「反日」のウラで、いま韓国で「日本の寿司」が大人気になっていた…!負け犬なのか?

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    • 1名無し2021/09/01(Wed) 19:10:22ID:I1Mzg2OTg(1/1)NG報告

      江南区にある寿司屋は、板前が目の前で寿司を握るおまかせコースが8万(約7,800円)ウォンと高価格帯だが大人気。鍾路区にある寿司店もおまかせメインで予約困難店の仲間入りをしている。

       韓国の寿司人気は地方でも同様だ。釜山市海雲台区にある寿司懐石料理店は、おまかせコースが15万ウォンだが、やはり予約がとりにくい。日本の旅館で腕を磨いた板前が運営しているため、「本場の味が楽しめる」と好評だ。

       リーズナブルな日系の回転寿司チェーン店にも人が戻ってきた。コロナ禍で撤退した店もあったが、次第に店舗の前に並ぶ人々が見られるようになった。

      https://news.yahoo.co.jp/articles/8df1ced9b3f8e316eb26d62e5223050e033c9752?page=2

    • 59名無し2021/09/02(Thu) 03:59:46ID:Q3MzUxOTI(1/1)NG報告

      >>18
      >朝鮮人たちが全部反日すると思っているんですか。
      当然、ほぼ全ての韓国人が、反日だと思っているよ。
      だって、反日しないと、親日罪で、殺されたり、財産没収されるお国柄だからね。
      反日でない韓国人なんて、誤差みたいな物でしょ。

    • 60名無し2021/09/02(Thu) 04:18:09ID:EwNjI1NDI(1/1)NG報告

      チョーセン人の握る鮨なんて、絶対食いたくねーw

    • 61名も無き正義2021/09/02(Thu) 05:25:07ID:U5OTMxMjI(1/1)NG報告

      >>1

      負け犬なのか?

      韓国は常に負け犬なのだ。

    • 62김치맨2021/09/02(Thu) 06:06:44ID:MwNzY1ODA(1/1)NG報告

      스시는 일본 고유 음식인걸 모르는 한국인은 없어요.
      일본은 이웃한 나라이기 때문에 일본의 고유 문화가 친근하고 거부감 들지 않습니다.

      아름다운 일본 문화와 음식, 생활습관은 적극적으로 받아드리고 있어요.

    • 632021/09/02(Thu) 08:00:29ID:UwNDg4MDg(1/1)NG報告

      日本の普通を韓国に持って行けば高級品になっちゃうんだろうな。

      これで本場で修行に行く人が増えるなら発展するのだろうが、見た目だけ真似て本場で修行しましたと言う嘘が蔓延るのが韓国。
      悪貨が良貨を駆逐して滅びるのが朝鮮クオリティ。

    • 64名無し2021/09/02(Thu) 08:15:57ID:Y1OTE2OTc(1/2)NG報告

      今年の韓国キムパブお腹痛い痛い情報

      城南市 276人

      坡州市 300人超

      高陽市 出始め30人

      「圧倒的じゃないニカ?我がキムパブは!」

    • 65名無し2021/09/02(Thu) 08:32:05ID:Y1MjA2ODI(1/1)NG報告

      韓国は文化コンテンツ敗戦国です!
      大国の間で喘ぎ苦しむ犬です(笑)

      潰れるワン🐕アイゴー助けてくれ〜〜〜!

    • 66ㅇㅇ2021/09/02(Thu) 10:33:45ID:EyOTU4NzI(1/2)NG報告

      만들기 쉬운데 상대적으로 비싸게 팔아먹으니까 생색내기 좋은 먹거리. 그다지 좋은 현상은 아니다

    • 67名無し2021/09/02(Thu) 10:35:41ID:Y1OTE2OTc(2/2)NG報告

      >>66

      キムパブを食べなさい、キムパブを。

    • 68無名2021/09/02(Thu) 10:39:59ID:kwOTA5OTY(1/2)NG報告

      >>66
      衛生概念の無い国がマネしたら悲惨ですね。
      https://news.yahoo.co.jp/articles/3ab435c91cb6f22c896879b91a2df06c39385fac

    • 69ㅇㅇ2021/09/02(Thu) 10:47:27ID:EyOTU4NzI(2/2)NG報告

      >>68
      https://news.joins.com/article/23367554

      소셜미디어에는 최근 일본 유명 초밥 프랜차이즈 '구라스시'에서 일하는 알바생이 손질하던 생선을 쓰레기통에 넣었다 뺀 뒤 다시 도마 위에 올려놓는 모습이 담긴 동영상이 퍼졌다. 

