"일본서 영업할 필요 없네"…韓소주, 'K드라마 파워' 판매량 급증

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    • 1名無し2022/08/09(Tue) 16:32:46ID:A0ODI2MzA(1/1)NG報告

      [아시아경제 정현진 기자] 일본에서 한국 소주 판매량이 빠르게 늘고 있다고 8일 아사히신문이 보도했다. 코로나19를 겪으며 한국 드라마를 본 일본 청년들이 소주를 찾고 있다는 것이다.


      아사히는 이날 보도에서 한국 진로의 관계자를 인용해 일본 내 참이슬 판매량이 코로나19 이전인 2018년에 비해 20배 증가하는 이상한 현상이 3년째 이어지고 있다고 밝혔다고 전했다.

      https://view.asiae.co.kr/article/2022080808305363957

    • 2名無し2022/08/09(Tue) 23:00:39ID:M2MDkyMA=(1/2)NG報告

      韓国人って、「比率」「割合」「パーセンテージ」って言う物を全く理解していないんだよな。
      元が小さければ、何十倍しても結果的には大した大きさにはならないのに。

      朝日の引用記事みたいな感じだけど、元も朝日じゃ お里が知れる わなぁ(笑)

    • 3名無し2022/08/09(Tue) 23:04:59ID:I1NTg2ODI(1/1)NG報告

      >>1
      元々販売量が少ないんだから変動も大きいだけだろ
      何がパワーだ、
      キンニ君をパクるなwww

    • 4名無し2022/08/10(Wed) 00:34:44ID:U2MTkxNzA(1/1)NG報告

      末路はコレだろ?

    • 5名無し2022/08/10(Wed) 00:50:28ID:UyOTg3MDA(1/1)NG報告

      そういえば女の子がJINROのなんか飲んでた気がするな

    • 6名無し2022/08/10(Wed) 00:54:54ID:YxODk3MDA(1/2)NG報告

      朝鮮の飲み物飲める人達を尊敬する
      何入っているか解らないのに良く飲めると感心するわ
      日本メーカーのウォッカだかジンが朝鮮製なのを気が付かなかったけど、解った時は悲しかったな。

    • 7名無し2022/08/10(Wed) 00:59:53ID:Q5NDg4NjA(1/1)NG報告

      焼酎は飲むなら九州のかな

      韓国産?
      眼中にないけどw
      人気?どこでw

    • 8名無し2022/08/10(Wed) 01:13:07ID:I2Nzc4NzA(1/1)NG報告

      韓国の焼酎って、あのソジュとか言うヤツか?
      オマエラ、いくらなんでもあの焼酎でホルホルはしないほうがいいぞ。
      あそこまでジャンクな酒、世界的に見ても珍しいぞ、マジで。
      韓国人は、飲み過ぎてわからなくなってかもしれないが、マズ過ぎるぞアレは、酒として。

    • 9김치맨2022/08/10(Wed) 01:39:28ID:Q3MzUzMzA(1/3)NG報告

      삼겹살과 소주는 잘 어울리기 때문에 상추와 삼겹살구이를 먹을 땐 작은 잔에 따라서 한번에 마시는 것을 추천한다.

      한국의 소주는 일반적으로 차갑게 마신다.

      상추위에 쌀밥과 잘 구워진 삼겹살을 올리고 취향에 맞게 생마늘이나 고추, 파채, 콩나물, 김치 따위을 올려 한입에 먹는다

    • 10名無し2022/08/10(Wed) 01:50:39ID:IwMTkzMDA(1/1)NG報告

      >>9
      誰もお前のお勧めになんか従わねーよw

    • 11名無し2022/08/10(Wed) 01:53:04ID:UxOTczMTA(1/1)NG報告

      >>9
      おじさんは国産のウイスキーの方がいいなあ

    • 12名無し2022/08/10(Wed) 01:53:22ID:k0NzQ0NTA(1/1)NG報告

      >>1
      1本が20本になっただけでも20倍ですね

    • 13名無し2022/08/10(Wed) 02:15:17ID:g0MDA5MzA(1/1)NG報告

      >>1
      朝日は「緑の小さなガラス瓶である韓国焼酎は、人生の悲哀と愛憎を示すドラマシーンの名助演を務めている」とし、ドラマの興行で焼酎に関する関心がさらに大きくなったと伝えた。特に青年層を中心にこのような関心が続いているが、昨年は日本のソーシャルネットワークサービス(SNS)でチャミスルと紅茶を混ぜて飲むことが流行したりしたと付け加えた。

