「中国産キムチ泣く泣く使用」···外食業界三重苦

37

    • 1名無し2021/03/15(Mon) 11:39:24ID:IyNDE3NzA(1/3)NG報告

      「中国産キムチ泣く泣く使用」···外食業界三重苦
      記事入力2021.03.15。午前11:24

      [ソウル=ニューシース】中国産キムチの製造プロセス。
      [ソウル=ニューシース】チェジユン記者=外食業界が中国産キムチ不買運動に心痛をしている。不衛生な環境で、中国産キムチを作る映像が公開されたのに続いてだるま」昔ワカメ」、中国産混入疑惑で、消費者の不安が大きくなった状況である。特にレストランを運営する自営業者と小商工人はコロナ19に直撃を受けたうえ、原材料価格の上昇に中国産不衛生議論まで三重苦を抱えている。国内産キムチは中国産より2〜3倍高く値上げが避けられないほど「泣く泣くとして使用するしかない」と訴えた。

      最近オンラインコミュニティには「中国で白菜を大量に漬ける方法」というタイトルの映像が上がってきた。映像の中の裸の男性は、ピットで白菜を漬けている。塩水は泥水のように濁って、白菜を運ぶショベルも錆びている。ショベルの記事と紹介した中国人は昨年6月、中国ウェイボにこの映像を公開し、「皆さんが食べる白菜も私漬けだろう」と明らかにした。食品医薬品安全処は「中国大使館に確認した結果、問題の映像は、輸出用の白菜ではない」と釈明したが、議論はおさまらなかった。

      シクヤク先によると、キムチ輸入量は過去3年間の年平均5.5%ずつ増加した。昨年はコロナ19の影響で8.3%減少したが、28万1021トン(t)にはまだ多くの量を輸入している。特に輸入キムチの99.9%は中国から入ってきている。レストランは単価を合わせるために手頃な価格の中国産キムチを使用しているが、今回の議論の後の売上高急減に困難を吐露する人々が多い。

      https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=003&aid=0010392469

      このキムチまみれで働いているオッサンの職場環境の酷さのほうに、同情していまうが。

    • 2名無し2021/03/15(Mon) 17:46:25ID:Q4OTgwMjA(1/1)NG報告

      >>1
      スレットを立てる時は、過去のスレタイを検索して確認しましょう。
      https://kaikai.ch/board/117798/

    • 3名無し2021/03/15(Mon) 17:50:19ID:IyNDE3NzA(2/3)NG報告

      正直俺は、中国産キムチを食べる韓国人よりも、
      このような職場環境で働かされるおっさんが気の毒だ。

    • 4名無し2021/03/15(Mon) 17:51:20ID:IyNDE3NzA(3/3)NG報告

      中国当局「あれは輸出用ではない国内用だ」
      中国人民「……」

    • 5名無し2021/03/15(Mon) 18:01:52ID:A4MjgwMjA(1/6)NG報告

      >>4
      中国当局「あれは輸出用ではない国内用だ」
      おっさん「輸出してます」
      嘘つきはどっちだ?

    • 6名無し2021/03/15(Mon) 18:09:46ID:U5NDU1MTc(1/1)NG報告

      >>5

      あれ?
      おっさん、今日見かけないんだけど・・・

    • 7名無し2021/03/15(Mon) 18:18:30ID:A4MjgwMjA(2/6)NG報告

      >>6
      こはい

    • 8無名王者2021/03/15(Mon) 18:21:57ID:UyMjQ2ODA(1/2)NG報告

      >>4
      ......哈哈哈

    • 9名無し2021/03/15(Mon) 18:28:47ID:UxODEzMTU(1/1)NG報告

      親父の変わりに中国美女だったら、どうなっていたのだろうか?w

    • 10名無し2021/03/15(Mon) 18:31:40ID:g1OTcxOTU(1/1)NG報告

      韓国の外食産業のキムチは、中国産なんだよな

      オッサンに付着していた雑菌を繁殖させたキムチを
      そのまま食べるんだぜ

    • 11한류 사랑2021/03/15(Mon) 18:40:07ID:MxNzg2NDA(1/1)NG報告

      왜인들이 울고 있어요. 엉엉엉

    • 12無名王者2021/03/15(Mon) 18:41:49ID:UyMjQ2ODA(2/2)NG報告

      >>9
      shut up and take my money!

