「日本文化・日本料理が好き」な韓国人の割合は約20%、一方で日本人の約70%が「韓国料理が好き」

219

    • 1名無し2021/06/11(Fri) 12:21:01ID:YwOTQzNzA(1/1)NG報告

      日韓関係の冷え込みが目立つ昨今、日韓メディアの調査で日本人の約70%が「韓国料理が好き」、約40%が「韓国大衆文化が好き」と回答したことがわかり、注目を集めている。

       韓国メディア「韓国日報」と日本メディア「読売新聞」は、先月21日から23日にかけて日本人と韓国人に対し「相手の国の6つの文化」を挙げて好きかどうかの調査を実施。

       この結果、日本人の68%が「韓国料理が好き」と回答したことがわかった。


      https://news.yahoo.co.jp/articles/44394edfaa61242c77418124ed411bbda552c807

      YouTubehttps://youtu.be/ilDuMEECCw0

    • 170名無し2021/06/12(Sat) 11:39:58ID:k2MTQxMjQ(3/3)NG報告

      >>1
      「日韓メディアの調査」と言うが、実質的にはオール韓国メディアの自国評価だ。ボーッとしている日本人は気づかないだろうが、日本の電波媒体メディアなんか、皆、韓国からの工作資金を受け取り、また、在日を職員として受け入れたら、今は管理職にも相当数を占めている。国連がバン・キムン元事務総長を誕生させたことで、韓国人特有の縁故採用で国連職員中の韓国人比率が高くなった話は有名だが、あれと同じ理屈だ。ボーッとしていたら気づかないだろうが、現地レポートをする記者の中に「キムさん、パクさん」が時々放送されるが、日本人中にその話題が出ると、なぜか引っ込めて、ほとぼりが冷めると再び繰り返す。この連続をやっている。
      公共放送の名を騙り、日本国民から受信料を徴収している「日本放送協会(NHK)」でさえ、本社社屋の最上階に、韓国、中国の放送局の外信部が入居しているとか。そしてNHK局員でさえ、厳しく規制され勝手に使えない録画を、好きに使って改竄しているらしい。例の韓国の「反日朝鮮奴隷を使った軍艦島」の反日記念館には、NHKが過去に捏造放送した録画「緑無き島」の画像が勝手に使われ、内容を改変されているが、NHKは無断使用を韓国側に抗議さえしないそうだ。日本国民から受信料名下の「みかじめ料」を強取して、番組を作っていながら。そんな「韓+韓捏造」を「日韓合同調査」と偽装した放送なんか信用できるか?

    • 171名無し2021/06/12(Sat) 11:54:53ID:cxNjM4NDA(1/2)NG報告

      >>87
      朝鮮半島からの料理など何がるのかな?
      米すら取れなかった土地に料理とはどんなものがあるのかな?

    • 172名無し2021/06/12(Sat) 11:55:56ID:cxNjM4NDA(2/2)NG報告

      >>166
      まともな料理の文化すらない、非文明社会が朝鮮だぞ、どこの妄想の話だ?

    • 173名無し2021/06/12(Sat) 12:31:13ID:g0MjU0OTY(2/2)NG報告

      >>166
      ネットに接続して、様々な言語を使って情報のクロスチャックが可能な時代に生きているのに、これ程見事に情報統制されてる朝鮮人はすごいなw
      ”Miso Origin”と検索するだけでも、矛盾に気が付くものだが・・・
      誰かの作った”カルト宗教の経典”でも読んでるのか?(笑

    • 174名無し2021/06/12(Sat) 12:52:43ID:A5Mjg3MzY(9/10)NG報告

      >>166

      海外で、なぜ韓国料理は日本料理よりも人気がないのですか?
      教えて下さい。

    • 175名無し2021/06/12(Sat) 12:57:42ID:Y5NTgwNTI(1/2)NG報告

      好きかどうかといえば美味しいが、勝手に飲み会で注文するやつがいるからな


      まぁ…どっちもうまいな

    • 176名無し2021/06/12(Sat) 13:00:59ID:Y5NTgwNTI(2/2)NG報告

      チヂミとキムチはうまいな。
      ツマミにもいい
      他は知らんが、まともに感想を書くべきだ、否定だけじゃ韓国を同じだぞ

    • 177韓国への愛???んなもん無ぇーよw2021/06/12(Sat) 13:02:58ID:MwNzA3NjA(2/2)NG報告

      チヂミ食うならタコ焼き食う
      キムチ食うなら白菜の漬物食う

      こいつらは大絶賛するけど代わりはいくらでもある事に気付いていない
      つまり韓国必要なし!

