「反日」のウラで、いま韓国で「日本の寿司」が大人気になっていた…!負け犬なのか?

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    • 1名無し2021/09/01(Wed) 19:10:22ID:I1Mzg2OTg(1/1)NG報告

      江南区にある寿司屋は、板前が目の前で寿司を握るおまかせコースが8万(約7,800円)ウォンと高価格帯だが大人気。鍾路区にある寿司店もおまかせメインで予約困難店の仲間入りをしている。

       韓国の寿司人気は地方でも同様だ。釜山市海雲台区にある寿司懐石料理店は、おまかせコースが15万ウォンだが、やはり予約がとりにくい。日本の旅館で腕を磨いた板前が運営しているため、「本場の味が楽しめる」と好評だ。

       リーズナブルな日系の回転寿司チェーン店にも人が戻ってきた。コロナ禍で撤退した店もあったが、次第に店舗の前に並ぶ人々が見られるようになった。

      https://news.yahoo.co.jp/articles/8df1ced9b3f8e316eb26d62e5223050e033c9752?page=2

    • 39黒ムカデ2021/09/01(Wed) 23:28:35ID:Y2MjA5OTg(1/3)NG報告

      >>4
      西で話してた韓国の方もソウルで新鮮な刺身はなかなか出会えないと言ってたような。
      ウチは高知県なので朝どれのカツオやハガツオ、高級魚ならカンパチにヒラマサ、シマアジなど、安くて美味い😋

    • 40名無し2021/09/01(Wed) 23:31:00ID:I4MzQ3NjQ(1/2)NG報告

      >>12
      >>15

      食べ物の起源について、日本人は、特に気にしていないよ。
      カレーもラーメンも、日本起源だと思っている日本人の方が、むしろ少数だろう。日本の代表的な家庭料理に、肉じゃが、というジャガイモと肉の料理があるが、これもイギリス海軍の、ハッシュドビーフの変形だと、知っている人は知っている(昔、日本海軍があった街の人などは、良く知っている)

      でも、発酵食品としてではなく、ファーストフードとしての日本の寿司文化は、日本に特有なものだった。その同じ文化を受け継いでいるのだから、日本風ということで、別に何も問題ないだろ?
      キムチ好きの日本人は多くいるし、韓国の食べ物は美味いな。と思っている日本人も、多くいる。が、美味しいので、それは韓国起源ではなく、日本起源だという、妙な主張をする日本人は、見たことがないよ。食べ物と、起源説は、関係なくない?

    • 41名無し2021/09/01(Wed) 23:33:30ID:Q4NjQ5OTQ(4/4)NG報告

      >>39
      魚の活けジメや温度管理、生簀で運ぶ等の流通が日本ほど発展している国はないもんね…

      それでも海辺で食べる魚には勝てないよな。

    • 42黒ムカデ2021/09/01(Wed) 23:43:38ID:Y2MjA5OTg(2/3)NG報告

      >>41
      地元土佐清水の漁協でもピアノ線を使う神経締めで、身が柔らかくて劣化が速く大阪あたりではキツネガツオ(化けるから)とそしられていハガツオなども3日ぐらいは味が落ちないとされていますね。

    • 43黒ムカデ2021/09/01(Wed) 23:44:20ID:Y2MjA5OTg(3/3)NG報告

      >>42
      誹られていた

    • 44名無し2021/09/01(Wed) 23:46:39ID:E3MTI5MDg(1/2)NG報告

      >>1
      >日本の旅館で腕を磨いた板前が運営しているため、「本場の味が楽しめる」と好評だ。
      旅館?寿司職人じゃないの?