    • 13名無し2021/03/15(Mon) 18:44:48ID:A4MjgwMjA(3/6)NG報告

      で、おっさん味のキムチはどうですか?
      一応これをあなたにあげておきましょう。

    • 14名無し2021/03/15(Mon) 18:45:11ID:A4MjgwMjA(4/6)NG報告
    • 15名無し2021/03/15(Mon) 18:45:46ID:U0MjcwNDU(1/1)NG報告

      これはキムチじゃなくて泡菜アル

    • 16名無し2021/03/15(Mon) 18:50:45ID:A4MjgwMjA(5/6)NG報告

      >>12
      ええ出汁とれまっせ。

    • 17無名2021/03/15(Mon) 19:39:38ID:A3NTE1NzU(1/1)NG報告

      韓国人店主「私は食べないから」

    • 18名無し2021/03/15(Mon) 20:40:43ID:M0OTE4NDU(1/1)NG報告

      韓国人に中国製品か韓国製品かなんてわからへんて。

    • 19インクルード2021/03/15(Mon) 23:13:24ID:IzOTkwMzU(1/1)NG報告

      >>1
      >>1は前々から言われていた事で
      私は既出の韓国製唐辛子が 農薬まみれと言う話の方が笑った。

      https://kaikai.ch/board/117559/

      韓国のキムチ業者は価格的に太刀打ちできない。「通関リスク」も懸念している。
      国内産の唐辛子粉の大半は、米食品医薬(FDA)が使用を禁止したヘキサコナゾールなどの農薬成分を含んでいる。
      韓国国内キムチ輸出企業各社は、主に輸入産の唐辛子粉を使っている。

      主原料の唐辛子粉が輸入品なので、「韓国産」のの地理的表示権を取得する事が出来ないらしい。

    • 20名無し2021/03/20(Sat) 13:06:23ID:U3NDA0ODA(1/2)NG報告

      韓国で中国産キムチ騒動…「飲食店のキムチ怖い」「パオツァイ表記の会社に不買運動」
      http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/20/2021032080023.html
      3月13日、首都圏のゴルフ場内にあるレストラン。メニューにある料理の原産地を確認したチャン・スンヨルさん(34)が「ここも中国産キムチを使っている」と言って、キムチの皿をそっと押しやると、朝食を食べていた一行もまったく手をつけなかった。チャンさんは「最近、非衛生的な方法でキムチを漬けている中国のキムチ工場の動画を見たので、それからは飲食店に行くとまずキムチの原産地を確認するようになった。中国産キムチならばまったくはしを付けない」と言った。


      そもそも、この動画が上がったのは、去年の夏だぞ...
      お前らは消費しきってるw

    • 21名無し2021/03/20(Sat) 15:10:06ID:U3NDA0ODA(2/2)NG報告

      中国がまた... 「裸漬け」白菜続き染色したみかん・レタスまで登場
      https://www.hankyung.com/international/article/202103192888g
      "みかん水ヘンクニ赤い水出...表皮に染め痕跡"
      ネギ、キャベツ、レタスでも青い水の事例に「大騒ぎ」
      韓国、中農産物最大の輸入国... 食の安全」赤信号」

      ナプキン一枚を取り出してミカンを磨いた赤く染まった色素が束埋め出ます。Aさんは、中国現地メディアとのインタビューで「試食を優先みた後、購入したら、このようなことはなかっただろう」と悔しさを爆発ました。


      目くそ鼻くそを笑う

    • 22名無し2021/03/20(Sat) 15:14:22ID:AzNzQ3MjA(1/1)NG報告

      あなたが食べているキムチは親父の汗入りキムチですか?
      それともネズミの糞入りキムチですか?

    • 23名無し2021/03/20(Sat) 15:15:22ID:EzNTM3NjA(1/1)NG報告

      「国産キムチ」と偽って中国産キムチを販売する予感しかしない

    • 24名無し2021/03/20(Sat) 15:18:06ID:UzMDY1NjA(6/6)NG報告

      >>20
      >最近、非衛生的な方法でキムチを漬けている中国のキムチ工場の動画を見たので、それからは飲食店に行くとまずキムチの原産地を確認するようになった

      韓国産が非衛生ではないとでも?

