韓国とうどん

63

    • 1名無し2017/02/28(Tue) 03:54:05ID:k4ODM1OTY(1/3)NG報告

      韓国人は、うどんを結構食べてるんですね。
      読み方も日本と同じUDON。
      うどんは日帝残滓とか言われてませんか?
      味付けはコチジャン風なのかな?

    • 14名無し2017/02/28(Tue) 12:49:06ID:k4ODM1OTY(2/3)NG報告

      まぁ日本じゃ間違った知識で見てる物は、結構あるだろうね。
      韓国のってだけでキムチ連想するから、味付けもそうだろうって。
      醤油ベースだとしたら、韓国ではしょっぱい料理って事になるのかな?
      日本でも地方によってお互い貶しあったりしてるし、意外とうどんは根が深いよね。

    • 15名無し2017/02/28(Tue) 12:53:10ID:M5NzMyMTI(1/1)NG報告

      また真似かよ

    • 16名無し2017/02/28(Tue) 15:04:21ID:I5NjQ0Njg(1/2)NG報告

      KARATEを태권도、KARAOKEを노래방、NORIMAKIを김밥みたいに
      UDONも名前変えないの?

    • 17名無し2017/02/28(Tue) 15:17:58ID:I0OTczODQ(1/1)NG報告

      天麩羅は?

    • 18名無し2017/02/28(Tue) 15:38:28ID:I5NDg1NDA(1/1)NG報告

      >>1
      うどんは日帝残滓今すぐ廃止すべき。
      海苔巻きとインスタントラーメンも日帝残滓だから、即刻廃止すべきだ。
      ちょっと待てよ、下水道等のインフラも日帝残滓だし、ソウル大も日帝残滓だよな...
      大変だ!韓国は日帝残滓に汚染されまくってるじゃないか!!
      と言うか、もう韓国が日帝残滓じゃないかww
      民族の伝統を守る為には、北と統一して将軍様に浄化して頂くしかないぞ。早くしろよ。

    • 19名無し2017/02/28(Tue) 15:51:24ID:MyNTU3ODg(1/1)NG報告

      韓国ではうどんはククスというだろう
      しかも韓国オリジナル麺と嘘をついている
      このudonというカップめんは日本を意識してのことだろう
      天麩羅も入ってるので間違いないだろう

    • 20名無し2017/02/28(Tue) 16:36:00ID:c3NjU3MTI(1/1)NG報告

      >>5それは別物。うどんは今でもうどん。カルグクスは平麺のようなもの。

    • 21名無し2017/02/28(Tue) 17:22:07ID:U5MjYxODQ(1/1)NG報告

      >>1
      起源を主張する前に、朝鮮.名を考えて、定着させてからだよな。
      キムパブみたいに。

    • 22工學人2017/02/28(Tue) 18:22:26ID:Q4ODg1Mg=(1/1)NG報告

      이미 조선에서는 우동의 이름을 조선어로 날조했습니다.
      국립국어원 등에서는 이미 우동을 조선어 가락국수(ga-rak-guk-su)의 잘못된 단어라고 선언했습니다.
      naver의 사전에서 검색해도 우동은 가락국수(ga-rak-guk-su)의 잘못된 단어라고 나옵니다.

      아직 조선인에게도 널리 퍼지지는 않았지만 조만간 널리 퍼지지 않을까요(웃음)

      http://dic.naver.com/search.nhn?dicQuery=%EC%9A%B0%EB%8F%99&query=%EC%9A%B0%EB%8F%99&target=dic&ie=utf8&query_utf=&isOnlyViewEE=