    • 45名無し2021/09/01(Wed) 23:50:42ID:Q4MTg0NTQ(1/1)NG報告

      今日も朝鮮人が負けたのか

    • 46名無し2021/09/02(Thu) 00:11:31ID:Y5NDc1NDY(1/1)NG報告

      こういう韓国に都合の悪い話になると「起源はウリナラ」それが無理目だと「起源は日本ではない」
      と、何とか歪んだ自尊心を維持しようとする。
      そして「日本の学者も認めている」がセットで付いてくる。
      日本の学者が認めている説は他にも「竹島は日本の領土」とか色々あるよww

    • 47名無し2021/09/02(Thu) 00:12:36ID:gyMzY1NjA(1/1)NG報告

      朝鮮人って本当に面白いな。

    • 48名無し2021/09/02(Thu) 00:15:34ID:g3ODE5Mjg(2/2)NG報告

      >>18
      >>38

      うん、そうなのだよね。
      韓国人ということで、一律の印象を持っている日本人が多い。しかし、5千万人以上の人口がある韓国で、全員がすべて、日本文化が大嫌いだ。そういうことがある方が、逆に奇跡だ。

      実際に、別に日本を嫌いでもないし、好きも嫌いでもなく、そもそも意識もしていないのが普通だろう。日本人も、実感としては、95%程度の日本人は、韓国を嫌いでもないし、特に意識したこともない。例えばBTSが好きだとしても、国としての韓国を意識することなど、ほぼ皆無だろう。
      君みたいな知性がある人が、ここでは大体リードオンリーなのが残念だ。

      で、寿司の話に戻るのだが、日本で寿司というと、基本的に2個セットになっていることを知っているか?注文する時に、〇〇を1つ。と言うと、〇〇寿司が、2個出てくるのだよ。

      これは理由があって、江戸時代の元々が、今の形の寿司はファーストフードであって、火事や地震の時に、非常食として、ご飯を固めた上に、とりあえず生の魚をのせて配給した、大きい「おにぎり」が元になっている。

      大きいので、地震や火災の場合には便利なのであるが、何もない平時に、それを喰いたいとかいう人が出てくる。そして、平時には、サイズが大きすぎるので、半分に分けてくれと言う話になる。

      という訳で、一人前を、半分に切ることになり、寿司1つ。というのは、寿司2個になっている。
      こういうのも含めて、日本の、今の寿司は、日本的ファーストフード文化なのだよ。

    • 49扫猫◆TyL9eOTtkc2021/09/02(Thu) 00:16:29ID:g5NjE4MTA(1/1)NG報告

      >>1
      >日本の旅館で腕を磨いた板前が運営しているため、「本場の味が楽しめる」と好評だ。
      ツッコミどころ満載の一文だな。
      ・板前が運営?寿司を握らないのか?
      ・本場の味?日本の味になってるかどうか判るヤツがいるのか?NO JAPANはどした?
      ・日本の旅館で腕を磨いた?朝鮮人を板前見習いに使う旅館なんてあるのか?いや、ねーだろ。

    • 50日向回廊2021/09/02(Thu) 00:20:16ID:g4NjUzNTg(1/2)NG報告

      >>12
      朝鮮人は寿司起源を主張した前科があり、Wikipediaにすら敗北していますwww
      https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%B5%B7%E6%BA%90%E8%AA%AC%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7


      朝鮮人の言う事は、その程度であり、
      君もまた、朝鮮人ですwwww

      さよなら♪

    • 51名無し2021/09/02(Thu) 00:27:17ID:I1OTM1MTQ(1/2)NG報告

      >>12
      ほぼ液状の魚と長粒米の発酵物だがなww 。

    • 52名無し2021/09/02(Thu) 00:28:48ID:I1OTM1MTQ(2/2)NG報告

      >>38
      そのK-pop の語源と言い出した年度を教えてくれよww 😁 。

    • 53名無し2021/09/02(Thu) 00:39:51ID:E4NDgzODE(1/1)NG報告

      反日洗脳されながら、日本に憧れる朝鮮人
      その行為を正当化する為に起源を主張する...