    • 178名無し2021/06/12(Sat) 13:05:12ID:A3MTk0MDg(8/9)NG報告

      朝鮮人は蟯虫持ちだから。

      蟯虫持ちは睡眠中に肛門を掻く。

      そして蟯虫の卵を指先に持つ。

      その指で色んな物を触る、食材も。

      で、感染拡大。

    • 179熱湯浴2021/06/12(Sat) 13:06:52ID:AzNTA1MzY(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮料理の主流でない朝鮮料理を好む日本人。好きな順位も短期間で乱高下。一時の流行話題でしかない証拠。
      『日本人の「一番好きな韓国料理TOP5」に、韓国ネット驚き「食べたことない」「なんか恥ずかしい」』
      https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=877593
      >「数年前までは日本のコリアンタウンはどこもかしこもチーズタッカルビだったけど」
      ↑日本の情報を追い掛けてるのか?朝鮮人自慢のキムチは外国人に不評!↓
      『【悲報】外国人が嫌いな韓国食品1位”韓国酒”…2位”キムチ”…韓国人「なぜキムチが…(ブルブル」=韓国の反応』
      https://toku -log.com/2021/06/12/post-24359/(スペース削除)
      唯一世界に知られてるキムチでさえ21世紀になってから食ってない。

    • 180名無し2021/06/12(Sat) 13:18:00ID:A3MTk0MDg(9/9)NG報告

      世界「キムチ嫌い。」

      朝鮮人「ア、ア、アイゴー!!!!」

      気にせずに食えばいい。

      朝鮮人には唐辛子をふんだんに与えよ。

      精神安定剤かな。

    • 181名無し2021/06/12(Sat) 13:19:04ID:A3OTI2Njg(1/1)NG報告

      韓国料理って残飯にしか見えないよねw

    • 182名無し2021/06/12(Sat) 13:23:27ID:kzMjc1NTI(1/1)NG報告

      朝鮮人の方々にアドバイス
      朝鮮人のコメントでも誰かが言ってたけど
      自国の報道ニュース一切見ない方が良いよ
      嘘ばかりで余計にますます頭悪くなるだけだから

    • 183詠み人知らず2021/06/12(Sat) 13:26:15ID:A3MTkxODQ(1/1)NG報告

      >>1
      日本人に愛されて嬉しいニダw

    • 184名無し2021/06/12(Sat) 13:46:34ID:YwMDMyNzI(1/3)NG報告

      >>12
       これ焼肉料理を全部、韓国料理に勝手にカウントしてるんじゃないか。
       下手すると、牛丼まで入れているかもしれない。

       まあ、いずれにしても、こんな記事が出てくる時点で、韓国料理がいかに危機的状況にあるか、というのが判るな。
       つい最近の好感度アンケートもそうだけど、危機的状況に陥ると、明らかな嘘報道が乱発されるようになる。
       韓国の経済破綻が近くて、それから関心をそらすための、願望記事というやつだな。

       「高純度フッ化水素出来ました!」というのも、作れないことを誤魔化すための飛ばし記事しかなかったし、結局対日赤字は減らすどころか、増えているんだもの。
       それでも、韓国人は、こんな明らかな嘘と判っている記事でも喜んでしまうから、メディアがこんな記事を作ろう、と考えてしまうんだろう。

       全て悪循環。

       慰安婦問題でも完敗、徴用工問題でも完敗、竹島問題でも完敗、・・・あまりにも負け続きだから、少しは明るい話題を、と思っていた矢先の、信じられないようなビル崩落事故。

       もう、「韓国人のライフはゼロよ。」

       あとは、ぼっち大統領の「独りぼっち」芸で楽しませてもらうしか、残っていない。
      「東京オリンピック? ええと、、、行かない。行っても一人ぼっちになってしまうから。」

       来ないだけで、既に一人ぼっちが確定してしまっているのが、涙を誘う。

    • 185名無し2021/06/12(Sat) 14:15:20ID:AwNTg5ODQ(1/1)NG報告

      >>166

      キミは韓国人として2流
      1流は発狂して、関係無い事言うぞ

    • 186名無し2021/06/12(Sat) 14:25:40ID:YxMTU3OTY(3/5)NG報告

      >>166
      歴史を学ぶなら、ハングルの文献はほとんど嘘だからやめた方が良いね。
      今の君の様に華麗なるウリナラファンタジーの永遠の彷徨い人になり、
      真実の世界から遠い存在となり、世界中から嫌われる。

      最近の韓国の大統領、国会議員、大使が歴史や政治問題で発言するたびに、
      世界中から嘲笑が起こっているという事実を知った方が良いね。

    • 187名無し2021/06/12(Sat) 14:30:13ID:YxMTU3OTY(4/5)NG報告

      >>87
      凄いな、まさにウリナラ・ファンタジー・ワールド!