    • 23名無し2017/02/28(Tue) 18:41:40ID:ExMTYzNTY(1/1)NG報告

      ニダドンと言いなさい

    • 24名無し2017/02/28(Tue) 18:45:55ID:g0NzYyNjA(1/1)NG報告

      >>1
      天麩羅って書いてあるけど、実はフライだったりして。

    • 25名無し2017/02/28(Tue) 21:27:33ID:k4OTAyMzY(1/1)NG報告

      UDON?
      朝鮮人はDQNです。

    • 26かわうそ2017/02/28(Tue) 21:32:30ID:c1OTczNzY(4/6)NG報告

      今さら韓国がうどんの起源を主張しても
      日本にはうどん県があるから(≧▽≦)明日はうどん県でうどん食って帰るw

    • 27名無し2017/02/28(Tue) 21:35:04ID:A4NDgwMA=(1/1)NG報告

      >>22
      もう、韓国起源化工作が、始まってるのかw
      知らなかったw

    • 28名無し2017/02/28(Tue) 22:15:08ID:M5MzU5NjA(1/1)NG報告

      何で出汁をとってるか疑問

    • 29Oまる2017/02/28(Tue) 23:43:49ID:k5NjY3MDg(1/1)NG報告

      >>9
      日本の物が世界で人気がでだした
      それを横で見ている朝鮮人が
      ○○はウリのオリジナルと騒ぎはじめる
      こそこそとパクれば良いのに
      韓国人は一生懸命アピールするからばれる
      基本的に日本にしれわたるのは
      お前ら韓国人の性格上だよ

    • 30かわうそ2017/03/01(Wed) 10:37:11ID:k0Mzg5OTI(5/6)NG報告

      >>26で言ってたように 只今うどん中(≧▽≦)

    • 31名無し2017/03/01(Wed) 10:55:15ID:gzMzgyNDE(1/1)NG報告

      うどんは韓国起源ニダ。

    • 32名無し2017/03/01(Wed) 11:01:31ID:AxMTgxODc(1/1)NG報告

      >>20
      そんなに優しく教えてあげないで、待ってましたとばかりにググレカスと言うべきタイミング。

    • 33かわうそ2017/03/01(Wed) 11:18:31ID:k0Mzg5OTI(6/6)NG報告

      でも>>30のうどんで1030円ってボリ過ぎじゃね?香川県(´・ω・`)

    • 34名無し2017/03/01(Wed) 21:13:57ID:U3ODExMDc(3/3)NG報告

      >>33
      確かに高い
      丸亀なら600円くらいか

    • 35名無し2017/03/01(Wed) 21:21:44ID:kxNTk0Mjk(1/1)NG報告

      >>33
      >1030円のうどん
      さてはブルジョアだなww

    • 36かわうそ2017/03/01(Wed) 21:32:31ID:k5ODU5NDY(1/1)NG報告

      >>34
      >>35
      香川県の東高松道にある某PAで食ったんだけど
      うどん大盛り(玉3つ)に小海老のかき揚げ、ちくわ天に鶏天をトッピングしただけなのに高いよな?(`・ω・´)横のすき家の鮪のぶつ切り丼特盛りと変わらん

    • 37名無し2017/03/01(Wed) 23:02:57ID:IxMzYzODE(2/2)NG報告

      >>28
      ワン!

    • 38名無し2021/12/15(Wed) 19:33:13ID:QwODQ0NTU(1/1)NG報告

      うどん美味しい!

    • 39깨달아라 일본의 죄의 깊이를2021/12/15(Wed) 20:03:28ID:UyMzg0MjA(1/1)NG報告

      일본 전문가 "우동 원형은 한국 칼국수…中유래설은 근거부족"

      https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2020/04/24/2020042401089.html

      일본 면 요리 '우동' 생산에 정통한 전문가가 우동은 한반도에서 건너왔다고 주장했다.

      23일 니혼게이자이 신문에 따르면 가카와(香川)현 제면기 기업 '사누키 면(?)기'의 오카하라 유지(岡原雄二·70) 회장은 지난 1월 출판한 '불역유행(不易流行)'에서 우동은 무로마치(室町) 시대(1336~1573년)부터 에도(江?) 시대(1603~1868년)에 걸쳐 한반도에서 건너온 면 요리가 우동의 원형이라는 견해를 밝혔다.

      일본에서는 승려 구카이(空海·774~835)가 우동을 중국 당(唐)나라에서 들여왔다는 설이 유력했다. 가카와현은 구카이의 탄생지다. '사누키 우동'의 생산지로서 우동으로 유명한 지역이다.

