ーーーーー
塩漬けにした白菜をショベルカーに移し、裸で塩漬けにした白菜を振り回すなど、中国産キムチの製造過程が公開された。
昨年6月、中国微博を通じて初めて公開されたある映像では、ショベルで塩漬けした白菜が運ばれ、ある男性が裸で作業をしている。
白菜がぷかぷか浮かんでいる塩水は浅黒い色を帯び、掘削機のあちこちではさびがついていることが確認できる。
最初に掲示物が掲載された当時、ある中国人は自分をショベルカーの運転手だと紹介し「皆さんが食べる白菜も自分が漬けたもの」と説明した。
このような映像が広がると、現地でキムチ工場の衛生状態を指摘する声が出たりもした。 映像原本は現在は削除された状態だ。
現地マスコミによると、映像で確認されたキムチの生産過程は中国でよく見られる場面。 実際、今回の映像のほかにも、白菜を作業員が靴を履いたまま踏んでショベルに移す写真が何度も公開されたことがある。
カバーを作らないため、白菜は雨水や土など、さまざまな不純物と混ざることもある。 キムチの主材料である粉唐辛子を作るために干しておいた唐辛子の山を掘り返すと、ネズミの群れが現れる動画もユーチューブなどで簡単に見ることができる。
ただ、穴に白菜を埋め立てるやり方は、現地では違法と規定されている。 中国当局は「亜硝酸ナトリウム(亜硝酸塩)と防腐剤が過度に含まれており、国民の健康を脅かしている。 塩水が地面に染み込んで環境を汚染することもある」とし、2019年6月から大連市など東北地域に禁止命令を出した。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=015&aid=0004511111
ーーーーー>>57
インスタントラーメンとか怖いじゃん。中国「低質ハクサイ漬け動画は輸出用キムチに使われるハクサイではない」
https://japanese.joins.com/JArticle/276457
「中国でハクサイを大量に漬ける方法」という動画と関連し、中国当局が「輸出用キムチではない」と釈明した。
中国当局・・・うそくせ~wキムチの酸味っておっちゃんの汗の味だったのかな?
おっさん仕事中にあの中で小便してるよなw
福島の汚染土もあの中に入れたらいい
- 64名無し2021/03/11(Thu) 21:13:16(1/2)
このレスは削除されています
チャンケ「食べろ」
半島チャンケ「はい」>>61
中国当局→輸出用ではない
作ってる人→韓国などさまざまな国に輸出される
嘘をついているのはどっちだろうねえ。
嘘つきは・・・ま、中国当局だろうねwうっっわ無理、全然無理!
゜・゜*・(゜O゜(☆○=(`◇´*)o ハゲとるやないか!
習近平「買え!」
文在寅「はい。」流石にこれはちょっと同情するw
まさか汚い禿たオッサンが一緒に漬かってオッサン出汁入りキムチとか想像以上ww
トイレしたくなってもそのまましてるだろうしw
オッサン漬けってwwwwwwオッサンの味は、唐辛子で誤魔化すw
裸の大将~禿おやじの小便、ケツ汁、チンカス、足の水虫wwwwwwww
さすが大朝鮮ww
伝統的なKIMCHIの製法について沢山の知識が得られた。朝鮮のKIMCHIは中国の泡菜と同じ流れをくむ大陸人民専用の餌と理解した。大変勉強になった。
大丈夫だよ。
普段からうんこ食ってる民族なんだから今後「国産キムチ」と表示して中国産キムチを販売する詐欺事件が発生する予感しかしない
それが「嘘の国」大韓民国>>1
お笑い韓国w衛生概念が韓国人と変わらないですね
>>1中国製、中国産、朝鮮製、朝鮮産は信用してないから買うことは無いから。
隠し味が「禿げたオッサン」って斬新だなw
絶対に食べたくないけど裸漬けは 臭い 作業
の誤変換だったり?w
宗主国様の汚物が隠し味なら、💩食ってた民族にとっては最高のトッピングだろw
壮絶な中韓キムチ起源論争における、現実を突きつけるという中国の無慈悲な一撃が決め手となったのであったw
もともと信用の無い中国製の食品の品質を投げ打ってまで、思い上がった属国民にトドメを刺しに来るとはw今後、中国産キムチを国産と偽るだけで何も変わらないと思う
そもそも「安い」中国産キムチを輸入しているのは韓国人な訳だしね
別に中国人が悪い訳じゃないでしょ?「韓国製と書いたら値上げもできて一石二鳥ニダ!」
韓国人にとってはご褒美じゃん。
中国には何も言えない韓国人w
飲食店じゃこのキムチを再利用するんだろ?