      まさに平行世界の住民ですね。
      愚民文字ハングルによる、民衆愚民化政策は大成功のようです。
      朝鮮人が行った政策で、唯一成功した政策かもね。

    • 188名無し2021/06/12(Sat) 14:36:10ID:c4MzQzNg=(1/1)NG報告

      >>1
      この数字は閉鎖的な反日国家と文化に寛容な国の差だろう?
      自分も韓国料理は好き

    • 189名無し2021/06/12(Sat) 14:39:17ID:YxMTU3OTY(5/5)NG報告

      >>188
      そうだね、報道の自由はあると思う。
      だけど、これほどひどい嘘はあり得ないと思うな。

    • 190名無し2021/06/12(Sat) 14:58:17ID:Q3MzcxODQ(1/1)NG報告

      いつも思うんだけど
      韓国は何故そんなに好かれたがるんだ?
      自国民が美味しく食べているなら、
      それで充分だと思うのだが。

      日本食が世界に注目されたのは、
      韓国みたいにごり押ししたからじゃねーよ。
      本当に美味ければ自然に広まるもんだ。

      あ、あと見た目も大事だから。
      文化が豊かな国ほど見た目にもこだわりがある。

      韓国料理が万人受けしない理由は簡潔に言うと

      ・見た目が悪すぎる→真っ赤+混ぜ混ぜ
      ・味が不味い

      韓国人とマニアックな味覚の人達だけで食していれば良い。他人に薦めるな。

    • 191名無し2021/06/12(Sat) 15:18:16ID:YwMDMyNzI(2/3)NG報告

      >>61
       朝鮮人は、ニラみたいに臭みのあるものが好きだから、お好み焼きにニラを入れたものをチヂミと呼んで、好んで食べたんだろう。
       既存の料理に、ニンニクを入れれば朝鮮料理です、というのと同じ。

       日本人からすると、お好み焼きを作る時に小麦粉を溶くのにだし汁を使うのが普通なのに、だし汁を使わない朝鮮式お好み焼きは、お好み焼きとは別のものとして区別したいから、朝鮮での呼び名をそのまま使用するようになったのだろう。日本人が自宅でチヂミを作る時には、やっぱりだし汁を使うから、チヂミとは似て非なるものになる。

       ざっくり言えば、日本料理を元にして、手間のかかる段取りを省いて簡単に作れるようにした上で、朝鮮人の好きな食材や入手しやすい食材を混ぜ込んだものが、朝鮮(韓国)料理と考えればよい。

    • 192名無し2021/06/12(Sat) 15:19:22ID:c1NjY0MA=(1/1)NG報告

      >>9
      韓国という国そのものが日帝残滓。
      全て潰してください。

    • 193aki2021/06/12(Sat) 15:33:27ID:A3MjY4NTY(1/1)NG報告

      >>1
      韓国料理って???????
      焼き肉が韓国料理ってんなら好きだが
      日本の焼肉店なら行くが
      韓国の焼肉店と言うより
      韓国の料理店には行かない
      そもそも、韓国には行かない

      韓国では食べ残しを次に回すって動画や
      韓国に輸入されたキムチを製造してる動画を
      見たけど客商売として食品を扱う環境では無い。

      全部では無いだろうけど
      食事でロシアンルーレットは不要。

    • 194名無し2021/06/12(Sat) 15:43:42ID:YwMDMyNzI(3/3)NG報告

      >>190
       KPOP に通じるところがありますね。

       見た目が悪い、音楽も興味をひかない、なのに「聴け」「聴け」「聴け」と無理矢理聴かせる。
       聴きたがってもいないのに「こんなに人気があるのに、聴こうとしない日本人はおかしい」などと平気で言ってしまう。
       「興味が無い」と言うと「日本人は嫉妬している。KPOPに人気があるのが悔しくて認めようとしない」と言って更に嫌われる。
       日本のアイドルファンは、韓国人のように他人に押し付けなどはしない。

       BTS の音楽チャートランキングは、韓国人の「押し付け根性」「自己顕示欲」「承認願望」「劣等感」「独りぼっちの孤独感」の象徴。だから、日本の好きな料理アンケートで『キムチ鍋』を無理矢理1位にしないと気が済まない。これに協力してしまったフジテレビは、虫の息。

