即席ラーメンから発がん性物質も!福島産よりも危ない韓国食材

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    • 1名無し2021/08/18(Wed) 08:27:27ID:gzODkyODA(1/2)NG報告

      福島第一原発事故から10年がたった現在も、韓国は福島県を含む近隣8県産の水産物を禁輸している。
      そんな中、韓国で食の安全を検査する食品医薬品安全庁(食薬庁)が、国外向けに製造された即席ラーメンから有害物質が検出されたことを公表。
       衛生管理については過去にたびたび問題視されている

      即席ラーメンから検出された発がん性物質
       2012年には、一部商品の粉末スープから基準値を超える発がん性物質「ベンゾピレン」が確認され
      2013年には、輸出用の即席ラーメンがトルコの通関で差し止められた
      「国内向け商品に問題ない」と発表しているが、今回の即席ラーメンにおける発がん性物質は相手国のスクリーニング検査で明るみに出たもので、韓国側の検査によるものではない。韓国で頻繁に抜き打ち検査が実施されていれば、どうなっていただろうか。
      そもそも韓国の食品衛生問題や異物問題は、即席ラーメンに限った話ではなく、事例は以前より後を絶たない。

      容器の底にカビが生えたコーヒー飲料
      コーンフレークやスティックコーヒーに木屑のような異物やビニール、虫などが混入して問題になったこともある。
      外国産の乳幼児用の粉ミルクを扱うメーカーも、これまでに数回、ミルク缶への異物混入事件を起こしている。企業は「製造上の問題はない」という立場を貫き、商品の回収には応じていない。

      また、コロナ禍の韓国では飲食店の出前利用者が急増したが、出前の衛生問題も浮上している。

      福島産より自国の食品の方が高リスクでは?

      異物混入事件や毒性物質の検出、産地偽装問題や使用期限切れの食材の使い回しは韓国では日常茶飯事である。摘発された業者は処分を受けるが、事例を見ると被害を受けた消費者対応はまるで二の次だ。

       8月17日にも、当局が食品衛生法違反の容疑で韓国マクドナルドを捜査中だという報道が出た
      グローバルなファーストフード大手であっても、韓国に進出すると商品管理の意識が低くなるのだろうか。

       食の安全や消費者対応を疎かにする意識が、韓国社会の根底にあるように思われてならない。そして意外性がないからか、これらの問題は報道で大きく騒がれずに過ぎていく。本当に国民の健康を憂慮するなら、福島よりも韓国で流通する食品の安全対策が先決だろう。
      https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/66523

    • 22名無し2021/08/18(Wed) 12:09:48ID:gzODkyODA(2/2)NG報告

      韓国の日常w

      でも輸出なんかするなよ

    • 23名無し2021/08/18(Wed) 12:28:43ID:M1ODc2NA=(1/1)NG報告

      有害物質を検出の韓国「農心ラーメン」、EUで「発売禁止」措置
      8/16(月) 9:23配信 WoW!Korea

      有害物質が検出された韓国「農心」のインスタントラーメンについて、欧州連合(EU)は「販売禁止」措置とした。(略)
      https://news.yahoo.co.jp/articles/7ccc0348f1b72748c0667bb5592f470b2ae1e037

      日本も販売禁止にするべきだな。
      まぁ、販売してても買わないから関係ないけど。

      これって、テロだよね。
      うん、これが本当の飯テロ。

      さすが、テロ推進&支援国家、韓国。

    • 24名無し2021/08/18(Wed) 12:36:51ID:k3MjAzMDQ(1/1)NG報告

      さすがは先進国の仲間入りをした国ですね(笑)体質は以前のままで変えようともしない(笑)ゴーイングマイウェイ!(笑)輸出品は電化製品なら発火するし食品なら不衛生で異物混入、発癌のリスクまで漏れなくついてきます(笑)韓国万歳!(笑)

    • 25名無し2021/08/18(Wed) 12:39:37ID:g5MjEyMTY(2/2)NG報告

      >>11
      フェイクニースだった証拠は無いよねw

    • 26ボンド2021/08/18(Wed) 12:56:18ID:g2Mzc4NzQ(1/2)NG報告

      >>11
      韓国の報道では「中国の報道」として取り扱っているね。
      私が呆れるのは、その記事に対して脊髄反射のようにファイクニュースと言ったり、「武漢ウイルス」など中国を悪く言う愚民たち。

      なぜ論理で反論できないんだ?
      韓国の国民は揃いも揃って子供の悪口の言い合いみたいになるんだ?

