苦手な料理のジャンル、3位は「韓国料理」 1位と2位は?

65

    • 1名無し2021/10/24(Sun) 18:09:21ID:U3OTM1MDQ(1/3)NG報告

      苦手な料理のジャンル、1位は「タイ料理」――そんな結果が、インターネットリサーチを手掛けるマイボイスコム(東京都千代田区)の「食のジャンル」に関する調査で分かった。同調査は今回で5回目。

      苦手な料理のジャンルで上位にランクインしたのは、1位「タイ料理」(23.7%)、2位「ベトナム料理」(18.7%)、3位「韓国料理」(18.1%)だった。女性60~70代では、「ジャンクフード」が他の層より高かった。

       苦手な料理のジャンルがある人に、どのような点が苦手かを聞いたところ、「香辛料」「味付け」が各40%台、「苦手な食材がある」「匂い」「クセがある」「刺激が強い」が各30%台だった。

       好きな料理のジャンルは何かの問いに、最も多かったのは「和食」で86.5%、次いで「洋食」が66.4%、「中華料理」が64.6%、「イタリア料理」が51.1%だった。「イタリア料理」は女性、「韓国料理」は女性10~40代、「ジャンクフード」は若年層で比率が高かった。

      最も好きな料理のジャンルに対して、どのようなイメージを持っているかを聞いた。1位の「和食」は、「季節感がある」が55.1%、「伝統的」「ヘルシー」「庶民的」が各40%台だった。2位の「洋食」は、「気軽な」「庶民的」がどちらも6割前後。「中華料理」は「庶民的」「気軽な」が4~5割、「スタミナがつく」「大勢で楽しむ」が3割前後だった。その他の上位2位は、「フランス料理」が「高級」「おしゃれ」で、「イタリア料理」は「気軽な」「おしゃれ」だった。また、「韓国料理」は「気軽な」「辛い」で、「タイ料理」は「クセがある」「辛い」だった。

       おすすめしたい料理のジャンルを尋ねた。1位は「和食」(40.1%)、次いで「洋食」(14.8%)、「イタリア料理」(12.8%)、「中華料理」(11.1%)だった。

       最も好きな料理のジャンルをおすすめしたいと答えた人の比率をみると、「スペイン料理」「インド料理」「ベトナム料理」「タイ料理」で各60%台と高くなった。

      https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2110/21/news117.html

    • 16名無し2021/10/25(Mon) 07:36:20ID:MxNTg4NTA(1/1)NG報告

      オデンの起源は韓国
      あまりに汚いので
      「汚澱」という名が付いた

    • 17名無し2021/10/25(Mon) 08:01:22ID:I0NTQ5NzU(1/1)NG報告

      >>15
      「残飯のマジェマジェ」が正統的な朝鮮料理だよ。

    • 18名無し2021/10/25(Mon) 08:22:12ID:k5MTE2NzU(1/1)NG報告

      >>1

      子供(幼児)が苦手とする料理=韓国料理Www

    • 19がおらー◆TYBVULIPSU2021/10/25(Mon) 08:26:07ID:IxNjg5MjU(1/1)NG報告

      タイとベトナムは香菜と魚醤を使うからね。
      慣れればあれが美味しいんだけど。

    • 20名無し2021/10/25(Mon) 08:33:46ID:M3NzIxNTA(2/3)NG報告
    • 21名無し2021/10/25(Mon) 09:51:19ID:c2ODA4OTA(1/1)NG報告

      洋食とフレンチ、イタリアンの違いってなに?www

      フレンチは洋食じゃないの?

    • 22名無し2021/10/25(Mon) 09:53:38ID:M3NzIxNTA(3/3)NG報告
    • 23名無し2021/10/25(Mon) 10:00:51ID:I2ODg4MDA(2/3)NG報告

