キムチが新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の症状を緩和するという研究結果が出た。
世界キムチ研究所はジャン・ブスケ仏モンペリエ大学名誉教授の研究チームとの共同研究を通じて、「キムチの一部の成分が新型コロナの症状緩和に影響を与える」と31日、発表した。キムチの材料である白菜・唐辛子・ニンニクに含まれる栄養成分が、人体の抗酸化システムを調節するという内容だ。
◆キムチ研、仏モンペリエ大学と共同研究
研究チームは、国によって新型コロナ発生率が異なり、症状・死亡率もかなり差があるという点に注目した。韓国など東アジアの一部国家やサハラ砂漠近くのアフリカの一部国家で新型コロナ死亡率が他国よりも相対的に低かった。
キムチ研究所は「オーストラリア・ニュージーランドを除けば、新型コロナ死亡率が低い国は、一般的にキムチのような発酵させた野菜やスパイスを多く摂取するという共通点があった」と分析した。
今回の共同研究に参加したジャン・ブスケ・モンペリエ大学肺医学名誉教授は、世界保健機関(WHO)傘下の研究団体「慢性呼吸器疾患国際連合(GARD)」議長を務めた人物だ。ジャン・ブスケ教授は「キムチは抗酸化成分が豊富なうえ、TRPの活性を低下させることができ、新型コロナの症状緩和に非常に効果的」とし、「韓国で新型コロナによる死亡率が低く、重症患者が少ない理由もキムチにある可能性がある」と述べた。
今回の研究結果は、免疫学分野の国際学術誌『臨床と変換アレルギー(Clinical and Translational Allergy)』の昨年12月号に掲載された。
https://japanese.joins.com/JArticle/277166韓国人にとってキムチとは神以上であるw
何度目だよ、このネタw
去年、イギリスのザ・サンで取り上げたネタだろ?- 7名無し2021/03/31(Wed) 18:03:56(1/1)
>>7
中国当局→輸出用ではない
作ってるオッサン→輸出してる
どっちを信じる?- 9名無し2021/03/31(Wed) 18:12:31(1/3)
このレスは削除されています
- 10名無し2021/03/31(Wed) 18:16:01(2/3)
このレスは削除されています
味で勝負しろよ。
チャンケのキムチを世界一輸入してる韓国
チャンケおじさんの味はどう?ww- 14名無し2021/03/31(Wed) 18:51:59(1/1)
このレスは削除されています
>>14
そういう話はこちらに
↓
スレをたてるまでもない質問・意見・感想・雑談総合2
https://kaikai.ch/board/111823/
カイカイch 質問・要望スレ5
https://kaikai.ch/board/110754/朝鮮人がまた朝鮮漬けでホルホルしているのか。
中国も発祥を主張していたし、朝鮮人といい中国人といい未開な国の連中はつまらん事に固執するんだな。>>16
ワクチンが間に合っていないんで誤魔化すための記事でしょつまり、中国人のオッサンの体液は、韓国人にとってのコロナワクチンという事か。
良かったな。これならワクチンの心配は要らないw>>1
必ず出てくるキムチ万能説 w
本当に面白い wと、言ったところでキムチ食わないだろフランス人。「ふーん」で終わり。
韓国産キムチの摂取により、武漢コロナ感染における重症化を防げる!というのは、本当の話ですよ。その機序の説明なのね。まず、寄生虫さん達は、自分を攻撃したり、排除しようとしやがる、宿主側の、免疫機能を抑制するために「トレハロース」を分泌するのですよ。その分泌により、トレハロースを養分とする、ルミノコッカス属の、腸内細菌を爆誕させて、その、カス属細菌に対する応答反応である、宿主免疫の「制御性T細胞」を誘導するコトにより、自分の身を、宿主側の免疫機能による、攻撃&排除から保護しているのですよ。そして、武漢コロナの遺伝子には、それと、真逆の機能が付随しているのです。宿主の制御性T細胞を「抑制」する方の遺伝子が組み込まれているのです。その、制御性T細胞の「抑制」機能こそが、感染者を重症化に至る最大要因「サイトカイン嵐」の、センターポジション。つまり、寄生虫まみれの、韓国産キムチを摂取して、お腹に「寄生虫」ペットを飼っておけば、制御性T細胞が活性化された状態になるので、武漢コロナに感染しても「サイトカイン嵐」は発生しません。つまり、感染しても、その殆んどが、重症化までには至らない!という機序なのですよ。‥絶対に、別の病理機序による、重症化には至りますけど。ソコは、ケンチャ‥ なーよ。
>>21
寄生虫ダイエットってのもあってだな- 23名無し2021/03/31(Wed) 20:33:44(3/3)
このレスは削除されています
>>7
韓国人 「宗主国様を信じているnida~~~!!!」
中国人を信じる馬鹿(笑)〉世界キムチ研究所
コーヒー吹いたじゃねーかよwww
まあ、キムチとトンスルを飲んでいれば大丈夫だ。>>7
そうか、よかったな。
じゃあ、食堂のキムチを敬遠するのはなぜ?>>3
失礼は承知の上で言わせてもらうと、あなたはカイカイ初心者さんかな?