    • 27名無し2021/08/18(Wed) 13:01:12ID:A1MjY3MDA(1/1)NG報告

      韓国の食品と化粧品に劇物が入っているというのは有名な話だよな

    • 28名無し2021/08/18(Wed) 13:18:57ID:kxODY5NjY(1/2)NG報告

      >>1
      辛ラーメン、地に落ちたねw

    • 29名無し2021/08/18(Wed) 13:36:19ID:A1NDQzMDg(1/2)NG報告

      >>1
      「福島産よりも」って、福島産で出荷されるものは安全だろうが。
       検査まで受けているのだから、むしろ他の物より安心して食べられるくらいだ。

      風評被害をもたらすような書き方は、止めてくれ。

    • 30名無し2021/08/18(Wed) 13:37:57ID:M2NTY4OTA(1/2)NG報告

      후쿠시마산보다 안전한 음식은 이세상에 존재하지 않지요.

    • 31名無し2021/08/18(Wed) 13:41:09ID:A1NDQzMDg(2/2)NG報告

      農心ラーメンを扱いながら、こんな事件が起きているにも関わらず、何の所信も発表しない販売店は、全て不買対象でいいな。

      グリコ・森永事件の時には、散々報道しまくった連中が、見事なまでにだんまりで、犯人を確信できたわ。

      ロッテのチョコレートは植物油脂を大量に混ぜているから、明治チョコレートと味の区別がつかない奴は味覚馬鹿と自覚した方が良い。

    • 32ボンド2021/08/18(Wed) 13:45:44ID:g2Mzc4NzQ(2/2)NG報告

      >>30
      オリンピックでは太極旗をつけた選手がいたほど好評だったよw

    • 33ハニトラ2021/08/18(Wed) 15:16:15ID:QyNTM4NjY(1/1)NG報告

      肉や野菜などに『X線』や『ガンマ線』などを照射して、殺菌・殺虫したり、貯蔵期間を延長する『食品照射』という技術がありんす。でも、日本では、国民の多くが『放射能』という言葉にアレルギーを持つので、発芽した場合に有毒化する『ジャガイモ』にしか認められていません。しかし、食の安全なんて「ケンチャナヨ~」な韓国においては、多くの食品で『食品照射』による殺菌が行われています。だって、コストが格段に安いんだモン。しかし、盧武鉉or月島明博政権の時だったと思うのですが、その『食品照射』による殺菌自体や、その手法で殺菌が成されているコトが、商品パッケージに表示されていないコトが、欧州で問題視されて、韓国製の食品数品目が、輸入禁止にされたコトがあるのですよ。それを受けて、韓国の各メーカーは、食品の安全にうるさい外国向けの商品に関しては『燻蒸』(スチーム殺菌)でのラインで生産するようになったのです。しかし、国内で販売する犬豚愚民向けの商品に関しては、放射能による殺菌ラインのまま。だって、犬豚愚民の生命や健康を守るために、ライン変更設備投資するなんて、あり得ないし、勿体ないですからね。そして、輸出用の製造ラインで行われている『燻蒸』殺菌の安全管理を怠ってしまうと、今回、問題となっている『エチレンクロルヒドリン』が発生してしまうのですよ。なので、韓国内で流通している同一ラーメンに関しては、その心配をする必要は1㎜も無いのですよ。だって、その、エチレンクロルヒドリンの発生原因である『燻蒸』による殺菌自体が行われていのですから。それよりも、外国輸出用の商品だけを『燻蒸』殺菌ラインに変更しておきながら、犬豚愚民向けの同一商品に関しては「放射能がぁー」な殺菌ラインでの生産を続けやがっているコトを問題視するべきなのですよ。早い話が、韓国内で販売されている
      食料品に向けてこそ「放射能がぁー」と叫ぶべきなのですよ。

