韓国では、同じ国産ラーメン製品であるにもかかわらず、海外輸出用製品の材料のほうがはるかに多いという指摘が提起される中、輸出用から有害物質が検出された。
13日、食品医薬品安全処(食薬処)は、ノンシム(農心)プサン(釜山)工場とパルド(八道)イチョン(利川)工場でそれぞれ製造し、ドイツへ輸出する‘農心輸出盛り合わせ海鮮タンメン(湯麺)’と‘八道ラッポッキ米州用’から毒性物質の‘2-クロロエタノール’が検出されたという情報を入手し、当該会社に対する現場調査を実施して製品をすべて回収したと発表した。
2-クロロエタノールは、発ガン物質であるエチレンオキサイドの代謝産物で、皮膚に吸収されると毒性症状が現れるが、発ガン性はない物質に分類される。
調査の結果、両製品とも全量が輸出され、国内には流通・販売されなかった。食薬処は、農心盛り合わせ海鮮湯麺については、輸出用原材料の小麦粉、野菜ミックス、粉末スープ、内需用完成品を現場で回収し、八道ラッポッキについては、保管中の内需用・輸出用完成品を回収し、2-クロロエタノールの検査を行っている。
食薬処は「両社の輸出用・内需用の製造工程は同じだが、麺と粉末スープ、野菜ミックス(液状スープ)など、一部原材料の構成には違いがある」と説明した。
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0814/10311153.html
国内向け製品は具材を減らし、輸出用は発がん物質入り・・
安ければ品質を気にしない、途上国でしか売れていない理由日本だったら、会社が無くなるくらいの問題だけど、韓国の人たちは平気なんだね。
福島県産の放射能が問題にするのは、嫌がらせなのが、ハッキリ解る事件でした。臭いキムチを始めとして見た目の汚らしい朝鮮食品。
汚い、臭いだけでなく遂に危険まで付加した3K朝鮮食品wとりあえず、福島県民に謝れ。
酸化油は
最強の発ガン性物質
欧州で輸入拒否の最大の理由
改善したのかな?日本人が韓国製を信用しないのはこうした事実が
たくさんあるから。
だからサムソンも現代も日本人は相手にしていない。
サムソンや現代自動車を買うのは、韓国という後進国gの実情を知らない世間知らずw>>40
検査してないだけじゃない?- 42
名無し2021/08/15(Sun) 21:18:13(1/1)
このレスは削除されています
韓国の食品なんか食べないから被害なし
どうでもいいが、日本の発明品のインスタントラーメンを製造販売するなよ。
負け犬。まあ
韓国製品を食う奴が馬鹿🙄K -ラーメン
韓国選手団が振るわなかったのは
これが原因だったかインスタントラーメン、自動車生産に造船、半導体
日本お得意分野ばかり韓国は後追いしてるけど日本から技術提供されて韓国は成り立ってる自覚ある?
脱日本したかったら猿真似ばかりしてないで独自の開発してみなよ>>40
発癌性物質をマジェマジェする会社の発表を信用する頭の悪い民族を見つけました。韓国人の敵は韓国人
韓国を滅ぼすのは韓国人こんなの食わされてるから金メダル6個しか
取れなかったんだろwwww
安全の意識が以上に低いのは宗主国の
中国と一緒だな まぁ属国らしくていいけど^_^>>1
有害物質を検出の韓国「農心ラーメン」、EUで「発売禁止」措置
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0816/10311339.html
韓国メディア「毎日新聞」は、「農心」が発売している「海鮮タンメン(湯麺)」と「八道」が発売している「八道ラッポッキ」の輸出製品から毒性物質の「2-クロロエタノール」が検出されたとの情報を入手した食品医薬品安全処(食薬処)が、当該企業に対する現場調査を実施し、製品をすべて回収したと報じた。
こんなんばっかだな...w韓国人「自然発生の発ガン性物質だから大丈夫」
- 56
名無し2021/08/16(Mon) 20:05:09(1/1)
このレスは削除されています
処分するのか?