    • 25朝鮮人は超汚染人2021/03/20(Sat) 15:18:58ID:M1ODk2MA=(1/1)NG報告

      あのオッサン肛門から寄生虫が出てても大丈夫だろ、元々虫下しを年2回飲んでる汚国だから。

    • 26名無し2021/03/20(Sat) 15:25:02ID:AwMDAyNDA(1/1)NG報告

      キムチとうんこの違いを学術的に教えてくれ、朝鮮人。

    • 27名無し2021/04/12(Mon) 12:04:20ID:I5NTUxNDA(1/1)NG報告

      >>1韓国国立農産物品質管理院が1週間、飲食店など全国3000ヵ所あまりを対象に緊急キムチ取締りを行った結果、130ヵ所が原産地を虚偽表示して摘発された。

      12日、韓国政府当局によると、一部の食堂は中国産キムチを水洗いして、国産白キムチと表記して販売するなど、各種の方法を動員しているという。

      中国産キムチ離れが進んでいるが、中国産キムチの価格が韓国産キムチ価格の半分にも満たないため、食堂ではこのような「見せかけのやり方」が続くだろうという懸念が出ている。

    • 28名無し2021/04/12(Mon) 12:12:47ID:YyNTA5Mg=(1/1)NG報告

      キムチって水洗いしないといけない食べ物だったのか

      キムチの本場だとそんな事はないんだろうなぁ

    • 29名無し2021/04/12(Mon) 12:20:06ID:IzMTQ5Mjg(1/1)NG報告

      中国産キムチでもいいじゃん。

      韓国産キムチも似たようなもんよ。

      唐辛子にFDA未承認の農薬使ってる問題どうなった?

      朝鮮人の脳みそだから、都合よく忘れてるだろ。

    • 30名無し2021/04/12(Mon) 12:22:09ID:Y3MTQ1ODA(1/1)NG報告

      裸のオッサンの陰毛入りキムチは遠慮する‼️‼️

    • 31名無し2021/04/12(Mon) 12:34:32ID:Y3NjUxNDA(1/1)NG報告

      規模が違うだけで、韓国もたいして変わらないよね。

    • 32名無し2021/04/12(Mon) 12:36:31ID:E3MjU0NDQ(1/1)NG報告

      >>1
      キムチ赤字国は宗主国名乗る資格ないんじゃねーか?w

    • 33중국과 한국은 한가족이라고 생각한다2021/04/12(Mon) 15:36:33ID:MzOTcxNzI(1/1)NG報告

      無料でたくさんのおかずが出ることを自慢していたじゃないか

    • 34名無し2021/04/12(Mon) 15:39:56ID:g2Njg3MzY(1/1)NG報告

      >>5
      国内向け発表

      中国当局「あれは国内用じゃない韓国用だ」
      中国人「なーんだw」

    • 35名無し2021/04/12(Mon) 15:40:14ID:E0MTYyNTI(1/1)NG報告

      「おっさんの肛門の周りにあった寄生虫の卵がああやってキムチに混ざるから、朝鮮人は今尚虫下しを頻繁に飲まないと駄目なんだな」と長年の疑問が氷解しましたw

    • 36名無し2021/04/12(Mon) 15:45:08ID:E3NTE0MDA(1/1)NG報告

      韓国産キムチは蛆が湧いたら殺虫剤を撒くから。

      オッサン汁入りキムチ VS 殺虫剤入りキムチ

      あなたならどっち?

    • 37名無し2021/04/12(Mon) 15:49:59ID:U5OTcyOTI(1/1)NG報告

      最近、中国でハクサイの漬物を非衛生的な環境で作っている様子をとらえた映像が公開され、客の「中国産キムチ」離れ現象が進み、国産と偽って販売していた食堂が大挙摘発された。

      国立農産物品質管理院は、最近1週間に全国3000カ所余りの飲食店を対象に緊急取締を実施した結果、130カ所がキムチ原産地を偽って表示していて摘発されたと12日、明らかにした。

      管理院によると、中国産ハクサイキムチを使いながら「ハクサイ国内産、粉唐辛子中国産」と表記して摘発されたところが最も多かった。惣菜用だけでなくキムチチャーハンやキムチチゲ、キムチギョーザなどを調理して販売している飲食店のうち、中国産キムチを使いながら原産地を「国産」と表記したところも多数あった。

      新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)拡大後、出前が増えて配達アプリにハクサイキムチの原産地を国内産と偽って表示し、変更措置を取ったところも少なくなかった。

      「国内産キムチだけを使っています」と案内していた飲食店も例外ではなかった。江原道(カンウォンド)のある麺専門店は中国産ハクサイキムチと国内産ハクサイキムチの2種類を併用していたが、メニューには「国内産だけを使っている」と表記した。

      全羅南道麗水(チョルラナムド・ヨス)のある飲食店は中国産ハクサイキムチを洗ってペクキムチにした後、客におかずとして提供し、原産地を国内産と表示して摘発された。

      仁川(インチョン)のある惣菜店は中国産キムチを販売して陳列台下段には小さな文字で原産地を中国と書いたが、大きな垂れ幕には「全羅道惣菜」という文句を入れて摘発されるたりもした。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除