    • 34名無し2021/08/18(Wed) 15:17:31ID:g5NjYxMjY(1/1)NG報告

      日本も輸入禁止にしろよ
      韓国の議員がヨーロッパや日本向けの商品だと言ってましたw

    • 35名無し2021/08/18(Wed) 15:24:17ID:M3NDU5Mjg(1/1)NG報告

      そりゃ、福島産は、しっかり検査しているからね。
      検査していない韓国産、全般より安全なのは当たり前だと思うけど?w

    • 36名無し2021/08/18(Wed) 17:56:29ID:czNTgyMzA(1/2)NG報告

      ラーメンだけではないw

    • 37名無し2021/08/18(Wed) 17:57:46ID:Y5OTQ3NjY(1/1)NG報告

      未開土人国丸出しだな
      哀れ朝鮮

    • 38名無し2021/08/18(Wed) 18:05:53ID:U4NDI0MzA(1/1)NG報告

      http://korea- economics.jp/posts/21081802/

      韓国政府 否定に躍起になる
      「韓国衛生当局、欧州で発売中止のラーメン「有害物質は微量検出も問題はなし」
      微量でも放射能ガー とか言ってたのになぁw

      http://korea- economics.jp/posts/21081703/
      だが実態は 
      基準もなければサンプルも取ってないので追跡調査不能
      「発癌ラーメンのミステリー」「韓国は基準すらない…サンプルも保管してない」

    • 39名無し2021/08/18(Wed) 18:19:03ID:cxNDYwOTY(1/1)NG報告

      韓国って何回もやってるじゃん
      そのたびに、これが先進国韓国の有り様か!?なぁんて国民が憤慨してるような話になるけど、そもそも他人の安全なんて本当はどうでもいいんでしょ?
      自分の身が危ないって時だけ騒ぐんだよねw
      食品も建造物も『根本的な安全』を目指してはいないんでしょ、だから何度も何度も繰り返すんでしょ?

    • 40名無し2021/08/18(Wed) 18:47:18ID:czNTgyMzA(2/2)NG報告

      怖いね

    • 41名無し2021/08/18(Wed) 19:14:06ID:M5Nzc2MzQ(1/1)NG報告

      ラーメンは発癌性物質、
      キムチは中国人おじさんの体液、
      食堂に行けば、使い回しのおかずとおばさんの唾、
      コンビニ弁当は、東京五輪で見たあのクオリティー、
      バレる前までは、散々そんなのを自画自賛。

      で、必死で拒んで嘘の危険性を言いふらしてるのが、
      全ての基準値をクリアする食材。

      感情だけで動く獣そのものだね。

    • 42名無し2021/08/18(Wed) 19:14:42ID:cwMTEzMzQ(1/1)NG報告

      知ってた(^^)

    • 43名無し2021/08/18(Wed) 19:14:47ID:Q1OTI2MzA(1/2)NG報告

      후쿠시마보다 위험한 라면? ㅋㅋㅋㅋㅋ 푸웁

    • 44名無し2021/08/18(Wed) 19:22:28ID:kzNjkxNDQ(3/5)NG報告

      >>43
      安全なの?

    • 45名無し2021/08/18(Wed) 19:33:57ID:Q1OTI2MzA(2/2)NG報告

      >>44
      합리화하지마. 인류와 지구에 상처를 안겨준 것을 영원히 기억해라.

    • 46名無し2021/08/18(Wed) 19:36:11ID:kzNjkxNDQ(4/5)NG報告

      >>45

      韓国の食材が福島産より安全なのか聞いただけだよ?
      何力んでるの?

    • 47名無し2021/08/18(Wed) 19:49:09ID:kzNjkxNDQ(5/5)NG報告

      >>45
      で、安全なの?

