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◆ イ·ヒョンウン:まず「キムチのコロナ19症状緩和効果」です。
◇黄保善: キムチにコロナ19と関連した効能があるということですか。
◆ イ·ヒョンウン:ハン教授の主張です。 最近開かれた世界知識フォーラムで、フランスのモンペリエ大学廃医学科のジャン·ブスケ名誉教授は、キムチの効能について述べています。 キムチを作るときに使う白菜、粉唐辛子、ショウガ、ニンニクなどの材料がコロナ19症状を緩和させる働きをするということです。
◇黄保善:私たちがキムチはほぼ毎日食べているのにコロナ拡散傾向が減らないです。 感染を防ぐ効果ではないでしょう?
◆イ·ヒョンウン:はい。 症状の緩和側面から見てきました。 イ教授はコロナ19の地域別死亡率に差があるという点に注目しましたが。 ヨーロッパと違い、韓国や地中海諸国などでコロナ19の死亡率が低い理由は、発酵野菜や香辛料を多く食べるためだそうです。 実際に関連した臨床実験も進行しました。 ブロッコリーや唐辛子、生姜などを摂取後、数分後に咳や疲労症状が緩和することを確認し、コロナ19症状の緩和にも一部効果があると発表しています。
わが国のキムチだけでなく野菜をくまなく調査しました. 例えばスイスの中でドイツ語を使っている地域がフランス語やイタリア語を使っている地域より死亡者が少なかったのですが、この地域ではドイツ式キムチであるサワークラウトを食べているからだというのです。
◇黄保善: 2000年代初め、SARSが流行した当時にもキムチに効能で韓国の被害は少なかったという話が出ていました。
◆イ·ヒョンウン:当時、キムチの輸出が大きく増えたそうですね。 キムチがコロナ19症状緩和に役立つというのはチャン·ブスケ教授研究チームの研究結果で、国内の専門家たちは、キムチが一部免疫力を増加させるということは事実ですが、コロナ19に効果があると見るには根拠が足りないと見ています。
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=052&aid=0001641122
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>ドイツ式キムチであるサワークラウト
ドイツ人は怒っていい。- 2名無し2021/09/26(Sun) 10:37:24(1/2)
このレスは削除されています
韓国は、感染者数2,000人以上、
検査待ちもかなり居るだろ?
キムチ効果は、どうなってるんだよ。- 4名無し2021/09/26(Sun) 10:54:19(2/2)
このレスは削除されています
キムチはウリナラ起源じゃ無いから駄目だろ。
やはりウリナラ起源のトンスル。キムチって何?泡菜の事?
>>1
これが韓国人のレベルwww>>1
残念
効果が期待されるのは、近親相姦を繰り返し
DNAに致命的な欠損を持つ朝鮮人だけです。>>1
えっ、じゃあこれから韓国は「ワクチンハブ」ではなく「キムチハブ」をやるんですね。
いっぱいキムチも売れて世界中から感謝される。一石二鳥ニダ!海藻の「あおさ」にヒトコロナウイルス増殖抑制効果を確認
https://kaikai.ch/board/95573/コロナで死にたくなかったら、水出し緑茶を飲もう
36
2020/03/12(木)23:20:02
https://kaikai.ch/board/97543/医学的に便利な言葉だよね
緩和w
治癒とか完治、予防は使わないw
あくまで緩和w
気分の問題だよね緩和w免疫力を高めるには、ストレスをため込まずメンタルヘルスを良好に保つことも効果的です。すなわち、
自分の言行動に責任を感じることなく言いたい放題やりたい放題に努め、悪いことは全て自分のせいではなく自分以外に原因をなすりつけ、都合の悪いことや物煩いの種はさっさときれいさっぱり忘れてしまいましょう。
…あれ…?>>1
じゃ、韓国はワクチン確保の努力をやめ、中国からインキン褌禿げオジサン製造の中国製キムチを輸入し、沢山摂取すれば良いじゃん。韓国人は、命を絶てば良いと思うよ。
そうすれば、もうコロナを患う事は決して無いよ。w>>10
奈良漬けもウリナラの「ナラ」が入ってるからキムチニダ、起源でもあるニダ
と言われてる可能性が微粒子レベルで存在する…?>>10
한국에서 김치의 의미는 야채 절임 전반의 일이야.