      女の子を誘って韓国料理行かねーわな。

      店の雰囲気も何か安っぽい。

      朝鮮人が入ってきて、朝鮮語で喋り出したら、うるさいし。

      何一ついいことがない。

    • 24名無し2021/10/25(Mon) 10:04:31ID:Y5MDU2MDA(1/1)NG報告

      よく洗わねえで料理に使うから、白菜に野良犬の糞がついててそのままキムチになってて大腸菌が繁殖してたって話があったな。

    • 25名無し2021/10/25(Mon) 10:45:16ID:g2NTEzNzU(1/1)NG報告

      1位パクチー
      2位パクチー
      3位残飯

    • 26名無し2021/10/25(Mon) 11:14:43ID:E1NzcyNQ=(1/1)NG報告

      食べ物の話が出たから言うんだけど、韓国の新規食堂の廃業率は90%

      韓国人はルワンダ+アフリカで新規食堂を創業することをお勧めします

      韓国..新規(新しい)食堂廃業率90%
      https://www.nocutnews.co.kr/news/5256715

    • 27名無し2021/10/25(Mon) 11:42:05ID:YzNTAyMjU(1/1)NG報告

      韓国料理というジャンルが無い問題

    • 28ちはやふる2021/10/25(Mon) 11:42:48ID:k4OTQ1MjU(1/1)NG報告

      日本料理みたいのを
      不衛生な食材で不衛生な料理方法で不衛生な民族が作ったら韓国料理になるんだろうけど

      つくることないかなー

    • 29名無し2021/10/25(Mon) 12:20:40ID:MwMjE2NzU(1/1)NG報告

      パクチーが苦手な人が多いからこの結果は納得だな。
      韓国料理は辛いのが苦手な俺は問題外。
      見た目的にも汚いし。

    • 30名無し2021/10/25(Mon) 12:47:14ID:I2NDU3MjU(1/1)NG報告

      そもそも韓国料理といわれても何が韓国料理なのかがよく分からない。
      焼肉店のサイドメニューであるビビンバ、クッパ、それに日本でも人気のあるキムチ鍋位しか思いつかない。
      キムチは料理というより漬物だし、焼肉は韓国にもあるがどっちかというと日本発祥の料理で韓国料理とは言えないし。

    • 31名無し2021/10/25(Mon) 13:52:24ID:E2ODMyNDI(1/1)NG報告

      そもそも寒冷地なのに、発汗作用のある唐辛子を主な調味料にしてることが、おかしい
      寒冷地での大量の汗は体温を奪い命の危険さえある
      まったく、気候風土に則してないのが韓国料理

    • 32名無し2021/10/25(Mon) 13:57:50ID:E1OTkzMDA(1/1)NG報告

      >>31
      それそれ、ほんと謎だよな。
      寒冷地で辛い物ばかり食べている国って他にあるの?

      中国ですら、辛い料理が主なのは南の方だけだよね

    • 33名無し2021/10/25(Mon) 14:15:37ID:Q5NDUxMjU(1/3)NG報告

      >>1
      そもそも韓国料理って何?
      少し前までヒエやアワや雑草を食べていた民族。
      宮廷料理と言っても中国からの使者をもてなすための中国料理の朝鮮アレンジに過ぎない。
      独自の食材、調味料、調理法、保存法、マナー…何もない。
      今、韓国料理として流通しているのは、ほとんどが中国料理の劣化版。

      焼き肉、辛いラーメン、キムチ、チーズ?
      何処に朝鮮オリジナルがあるのか?

    • 34名無し2021/10/25(Mon) 14:19:49ID:EzNzQ2MDA(1/5)NG報告

      >>33
      そうじゃなくて、広い意味では文化とは、その人の生きざまなんだよ
      ある韓国人が個人的に変な料理を食べたら、それも文化だし、
      また、路上でふしだらな行為をしたら、それも文化となる
      大人の他文化理解とは、こういうものではないか

    • 35ㅇㅇ2021/10/25(Mon) 14:22:01ID:I5ODUyMDA(1/1)NG報告

      >>1
      일본인에게만 조사한 가짜 통계w
      어느 나라를 가도 자국의 음식이 맛있다고 하는
      일본 음식은 지나치게 짜거나 단것이 주류🤮

    • 36名無し2021/10/25(Mon) 14:26:45ID:AzODE4NzU(1/2)NG報告

      >>26
      韓国で「料理人」に対して差別傾向があるんだろ?ww

      EUや主要先進国における「料理人」に対する社会的ステータスは非常に高い。

      評価に値しない韓国の「料理人」が作った料理なんて偶々混ぜてみたらソコソコの味に仕上がったに過ぎんだろ?
      日本で流行したチーズタッカルビも現実は日本生まれ(新大久保)の料理。

      そんなんだから日本では苦手なジャンルとして取り上げられてしまう
      ローカライズされた日本初の朝鮮料理なら世界的に評価されるかもね?ww

    • 37名無し2021/10/25(Mon) 14:28:38ID:IwMzI0NzU(1/1)NG報告

      正直ビビンバとクッパ、キムチくらいしか知らない

    • 38名無し2021/10/25(Mon) 14:31:58(1/1)

      このレスは削除されています

    • 39名無し2021/10/25(Mon) 14:32:28ID:AzODE4NzU(2/2)NG報告

      >>35
      ちなみに世界から絶賛されてる韓国料理名を教えてくれる?