      韓国化粧品も日本で注目されている。朝日は先月末、福岡にあるアモーレパシフィックブランドのエチュード店が平日だったが、ゲストが絶えなかったとし、ここに訪れた20代の女性が価格と品質の同じ製品があれば韓国と日本製品のどれを選ぶのかという質問に「韓国」と言ったと報道したりもした。

      日韓関係が最悪の状況で、このような日本内の韓国文化の人気について、日成基礎研究所のキム・ミョンジュン研究員は、青年層が他の世代に比べて政治の影響を少なく受け、日本や韓国で青年層の間でお互いの文化が好きな割合が高いと説明した。続いてキム研究員は大学で学生たちに韓国製品についてのイメージを聞いてみると「洗練された」、「日本にはない最先端製品がある」という答えが多かったとし、韓国製品がコスパ比が高いという点も影響を与えたと見られると話した。

    • 14名無し2022/08/10(Wed) 02:58:09ID:QwNTAwMjA(1/1)NG報告

      >>1
      眞露か。
      誰がこんな酒飲むんだろ、と思ってたが若い女が飲んでたのか。

    • 15名無し2022/08/10(Wed) 03:07:47ID:Y0MTczNDA(1/1)NG報告

      マッコリの時と同じだよ。
      実際飲み比べると国内産の美味しさに気付く
      学生時代とかは安さとかで飲んだりしてたけどね
      甲類も乙類もにごり酒も。

    • 16名無し2022/08/10(Wed) 03:10:04ID:cyMjgwMA=(2/2)NG報告

      あ~、そう言えば・・・

    • 17《내 일생 조국과 민족을 위하여》2022/08/10(Wed) 03:12:56ID:Q0NzE2MzA(1/1)NG報告

      자화자찬하는 것은 추하다. 그리고 언론은 원래 특정 성향에 편향되거나 그 자체로 찌라시인 경우가 많아서 정확성이 떨어짐.

    • 18名無し2022/08/10(Wed) 03:23:43ID:I0OTExNDA(1/1)NG報告

      >>9
      サムギョプサルにはビールがいいな。。

    • 19名無し2022/08/10(Wed) 03:44:37ID:U1NDgwMjA(1/1)NG報告

      韓国お得意の数字のレトリック
      1が20になるのも1万が20万になるのも同じ20倍増
      分母が小さいことには決して触れないのが韓国のやり方

    • 20名無し2022/08/10(Wed) 04:11:08ID:UwMjgxMTA(1/1)NG報告

      >>1
      知らんぞ、そんなん。国内捏造報道か?日本人が朝鮮人なんか、真剣に相手するわけ無いって知らんの?

    • 21김치맨2022/08/10(Wed) 04:26:34ID:Q3MzUzMzA(2/3)NG報告

      >>18 나의 경우에 맥주는 건어물과 마신다.
      아사히 맥주를 좋아한다.

    • 22名無し2022/08/10(Wed) 06:31:02ID:Q4NTU4MTA(1/1)NG報告

      マジで、電通内部にいる半島勢力を何とかしないとなー

      奴等のせいで一定の韓国ブームがくすぶり続けるんだから。
      オリンピックの開会式といい、ロクなことしないから、早く潰れて欲しいもんだ。

    • 23バカなのでわかりません ◆fhm0WAmT5w2022/08/10(Wed) 06:58:36ID:cxNTg5MA=(1/2)NG報告

      >>21
      南高麗人のくせに、アサヒビールなんか飲んでたら駄目だろ?
      南高麗人は、日本からの経済的侵略に対抗して、NO-JAPANを貫かなくてはならない。
      南高麗人なら、自国製のビールか日本以外から輸入したビールを飲まなければならない。
      眞露か鏡月かチャミスルでもがぶ飲みしているのが似合っているよ。