新しくスレが立って、そのスレに対する最初の朝鮮人の反応としてはごく普通のものだと思うよ。
※参照
韓国人の10人に9人が認知バイアス
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=032&aid=0002765641
韓国人の10人に4人が機能的文盲
http://media.daum.net/culture/newsview?newsid=20120903151020610>>28
世界のキムチを研究するなら、このオッサンにインタビューをするべきだろう。
中国のキムチ製造現場の貴重な意見が聞けるだろう。>>12
Gross Korean
俺は食わないから良いけどねwww>>28
http://www.koreafood.co.jp/index.html
TOPの画像に貼ってある言葉が↓これです。
「韓国農協は日本のキムチとは一線を画した本当のキムチを販売しております。」
……なんというか。こういうところでも日本相手に喧嘩を売っているような言い回し。客も日本なのに。
在日か、韓国に魂を委ねた日本人だけを相手にしているのだろうか?
とても日本人からは決して出てこないセンスですよね。>>31
「日本のキムチとは一線を画した」が余計なんだろうな。
普通に「本場韓国のキムチを販売しております」で十分なはずなんだが。
どちらしろ自分はキムチ食べないかどうでもいいんだけどね。韓国のコロナ死亡率が低い←この前提が事実かどうかの検証からやらないとね
超過死亡がめっちゃ多いのを無視しちゃダメだと思うの♪キムチ輸入禁止国の一つフランスでは、キムチに含まれる辛み成分「カプサイシン」に中毒性があり、脳細胞にダメージを与える可能性があると発表しています。
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://zatsugaku-web.jp/4143.html&ved=2ahUKEwiI7P2W6dvvAhWHdd4KHeGlBTYQFjAAegQIBBAC&usg=AOvVaw1RVf2uC2rqAlqQG3zc4mUV中国のオジサン汁が効果あるのでは?
発酵食品で効果あるならチーズ食っている欧米が何故感染するんだよ。
単純な話、ハグもしなけりゃ握手もしない、挨拶でキスも無い。
減末感染しそうな事をアジアはやらないだけだろ?>>7
단속반도 혀 찬 '저세상 위생'…불법 곱창 공장 적발 / JTBC 뉴스룸
한 곱창 프랜차이즈 업체가 지저분한 공장에서 불법으로 제품을 만드는 현장이 적발됐습니다. 고기는 땅바닥에 나뒹굴고 소스는 만든 날짜도 유통기한도 적혀 있지 않았습니다. 현장을 본 단속반이 기가 막힌다고 말할 정도로 음식을 만드는 곳이라고 보기 어려웠습니다.
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EDUPlrGWgII海藻の「あおさ」にヒトコロナウイルス増殖抑制効果を確認
https://kaikai.ch/board/95573/- 38名無し2021/05/03(Mon) 13:11:56(1/1)
このレスは削除されています
「根拠や証拠は全く無いけど、我々に都合の良い話は事実に違いない」
韓国人が慰安婦強制連行を信じてしまったロジックと同じだよね。- 40名無し2021/09/26(Sun) 10:21:06(1/1)
このレスは削除されています
このレスは削除されています
フランスは既にキムチで埋め尽くされた
韓国の勝利!
とか言って欲しかった
「新型コロナの症状緩和に効果」フランスも認めた韓国キムチ
42
ツイートLINEお気に入り
341