      日本でキムチは漬物です。海外ではピクルスのようなもの。
      料理としてコメントされる前にくぎを刺して置きますねw
      キムチを殺人の凶器としても使えるようですが‥どうでもよい情報でしたね

    • 40名無し2021/10/25(Mon) 14:34:01ID:Q5NDUxMjU(2/3)NG報告

      >>34
      個人の奇行は文化ではありません。
      それが一般化され、継続されて文化になります。

    • 41名無し2021/10/25(Mon) 14:41:00ID:EzNzQ2MDA(2/5)NG報告

      >>40
      それは受験勉強のための義務教育での文化理解ですよ
      各文化の特徴を覚えなければなりませんからね
      大人になってからは、例えば貴方の嫁(彼女)が奇行をしても、
      それをしつけることなく、受け入れなければならないということです
      それが人間の自由の基本ですね

    • 42名無し2021/10/25(Mon) 14:44:20ID:I0NDk1MjU(1/3)NG報告
    • 43名無し2021/10/25(Mon) 14:50:32ID:EzNzQ2MDA(3/5)NG報告

      例えば、中国人が川の鯉を釣って食べていたとしても、
      ああ、そういう食文化なのかな、とあきらめるということですね
      もちろん自治体に通報することも自由です
      汚い鯉を釣って、こっそりと食堂で日本人に食べさせていたりしたら、
      その時やっと怒ってもいいレベルかな

    • 44正義の味方2021/10/25(Mon) 15:21:34ID:M4MDIyNzU(1/1)NG報告

      韓国料理は基本的に赤いイメージです。
      白いお皿に赤い料理はなんだか
      日章旗ですよね?日本を意識してます?

    • 45名無し2021/10/25(Mon) 15:25:31ID:g0ODc0NzU(1/1)NG報告

      >>33ドングリ焼きとかじゃね

    • 46名無し2021/10/25(Mon) 15:28:12ID:I0NDk1MjU(2/3)NG報告

      >>21
      洋食=日本化した西洋料理
      フレンチやイタリアンは日本化してない本格派なのかも

    • 47유키마루2021/10/25(Mon) 15:29:29ID:c1MDc3MTc(1/1)NG報告

      キムチ、日本で漬物の人気ランキングで5年ぶりに1位=韓国報道


      https://news.yahoo.co.jp/articles/6451d2749a22378d0b06a5e038ecc52bdae1273d



      ネット右翼の怒りの

    • 48名無し2021/10/25(Mon) 15:32:22ID:gwOTMxNTA(1/2)NG報告

      >>43
      奴らは公園のセミを取り尽くして店で出してるぞ。
      荒川、東京湾の牡蠣(浄化用、食べると危険)も取りまくっているし。

    • 49名無し2021/10/25(Mon) 15:33:06ID:I0NDk1MjU(3/3)NG報告

      >>47
      日本食糧新聞社が発表した漬物の人気ランキング調査ではキムチが5年ぶりに1位となった。これは今年5月中旬、首都圏、中部地方、関西地方の20~70代の主婦計300人を対象に行われた調査結果だ。昨年まで4年連続1位だった梅干は原料の不安定性が問題視されている。白菜、きゅうり、ナスなどの漬物も毎年上位を争う人気商品であり、たくあん、福神漬けの人気も続いている。

      サンプル数が少ないね
      日本の漬物は種類ごとに商品名があり、キュウリ、白菜、ナスと区分けされているのに対し、
      キムチは一種類。沢山の種類があるけど、全部、キムチ。投票すれば強いよね