    • 24バカなのでわかりません ◆fhm0WAmT5w2022/08/10(Wed) 07:09:13ID:cxNTg5MA=(2/2)NG報告

      >>1
      個人的なイメージだと、眞露とか鏡月とか、大韓民国の焼酎って、場末の安いキャバクラとかスナックのハウスボトルとして、セット料金の中で飲み放題になっているイメージしかない。
      好きで自腹で買ってきて、自宅で飲んでいるような人間にはついぞ会った事が無いし、チェーン店以外のまともな居酒屋とか小料理屋で見かけた記憶も無いなぁ。
      なんていうか、アルコールが入っている液体が安く飲めるなら何でも良いっていう人間が飲んでいるか。味とかどうでも良くて、取引先や上司の付き合いで、下手な歌とか、姐ちゃんの囀声を聞き流しながら飲むイメージかな。

      「韓国焼酎の売上急増」って一般消費者に売れているんじゃなくて、新型コロナウイルス対策の方針が変わって、チェーン店系の格安居酒屋やキャバクラ・スナックなんかが営業を再開したからって事だろ?

    • 25김치맨2022/08/10(Wed) 07:32:12ID:Q3MzUzMzA(3/3)NG報告

      >>23 나는 NO JAPAN이 아니라 NO KAIKAIJAPAN입니다.
      카이카이 일본인과 일본인은 다르다.

      일본정부의 공식입장과 카이카이 일본인들의 주장도 다르다.

      이것이 왜구가 아니면 무엇이겠는가?

      카이카이에서 아사히 맥주를 생산하고 있다는 증거를 보여주세요.

    • 26名無し2022/08/10(Wed) 10:28:50ID:YxODk3MDA(2/2)NG報告

      朝鮮製のアルコール飲料って、朝鮮の水で作っているんでしょ
      それだけで私は飲めないです

    • 27名無し2022/08/10(Wed) 10:31:01ID:E0NDIxMDA(1/1)NG報告

      馬鹿にする気は無いが、
      韓国の酒文化は本当に乏しいと思う。
      酒その物も、そして飲み方も。

      10段階評価で食に7をつけるとしたら酒は1。
      個人的にはそんな印象。

    • 28名無し2022/08/10(Wed) 10:31:01ID:AwNjc0MTA(1/1)NG報告

      そもそも、日本で売りたいのか?

    • 29名無し2022/08/10(Wed) 12:29:47ID:AyOTI4MDA(1/2)NG報告

      >>27
      同感。
      そもそも韓国人自身が美味いと思って飲んでない。
      そんなモンを輸出すんなと思う。

    • 30名無し2022/08/10(Wed) 12:37:55ID:A4OTE1MTA(1/1)NG報告

      >>9
      チャミスルは、甘いから悪酔いする。
      日本の焼酎「魔王」は最高である。

    • 31名無し2022/08/10(Wed) 12:39:43ID:I0NTAyMDA(1/1)NG報告

      昔韓国行った時にカスってビール飲んだけど酷かったなタイやシンガポールの方が旨かった。

    • 32飛ばない豚はただのオレ5G2022/08/10(Wed) 12:40:16ID:Q0MjY5OTg(1/1)NG報告

      そもそも近年、K○○が、粗悪品、模倣品の代名詞みたいになってきてるんですが??
      中国の属国らしく、C○○にしたら?

    • 33 2022/08/10(Wed) 12:41:13ID:Y5NjAwNDA(1/1)NG報告

      また韓国が日本にヨダレを垂らしてるのか?

    • 34名無し2022/08/10(Wed) 12:41:57ID:MxOTUyOTA(1/1)NG報告

      >>21

      喋れるゴキブリに「私は生ごみが大好きです」
      と言われたら、君はどう思う?

    • 35名無し2022/08/10(Wed) 12:45:06ID:AyOTI4MDA(2/2)NG報告

      俺のオススメは、大分県産の米焼酎、『大石』だ。
      シェリー樽で熟成させてある逸品だ。

    • 36名無し2022/08/10(Wed) 13:52:02ID:cwNzk5NjA(1/1)NG報告

      韓国「焼酎」って言っている時点で、焼酎の劣化酒だって言っているような物だね。w

    • 37名無し2022/08/10(Wed) 13:57:25ID:g3MTQ2MjA(1/1)NG報告

      >>1
      >日本で営業する必要はない
      南鮮車撤退のニュースかと思った。

    • 38北も南も朝鮮でいいでしょ2022/08/10(Wed) 15:00:42ID:YzNjM0MjA(1/1)NG報告

      >>25
      いや 結局「NO JAPAN」も失敗だったしな

      そりゃぁ 日本のビールの旨さを知ったら K-ビールなんて「犬のしょんべん」だよな
      気持ちはわかるぞ

      韓国じゃ クソ不味いビールをゲロ不味い焼酎で割って飲むのが主流なんだよな
      そりゃぁ 日本の酒は別格の味だろうよ
      (笑)