    • 48名無し2021/08/18(Wed) 20:03:52ID:kyMjQzNTA(1/2)NG報告

      韓国のラーメンが汚染されてるw
      いつものことだろ

    • 49名無し2021/08/18(Wed) 20:05:43ID:QxNzA1MDI(1/1)NG報告

      >>47
      韓国の勝ちだ

    • 50名無し2021/08/18(Wed) 20:12:47ID:EwMTAxMzg(1/1)NG報告

      日本は販売停止して欲しくないんだけど。
      買って食べるのは、日本に居て欲しくない人たちだもの。

    • 51名無し2021/08/18(Wed) 20:13:51ID:kyMjQzNTA(2/2)NG報告

      汚染ラーメン食べても韓国人なら大丈夫

    • 52名無し2021/08/18(Wed) 20:19:03ID:c0MDA0NTY(1/2)NG報告

      >>49
      なるほど、文字は読めても、文章が理解出来ないらしい。
      これが、ハングルに毒された機能性文盲という奴か。

    • 53名無し2021/08/18(Wed) 20:19:50ID:c0MDA0NTY(2/2)NG報告

      >>51
      まあ、韓国は国土が放射線だらけだからな

    • 54名無し2021/08/18(Wed) 20:25:39ID:g0NTkxNzY(1/1)NG報告

      >>47
      安全なわかないだろ。
      Kラーメンは「Killerラーメン」
      しかも韓国国外にのみ販売。

    • 55名無し2021/08/18(Wed) 22:16:30ID:kxODY5NjY(2/2)NG報告

      >>11
      農心ラーメン、基準値の150倍の発癌性物質が検出されEU販売禁止処分WWWWWW
      YouTubehttps://youtu.be/waEb2V15Fuk

    • 56朱の季節◆5WIEuS/tyI2021/08/18(Wed) 22:23:21ID:k5OTQzOTQ(1/1)NG報告

      だから韓国の人って胃癌が多いんじゃないん⁉️😰

      もっと自分を大事にしいや💦

    • 57名無し2021/08/18(Wed) 23:06:43ID:E3MDExMTk(1/1)NG報告

      ラーメンだけじゃ無いだろ
      味噌からも出てるらしいじゃ無いか
      しかもこれは国内で流通してるやつやん
      韓国では食事も安心出来無いみたいだな

    • 58富裕保守2021/08/18(Wed) 23:13:10ID:cxODQ1NjI(2/2)NG報告

      糞尿塗れで犬喰ってた朝鮮人に怖いもんなんか無いだろw

    • 59名無し2021/08/18(Wed) 23:48:32ID:c5ODg1MjI(1/1)NG報告

      糞食い土人には大した事ないかもしれないけど
      我々文明人には朝鮮の食材はゴミ以下でしかない。

    • 60名無し2021/08/19(Thu) 00:05:07ID:AyOTQyOTg(1/1)NG報告

      >>55やっぱり出たか「日本のせいnida!」

    • 61名無し2021/08/19(Thu) 00:33:39ID:g3MzY1Mjk(1/2)NG報告

      韓国衛生当局、欧州で発売中止のラーメン「有害物質は微量検出も問題はなし」

      韓国の衛生当局である食品医薬品安全処(通称・食薬処)は17日、ヨーロッパで有害物質が検出された農心および八道のラーメンについて現地調査を行った結果、発がん性物質である「エチレンオキサイド」は検出されなかったと発表した。有害物質は微量検出されたが問題ないレベルであると説明した。

      食薬処はこの日、「欧州に輸出したラーメンから2-クロロエタノール(2-Chloroethanol・以下の2-CE)が検出されたという情報に基づき、9日から現場調査および関連製品の回収検査をした結果、エチレンオキサイド(Ethylene oxide・以下EO)は検出されなかった」とし「一部の製品と原料で2-CEが検出されたが、人体に懸念はないレベルだ」と発表した。

      EOは、米国・カナダで農産物などの燻蒸剤(殺虫剤の一種)・殺菌剤として使用する物質であり、吸入毒性があり、人体「発がん性物質」に分類される。今回の調査では、同物質は検出されなかった。一方で、2-CEはEOの中間体などで生成されたり、環境を通じて非意図的に汚染したりする物質である。多く吸入した場合、人体に危害を加えることがあり、「有害物質」に分類されるが、発がん性物質ほどの毒性はない。

