NYTにキムチの広告

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    • 1名無し2021/01/19(Tue) 13:53:43ID:YzNzg1ODg(1/1)NG報告

      徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授は「18日のニューヨーク・タイムズ米州版Aセクション5面とインターナショナル・ニューヨーク・タイムズ(欧州・アジア版)5面にキムチの広告を掲載した」と19日、明らかにした。「韓国のキムチ、世界の人のためのもの」というタイトルがつけられた広告は「キムジャン(キムチの漬け込み)文化は2013年国連教育科学文化機関(ユネスコ)人類無形文化遺産に登録された。歴史的に数千年間、韓国の代表食文化として継承してきた」という説明が入っている。また「現在は世界の人々が愛する醗酵食品に位置づき、韓国のキムチは世界の人のものになった」という内容も含まれている。

      中央日報(日本語版)https://japanese.joins.com/JArticle/274593

      ・また徐敬徳が恥と嘘をNYで喚いているのか。
      ・韓国に数千年の歴史などない。
      ・唐辛子は日本から朝鮮に渡ったもの。
      ・自国の名物を自らアピールしないと認めてもらえない程度の食文化。

    • 52名無し2023/03/22(Wed) 13:34:13ID:U2ODkzMTg(1/4)NG報告

      >>50
      あのさ、なんで、よりによってキムチなの?
      もっと、世界に受け入れてもらいやすい食べ物が、他にあるんじゃないの?

    • 53名無し2023/03/22(Wed) 13:43:24ID:MxODgzMTY(1/2)NG報告

      >>52

      아주많다
      떡갈비,비빔밥,삼겹살,치킨, 등 김치는 세계가 인정하는 자랑스러운 발효식품이자 발명품이니까. 김치의 효능에 대해서 검색해봐

    • 54名無し2023/03/22(Wed) 13:46:19ID:MxODgzMTY(2/2)NG報告

      >>51

      1994년 국제식품규격회의(codex)에서
      한국인 박사가"일본이 김치를 기무치로 날조해서 먼저 등록하려고 뒷작업을 8년간 했다."라고 밝혀서 일본은 개망신을 당했지ㅋㅋㅋ

    • 55名無し2023/03/22(Wed) 13:48:54ID:A4MzI1NzI(1/1)NG報告

      >>54

      キムチに無条件反射するキムチ民族

    • 56名無し2023/03/22(Wed) 13:49:12ID:U2ODkzMTg(2/4)NG報告

      >>53
      いや、そうじゃなくてさ。
      例え、キムチの効能が優れていたとしても、臭いや辛さがキツかったら、受け入れてもらいにくいだろ?
      だから、何年も、何年も繰り返し韓国がアピールしても、なかなか広まらないんじゃないの?
      すでに広まっているなら、わざわざアピールする必要はないんだから。
      日本は寿司をアピールしたりしてないだろ?

    • 57名無し2023/03/22(Wed) 13:52:37ID:Q0ODI3MzI(1/2)NG報告

      よほどキムチに自信があるんだろうけど
      和食をアピールするのに納豆を広告するようなものだからな...

    • 58名無し2023/03/22(Wed) 13:55:15ID:g3OTcwMg=(1/1)NG報告

      >>50
      ブス: みんながわたしの美貌を羨んでるわ!

      ねーよ、ブス

    • 59名無し2023/03/22(Wed) 13:56:17ID:E5ODEwNA=(1/3)NG報告

      パオツァイですよ〜 キムチは存在しませんww

    • 60名無し2023/03/22(Wed) 13:59:56ID:I2MjAyOTQ(2/6)NG報告

      >>57

      낫토는 종류가 한개잖아.

      김치는 무려 377종류다.

      비교가 안된다.

    • 61名無し2023/03/22(Wed) 14:01:37ID:I2MjAyOTQ(3/6)NG報告

      >>56
      한국인 입맛에 맞게 조리한거라 그렇다.
      그건 조리방법을 다르게하면 되는건데?
      세계인의 입맛에 맞게 조리하면 되는것이다.
      고춧가루를 더 적게넣고 젓갈류를 사용안하거나 방법은 여러가지다.

