中ネチズン "ビビンバは残飯処理」嘲笑... ソ・ギョンドク「環球時報のヒントやトリック "
記事入力2021.03.20。午前9:00
ソ・ギョンドク教授、中国の「ヴィンチェンツォビビンバ」論議歪み電解
「中ネチズン韓食蔑視、典型的な文化の工程手法"
中国のネチズンたち」食文化不足韓国、余計に興奮"
ソ・ギョンドク誠信女子大教授が19日、自身のインスタグラムにヴィンチェンツォ中国ブランドビビンバ間接広告の議論を批判した中国の官営メディア環球時報の英語版の記事を掲載した。ソ・ギョンドク教授インスタグラムキャプチャ
tvNドラマ「ヴィンチェンツォ」の中国のビビンバ間接広告(PPL)に論議が起きている中で、中国のネットユーザーが社会関係網サービス(SNS)で「ビビンバは残飯処理の食品」と韓国の食文化を嘲笑する文を上げるとの指摘が出てきた。
中国のネチズンのビビンパ卑下は、中国官営メディア環球時報が国内で起きているヴィンチェンツォビビンバ論争を批判した後起こったが、中国での典型的な歴史・文化歪曲方式と分析だ。
韓国の歴史・文化広報専門家ソ・ギョンドク誠信女子大教授は19日、自身のインスタグラムに「中国の官営メディア環球時報がペテンの典型をまた見せてくれた」と、中国の文化工程を批判した。ソ教授は「韓国ドラマ、中国ブランドビビンバ製品の露出で非難呼ん」というタイトルの環球時報英語版の記事の内容をキャプチャして一緒に上げた。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=103&oid=469&aid=0000589761
真実wwwwwwww朝鮮人が残飯を食うのは勝手だが、朝鮮人以外の外国人に残飯を出すのはやめて欲しい。
朝鮮人にも在日朝鮮人にもこれは言いたい。石焼きビビンバは好きだ
残飯でも旨けりゃ良いじゃないか
日本のホルモンを見習えば良いw>>21
ビビンバは韓国起源だが、石焼ビビンバは日本から生まれている
まぁ、ザイニチが作ったみたいだけどね
http://indigoage.livedoor.biz/archives/51297303.htmlビビンバが残飯なら、いやきっと残飯だろう
だったら、クッパも残飯だな
韓国料理は食えたもんじゃないビビンバってそもそも、村人が残り物を集めて混ぜた食べ物って言う、どこの国でも昔はあった感じじゃなかったっけ。
なので、中国の主張してる内容は間違ってはいないんじゃないのかね。残飯のマジェマジェ
ソ・ギョンドクは大忙しだな。
朝鮮人が嘘をつきすぎた結果だから自業自得だけど。>>20
日本には天盛りという、鰹節をおかずにかけた手法がある。
これは、お客に“このおかずは、使い廻ししてませんよ”という指標になってた。
(※使い廻していたら、しけった鰹節のクズがおかずに混ざって分かるから)
割り箸も同様。割ってない事で、“この箸は誰も使ってませんよ”という指標になってたから。
一方、韓国の客がセルフ混ぜ混ぜしないといけない事は、
お客が自ら混ぜる事で“この料理には、残飯の食材は使ってませんよ”という指標になってる。
逆に言えば韓国料理は、お客自ら混ぜさせないと、残飯&汚物を混ぜて食卓に出されても分からないし、見た目が汚いので自分で混ぜた物でないと食欲が失せる。>>1それだけじゃないやんか。朝鮮の食べ物は残飯由来。
地面にぶちまけて食べていたのだからな。ビビンバの起源がどうであれ、
韓国では今でも飲食店で食品の使いまわしをしているのだから、
残飯に対する意識が低いのは事実だよね。- 30
三年ほど前まではチベスナ(3月21日は「春分の日」まぁ20日だという意見もあるでしょうけど。多分天文的にはどっちだとは言えないのかなぁと。人為的に決めた一日の開始と終了に一致しない訳ですし。)2021/03/21(Sun) 07:05:44ID:QzNDM0MTc(1/1)NG報告
残飯とは違うんじゃないかなぁ・・・