    • 50名無し2021/10/25(Mon) 15:35:04ID:Q5ODczMDA(1/1)NG報告

      >>44
      むしろ将来の南北赤化統一、さらには中共様との大統一に向けた秘めたるメッセージなのかもしれない

    • 51名無し2021/10/25(Mon) 15:35:07ID:UwMDAxMjU(1/1)NG報告

      なんで朝鮮人はそんなに日本人に認めてもらいたいんだろうかw

    • 52名無し2021/10/25(Mon) 15:36:04ID:Q5NDUxMjU(3/3)NG報告

      >>47
      中国起源の漬物1位を喜ぶ朝鮮人

    • 53名無し2021/10/25(Mon) 15:37:06ID:gwOTMxNTA(2/2)NG報告

      >>47
      日本のキムチは南朝鮮の汚い漬物とは全くの別物だよ。
      南朝鮮輸入キムチなんて殆ど売っていない。
      国産白菜使っているし、味も南朝鮮キムチのように臭くて酸っぱくて不味いものでは無い。

    • 54名無し2021/10/25(Mon) 17:01:07ID:EzOTkwMDA(1/1)NG報告

      >>47
      キムチって中国のものだろ?www

    • 55名無し2021/10/25(Mon) 18:04:04ID:I2OTQ1MjU(1/1)NG報告

      朝鮮料理がマイナーなので、3位。
      不潔で辛いだけの料理だとみんなに知れわたれば、1位は確実だと思います。😂

    • 56 2021/10/25(Mon) 18:12:05ID:E4OTU3NzU(1/2)NG報告

      トイレ行ったあと手を洗わない人が作ったもの食べられる?

    • 57名無し2021/10/25(Mon) 18:14:04(1/1)

      このレスは削除されています

    • 58名無し2021/10/25(Mon) 18:17:45ID:EzNzQ2MDA(4/5)NG報告

      >>56
      表の世界では無理ですね
      ヘルスとかソープで、アナルなめをされたことがありますか
      また、相手の性器を手や口唇で触れますか

    • 59名無し2021/10/25(Mon) 18:38:48ID:c3OTM5NzU(1/1)NG報告

      韓国って石油から作った氷酢酸を酢がわりに使ってるんだぜ。
      一応食用ってことで重金属を除去してあるらしいけどな。
      そんな味気も素っ気も無い未開なもの食えるかってーの。

      https://www.kfoods.jp/shopdetail/012002000048/

    • 60 2021/10/25(Mon) 18:40:38ID:E4OTU3NzU(2/2)NG報告

      >>58
      つまり韓国人はそういう感覚ということですね

    • 61名無し2021/10/25(Mon) 18:49:22ID:EzNzQ2MDA(5/5)NG報告

      >>60
      そうじゃなくて、実はみんなマンカスとか食ってるわけですよ
      乳酸菌発酵の菌が、どこから来てるかわかりますか?
      チーズとか、何のにおいに比せられるか、ということです

    • 62名無し2021/10/25(Mon) 18:52:35ID:I2ODg4MDA(3/3)NG報告

      朝鮮人の店なんか、汚らしくて行けるかって話をしてるな。ww

    • 63名無し2021/10/25(Mon) 18:59:29ID:k5ODI5MjU(1/1)NG報告

      💩して
      <`∀´#>ミ💩

      💩たべる
      <ヽ`∀´>つ💩

    • 64深刻だよね2021/10/25(Mon) 19:03:48ID:Q3OTc3MjU(1/1)NG報告

      >>1
       日本国内でのジャンル区分なので、中華料理は「日本人向けの中華料理」であって本場の大陸や台湾料理はほぼ対象に成ってないのだろうね。電話帳区分だとラーメン屋は中華料理の区分、大衆食堂のラーメンは和食なのかもな。
       洋食と言うと例えば「やよい軒」は洋食店ジャンルの和食ですよね。ボーダーレスのお店は多い。スパゲッティ屋やサイゼリアはイタ飯扱いなのかな。

       個人的に言うなら、日本食、洋食、中華料理の上位3つでほぼ一年回って終わり、気の迷いでスパゲッティ屋に入る確率が残されているくらいだ。

       問題は、焼肉屋を「韓国料理」とするか、和食とするかだね。これは焼き鳥屋との区別もつき難い。焼肉屋にはキムチやコチジャンが置いてあるとこも在るが、本場とは言えず、浅漬けキムチとチューブ入りコチジャンは日本人向けの仕様である。何十年も前に一度試しに本場キムチも食したが味わいに欠けたので、それ以来食していない。

       明々後日は居酒屋で久しぶりの飲み会だ。何が出ても和食に当たるのかな?

    • 65名無し2021/10/25(Mon) 19:50:03ID:gyNjA5MDA(1/1)NG報告

      キムチ

      起源 中国

      広がり

      南朝鮮キムチ(中国キムチ+日本唐辛子)

      日本キムチ

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除