    • 62名無し2021/08/19(Thu) 00:34:04ID:g3MzY1Mjk(2/2)NG報告

      >>61
      問題になった製品は、農心(ノンシム)が釜山工場で製造した「輸出用 盛り合わせヘムルタン麺」と、八道(パルト)が利川工場で製造した「ラーポッキ米州用」だ。
      このうち農心の輸出用製品は工場に残っておらず、サンプルも保管されていなことから、原材料である小麦粉や野菜ミックス(原材料の6つの個別の検査)、粉末スープが検査された。内需(韓国)用の場合、完成品(各種海鮮面の面、粉末スープ、野菜ミックス各材料)を検査した。その結果、輸出用野菜ミックス原材料の6つのうち、輸入乾燥ネギにおいて0.11㎎/㎏、内需完成品(各種海鮮面)の野菜ミックスにおいて2.2㎎/㎏の2-CEが検出された。

      また、八道の製品の場合、メーカーが保管していた輸出用完成品(ラーポッキ米州用)と内需完成品(ラーポッキ)を検査した。その結果、輸出用完成品の粉末スープで12.1㎎/㎏の2-CEが検出され、内需完成品では検出されなかった。

      食薬処は、これら検出量は「心配のないレベル」であると説明した。食薬処は、「2-CEは、非意図的に汚染されたり発生したりする可能性があることを勘案し、14〜16日、食品衛生審議会の諮問を経て安全に管理することができる暫定基準を設けた」とし、個々の原材料(約18種)検査などの原因調査を続けると明らかにした。

      農心側は今回の食薬処の調査結果について、「今後も政府の基準値を満たした安全な食品を生産するように努力する」と述べた。

    • 63日向回廊2021/08/19(Thu) 03:33:56ID:k3NDk5MjM(1/1)NG報告

      K-食品


      これだけで品質が窺い知れるwww

    • 64名無し2021/08/19(Thu) 10:51:42ID:A1OTgwMDM(1/1)NG報告

      韓国経済紙「Kラーメンのブランド地位墜落の危機」「世界3位目前の農心にはブレーキ」

      韓国の経済紙チョソンビズによると、「Kラーメンのブランド地位も墜落の危機だ」とし、日本や中国でも報道が盛んだったことから、「現地消費者の間でKラーメンへの購入忌避現象が発生する可能性がある」と憂慮。「グローバルラーメン3位の座を狙っていた農心にとって、海外市場でブレーキがかかりうる問題だ」と指摘した。

      実際、中国の官営紙グローバルタイムズは、EUでの韓国ラーメンの販売中止に「中国の食品輸出にとっては好材料である」と報じている。

      チョソンビズによると、韓国の食品業界関係者は、EUの今回の発表で海外消費者の不安感が増すことや、メーカー全体への悪材料として作用する可能性があると吐露したという。
      韓国ラーメンの輸出額は昨年史上最大値を記録した。韓国関税庁によると、2020年の同輸出額は前年比29.3%上昇となる6億362万ドルだった。国別では中国が最も多い1億5000万ドルで全体の24.7%を占めた。 2位は米国の8200万ドル、3位は日本の5500万ドルだった。このうち農心の輸出額は3億4950万ドルであり、米国法人の売上高は3億2600万ドル、中国法人は3億1500万ドルを記録している。

      農心は世界市場3位が目前とされていただけに、今回のEUの措置は痛手とならざるを得ない見込みだ。ちなみに世界市場シェア1位は中国のカンスプ(康師傅)の13.4%、2位は日清の9.9%、3位はインドネシアのインドフード(7.5%)となっている。

    • 65名無し2021/08/19(Thu) 11:04:49ID:QxMjg4MDQ(1/1)NG報告

      >>60
      「辛ラーメン」で知られる韓国即席麺メーカーから基準値超えの発がん性物質 「親日売国企業だから」の声
      8/17(火) 5:59配信 デイリー新潮