      私は朝鮮人に生まれなくて本当に良かった

    • 54名無し2021/09/02(Thu) 00:57:04ID:Y2NTI0MjQ(1/1)NG報告

      >>8
      最近まで厚い海苔が作れなかったから、
      ピーラーで長く薄く切ったようなキュウリで軍艦類は巻いてたんだよね。

    • 55名無し2021/09/02(Thu) 01:11:20ID:g2MDg2MTY(2/2)NG報告

      韓国さんは韓食の世界化を諦めてしまったんだろうか・・・。

      韓食の世界化
      https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E9%A3%9F%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%8C%96
      韓食の世界化(かんしょくのせかいか)とは、大韓民国が官民を挙げて推進する韓国料理(韓食)のグローバル化推進運動。韓国料理を世界5大料理の一角に押し上げ、韓国文化の優秀性を世界に広めることで国家イメージを高め、韓国産食材の輸出促進と在外僑胞の雇用促進を目指す。

      2008年10月16日韓国政府は「韓国料理、世界5大料理化」元年を宣布、2017年を目途に10年計画で韓国料理を世界5大料理に育成することを目指して活動を開始、2009年1月19日には韓国の国格を高めるための司令塔として大統領直属機関の「国家ブランド委員会」が発足、2月には張太平農林水産食品部長官は外交通商部と協力し、韓国料理専門の調理師を育成して全世界の在外韓国公館に送り、著名人などを招待してパーティーを開き韓食広報の場とする計画や、「韓国料理アカデミー」や「世界キムチ研究所」の開設、2017年までに『ミシュランガイド』で星付き韓国式レストランを100カ所を作る目標を表明した(「世界キムチ研究所」は2010年3月開設)。

      >韓国文化の優秀性を世界に広める
      >韓国料理を世界5大料理に
      >『ミシュランガイド』で星付き韓国式レストランを100カ所を作る
      ・・・税金まで投入したというのに。
      で、今現在世界何大料理に入ってるの?

    • 56名無し2021/09/02(Thu) 01:17:14ID:I0NTA0MDY(1/1)NG報告

      十年修業した職人並
      脅威の寿司ロボット

      日本で十年修業した職人のように握ります。

      酢飯と魚に間違いがなけりゃ何とかなるんでねえの。

    • 57猛獣使い2021/09/02(Thu) 03:21:56ID:YzMjI0NDI(2/2)NG報告

      >>41

      新鮮だからいいというもんでも無いよ。

      締め方や温度管理で3日から1週間ほど寝かせた方がいい場合もある。

      そういう流通が日本には出来てて全国津々浦々美味しい魚が食べられるね。

      昨日も真鯵を釣ってきたけど釣りタテなんてゴリゴリに硬くて食えたもんじゃ無いねw

    • 58名無し2021/09/02(Thu) 03:45:02ID:QwNzIzNDA(3/3)NG報告

      >>53
      科学的に否定されても、このように既成事実化して有耶無耶にして勝利宣言するのが朝鮮半島の文化なんでしょうね。

      こんなことやって得た勝利なんて何の身にもならない。もろい土台の上に平屋建て(嘘)を立てて、その横に掘っ立て小屋(人数等の水増し)をして、更にその二つに渡って二階(嘘の上塗り)を作るという嘘の塔を建てていくわけですが、最終的に土台に振動与えたり水を大量に流し込むと崩れるみたいな感じですね。

      それを隠すために、目の前の家にガソリンを巻き放火(話題をそらす)して、日本が放火したんだとか大嘘を付くって感じです。

      まあ、ろくでもないですわ。

    • 59名無し2021/09/02(Thu) 03:59:46ID:Q3MzUxOTI(1/1)NG報告

      >>18
      >朝鮮人たちが全部反日すると思っているんですか。
      当然、ほぼ全ての韓国人が、反日だと思っているよ。
      だって、反日しないと、親日罪で、殺されたり、財産没収されるお国柄だからね。
      反日でない韓国人なんて、誤差みたいな物でしょ。

    • 60名無し2021/09/02(Thu) 04:18:09ID:EwNjI1NDI(1/1)NG報告

      チョーセン人の握る鮨なんて、絶対食いたくねーw

    • 61名も無き正義2021/09/02(Thu) 05:25:07ID:U5OTMxMjI(1/1)NG報告

      >>1

      負け犬なのか?