    • 62名無し2023/03/22(Wed) 14:01:49ID:Q4ODg4MTA(1/2)NG報告

      >>60
      中国物産展??

    • 63世界最高美男2023/03/22(Wed) 14:02:58ID:M2NDIwNTg(1/1)NG報告

      倭國 음식은... 단무지 ? 또 있나?

    • 64名無し2023/03/22(Wed) 14:03:56ID:I2MjAyOTQ(4/6)NG報告

      >>59
      http://www.newstown.co.kr/news/articleView.html?idxno=15926

      일본 최고의 국민 음식이 바로 스시다. 그런데 최근 스시가 한국에서 유래된 음식이라는 주장이 제기됐다. 전문가들이 밝힌 스시의 기원은 바로 동해안 지역의 음식인 ‘가자미 식해’다.

      가자미 식해는 특히 서울 사람들에게 익숙치 않은 음식인데 흔히 ‘식혜’의 일종이라고 오해하는 경우가 많다. 그러나 가자미 식해는 식혜와는 전혀 상관없는 음식으로, 고구려 시대부터 전해졌다고 추정될 정도로 오랜 역사를 자랑하는 고유의 음식이다.

    • 65名無し2023/03/22(Wed) 14:08:22ID:U2ODkzMTg(3/4)NG報告

      >>61
      ゴメン、言ってることがわからない。
      僕が言っているのは、何でそこまでキムチを広める事にこだわるのか?って事。
      日本にも、健康にいい食べ物は沢山あるよ。
      例えば、納豆とかね。
      でも、無理して納豆を広めようとは思わない。
      韓国も、韓国人がキムチを愛する事と、
      世界にアピールする食べ物は、分けた方がいいのでは?って事。

    • 66白妙2023/03/22(Wed) 14:11:24ID:UxNDYxOA=(1/1)NG報告

      はいはい、日本の起源は韓国、宇宙の起源も韓国

    • 67名無し2023/03/22(Wed) 14:14:12ID:Q0ODI3MzI(2/2)NG報告

      >>65
      ID:I2MjAyOTQは機能的文盲っぽいから
      チャットボットのつもりで相手してあげて

    • 68名無し2023/03/22(Wed) 14:16:01ID:EyODEyOTg(1/2)NG報告

      >>60
      >キムチはなんと377種類だ。
      たった377しかないのか。
      日本の漬物の種類は数え切れません。

    • 69名無し2023/03/22(Wed) 14:18:07ID:I2MjAyOTQ(5/6)NG報告

      >>65

      http://www.newstown.co.kr/news/articleView.html?idxno=15926

      일본 최고의 국민 음식이 바로 스시다. 그런데 최근 스시가 한국에서 유래된 음식이라는 주장이 제기됐다. 기원은 바로 동해안 지역의 음식인 '가자미 식해'다.

      가자미 식해는 특히 서울 사람들에게 익숙하지 않은 음식인데 , 고구려 시대부터 전해졌다고 추정될 정도로 오랜 역사를 자랑하는 고유의 음식이다.

    • 70名無し2023/03/22(Wed) 14:18:22ID:I2MjAyOTQ(6/6)NG報告

      >>68

      http://www.newstown.co.kr/news/articleView.html?idxno=15926

      일본 최고의 국민 음식이 바로 스시다. 그런데 최근 스시가 한국에서 유래된 음식이라는 주장이 제기됐다. 기원은 바로 동해안 지역의 음식인 '가자미 식해'다.

      가자미 식해는 특히 서울 사람들에게 익숙하지 않은 음식인데 , 고구려 시대부터 전해졌다고 추정될 정도로 오랜 역사를 자랑하는 고유의 음식이다.