    • 39右翼の食欲、左翼の性欲2022/08/10(Wed) 16:08:43ID:YzMTc3NjA(1/1)NG報告

      韓国ドラマではギャラクシーや現代車は出てこないのか?w
      韓国ドラマに出てくる焼酎だけが売れるんだw

    • 40名無し2022/08/10(Wed) 16:11:37ID:E3ODg2OTA(1/1)NG報告

      ところで韓国焼酎のおつまみの定番といえば…

      悲報:韓国人が年間約39万頭の犬を食べていたことが判明
      https://news.v.daum.net/v/20220808192429054

    • 41名無し2022/08/10(Wed) 16:26:43ID:IxNDg5MzA(1/1)NG報告

      여기서 말하는 소주는 참이슬을 말하는 거지만
      역시 노인은 🤣

    • 42名無し2022/08/10(Wed) 16:29:05ID:Q1NTUxNTA(1/1)NG報告

      購買とか宣伝の大半が韓国からの資金が流入してる
      売れば売るほど国力が削がれてる
      悪いイメージ+国力の消耗という100%無駄な戦略を行って「成果があった!!(無い)」と叫ぶのは馬鹿だよ

    • 43名無し2022/08/10(Wed) 16:34:09ID:gwODc5MzA(1/1)NG報告

      >>41
      知ってるよ。
      スゲー化学的でケミカルな味がするヤツだろ?
      なぜ、あんな人工的な酒を飲むんだ?
      まだマッコリの方が自然な味がするだろ。

    • 44FFT所属味方殺しのヨメコ∀2022/08/10(Wed) 17:29:50ID:MwNzM1MzA(1/1)NG報告

      トンスル決めてればごきげんだろ?というか、日本には需要ない、の間違いでは??( ̄ー ̄)うーん。。㌧スルはさすがに需要無いと思います。

    • 45名無し2022/08/10(Wed) 18:10:39ID:E3NzgxMTA(1/1)NG報告

      >>25

      誇り高き韓国人がアサヒビールを飲むと血の涙を流して死にます。

    • 46논리왕 제노스2022/08/10(Wed) 18:22:14ID:EzMTQzMjA(1/1)NG報告

      >>38
      いや、自分自身の生活で日本製を最大限に排除するだけでNojapanは成立できる。

      少ない額ではあるが、とにかく日本企業にとっては売上が減少するから個人的次元では目的を達成したと見れる。

    • 47名無し2022/08/10(Wed) 19:08:37ID:M1OTU1MzA(1/1)NG報告

      일본인들은 우민화되서 바보들뿐이다. 장사하기에 적합하다.

    • 48名無し2022/08/10(Wed) 21:03:13ID:A5NDMxMjA(1/1)NG報告

      맨발로 마른오징어 '꾹꾹'…포항 수산물 시장 영상 '충격'

      경상북도 포항시의 한 수산물 시장에서 1년 이상 일을 했던 한 베트남 외국인 노동자가 상품으로 판매될 마른 오징어를 맨발로 밟아 피는 영상을 공개해 충격을 주고 있다.
      지난 10일 베트남 남성 A씨는 자신의 틱톡 계정에 "지난날을 추억하며"라는 글과 함께 영상을 공개했다.
      영상에서 남성은 다른 외국인 노동자들과 함께 마른오징어를 맨손과 맨발로 납작하게 피고 있었다.
      심지어 한 남성은 열심히 핀 오징어가 다시 굽지 않도록 맨발로 밟고 있었다.

      영상이 공개되자 국내 누리꾼들은 "위생 무슨 일이냐", "신고해야 한다", "한국에서 일어난 일이라니 믿을 수가 없다"는 등의 반응을 보였다.

      https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0006084775



      중국과 비교되는 쓰레기 나라 그 이름 한국

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