他の国に転売しそうで怖いな。韓国製品など信用するに値しない。
これからも買わない。>>13
中国では日本向け輸出品は国内品とは違うというのは常識なんだよ。
国内用と同じ基準で作ると検査をパスしないから、そもそも生産しているラインの作りが違う。使っている食材に関しても、汚染度が高い地域で生産されたものは使えない。
日本に来ていた中国人が食料品まで中国産を買っていくのを見て「バカみたい、自分の国で買えるのに」と言ったら「これでいいんだ、日本に輸出している物なら安心して食べられる」と言っていた。特に重金属含有量に関しては大きな差があるそうだ。
だからと言って、日本人から見て中国産が安心だ、というわけじゃないけどね。
韓国産食品は、小泉政権時代に検査を免除したりして、フリーパス状態になったものが沢山あるから、中国産食品よりもかなりリスクが高い。民主党政権時代にはそれが更に拡張され悪化した。
今は少しマシになったけど、それでも欧米産・南米産・東南アジア産の物に比べたら、遥かに安全度が低い。高純度フッ化水素なんかの工業製品は優遇措置が無くなったけれど、農産物・海産物・食品の類に関しては今でも優遇されている状況にある。欧州に輸出されるくらいのものなら、必ず日本にも入ってきているはずだ。農心のラーメンなんか食う奴は、中国人・韓国人並みに有害物質耐性が備わっているのでなければ、いつ被害にあってもおかしくない。
大体、体液漬けキムチだって未だに大量消費されてるわけじゃん。そんな衛生感覚の連中が作ったものなんか信用できるわけがないわな。>>51
何度でも、じゃなくて、毎日毎日騙され続けているんだよ。
少しでも、自分は騙されているんじゃないか、と疑念を持ってしまったら、それはもう全うな韓国人ではない。とは言っても、自分で調べて理解するという術を身に着けていないから、例え疑念を持ったとしても、毎日のニュースの中で反日虚偽報道に触れた途端に「日本は何て酷い国だ!」とスイッチを入れられた途端に忘れてしまう。「辛ラーメン」で知られる韓国即席麺メーカーから基準値超えの発がん性物質 「親日売国企業だから」の声
国内流通してないなんて信じられない
ニュースを見た韓国民からも「国内流通してないなんて信じられる訳がない」「農心だけじゃなくて他のラーメンも調査すべきだ」「親日売国企業の農心(日本企業と関係が深いため)。私は農心を食べてこなかったから関係ない」などといったコメントが寄せられている。ここでも反日が絡むところがこの国らしいと言うべきだろうか。
現状の説明で国民が納得しないのはもっともだ。
それというのも、農心をめぐっては2012年10月にも、「ノグリ」「生生うどん」「エビ風味カップラーメン」などラーメン6種から発がん性物質“ベンゾピレン(多環芳香族炭化水素のひとつ)”が検出されたことがあるからだ。この時、同社は「外部機関に依頼した分析では、ベンゾピレンは検出されていない。また、2012年6月に実施された食薬庁の調査結果から関連製品の生産と出荷を2ヶ月間中断して、調味料納入業者も変えた」と釈明していた。
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/08170559/がイガーカウンターで測定したが
国内向けに毒物は検出されなかったニダこの言い訳、中国と全く同じじゃんwwww 😁 。
ウリが食うわけじゃない
イヌブタのエサだから
問題ないニダ政権が変わるたびに前大統領が逮捕される後進国では
食品の安全管理も出来ない WWWW韓国の伝統ミソから発がん性物質検出・リコール
韓国製の味噌製品から発ガン物質が過剰検出されたことが分かった。
対象となったのは食品製造・加工会社であるサンチョン食品が製造・販売した韓式伝統味噌の「ウッマル伝統味噌」である。
韓国の食品衛生当局である食品医薬品安全処(食薬処)は、当該味噌から基準値を超過したアフラトキシンが検出され、販売中止と回収措置を命令したと伝えた。アフラトキシンは高温多湿の地域で多く発生するカビ毒素であり、国際癌研究所が発がん性物質1群に分類した毒性物質である。- 68
名無し2021/08/17(Tue) 14:20:14(1/1)
このレスは削除されています
またまた韓国ラーメンから発ガン性物質。
EUは輸入禁止へ。YouTubehttps://youtu.be/ZFx8Ur5cz2E
メキシコ🇲🇽も韓国食品を排除命令
YouTubehttps://youtu.be/1Moqxc32f6I
韓国味噌からも発癌性物質
YouTubehttps://youtu.be/K1RyjLDJdaw
フランス大学教授が指摘「韓国は空気中の重金属毒素が世界一」
YouTubehttps://youtu.be/FYGesO9Wkz4
- 73
名無し2021/11/08(Mon) 18:27:24(1/2)
このレスは削除されています
- 74
名無し2021/11/08(Mon) 19:06:08(2/2)
このレスは削除されています
辛ラーメン、発ガン性100倍濃度
YouTubehttps://youtu.be/zeVQhpGOzVs
台湾「辛ラーメンから農薬成分検出」1000箱廃棄…メーカー農心の釈明は
https://japanese.joins.com/JArticle/300068
台湾輸出用の韓国「辛ラーメン」から発がん性物質の農薬成分が検出されたと台湾衛生福利部食品薬物管理署(TFDA)が18日、現地メディアを通じて明らかにした。メーカーの農心(ノンシム)側は検出された物質が発がん物質ではないとしながらも該当の問題に対して「一時的な外部要因と判断される」とし「韓国内の製品は問題ない」と明らかにした。ただし、問題再発防止のために精密分析機器を補強するなど対策案を用意する計画だ。
・・・・・続きはリンク先参照
とりあえず否定するnida!