    • 71名無し2023/03/22(Wed) 14:20:25ID:U2ODkzMTg(4/4)NG報告

      >>69
      そう、良かったね。

    • 72名無し2023/03/22(Wed) 14:24:05ID:E5ODEwNA=(2/3)NG報告

      寿司の源流は、タイ、ラオスあたり。誰でも知ってるよ。

    • 73名無し2023/03/22(Wed) 14:26:58ID:EyODEyOTg(2/2)NG報告

      >>69
      日本最高の国民料理は卵かけごはんだろう。

    • 74名無し2023/03/22(Wed) 14:34:09ID:Q4ODg4MTA(2/2)NG報告

      キムチって中国発祥の食べ物でしょ?
      何で朝鮮人が誇ってるの?
      自国でも、中国産輸入してるのに?
      おかしな国だねw

    • 75名無し2023/03/22(Wed) 14:34:58ID:E5ODEwNA=(3/3)NG報告

      唐辛子を恵んで貰った日本人に感謝しろよw

    • 76名無し2023/03/22(Wed) 14:37:07ID:A3NjU4MTQ(1/1)NG報告

      >>70
      日本の文化を盗もうとせずに、自国文化を広めなさい

    • 77名無し2023/03/22(Wed) 14:38:19(1/1)

      このレスは削除されています

    • 78名無し2023/03/22(Wed) 14:42:42ID:MyNTc5NzY(1/1)NG報告

      韓国人が駆虫剤を飲むようになったのは不衛生かつ新鮮でもない野菜を加熱しないで食べるのが原因だったらしい。
      って韓国に住んでる人のブログに書いてあった。
      あれ?キムチ・・・いや、なんでもないですw

    • 79名無し2023/03/22(Wed) 14:50:34ID:Q0NzAyMA=(3/3)NG報告
    • 80北も南も朝鮮でいいでしょ2023/03/22(Wed) 14:55:54ID:Q2ODk4MDQ(1/1)NG報告

      >>70
      お前 本当に頭悪そうだなw

      いや k国人なら普通かwww

    • 81嫁 @ チョコザイナ∀2023/03/22(Wed) 14:55:55ID:Q4MzI5Mjg(1/3)NG報告

      韓国産の発酵キムチ、酸っぱいキムチは世界から嫌われていたような???
      日本のだと、旨味が全てだから美味しいのですけどさね???韓国人どうなの?酸っぱいキムチ?

    • 82嫁 @ チョコザイナ∀2023/03/22(Wed) 14:59:17ID:Q4MzI5Mjg(2/3)NG報告

      >>73 いやそれが、、韓国で卵かけご飯すれば自殺行為にしか成り得ない現実をKoreanの皆様が∀∀∀虫下し必須だもんね、、韓国では☆

    • 83名無し2023/03/22(Wed) 16:38:15ID:EyNjQ1MzI(1/7)NG報告

      >>78
      『韓国における寄生虫予防活動の現状と問題点』
        https://openjicareport.jica.go.jp/pdf/10585883.pdf
      抜粋)
      ー韓国は元来寄生虫の濃厚蔓延地として知られているが、

      〈検査事例〉
      ・京城医院外来患者:鞭虫92.6%、回虫(蛔虫)69.6%、鉤虫39%、毛様線虫39%、他 (1917)
      ・鞭虫90.6%、蛔虫75.6%、鉤虫49.8% (1920)
      ・京城市内児童:蛔虫96.6%、鞭虫87.2%、他 (1928)
      ・慶南金海郡一般住民:蛔虫95.8%、鞭虫91.0%、肝吸虫27.7%、他 (1937)
      ・1949年 米軍医学総合研究所調査:9地域平均総保卵率 94.2%

      ・1967年以降調査
        韓国国立保健研究院寄生虫科:寄生虫総保卵率
         北部一般人99.3%、同学童100%、南部一般人99.3%、同学童99.8%