米軍とかが出した残飯ってさ、まだ基地内にある訳でさ。
一般の韓国人は触れない。
翌朝あたりにさ、適当に腐敗の進んだ残飯を廃棄業者が処理するわけでしょ。
ぶっちゃけ、基地の外の韓国のどっかの処分場に集積して廃棄する訳でしょ。
その時点で、更に腐敗は進んでる。
Gがタカって、ウジが湧いて・・・
糞尿のような食材以外のものも多数混入しているだろうし。
それってさ、もう残飯じゃ無いよ。ただの生ゴミ。
その中からまだ食べれそうなものを集めて、グジャジャジャってかき混ぜて、コチュジャンで臭気を誤魔化して・・・
これってさ、もはや残飯じゃ無いよ。
韓国固有の文化である生ゴミ料理だよ。 >>30
究極のエコだな
嘘偽りなく朝鮮人を尊敬するよ
真似はしないけどビビンパだけでなく、韓国の食堂がおかずの使いまわしをしているのは有名。
http://netgeek.biz/archives/54275
https://thumbs.gfycat.com/SharpImmenseDingo-mobile.mp4
数年前に、使いまわしを禁止する法律が作られたが、そういう法律ができたということが、使いまわしが普通だったことの証拠。由来でしょ?
そこを否定するからおかしなことになるんだよw
なにか高尚な高貴な話があったかのように歴史歪曲してるから、事実を言われて火病を起こすw
誰もが憧れ尊敬されてた歴史が朝鮮にあったに違いないという妄想が現代の朝鮮人を苦しめてるww別に残り物から生まれた料理だろうと
1つの料理が誕生し定着したんだから
隠す必要などないのにね
日本にも残り食材から、まかない料理になり
定番化した料理はたくさん有る
オムライスとか中華丼とか白人からは犬喰い(dog- eater)と呼ばれ、中国人からは残飯喰い(garbagefood- eater)と呼ばれる朝鮮人。
そしてその真の姿はトンスラー(poowine- drinker)なのであった。残飯料理かどうかは知らんが、まぁ残飯には見えるわなw
食は育ちだな。
少なくとも貴族とか支配階級が食べるものではないことは分かるだろう。もともと富裕層である両班の食事は複数の料理が個別の皿に盛られて出てくる。
食べきれないほどの量が出され、食べ残しは家人の食事になった。
家人は貧しく財産と言えば一帳羅の服と大小の椀と匙だけであった。(箸はない)
大椀に米類を盛りその上に惣菜を乗せ、小椀に入れたお湯をかけて食べるのが常であった。
多くの韓国人や在日が箸を正しく使えないのはこのためです。
中国の友達は参考にしてください。国自体がアジアの残飯みたいなもんだからな
中国人が身内の鮮人に言うのなら真実
13억 거지군단
잔반처리도 못해서 굶어서죽는 가난한집단残飯というと非常に聞こえが悪い
廃棄物の再利用に秀でた民族という認識に留めてあげよう
ビビンバ・・・米軍の食べ残しをゴミ箱から集めてコメと混ぜた料理
トンスル・・・人間の排泄物を消毒のためアルコールと混ぜた酒そもそも朝鮮人がビビンバの事を残飯飯って主張してたじゃないか
また歴史を忘れてしまったのか?>>5
北海道神の子池か
富良野のと違って澄んだエメラルドブルーで綺麗だったな「三流文化の国同士仲良くしなさい」って、超一流の日米が言ってたって他のサイトに出てたw
朝鮮人「歴史を忘れた民族に未来はないニダ!」
そこで歴史を重んじる未来は考えた
朝鮮人「そや!客が残した食べ物を再利用するニダ!」
こうして歴史を忘れようとしない朝鮮民族はビビンバを作りましたとさ
めでたしめでたし>>43
しかしチャーハンは今では立派な単品料理に昇華して、
ビビンバは本場韓国では今でも残飯で作られているw> ビビンバは残飯処理
ご飯の上に残飯を載せて
混ぜて食うのが「ビビンバ」なんだ
なるほどね
納得したわ前に韓国で飯を食った時に多数のおかずの中の数種類が完璧に干からびてるのがあったww 。
誰が見ても使い回しって分かるヤツが……。
食欲失せる!