      韓国は常に負け犬なのだ。

    • 62김치맨2021/09/02(Thu) 06:06:44ID:MwNzY1ODA(1/1)NG報告

      스시는 일본 고유 음식인걸 모르는 한국인은 없어요.
      일본은 이웃한 나라이기 때문에 일본의 고유 문화가 친근하고 거부감 들지 않습니다.

      아름다운 일본 문화와 음식, 생활습관은 적극적으로 받아드리고 있어요.

    • 632021/09/02(Thu) 08:00:29ID:UwNDg4MDg(1/1)NG報告

      日本の普通を韓国に持って行けば高級品になっちゃうんだろうな。

      これで本場で修行に行く人が増えるなら発展するのだろうが、見た目だけ真似て本場で修行しましたと言う嘘が蔓延るのが韓国。
      悪貨が良貨を駆逐して滅びるのが朝鮮クオリティ。

    • 64名無し2021/09/02(Thu) 08:15:57ID:Y1OTE2OTc(1/2)NG報告

      今年の韓国キムパブお腹痛い痛い情報

      城南市 276人

      坡州市 300人超

      高陽市 出始め30人

      「圧倒的じゃないニカ?我がキムパブは!」

    • 65名無し2021/09/02(Thu) 08:32:05ID:Y1MjA2ODI(1/1)NG報告

      韓国は文化コンテンツ敗戦国です!
      大国の間で喘ぎ苦しむ犬です(笑)

      潰れるワン🐕アイゴー助けてくれ〜〜〜!

    • 66ㅇㅇ2021/09/02(Thu) 10:33:45ID:EyOTU4NzI(1/2)NG報告

      만들기 쉬운데 상대적으로 비싸게 팔아먹으니까 생색내기 좋은 먹거리. 그다지 좋은 현상은 아니다

    • 67名無し2021/09/02(Thu) 10:35:41ID:Y1OTE2OTc(2/2)NG報告

      >>66

      キムパブを食べなさい、キムパブを。

    • 68無名2021/09/02(Thu) 10:39:59ID:kwOTA5OTY(1/2)NG報告

      >>66
      衛生概念の無い国がマネしたら悲惨ですね。
      https://news.yahoo.co.jp/articles/3ab435c91cb6f22c896879b91a2df06c39385fac

    • 69ㅇㅇ2021/09/02(Thu) 10:47:27ID:EyOTU4NzI(2/2)NG報告

      >>68
      https://news.joins.com/article/23367554

      소셜미디어에는 최근 일본 유명 초밥 프랜차이즈 '구라스시'에서 일하는 알바생이 손질하던 생선을 쓰레기통에 넣었다 뺀 뒤 다시 도마 위에 올려놓는 모습이 담긴 동영상이 퍼졌다. 

      일본 최대 가라오케 체인 '빅에코'를 운영하는 다이이치고쇼는 지난해 12월 자사 점포에서 튀김재료를 바닥에 비빈 뒤 조리하는 모습이 찍힌 동영상으로 한차례 문제가 됐지만 이번 구라스시 사건으로 다시 도마 위에 올랐다.

      지난 2013년에는 주방 식기세척기에 직원이 누워있는 사진이 유포돼 해당 식당이 도산한 일이 있었다.

      편의점 세븐일레븐 직원이 판매용 어묵을 젓가락으로 건져 먹고 패밀리마트 직원이 물건을 혀로 핥은 뒤 봉지에 넣는 영상도 논란이 됐다




      위생관념이 전혀 없는 일본인이 할말은 아닙니다만

    • 70名無し2021/09/02(Thu) 10:56:08ID:QxMTY4MjA(1/2)NG報告

      >>69
      その行為が珍しいから
      日本ではニュースにもなり、非難もされる。

      韓国では、そういうのは日常茶飯事だろ?