      일본 최대 가라오케 체인 '빅에코'를 운영하는 다이이치고쇼는 지난해 12월 자사 점포에서 튀김재료를 바닥에 비빈 뒤 조리하는 모습이 찍힌 동영상으로 한차례 문제가 됐지만 이번 구라스시 사건으로 다시 도마 위에 올랐다.

      지난 2013년에는 주방 식기세척기에 직원이 누워있는 사진이 유포돼 해당 식당이 도산한 일이 있었다.

      편의점 세븐일레븐 직원이 판매용 어묵을 젓가락으로 건져 먹고 패밀리마트 직원이 물건을 혀로 핥은 뒤 봉지에 넣는 영상도 논란이 됐다




      위생관념이 전혀 없는 일본인이 할말은 아닙니다만

    • 70名無し2021/09/02(Thu) 10:56:08ID:QxMTY4MjA(1/2)NG報告

      >>69
      その行為が珍しいから
      日本ではニュースにもなり、非難もされる。

      韓国では、そういうのは日常茶飯事だろ?

    • 71名無し2021/09/02(Thu) 10:57:18ID:QxMTY4MjA(2/2)NG報告

      >>66
      シンプルなところに
      職人の業が光るんだがな。

      朝鮮人には理解できないよね?

    • 72hachimi? wana2021/09/02(Thu) 11:30:23ID:MwMTQwNTA(1/1)NG報告

      日本人の多くが、朝鮮人は、辛いもの好きだから、お寿司にも、ワサビをたっぷりつけて食べる!と誤解されていると思いますが、実は、朝鮮人の多くが、ワサビが苦手なの。彼らは、カプサイシンに代表される「TRPV1」受容体を刺激するタイプの辛み成分は大好きなのですが、ワサビの辛味のような「TRPA1」受容体を刺激するタイプの辛み成分が大の苦手なの。つまり、口から鼻にツーンと抜けてフワっと消える、あの、ワサビ独裁の「爽やかな辛さ」が苦手なの。だから、回転寿司なんかは、全品「サビ抜き」が主流。非主流のワサビ好きなお客さんは、お刺身のパックなんかで良く見かける「パウチ」のワサビをつけて食べるそうですよ。また、日本で提供されるお寿司は、🍔バンズの上下比率と同様に、日本人の上顎と下顎の「咀嚼強度」に合わせて、日本人が一番美味しく感じられるような「ネタ:シャリ」の上下バランスになっているのです。しかし、朝鮮人は、あの「エラ」を見ればわかるように、下顎が極端に強いのですよ。だから、日本と同じような「ネタ:シャリ」バランスのお寿司を食べても、美味しく感じられないのです。だから、韓国のお寿司は、日本のお寿司と比較して、下のシャリの分量が1.5倍くらい大きくなっているのですよ。しかし、その、シャリを大きくしている理由の真実を語ると、火病を発症したり「酢飯テロだ」と騒ぎやがるので、お店側は「なるべく安い料金で、お腹一杯になってもらうためのサービスですよ。」と、嘘の説明しているのですよ。そして、韓国お寿司業界の最大の謎が、お寿司に「ガリ」じゃなく「らっきょう」が添えられているコト。なぜ、お寿司に「らっきょう」なの?。

    • 73無名2021/09/02(Thu) 11:39:44ID:kwOTA5OTY(2/2)NG報告

      >>69
      君ら平昌オリンピックでも食中毒出しただろ?
      多いんだよ食中毒。
      日本の記事はワザトに不衛生な行為をして画像をアップしてる愉快犯罪。
      韓国は日常的な調理の衛生面の問題。
      丸っきり別だと理解出来ない?
      韓国人だから?

    • 74名無し2021/09/02(Thu) 13:51:56ID:c1NjQ2MTY(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮人がにぎった寿司は気持ち悪くて食べられない。
      朝鮮人は不潔で不衛生だから。

    • 75メンヘラロリ2021/09/02(Thu) 15:51:17ID:A1ODE0MzQ(1/1)NG報告

      >>74 순결한 아리아인 한국인의 손은

      폴리네시아 흑인의 일본인과 달리

      항상 청결하며 멸균 상태를 유지하고 있다

      백인들이 흑인들의 음식 문화를 수용하는 것에

      영광으로 생각해라

    • 76名無し2021/09/02(Thu) 18:50:57ID:QwMDc2Njg(1/1)NG報告

      >>1在日文法。日本語が汚いwww

    • 77名無し2021/09/02(Thu) 18:58:26ID:E4MDQ0MTQ(1/1)NG報告

      韓国人は韓国産の「海苔」を自慢しているが、韓国の海苔は日本の技術で作られている事すら知らない
      韓国の生産者は毎年日本から海苔の種を購入して海苔を育てているのですよ?

