01/04(Wed) 16:43:45(1/1)

      このレスは削除されています

    • 74名無し2023/01/04(Wed) 17:04:24ID:gwMDM4ODg(3/3)NG報告

      >>73
      火病を起こした朝鮮のレベルはこんなもん-w

      勝てないからってヘイトするしか能がない

    • 75名無し2023/01/04(Wed) 17:23:32ID:I2MzA1Mjg(1/2)NG報告

      >>32

      確か韓国のミシュランには日本料理屋が結構ランクインしてるんだよなw

      なぜ日本料理店なんか経営してるんだろうね。

    • 76名無し2023/01/04(Wed) 17:27:34ID:I2MzA1Mjg(2/2)NG報告

      >>71

      東信在住だが、うちでは「薄焼き」と称してばぁちゃんがよく作ってくれた。
      晩飯にご飯が足りないときなんかも作ってくれたな。

    • 77名無し2023/01/04(Wed) 17:34:42ID:k4OTQwMzI(3/4)NG報告

      日本はあらゆる国の料理が食べられる国だから幸せ
      >>62
      北朝鮮の料理検索しても食べられるレストランがでてきたよ
      韓国料理よりも唐辛子のバランスが良くて日本人にも食べやすい料理が多いそうな 
      台湾料理屋はあらゆる町内にあるから
      昔からビーフンやら青菜炒めとか普通に食べてたし、最近はルーロウ飯は定番に出回っている 台湾カステラも定番になったな
      インドカレー屋なんて店によって味違うから選べるし インド人じゃないカレー屋もあるから色々楽しめて面白い
      ブラジル料理、トルコ料理、スペイン料理、メキシコ料理屋なんかもある
      ここまで色々な国の料理を国内で体験出来る国は少ない

    • 78名無し2023/01/04(Wed) 17:39:25ID:IwMjE0NDg(2/2)NG報告
    • 79正義の味方2023/01/04(Wed) 20:57:38ID:g1NTIzNjg(1/1)NG報告

      >>73
      火遊びはいいがちびっこには見せるなよ!

    • 80名無し2023/01/04(Wed) 20:59:14ID:MxOTg3MTI(1/1)NG報告
    • 81名無し2023/01/04(Wed) 21:06:16ID:c1MTM0MjQ(1/1)NG報告

      >>73
      こういう無能が好きなのか

    • 82名無し2023/01/04(Wed) 21:39:32(1/1)

      このレスは削除されています

    • 83名無し2023/01/04(Wed) 22:48:13ID:k4OTQwMzI(4/4)NG報告

      >>82
      審査員が魚介類がすきなのかも

      スペイン料理は生ハム、パエリア、スペインオムレツ 野菜類も彩り鮮やかだし
      オリーブが名産だからアヒージョとかもあるね

      ギリシャ料理は魚介類とトマトやズッキーニ系の茄子科の野菜料理やヨーグルトやレモンイメージが強いな 

    • 84扫猫◆UuK2fkpLKs2023/01/05(Thu) 21:28:18ID:Q1Mjk2NQ=(1/1)NG報告

      >>34
      中華料理とは、中国料理をベースに味や食材を日本人好みにチューンしたもの。当然日本人には中華料理の方が口に合う。本格中華っていうでしょ?本格は本物に限りなく近い(偽物)を意味するが、時に本物より本格の方が優れる。

      中国人が日頃食べるのは中国料理。
      中華料理と中国料理で共通するのは青椒肉絲とニラ玉、炒飯くらいかな?
      回鍋肉なんて味も具材も似ても似つかない。
      中国のラーメン(牛肉麺)は琉球そばに近いね。
      そうそう牛肉炒麺っての頼むとほぼナポリタンが出て来てビビった。中国料理に飽きてたので、心底うまかった。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除