    • 71名無し2021/09/02(Thu) 10:57:18ID:QxMTY4MjA(2/2)NG報告

      >>66
      シンプルなところに
      職人の業が光るんだがな。

      朝鮮人には理解できないよね?

    • 72hachimi? wana2021/09/02(Thu) 11:30:23ID:MwMTQwNTA(1/1)NG報告

      日本人の多くが、朝鮮人は、辛いもの好きだから、お寿司にも、ワサビをたっぷりつけて食べる!と誤解されていると思いますが、実は、朝鮮人の多くが、ワサビが苦手なの。彼らは、カプサイシンに代表される「TRPV1」受容体を刺激するタイプの辛み成分は大好きなのですが、ワサビの辛味のような「TRPA1」受容体を刺激するタイプの辛み成分が大の苦手なの。つまり、口から鼻にツーンと抜けてフワっと消える、あの、ワサビ独裁の「爽やかな辛さ」が苦手なの。だから、回転寿司なんかは、全品「サビ抜き」が主流。非主流のワサビ好きなお客さんは、お刺身のパックなんかで良く見かける「パウチ」のワサビをつけて食べるそうですよ。また、日本で提供されるお寿司は、🍔バンズの上下比率と同様に、日本人の上顎と下顎の「咀嚼強度」に合わせて、日本人が一番美味しく感じられるような「ネタ:シャリ」の上下バランスになっているのです。しかし、朝鮮人は、あの「エラ」を見ればわかるように、下顎が極端に強いのですよ。だから、日本と同じような「ネタ:シャリ」バランスのお寿司を食べても、美味しく感じられないのです。だから、韓国のお寿司は、日本のお寿司と比較して、下のシャリの分量が1.5倍くらい大きくなっているのですよ。しかし、その、シャリを大きくしている理由の真実を語ると、火病を発症したり「酢飯テロだ」と騒ぎやがるので、お店側は「なるべく安い料金で、お腹一杯になってもらうためのサービスですよ。」と、嘘の説明しているのですよ。そして、韓国お寿司業界の最大の謎が、お寿司に「ガリ」じゃなく「らっきょう」が添えられているコト。なぜ、お寿司に「らっきょう」なの?。

    • 73無名2021/09/02(Thu) 11:39:44ID:kwOTA5OTY(2/2)NG報告

      >>69
      君ら平昌オリンピックでも食中毒出しただろ?
      多いんだよ食中毒。
      日本の記事はワザトに不衛生な行為をして画像をアップしてる愉快犯罪。
      韓国は日常的な調理の衛生面の問題。
      丸っきり別だと理解出来ない?
      韓国人だから?

    • 74名無し2021/09/02(Thu) 13:51:56ID:c1NjQ2MTY(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮人がにぎった寿司は気持ち悪くて食べられない。
      朝鮮人は不潔で不衛生だから。

    • 75メンヘラロリ2021/09/02(Thu) 15:51:17ID:A1ODE0MzQ(1/1)NG報告

      >>74 순결한 아리아인 한국인의 손은

      폴리네시아 흑인의 일본인과 달리

      항상 청결하며 멸균 상태를 유지하고 있다

      백인들이 흑인들의 음식 문화를 수용하는 것에

      영광으로 생각해라

    • 76名無し2021/09/02(Thu) 18:50:57ID:QwMDc2Njg(1/1)NG報告

      >>1在日文法。日本語が汚いwww

    • 77名無し2021/09/02(Thu) 18:58:26ID:E4MDQ0MTQ(1/1)NG報告

      韓国人は韓国産の「海苔」を自慢しているが、韓国の海苔は日本の技術で作られている事すら知らない
      韓国の生産者は毎年日本から海苔の種を購入して海苔を育てているのですよ?