    • 78名無し2021/09/02(Thu) 19:02:42ID:EyMzYwNjA(1/1)NG報告

      負け犬はご馳走。
      「今日はどれを食べるニカ?」

    • 79名無し2021/09/02(Thu) 19:14:14ID:gyMjk2OTQ(1/1)NG報告

      (韓国の)養殖業者のステマ?
      タイ、ハマチを始め、コノシロとかサバまで養殖してるらしい

      日本から生け簀トラックで活魚を輸出してるけど、そっちかな?
      (民主党時代のアホな自由化で、日本のナンバーで韓国を走れる 逆も)
      売れ行きが良いとかで釜山で韓国の養殖業者でデモをしてたね
      (日本の活魚を買って、路上にぶちまけた)
      (鮮度が良いとかで)日本からクジラ肉も密輸してたね
       韓国のは基本は禁漁なので、定置網に偶然にかかったイルカなので、死んでから時間が経ってる

      それとも、中国からの輸入? (これも盛んだって)

    • 80名無し2021/09/02(Thu) 19:38:40ID:k2OTA0NDQ(1/1)NG報告

      >>48

      >という訳で、一人前を、半分に切ることになり、寿司1つ。というのは、寿司2個になっている。

      本来は、2つで1貫と呼ぶのが正しいらしいけど、(異説あり)、
      今は回転寿司とかで普通に皿に2つお寿司を載せて「1皿2貫で100円」とかって
      普通に言ってるのよね。

    • 81名無し2021/09/02(Thu) 20:08:40(2/2)

      このレスは削除されています

    • 82名無し2021/09/02(Thu) 21:13:35ID:c4MTA2MTY(1/1)NG報告

      衛生観念が希薄な朝鮮人・中国人は生魚を食べたら駄目ですよ、お腹が痛く成りますよ。

    • 83名無し2021/09/02(Thu) 23:04:12ID:I0ODU5OTg(1/1)NG報告

      >>23
      議論が噛み合ってませんね。
      「魚の保存方法としての歴史」と「料理としての寿司の歴史」を別々に考えたほうがいいと思う。

      あと、韓国期限説でおちゃらけると、要らぬ言い争いが送るので煽りもほどほどがいいと思う。

    • 84日向回廊2021/09/02(Thu) 23:10:25ID:g4NjUzNTg(2/2)NG報告

      朝鮮人は不潔www

      寿司は無理www

    • 85名無し2021/09/02(Thu) 23:11:32(1/1)

      このレスは削除されています

    • 86熱湯浴2021/09/10(Fri) 21:45:51ID:kxOTc0MzA(1/1)NG報告

      >>1
      こんな不味いに違いない似非寿司が人気になる馬鹿舌とこれを元にしったかぶり品評をする朝鮮人。
      『韓国人「正直、寿司がどうして高いのか、理解できません」』
      http://enjoy -japan-korea.com/archives/10605091.html(スペース削除)
      >WhiteCatNV
      「日本版 忠武キンパです。長い間、食品を傷めずに保存するための料理法が、今では美食になってしまいました。」
      ↑南部の食い物と言うから日本の影響か?何れにせよ、こんなのを食って来た管理人は偉い。血抜き技術が無いんだな。台無し。

    • 87名無し2021/09/11(Sat) 00:52:00ID:M4Mzk0MjI(1/1)NG報告

      >>62
      一方で日帝残滓、日本製品不買を叫び
      一方でよい日本文化は受け入れようという

      その「朝鮮文化」が韓国を悪くしてるんだぞ
      お前らのような二枚舌が何を言っても誰も信じないw

    • 88名無し2021/09/11(Sat) 02:45:21ID:k0NzY4MDk(1/1)NG報告

      >>87
      良い文化は韓国に元々ある(あった事にする)
      悪い文化は常に日本から来た。

      これがネット前の韓国人の世界観だったんだよ。

    • 89名無し2021/11/28(Sun) 16:15:29ID:EyOTIwODg(1/2)NG報告

      >>12
      寿司の起源は、東南アジアなら、何で、韓国起源だと言ったの?

      嘘ばかりついてると、呪いの杭で、精気吸い取るぞ!

    • 90名無し2021/11/28(Sun) 16:28:18ID:E1NjU0ODg(1/1)NG報告

      寿司の起源は韓国nidaで全て解決(^^)

    • 91名無し2021/11/28(Sun) 16:35:27ID:EyOTIwODg(2/2)NG報告

      >>62
      受け入れるのは良いけど、いつも何で、韓国起源だと嘘を言いだすの?