아닌데ㅋㅋㅋㅋザワークラウトの起源はキムチより古い。従って「ドイツ式キムチ」ではなく「韓国式ザワークラウト」が妥当。もっとも、ドイツ人はそんなキムチ…もとい、気持ち悪い呼び方はしないだろうが。
だーかーら、それは『キムチ』の効能ぢゃなく、韓国産や中国産のキムチに大量に含まれる『寄生虫』の効能なんだってば。寄生虫まみれの韓国産&中国産のキムチを摂取するコトにより、寄生虫が体内居住を開始します。すると、その寄生虫は、宿主の免疫機能から、自らの身を守るために、トレハロースを分泌して、ルミノコッカス属の腸内細菌を大量に誘き寄せるのですよ。すると、CD8陽性制御性T細胞がエヴァ発進されたり、Th1型とTh2型の免疫応答のバランスが後者優位に傾くコトになるので、その結果として、武漢コロナ感染や、感染した時の重症化(サイトカイン嵐)から保護されるのですよ。そして、韓国人は、春先と、秋夕の年2回、駆虫薬を飲む習慣がありますが、それにより、寄生虫が完全殲滅されてしまい、その寄生虫が張ってくれていたATフィールドをも失ってしまうので、春先の時期と、秋夕の今時期に、感染率や重症化率が昇龍拳してしまうのです。つまり、韓国人が誇る『K防疫』のファクターXは、キムチでは無く、それに付随する『寄生虫』。だから、韓国と同様に寄生虫への感染率が高い不潔で未開な国々では、清潔な先進国と比較して、感染率や重症化率が、相当に低く抑えられているハズですよ。んで、そのような不潔な未開国においては、イベルメクチンの使用は逆効果になるの。同薬がもたらす、インポなチンとの結合を阻害する『良い効能』よりも、同薬が寄生虫を殲滅してしまうコトにより発生する『悪い効能』の方が勝ってしまうのですから。さーて、私の『K防疫=寄生虫』の完全証明に反論のある韓国人。かかってこいやー!щ(゜▽゜щ)。
>>22
ナイスジョーク👍キムチ 火病には効かないけどなw
日本人ならキムチより納豆
言いたいことはちょっとわかるよ。ニンニクとか、ネギとかダマネギとか、ユリ科の植物は、食ったらムラムラするやろ。アリシンを含むものを生で食ったら、だいたい腹痛だけど元気になるし、殺菌作用強いし、免疫が高くなるのも事実。
免疫が高くなると確かに風邪とかには強くなるやろし、もろもろの病気に対して元気が出るけど、人間の免疫が上がることとコロナに効果があることを同一で考えてるなら。ただの小学生やぞコロナウイルスを56すほどの毒物ってことだろ。
キムチで緩和→トンスルで完治🤣🤣🤣
キムチとコロナの関係?
韓国はワクチン接種者が多いのに、どうして危険レベルのコロナ4段階レベルなの?
Danger Koreaそもそもフランスってキムチ禁止してなかったっけ
>>31
確かに…
チョンはクソ混ぜて食ってるからな…
おぞましい…>>33
https://bucchinews.com/mobile/food/4283.html
生卵からサルモネラ菌が!
平成23年8月に宮崎県延岡市の自宅で生卵を食べ、サルモネラ菌によって食中毒死した女性の遺族が卵の生産業者を相手取り、衛生管理不十分だったなどの過失を訴えていた。その判決が先月、「生産者に責任あり」と下されて、生産者に過失の責任として4500万円の支払いが命じられた。判決によると、卵の洗浄やパック詰め等の衛生管理が不十分だったことが原因とされて、このような判断となったとのこと。
日本人が大好きな食べ物の1つである、生卵をご飯かけて食べる「卵かけご飯」は、世界的に見ると大変不思議で気持ちわるがられる食事だと言われている。卵を「生」で食する文化は特殊であり、もしかすると日本人だけではないか? とさえ言われているのだ。
卵を「生」で食するのは確かにリスクがある。サルモネラ菌に冒されている危険性がゼロではないのだから。例えば同じ平成23年の11月には、沖縄で8歳の男の子が生卵を食べてサルモネラ菌による食中毒で亡くなっている。
しかしこういうニュースが報道されても、生卵が大好きな日本人。「卵かけご飯」を愛し過ぎて、それ用の専門の醤油を沢山集めている人もいる。なんと「TKG(卵かけご飯の略)」専門店もあり、500円で食べ放題なんて店が流行っていたりするのだ。
しかし、卵の生産者に責任が問われて、賠償金の支払いという判決が出てしまった。確かに衛生面が不十分だったりすると危険だし、しっかりした基準を設けることが必要だと思うのだが、今後拡大解釈され「火を使わずに出される食材としての生卵」は外食店での販売が禁止になったりする可能性も十分にある。
そうなれば、牛丼チェーン店で生卵を追加することもできなくなるし、ユッケが食べられなくなったとき以上の、衝撃が走るだろう。
일본인들은 필수로 먹어야 하는구나w>>34
朝鮮でパンデミックが起こったよね
クソばっかり食ってるから…>>37
今でも飲んでるよね
どこもかしこも細菌・寄生虫・放射能まみれの朝鮮
日本が羨ましいのか?原始人は朝鮮人より知能は高いが、食品を生で食べる知恵が無いから、焼いて食べると言う手段しか取れなかった。
生食は食に対する知恵の結晶。
食育という概念のない国、南朝鮮。
牛肉とニンニクとゴマ油と唐辛子の残飯をマジェマジェしたものを焼くだけの食文化。
それでもデザートは虫下し。>>37
なんで今でも駆虫剤を飲んでるの?>>37
管理ミスもあるね。
残飯を使いまわすのはミスとは言わないけど(笑)>>39
生食できる卵と出来ない卵の違い、卵のサルモネラ菌の増殖過程。
メガネ君はこういうのが分かっていないんだと思います。発酵食品だから健康に良いは嘘だよな
不健康だから体臭が臭うから見ると
韓国産キムチ食べたら
体臭が臭うようになるため 危ない食品
長年の民族苦行が無いと
活用出来ないんじゃ無いかな日帝の呪いの杭みたい
【キムチ万能説】 "フランス、キムチがコロナ19の症状の緩和に効果的外"
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