    • 78名無し2021/09/02(Thu) 19:02:42ID:EyMzYwNjA(1/1)NG報告

      負け犬はご馳走。
      「今日はどれを食べるニカ?」

    • 79名無し2021/09/02(Thu) 19:14:14ID:gyMjk2OTQ(1/1)NG報告

      (韓国の)養殖業者のステマ?
      タイ、ハマチを始め、コノシロとかサバまで養殖してるらしい

      日本から生け簀トラックで活魚を輸出してるけど、そっちかな?
      (民主党時代のアホな自由化で、日本のナンバーで韓国を走れる 逆も)
      売れ行きが良いとかで釜山で韓国の養殖業者でデモをしてたね
      (日本の活魚を買って、路上にぶちまけた)
      (鮮度が良いとかで)日本からクジラ肉も密輸してたね
       韓国のは基本は禁漁なので、定置網に偶然にかかったイルカなので、死んでから時間が経ってる

      それとも、中国からの輸入? (これも盛んだって)

    • 80名無し2021/09/02(Thu) 19:38:40ID:k2OTA0NDQ(1/1)NG報告

      >>48

      >という訳で、一人前を、半分に切ることになり、寿司1つ。というのは、寿司2個になっている。

      本来は、2つで1貫と呼ぶのが正しいらしいけど、(異説あり)、
      今は回転寿司とかで普通に皿に2つお寿司を載せて「1皿2貫で100円」とかって
      普通に言ってるのよね。

    • 81名無し2021/09/02(Thu) 20:08:40(2/2)

      このレスは削除されています

    • 82名無し2021/09/02(Thu) 21:13:35ID:c4MTA2MTY(1/1)NG報告

      衛生観念が希薄な朝鮮人・中国人は生魚を食べたら駄目ですよ、お腹が痛く成りますよ。

    • 83名無し2021/09/02(Thu) 23:04:12ID:I0ODU5OTg(1/1)NG報告

      >>23
      議論が噛み合ってませんね。
      「魚の保存方法としての歴史」と「料理としての寿司の歴史」を別々に考えたほうがいいと思う。

      あと、韓国期限説でおちゃらけると、要らぬ言い争いが送るので煽りもほどほどがいいと思う。

    • 84日向回廊2021/09/02(Thu) 23:10:25ID:g4NjUzNTg(2/2)NG報告

      朝鮮人は不潔www

      寿司は無理www

    • 85名無し2021/09/02(Thu) 23:11:32ID:EzMzMyNzQ(1/1)NG報告

      >>1
      Sex

    • 86熱湯浴2021/09/10(Fri) 21:45:51ID:kxOTc0MzA(1/1)NG報告

      >>1
      こんな不味いに違いない似非寿司が人気になる馬鹿舌とこれを元にしったかぶり品評をする朝鮮人。
      『韓国人「正直、寿司がどうして高いのか、理解できません」』
      http://enjoy -japan-korea.com/archives/10605091.html(スペース削除)
      >WhiteCatNV
      「日本版 忠武キンパです。長い間、食品を傷めずに保存するための料理法が、今では美食になってしまいました。」
      ↑南部の食い物と言うから日本の影響か?何れにせよ、こんなのを食って来た管理人は偉い。血抜き技術が無いんだな。台無し。

    • 87名無し2021/09/11(Sat) 00:52:00ID:M4Mzk0MjI(1/1)NG報告

      >>62
      一方で日帝残滓、日本製品不買を叫び
      一方でよい日本文化は受け入れようという

      その「朝鮮文化」が韓国を悪くしてるんだぞ
      お前らのような二枚舌が何を言っても誰も信じないw

    • 88名無し2021/09/11(Sat) 02:45:21ID:k0NzY4MDk(1/1)NG報告

      >>87
      良い文化は韓国に元々ある(あった事にする)
      悪い文化は常に日本から来た。

      これがネット前の韓国人の世界観だったんだよ。

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