       韓国マネーを楽してもらうことに夢中で、大谷先発のMLBの試合中継さえ、出来なくなってしまった日本の地上波テレビ局に、未来は無い。
       利益を生まない、韓国人の虚栄心を満たすためだけの事業や工作活動に巨額の資金をぶっこんできた韓国芸能にも未来は無い。
       後に残るのは、空しく捨てられた、整形奴隷ばかり。結局、韓国経済を支えるのは売春なんだな。

    • 195대노인2021/06/12(Sat) 15:45:38ID:A3ODY5MDA(1/4)NG報告

      >>141

      그렇습니다. 얼마전에 넷플릭스 드라마를 봤는데, 미국 하와이 섬에도 일본 요리를 응용한 고급 음식들이 인기가 있더군요.

    • 196대노인2021/06/12(Sat) 15:46:21ID:A3ODY5MDA(2/4)NG報告

      >>142

      각국의 나라 맛있는 음식들이 많아서 좋다

      일본도 여행제한이 풀리면 반드시 꼭 여행가고싶네요.

      일본인들은 친절하고 예의가 좋아서 참 좋다

    • 197대노인2021/06/12(Sat) 15:47:19ID:A3ODY5MDA(3/4)NG報告

      >>143
      하하하 어르신 말씀이 맞습니다.

    • 198パンチョ2021/06/12(Sat) 16:01:15ID:IyMTQ1MjA(1/2)NG報告

      つうか右翼だけだからな、韓国が嫌いなのは。日本の一般人は韓国人と比べて今の日韓関係に興味がない人が多いし、70%が好きという結果は妥当だと思うぞ。

    • 199대노인2021/06/12(Sat) 16:02:36ID:A3ODY5MDA(4/4)NG報告

      >>198
      뭐 정치를 떠나 생각해본다면 음식 자체는 다 맛있는

      저 미국음식도 좋아해요.

      물론 현지 미국 음식은 짠 감이 적지않아있지만

      뭐, 햄버거나 피자는 한국에서도 대중음식이니까

    • 200名無し2021/06/12(Sat) 16:05:29ID:A5Mjg3MzY(10/10)NG報告

      >>198

      2021年5月
      日本に好感を持つ韓国人は16.7%、
      韓国に好感を持つ日本人は20.2%にとどまった。
      https://www.jiji.com/jc/article?k=2021052500883&g=int

    • 201名無し2021/06/12(Sat) 16:29:24ID:EyMDk2Njg(1/1)NG報告

      食べるのは休日の前の日だけ。
      ニンニク臭で迷惑かけてしまうから

    • 202名無し2021/06/12(Sat) 16:45:43ID:U3NjA0NDQ(2/2)NG報告
    • 203名無し2021/06/12(Sat) 16:48:16ID:k1MjU3ODg(1/1)NG報告

      焼き肉は韓国文化
      だから
      焼き肉を食べる日本人は韓国料理が好き

      そんな妄想を抱いてそう

    • 204名無し2021/06/12(Sat) 17:57:28ID:U3NDY3MTY(1/1)NG報告

      >>1
      世界に認められ、フレンチや中華にも影響を与える和食。
      その和食の味が分からない韓国人が20%ってことは、韓国人は味覚音痴
      ということだね。もしくは和食の影響を取り入れた美味しい朝鮮アレンジの和食を
      作り出す能力のある料理人が全く居ないってことだねwww。
      いずれにしろ朝鮮人に料理は無理ってことがデータに現れてしまったねwww。

    • 205名無し2021/06/12(Sat) 19:04:00ID:kyNjgzOTI(1/1)NG報告

      韓国人のこのような感性が全く理解出来ない

      私は中国のことが大嫌いですがラーメン、餃子、チャーハンなどは好物です

    • 206名無し2021/06/12(Sat) 21:35:52ID:U3MDg3Mjg(2/2)NG報告

      >>198
      >韓国が嫌いなのは右翼だけ
      >日本の一般人は日韓関係に興味がない
      >70%が好きという結果は妥当

      ???

      なるほど。
      たぶん日本の主婦たちは全員右翼なのだろう。
      罪のないパプリカですら韓国産を避けるのだから。

    • 207名無し2021/06/12(Sat) 21:56:49ID:kzNDU2MA=(1/1)NG報告

      チヂミを食べたことがなかったので、
      それならプロの味を食べようということになり、友人と鶴橋に行った。
      韓国人のおばちゃんが焼いてくれたチヂミは、率直に言っていまいちだった。
      あれ以来再チャレンジしようという話は一度も出ていない。
      でも何も困っていないし、今後一生食べなくてもいいかなと思ってる。
      韓国料理は他にあまり知らない。

    • 208名無し2021/06/13(Sun) 02:23:56ID:k3MzAxMjg(1/1)NG報告

      >>1
      僕はキムチ鍋が好きです。
      夏でも時々食べるくらい。
      韓国では夏にもキムチ鍋食べますか??