否定して、否定して、否定しまくれば、そのうち有耶無耶になるnida!!!!K-라면]국내선 문제없는데… 까다로운 EU기준 ‘유해물질’.
까다로운 EU 기준…"선제 대응 아쉬워"
28일 식품의약품안전처와 업계에 따르면 EU의 유해 물질 검출 기준은 에틸렌옥사이드의 경우 곡류와 과일류, 채소류에선 0.02ppm까지 견과류, 허브류, 유지종실류에선 0.05ppm까지 차, 향신료 등에선 0.01ppm까지다. 2-클로로에탄올의 경우 에틸렌옥사이드 검출량에 합산해 적용한다. EU는 2-클로로에탄올도 발암물질로 분류되는 에틸렌옥사이드와 무관하지 않다고 판단하는 것이다. 반면 국내에선 에틸렌옥사이드는 검출되지 않는 것이 기준이지만 2-클로로에탄올은 별도의 검출 기준이 없다. 이 일이 문제가 된 지난해 8월에서야 농축수산물 및 가공식품의 경우 30ppm 이하, 영유아 식품 및 캡슐의 경우 10ppm 이하라는 잠정 기준이 설정됐다. 업계에선 이를 유해성 판단에 대한 기준 자체가 달라 벌어진 일으로 인식하고 있다. 식약처도 지난해 8월 문제가 된 팔도와 농심의 라면 제품을 대상으로 현장·수거 조사에 착수했으나 검출된 2-클로로에탄올이 섭취 시 인체에 해를 줄 정도는 아니라고 판단한 바 있다.
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=277&aid=0005037508
EU 기준이 까다로운?
한국의 검사가 나쁠 뿐이다輸出用と輸入用で分ける訳無い
分けるのはパッケージと味付けぐらいじゃないのか?
分ける事が出来るなら発癌物質を使わないで生産出来るだろう
嘘しか付かない朝鮮人らしい言い訳だな。直ぐバレる
騙されるのは朝鮮人だけEUに輸出したのも発ガン性物質入っていて、全て廃棄になっているからね。
日本はまだ輸入しているし、店舗で発ガン性物質入りのラーメン等売ってるゴミやな‼️‼️それ故に朝鮮の物は輸入するべきではない‼️‼️
特に食べ物は駄目やな‼️‼️- 82
名無し2023/01/24(Tue) 14:12:04(1/1)
このレスは削除されています
>>82
韓国人のソウルフードは農薬まみれだとさ。
つか>>77記事の2-クロロエタノールの前駆物質やんけ。
==
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e62218139ad20aada4b398c9e92d37a4e17b6bf
台湾、韓国産「辛ラーメンブラック」1千箱廃棄…農薬成分検出
台湾紙・自由時報によると、台湾衛生福利部食品薬物管理署は17日、台湾に輸入された韓国の「辛ラーメン」から農薬成分を検出したことを明らかにした。
問題の製品のスープから発がん物質エチレンオキサイド(EO)が1キログラム当たり0.075ミリグラム検出された。このため、台湾の食品安全衛生管理法の規定に従い、1千箱、1128キログラム全量が返送または廃棄される。
同署によると、海外から輸入した食品の通関検査で不合格になった製品にカップ麺の「辛ラーメンブラック豆腐キムチ」が含まれた。
輸出用から発ガン物質を検出…輸出用と内需用で異なる韓国ラーメン
84
ツイートLINEお気に入り
76
2