      韓国では、つい50年ほど前まで、全国民の99%以上が寄生虫持ちだった。

    • 84名無し2023/03/22(Wed) 16:52:02ID:EyNjQ1MzI(2/7)NG報告

      >>83
       日本での検査結果の詳細は知らないが、小学校在籍時に、過去の1960年代の小学校における寄生虫検査で、学年120名余りのうち、虫下しの薬をもらった人が数人いたらしい、という話を聞いたことがあるので、寄生虫保卵率が数%あった時期があるようだ。自分の在籍時には、同じクラスで薬をもらった人はいなかった。

    • 85名無し2023/03/22(Wed) 17:04:36ID:EyNjQ1MzI(3/7)NG報告

      >>83
       日本統治時代を別にすると、韓国で寄生虫対策が実施されたのは、1964年の寄生虫対策予防委員会の設置、および1966年の寄生虫予防法制定、に伴う行政措置が初めてであり、それ以降順次予防活動の実施が拡大されていった。

    • 86嫁 @ シャコパンチ2023/03/22(Wed) 17:13:13ID:Q4MzI5Mjg(3/3)NG報告

      韓国へはモスラ送り込みましょう∀
      YouTubehttps://youtu.be/zDfy6IEulTw

    • 87名無し2023/03/22(Wed) 17:15:56ID:EyNjQ1MzI(4/7)NG報告

      >>83
       考えてみたら、寄生虫または寄生虫の卵を持っていない人が、300人に1人とか、500人に1人しか見つからない、って凄いことだよね。
       自分の周りでは、虫下しを飲んだことのあるのは、戦時を経験した高齢者の一部に限られていたから、寄生虫と言われても、まるで別世界のことのように感じていたけれど、韓国では、つい最近まで誰もが持っている当たり前のものだったんだね。

       それなのに、日本には寄生虫博物館があって、寄生虫の研究には長い歴史があるけれど、韓国では寄生虫は研究するものじゃなくて、自分で飼うものだったわけだ。

    • 88名無し2023/03/22(Wed) 17:20:03ID:EyNjQ1MzI(5/7)NG報告

      >>87
      そうしてみると、映画「寄生虫」の半地下家族というのは、自分が体内に飼っている寄生虫の分身のような気がして、韓国人にとっては、すごく身近なものに感じられたんだろうか?

      日本人からすると、身内のものじゃなくて、あくまでも部外者として認識していた朝鮮人と同一視していたのとは、大きな違いだ。

    • 89名無し2023/03/22(Wed) 21:12:19ID:k5MDQzNDQ(1/1)NG報告

      鶏の薬膳鍋のが売れると思うぞ
      元祖は中国料理だけどな

    • 90名無し2023/03/22(Wed) 21:20:59ID:QzODEyMDg(1/1)NG報告

      >>50
      広める必要はなんですか
      またまた劣等感ですか

    • 91名無し2023/03/22(Wed) 21:26:53ID:g0MjUxNDY(1/1)NG報告

      >>49
      幼稚園からキムチを食べさせているの?
      やはり朝鮮人は頭おかしい

    • 92名無し2023/03/23(Thu) 02:20:24ID:Q4Mjc4NTE(1/2)NG報告

      世界の伊鞭に対する評価。
      「生ごみの様な物」、これに尽きるでしょう。
      生ごみにを広告に出す無駄。
      韓国人て、幼少期からキムチを食べるから、味覚音痴になるのだよ。

    • 93名無し2023/03/23(Thu) 02:22:57ID:Q4Mjc4NTE(2/2)NG報告

      本当に良い物なら、広告を出さなくても日本食の様に勝手に広がる物なんだよね。
      日本食の様に広まっていない事から、世界はキムチを評価していないという事だ。
      韓国人、無駄な努力をするな。

    • 94名無し2023/03/23(Thu) 03:23:39ID:Y1Nzc4Mzg(6/7)NG報告

      >>93
      世界の人たちに対して宣伝しているんじゃなくて、在米同胞に「あなたたちも、在日韓国人のようにたくさんキムチを食べるべきだ!」とメッセージを伝えているだけだから、いいんじゃないの。