      -----------

      우동의 기원은 한국이었구나.
      당인두부도 한국기원
      된장, 젓갈도 한국기원
      아리타 도자기도 한국기원
      왕족도 귀족도 한국인

      이런나라에서 혐한을 한다니 어이가 없을 따름

    • 40名無し2021/12/15(Wed) 20:08:17ID:Y2NzQzNTU(1/1)NG報告

      >>8
      カルグクスは元々、安いのが売りって料理なので、
      屋台、店では「カレー カルグクス」はメニューに無いのでは?
      あさりスープ 2,000ウォン~3,000ウォンが基本
      で、器はステンレスなので、店で出してるカルグクスは犬喰い
      カルグクス 칼국수
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BPXeph7rpi4

      カレー・カルグクス(카레 칼국수)は有るみたいよ(家庭料理)
      でもって、ようつべのは取り皿を持って喰ってるね
      *** 日本人から見たら、喰い方が汚いです 見るなら、それを覚悟で ***
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=X6e83koUt8o
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=CiHtUlTEjeI

      うどん:別鍋で湯がいて、出汁のスープと合わせる
      カルグクス:スープに直接入れて、煮る 
      なので、白濁したあさりスープになる
      (塩分とかがどうなってるのかは知らんよ)

      うどん、そうめんなどで、麺を練る時に「塩」を入れるのは
      小麦粉のグルテンを引き締め、生地の弾力性を増加させる為・・・

    • 41名無し2021/12/15(Wed) 20:09:24ID:AwODE0NQ=(1/1)NG報告

      >>39
      で、その原型の料理は?

    • 42名無し2021/12/15(Wed) 20:09:55ID:A1Njk3NQ=(1/2)NG報告

      >>39
      朝鮮が室町時代以降に日本に派遣した外交使節団が麺料理「カルグクス」を伝えたという説をめぐり、岡原会長は「その時代には日本でも石臼が波及していた。カルグクスがうどんの原型ではないか」と推測した。

      労働を嫌う両班ばかりの使節団が、どうやって日本に「うどん」を伝えたんだ?

    • 43名無し2021/12/15(Wed) 20:10:23ID:g0MjQ5NDA(1/1)NG報告

      >>39
      キミのネームとは裏腹に罪深い韓国人が新型コロナで淘汰されていくね。

    • 44名無し2021/12/15(Wed) 20:15:14ID:E0NjcyMDU(1/1)NG報告

      >>39

      罪深き韓国人よ。

      39の説は、日本国内ではほとんど無視されている。

    • 45名無し2021/12/15(Wed) 20:15:59ID:MwOTEyODU(1/1)NG報告

      >>39

      凄いね、本当になんでも起源主張するのねw

    • 46名無し2021/12/15(Wed) 20:19:07ID:cyNDc1NzA(1/1)NG報告

      >>45
      일본인의 주장이지만? W

    • 47名無し2021/12/15(Wed) 20:20:05ID:A1Njk3NQ=(2/2)NG報告

      >>46
      だったら、間違いだ!と指摘すればいいだろ

    • 48名無し2021/12/16(Thu) 05:23:19ID:E1MDk2MTY(1/1)NG報告

      >>39
      ゾンビの起源も韓国。

    • 49名無し2021/12/29(Wed) 13:52:32(1/1)

      このレスは削除されています

    • 50名無し2021/12/29(Wed) 13:54:47ID:E4NTQyNDE(1/1)NG報告

      >>49

      GIF(Animated) / 2.12MB / 3240ms

      GIF(Animated) / 4.98MB / 4380ms

      GIF(Animated) / 2.79MB / 4000ms

    • 51名無し2021/12/29(Wed) 14:13:10ID:Q4NTAzNDU(1/1)NG報告

      日本のをパクッタだけ

    • 52名無し2021/12/29(Wed) 14:30:26ID:Q2MjUzOTA(1/1)NG報告

      한국에서 우동처럼 바리에이션이 많은 음식이 또 있을지 모르겠습니다.

      한국의 일본 음식 전문 식당에서는 일본에서 먹는 것과 거의 같은 우동을 볼 수 있습니다. 하지만 중식점에서는 같은 이름의 전혀 다른 국수를 판매하고 있습니다. 정체성이 희박한 저렴한 음식점에서도 굵은 면발에 간장으로 국물을 만들어 우동이라고 이름을 붙인 정체불명의 국수를 판매하고 있습니다. 하지만 공통점은 어떤 종류의 우동이라도 맛있다는 것이지요.