    • 92名無し2021/11/28(Sun) 16:36:36ID:Y5OTc2NDg(1/1)NG報告

      >>90
      その場合だと、食い物の殆どを唐辛子塗れにしているのに、何故「わさび」が一般化されなかったかという矛盾が・・・w

      というか抗菌と生食はセットなのだから、未だに虫下しを飲む時点で無理筋w

    • 93名無し2021/11/28(Sun) 16:46:00ID:UyMDgzMjg(1/2)NG報告

      >>40
      韓国において『起源』というものは『王』に同じ。
      起源さえ手に入れれば日本人を※しまくっても無罪。
      だから必死で起源を手にいれようとする。
      ※すために。

      逆に言うと、起源を奪われると※されるので、生きるために必死。

      要は韓国人は「アスファルト=マグマ」というルールで、白線の上だけを歩いて生きている。
      大人になってもな。

    • 94名無し2021/11/28(Sun) 16:48:55ID:YwNDEyMTU(1/1)NG報告

      寿司だと?キンパとやらでも食っておけ。

    • 95名無し2021/11/28(Sun) 16:50:24ID:UyMDgzMjg(2/2)NG報告

      >>58
      それを『外華内貧』と言います。

    • 96名無し2021/11/28(Sun) 16:55:44ID:Q1ODA5Mjg(1/1)NG報告

      寿司食うな

      朝鮮人は

      犬を食え

      自国の文化を大事にするニダよ。

    • 97名無し2021/11/28(Sun) 17:01:55ID:I0MzMzMjg(1/1)NG報告

      朝鮮半島にワサビが無い理由は水源と土地が汚染されているから^^

    • 98名無し2021/11/28(Sun) 17:16:59ID:EyNjM2ODA(1/1)NG報告

      「日本の旅館で腕を磨いた板前が運営しているため」

      2〜3ヶ月バイトで皿洗いしてただけじゃね?

      おまかせコースじゃなくてでまかせコースだろw

    • 99名無し2021/11/28(Sun) 17:24:00ID:MxNjQ3NTI(1/1)NG報告

      また朝鮮人は負けたのか。

    • 100名無し2021/11/28(Sun) 17:47:03ID:g5OTM5Njg(1/1)NG報告

      韓国人は朝鮮時代の数百年、粟・稗などの粗食と残飯だけだったのだから、美味しい日本食に憧れるのは理解できるなあ。朝鮮人出稼ぎが、仕事を終えての夕食で美味すぎて卒倒したとの話もあった。
      近年では、韓国人旅行者がスーパーの閉店間際、半額の寿司を奪い合いしてるのも目撃したな

    • 101名無し2021/11/28(Sun) 18:09:55ID:YzMjQ4NjQ(1/1)NG報告

      韓国の寿司屋が美味しい とか真面目に言ってるのかよ。
      食ってみ。
      うまい と言われる寿司屋のほとんどが日本人板長がいるとか見ればレベルが知れてるだろ。

    • 102名無し2021/11/28(Sun) 18:49:05ID:I5MDEyMzI(1/1)NG報告

      >>18
      「現代の日本人は許してやろう」「政治は嫌いだが日本人は好き」「嫌いでも経済のためには仲良くしなければならない」「日本人は嫌いだが日本文化は好き」
      上のどれも「反日教育」がもたらした「反日」だよ。

      もしお前が上記じゃなく、本物の親日韓国人だというなら、
      併合時代の真実に感謝し、逆に朝鮮王朝を蔑む。そしてWW2を白人至上社会の暴力からアジア全体を救うためにともに戦った同士だと考え靖国に祀られている朝鮮英霊にも涙を流す。

      できるか?

    • 103名無し2021/11/28(Sun) 19:05:04ID:IzODM2MTY(1/1)NG報告

      >>39
      刺し盛りが旭日旗だらけw

    • 104名無し2021/11/29(Mon) 07:58:04ID:U3ODA4Nw=(1/1)NG報告

      韓国にも寿司屋があるという驚きの事実ww

    • 105名無し2021/11/29(Mon) 08:16:13ID:k4MDY1MjA(1/1)NG報告

      寿司嫌いの韓国人が日本に来たら寿司好きになるのは、ちょこちょこ聞く話。

      でもその逆は殆ど聞いた事がない。
      何故でしょうねw

    • 106名無し2022/01/25(Tue) 16:19:58ID:k5MzE2MjU(1/1)NG報告
    • 107名無し2022/01/25(Tue) 16:32:06ID:gzNTAwMA=(2/2)NG報告

      >負け犬なのか?


      韓国は、勝った事が無い。

    • 108名無し2022/01/25(Tue) 16:45:35ID:U3NzY3NTA(2/2)NG報告

      本場の味と謳いつつ、キムチも出すという(^^)

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