      それに応じて食べるかどうかは、在米朝鮮人と朝鮮系アメリカ人の自由。
      既にアメリカ生まれも多くなってしまっているから、無理だと思うけどね。

      だって、母親が弁当にキムチを入れるだけで、「そんな臭いもの持ってくるな!」と幼稚園や小学校で虐められるんだぜ。
      好きになるどころか、トラウマになって、拒否反応が出てしまうだろう。

    • 95名無し2023/03/23(Thu) 03:37:24ID:Y1Nzc4Mzg(7/7)NG報告

      >>84
       今から考えると、数人いた虫下しをもらった学童というのは、全部朝鮮人だったのかもしれないな。
       親が寄生虫を飼っていれば、大体子供にもうつるから。

       もちろん、日本人にとって当たり前の衛生習慣が身についていれば、そんなことは無い。

    • 96嫁 @ シャコパンチ2023/03/23(Thu) 05:47:32ID:k4MDgwMzM(1/1)NG報告

      買って欲しいんだな。☆

    • 97名無し2023/03/23(Thu) 12:47:17ID:A4NzA5MzU(1/3)NG報告

      >>54
      国際食品規格委員会(CODEX)で韓日両国によるキムチの国際規格づくりが始まったのは、日本の生産・輸出量急増に対する韓国側の危機感、韓国が提議した企画案が通れば日本の工場生産キムチはキムチではなくなってしまうという日本側の危機感が相まったから。

       韓日両国の合意内容は、(1)発酵海産物(塩辛など)は任意の材料とする(2)食品添加物として糊料(粘増剤)や餅米粉、小麦粉の使用を認める(3)添加物として乳酸、クエン酸の使用を認める(4)天然色素としてパプリカの使用を認める(5)調味料としてしょうゆを使用してもよい―の5項目からなっているが、(2)から(5)まではいずれも韓国では使用していない。

       日本の大手メーカーでは漬け込み原料、調味料として12種類以上の添加物を使用しているものもあるという。合意内容の添加物のうち乳酸とクエン酸、糊料は自然発酵させない日本型キムチの発酵を装うためのものであり、自然発酵によるうま味が出ないため味付けとしてしょうゆを使うことを目的としている。

       両国の合意内容は結局、(1)韓国政府が従来の立場を翻して日本の浅漬けもキムチとして認め(2)乳酸菌や様々なうま味成分が出るキムチ本来の第2次発酵を、化合物で発酵を装い、味付けしたものもキムチとした(3)業者保護という日本の商業ベースの意見が通ってしまったことを意味する―と指摘する。

       合意案に対して韓国側は一切ノーコメントを通しており、国民はその内容も全く知らされていない。一方、日本政府は「韓国側が譲歩してくれた」と受けとめており、全く対照的な姿勢を見せている。

    • 98名無し2023/03/23(Thu) 12:53:46ID:A4NzA5MzU(2/3)NG報告

      >>54 続き
      >>日本の生産・輸出量急増に対する韓国側の危機感、
      日本のキムチ輸出量が急増したから日本のキムチは認めないニダって韓国が言ってくるので
      キムチの国際基準をもうけましょうって話しだろ

    • 99名無し2023/03/23(Thu) 12:57:04ID:AyMjc3Nzk(1/1)NG報告

      >>1
      キムチは泡菜の一部、韓国は中国の一部nida。

    • 100名無し2023/03/23(Thu) 12:58:27ID:A4NzA5MzU(3/3)NG報告

      >>70
      とりあえず、それらしい歴史書をもってきて
      きっとそうに違いない、絶対そうだと
      都合の良い内容に解釈する何時もの韓国人

      とりあえず今ある握り寿司は日本起源なので
      諦めろ韓国人

    • 101名無し2023/03/23(Thu) 16:24:00(1/1)

      このレスは削除されています

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