韓国で流通しているキムチのほとんどが中国産。韓国の飲食店・学校・病院で提供されているキムチも99%以上が中国産。
お前ら、毎日このキムチ食べているのだろ?おっさんのエキス入りキムチw韓国のキムチは安全です。
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6016172>>45
1930年京城(ソウル)大学寄生虫研究室調査では、ソウル市民の97%が寄生虫持ち。
日帝20年の朝鮮総督府による衛生管理努力を以ってしても、簡単にはこの率を下げることができなかった。
それと言うのも、キムチを漬ける時に糞を練り込む習慣があったため。糞の中に入りこんだ寄生虫の卵が、摂取されるため、この循環を断ち切ることができなかった。
多分、李氏朝鮮時代であれば、生まれてきた赤ん坊以外は、ほぼ100%であったろう。中国裸キムチ職人ポエマーの登場が待たれる
>>90
なんか知らんけどGoogle日本語訳にすると2011年になるね。- 96三年ほど前まではチベスナ(3月14日は「近江八幡左義長祭」首都圏での大震災が起こったらヤバい地域の住人なので、まったく知らないお祭りなのですが、関西圏では有名っぽい?中止なのですか?一般市民の参加は禁止して、神主その他だけでの祭事・神事だけは行うべきかと・・・)2021/03/14(Sun) 09:42:31ID:g0Mjk5Nzg(1/1)NG報告
正直言うとさ、ちょーせんじんの前腕触手でコネクリまわされた白菜よりもさ。
中国の重機でこねくったキムチの方がさ、清潔で安心って思う。
もともと中国発祥の食べ物なんだしさ。
それを中国で作って中国で食べたり、韓国に輸出したりしてさ、問題無いじゃん。
ヤバイ細菌やウイルスだってさ、ちょーせん前腕触手より中国重機の方が安全だってば! どこ産だろうがキムチを食べない人は勝ち組w
- 98名無し2021/03/14(Sun) 10:54:43(2/2)
このレスは削除されています
キムチなんか味覚を○すような食品
中に何が入ってるかわからんよ
食えたもんじゃない貧乏国の日本の風景
原産地表示について。ネット情報
最近の中国製はmade in Chinaではなく、made in PRCと記載しているみたいです(People's Republic of China) 。中国製品の不評さをごまかす手口にご注意を。>>1
キムチの漢字表記は「韓国式泡菜」で決まったな!韓国食薬処「韓国は中国の属国」
裸キムチに関連し、食薬処が外交部を通じ、昨年1月から今年3月まで計9回にわたり、中国税関当局(海関総署)に中国内のキムチメーカーを対象に現地調査の協力要請などを盛り込んだ書簡を送っていたが、すべて無視されていたという疑惑が浮上。これを取材する中で食薬処報道官室から出て来た言葉だ。
先月22日、食薬処報道官室の職員A氏に中央日報が電話取材している中で「中国は大国、韓国は中国の属国なのだから仕方ないのではないか」という発言が出て来た。
Aさんは通話終了後、論争を意識したかのように再度電話をかけてきて、'属国'発言について報道しないでほしいと頼んだ。
http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/03/31/2021033100271.html>>103
大統領もそう言ってるからな!仕方ないのでは?- 105名無し2021/04/05(Mon) 06:38:37(1/1)
このレスは削除されています
【韓国報道】裸キムチに続き、中国で裸足ヤンニョムジャンを作る映像がTikTokに拡散されている。
水虫とインキンと大腸菌まみれのキムチが流通してるってことだなw
絶対に国内日本人経営メーカーの国産品しか食いたくねぇw
日本でも外食でキムチが出てきたら食わない方がいいわ。
【韓国報道】裸漬け白菜作業…中国産キムチ、衝撃の実像
107
ツイートLINEお気に入り
973