それから滞在中はホテルか外資系ファーストフードで済ませたなぁ。グツグツ煮たから大丈夫?韓国で今度はタラ鍋専門店の食べ残し再利用が物議
https://www.recordchina.co.jp/b873680-s25-c30-d0194.html
2021年3月18日、韓国・クキニュースによると、韓国では最近、釜山の飲食店が食べ残しの大根キムチを再利用していたことが発覚し物議を醸したが、今度はタラ鍋専門店に食べ残しの再利用疑惑が持ち上がった。
記事によると、あるインターネット掲示板に投稿された書き込みが波紋を広げている。投稿主は友人と一緒に釜山のタラ鍋専門店を訪れ、鍋に追加で白子を注文したところ、厨房で従業員が他のテーブルの客の食べ残しを大きな鍋に入れる場面を目撃したと主張している。この店では注文が入ると、大きな鍋で調理された料理をその小さな鍋に取り分けて提供する方式がとられていたという
投稿主が従業員に事実を問いただしたところ、「犬に与えようと思って作った。その従業員はアルバイトであって店長ではない」との回答があった。しかしその後、電話で店長が「食べ残しの再利用」を認めた。ところが店長は「冷凍白子で解凍に時間がかかるため食べ残しを入れた。傷んだ物ではない。グツグツ煮たじゃないか」と反論したという。>>52
韓国人は犬!韓国の食材使い回しはさ、日本の『もったいない』精神と根底が違うんだよねww
韓国人的には、ちょっと他人の箸がついただけだし全然汚くない、んでしょ?w
断りも無しに人の食べ物にスプーンを突っ込むおおらかな性格なんだもんね?w
日本人の衛生観念や潔癖症に負けたくないだけで、本当は気にしてないんだよねえ?
そのおおらかさを大事にすればいいと思うけどねw>>55
俺はナムルは好きですよ
使い回してないナムルなら大歓迎!朝鮮人にとってビビンバも残飯もウ○コもすべてご馳走www
これも永年の近親相姦により大量の染色体異常を獲得した結果ですかねwww
日本人から見ればビビンバも人間の食べるものではないのだけれど(ビビンバ = ヒトモドキのエサ)残飯食ってるからおかしくなったのか?
おかしいから残飯食うようになったのか?
いずれにしてもチョンコは筋金入りのキチガイってことだけは確かなようだ。何故、使い回すのか?
そこに残飯があるから。
韓国料理人の名言集より。>>61
韓国も調査してないぞw
youtubeの撮影でばれたとか、厨房がまる見えのところでやってたとか、そんな理由でばれてるだけwww>>61
10数年前に起きた日本の出来事と、まさに今発生している韓国の出来事を同列で語るなよw>>64
学生時代に飲食店2店舗で働いた経験あるけど使い回しなんて絶対にあり得ないねw
下げ物は廃棄、期限切れも廃棄だ>>64
韓国は調査をしなくてはならないほど、使い回しが深刻だ。
しかも、調査をしてるにも関わらず、使い回しがばれた。
日本ではわずかな例があるだけで、ほとんど使い回しをしてないので調査をする必要がない。
詭弁だよ。
まあ、蟯虫持ちの朝鮮人の店には、絶対に行かないけどね。
蟯虫の卵って服や持ち物にも付着してるんだよ。>>64
韓国の場合
サンチュやミニトマト、エゴマの葉や青唐辛子などは洗浄後、衛生的に問題が無いと判断された場合に再利用可能
https://www.tabikobo.com/tabi-pocket/asia/korea/article16905.html
取り締まりをしたとしても、食材によっては合法なので、再利用が可能www韓国、カルビ店でも残飯使い回し。
YouTubehttps://youtu.be/x38XjgmdFcY
中国人が韓国人にファクト爆撃!「ビビンバは残飯処理!」
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