      「辛ラーメン」で知られる韓国即席ラーメン業界最大手の「農心」から発売されている「海鮮湯麺(ヘムルタンミョン)」と同じく大手の「八道」による「ラッポキ」というラーメンから、EUの基準値を超える発がん性物質が検出された。この商品は、日本でも大手通販サイトや海外製品を取り扱う小売店で販売されており、韓国通の間では名の通った即席麺である。検出されたのは輸出用で韓国内では流通していないとメーカー側は主張しているものの国民は納得しておらず、日本の企業と関係が深いといった点も非難の的になっているという。(略)
      ニュースを見た韓国民からも「国内流通してないなんて信じられる訳がない」「農心だけじゃなくて他のラーメンも調査すべきだ」「親日売国企業の農心(日本企業と関係が深いため)。私は農心を食べてこなかったから関係ない」などといったコメントが寄せられている。ここでも反日が絡むところがこの国らしいと言うべきだろうか。
      https://news.yahoo.co.jp/articles/3d15d8cd900c98f20ec2c503685c76979175b71a

      意味不明w

    • 66名無し2021/08/19(Thu) 12:44:17ID:I1NzM0OTg(1/1)NG報告

      >>1>農心は世界市場3位が目前とされていただけに、今回のEUの措置は痛手とならざるを得ない見込みだ。
      ちなみに世界市場シェア1位は中国のカンスプ(康師傅)の13.4%、2位は日清の9.9%、3位はインドネシアのインドフード(7.5%)となっている。

    • 67名無し2021/08/21(Sat) 18:40:16ID:Y4MTA3MDU(2/2)NG報告

      >>43 방사능에 절임된 뇌이라서 그러네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    • 68名無し2021/08/23(Mon) 16:09:17ID:E2MjQ1NzY(1/1)NG報告

      公取委が韓国ラーメン業界を談合で摘発も? 発癌騒動など緊張続く業界

      農心など韓国のラーメン各社に談合疑惑が浮上している。各社は先日、ラーメン価格を一斉に値上げしたが、これを同国の公正取引委員会(公取委)が注視しているとの報道が出ている。ただし、約10年前にも同様の件で公取委はラーメン各社を摘発したが、このときは最高裁で公取委側が負けている。

      今月、韓国のラーメン各社は、原材料価格の高騰などを背景に、値上げに踏みきった。オトゥギは13年ぶりに11.9%引き上げた。農心は辛ラーメンの7.6%引き上げなど平均6.6%の引き上げを実施。三養食品も平均6.9%の引き上げを行った。

      しかし、この動きを韓国公取委が注視しているようだ。朝鮮日報は23日、「競争当局である公正取引委員会は耳を立て談合可能性を見極めている状況である」と報道。特に今月に入ってからメーカーが異例にも似たような時期に値上げを決めていることから、「このような措置に価格情報の交換などの談合の可能性がなかったのか分析している状況だ」と伝えた。

      ラーメン各社の談合疑惑は今回が初めてではない。2012年にも公正取引委員会は、オトゥギ、農心、三洋、八道などメーカー4社が価格と販売実績などの経営情報を常時的に交換し値上げに合意したとして1300億ウォン(約122億円=現在レート)規模の課徴金を賦課した。しかし、最終的には最高裁において、情報交換行為だけでは談合認定できないとの半径が下り、課徴金処分はすべて取り消しとなった。

      しかし韓国では近年、欧米の趨勢に合わせ、証拠がなくても価格や生産量などの重要情報を企業間で交換しただけでも談合を処罰できるよう公正取引法が改正・施行されている。そのため今回、公取委が「リベンジ」に出る可能性がある。
      朝鮮日報は、「公取委が関心を持って見守るのは、まさにこれら企業の価格が情報交換による談合(の結果)かどうかだ」とし、「値上げを決定する前に、事前に価格上昇率と引き上げ予定日や新製品の発売予定日、予定販売などの内部情報を与えたならば、明らかな《合意》がなくとも、競争を制限する暗黙の談合が可能であると見ているからだ」と伝えた。

    • 69名無し2021/08/23(Mon) 16:12:49ID:A3NzQyNjI(1/1)NG報告

      >>67
      いや

      冗談抜きで検出されたのはかなりの劇薬だぞ。
      爆発もするようなシロモノだ。

      調べてからコメントした方が良い。

    • 70名無し2021/08/23(Mon) 23:44:58ID:E4NzU5MzQ(1/1)NG報告

      2012年から何度も劇物やら何やら検出言われてるけど農心懲りないなぁコリアだけに
      絶対韓国食材は口に入れたくないわ

    • 71名無し2021/09/16(Thu) 19:35:13(1/1)

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