    • 209名無し2021/06/13(Sun) 03:38:16ID:g5MzY1NzA(1/1)NG報告

      朝鮮では「日本が好き」と言ってはいけない社会
      日本では「朝鮮が嫌い」と言ってはいけない社会
      この違いな

    • 210パンチョ2021/06/13(Sun) 07:23:24ID:k2MDUyMzA(2/2)NG報告

      >>206
      中年層は知らんけど、若者はKPOP以外韓国に興味ないよ。というか海外全般に興味を持っている人が少ない様な気がする。

    • 211名無し2021/06/13(Sun) 07:27:38ID:UzMDE1OTE(1/1)NG報告

      >>198日本人の70%が右翼なんだな。

    • 212名無し2021/06/13(Sun) 07:50:43ID:M5MjczMQ=(1/1)NG報告

      >>198
      70%が好きという結果は妥当?

      いや、ないない。絶対にない。
      いつも怪しげな数値を出してくる民間シンクタンクの韓国経済研究院ですら、
      先日「韓国に好感を持つ日本人は20.2%」って出してたのに。
      こんなあからさまなでっち上げに騙されるのは、韓国人か朝鮮半島絡みの人たちだけ。

    • 213名無し2021/06/13(Sun) 07:59:26ID:YwMzM0NA=(1/1)NG報告

      別スレで西の人が引っ掻き回してたけど、ここにも湧いてる?

      なんか面倒だな。西では中央の人を全力で排除するくせに、ネロナムブルなところも韓国人そっくりなんだよなぁ。

    • 214名無し2021/06/13(Sun) 08:18:18ID:k3MTUwNQ=(1/1)NG報告

      >>198
      >70%が好きという結果は妥当だと思うぞ。

      ないです。料理と国家の好感度は別。そこを考慮しても有り得ません。
      それなら東京に韓国料理店が多数軒を連ねている筈です。ですが、そんな光景はどこにも存在しません。
      新大久保ですら韓国系の店は衰退しています。

      新大久保近くに住む人によると、今はこんな状態だそうです。
      「韓国系よりインド・ネパールの東南アジア系が増えてる感じ。韓国焼肉の店やかき氷の店は多く潰れてる」
      デザート系も含めて「韓国」と冠した料理店はことごとく斜陽です。

    • 215名無し2021/06/13(Sun) 08:38:20ID:A1ODYwOTE(4/4)NG報告

      な訳ねーだろ!
      最近、韓国メディアって日本が韓国好きが多いって印象を国民につけて、だから韓国政府が日本に妥協しても良いよなって持っていこうとしてるだろ?ww

    • 216名無し2021/06/13(Sun) 08:45:07ID:IyMTU1MzQ(1/2)NG報告

      >>1

      韓国料理って何?

      キムチは中国🇨🇳の泡菜
      ユッケはモンゴル🇲🇳のタルタルステーキ
      キンパは日本🇯🇵の太巻き

      ????????

    • 217名無し2021/06/13(Sun) 09:26:39ID:cyNzEzMjc(1/1)NG報告

      第一7割も韓国料理って浸透しているかが疑問。
      パッと考えてもそんなに思いつかないし。

    • 218名無し2021/06/13(Sun) 10:10:04ID:I4ODI0OA=(1/1)NG報告

      >>1
      えーと、韓国料理って何?
      キムチくらいしか思い浮かばないけど、食べるわけないじゃん。
      韓国キムチは米国FDAが禁止してる唐辛子粉を使ってるんだから。

      韓国キムチ=農薬キムチ
      中国キムチ=おっさん裸キムチ

      キムチに限らず、韓国料理はFDA禁止の農薬唐辛子を多用する。
      農薬だけではなく、海産物は汚染が酷い。放射線量も酷い。
      奇形の魚、糞尿まみれの韓国海苔、飲食店では唾を入れられ、残飯を使い回す。
      食品という最低限条件をクリアしていない。
      日本では韓国食品全てを避ける空気になっている。なのに70%が韓国料理が好き???


      あ、まちがえた。キムチじゃなくて泡菜だったね。

    • 219名無し2021/06/13(Sun) 10:16:26ID:IyMTU1MzQ(2/2)NG報告

      そもそも韓国料理って…なーに?

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除