      저 컵라면의 경우 우동이 갖추어야 할 조건을 충분히 갖추지는 못했습니다. 하지만 다시마와 油腐가 식감이 좋고 국물도 맛있어서 개인적으로는 추천합니다.

      제대로 된 우동이라면 냉장제품 정도는 되어야 하고 컵라면 형태로는 무리라고 생각합니다.

    • 53名無し2021/12/29(Wed) 14:56:49ID:YyNjk3Mjg(1/2)NG報告

      >>46
      日本人にも馬鹿が居る。
      根拠の無い思い込みを言いふらす時点で馬鹿認定。

    • 54名無し2021/12/29(Wed) 14:59:15ID:YyNjk3Mjg(2/2)NG報告

      >>52
      さすが、パクったもののアレンジだけで生きている民族は違いますね。
      でも、そのほとんどに唐辛子とニンニクが標準装備で、発酵修がするんでしょ?

    • 55名無し2021/12/29(Wed) 16:07:15ID:U3MTM3OTI(1/1)NG報告

      うどんの発祥地は日本
      発症した地域は 香川県讃岐地方と福岡県博多市と言われている。

      うどんの原型は中国
      説1、奈良時代に遣唐使により伝わった唐菓子の「こんとん」
      説2、平安時代に空海によって讃岐地方に伝わる
      説3、鎌倉時代に僧円爾によって水車を使う中国の製粉技術が博多に伝えられる
         博多の承天寺に饂飩発祥地を現わす碑がある

      唐菓子の「こんとん」は中に餡がはいっているらしい、空海もこの「こんとん」を
      讃岐に伝えたとしたら、讃岐の雑煮には餡餅を使うから讃岐雑煮の食材になったのかもしれない、餡を抜いて讃岐うどんになったのかもね

    • 56朝鮮人が差別用語なら 朝鮮半島人でいいですか?  2021/12/29(Wed) 16:18:32ID:cwMDIwNzg(1/1)NG報告

      普通 「うどん」と言えば食べ物で 日本ではバリエーションも豊富で どこにでも店舗があり
      地方や場所での 名物になっていたりもする
      手軽で 美味しい国民食

      がぁ しかぁし 韓国ではちょっと違うらしいよ

      頭の悪い奴に向かっていう言葉として
      「頭にうどんがつまってんのか?」
      と言う慣用句(?)がある

      韓国人のみなさーん 頭にうどんがつまってますよー!

    • 57 2021/12/29(Wed) 16:21:09ID:M0ODkxMTY(1/1)NG報告

      Poor Korea

      韓国=アイドル出身の自営業者も廃業
      https://n.news.naver.com/entertain/article/008/0004508873

    • 58名無し2021/12/29(Wed) 16:24:52ID:E2NTI3MTk(1/1)NG報告

      入れ歯クソ爺は柔らかいうどんが好物

    • 59名無し2021/12/29(Wed) 16:26:38ID:AyODI0ODA(1/1)NG報告

      >>58
      在日くんはやっぱり朝鮮風のカルグクスがお好みニダか?

    • 60名無し2021/12/29(Wed) 16:30:35ID:E1MzQ2MDE(1/1)NG報告

      全部日本のまねかよ、朝鮮人。

      情けないぞ。

    • 61名無し2021/12/29(Wed) 16:54:14ID:E3NjA0MjQ(1/1)NG報告

      >>55
      遣唐使が最初に寄港するのが長崎の五島辺りだから。

      中華料理(ラーメン餃子、等)を知った帰還兵が最初に上陸するのは、福岡博多辺り。

    • 62中国の尻から出ているウンコ。下で受けている日本の身にもなってみろ。日本はトンスル便器じゃありません。2021/12/29(Wed) 22:17:16ID:k5OTE2NzY(1/1)NG報告

      日本のうどんは福岡が発祥です。


      ニダ。

    • 63名無し2021/12/29(Wed) 22:57:30ID:Q3NDkyMzk(1/1)NG報告

      韓国うどんのこしって小麦のグルテンじゃなくて
      キャッサバ粉やジャガイモ澱粉だからね

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除