日本のアニメに登場した韓国海苔

154

    • 1유키마루2021/01/07(Thu) 17:20:33ID:Q2NTU4NzQ(1/5)NG報告

      日本アニメーション
      トラドラーという作品に出た韓国海苔

      OVAアニメです。

      やっぱり日本のアニメ制作会社も
      韓国海苔が良いのは認めてるみたいですね。^^
      日本、金は味がありませんか?

    • 105名無し2021/01/08(Fri) 04:36:49ID:U3NjYxMzI(5/5)NG報告

      >>103
      >>104

      ちょっと考えればわかることを、
      なんとなくぼんやりと書き込んでしまった
      反省します
      詰まんないフォローさせてしまって申し訳ない

    • 106名無し2021/01/08(Fri) 04:37:57ID:c4MjI0Mjg(2/2)NG報告

      >>104
      マカダミアナッツは貰うと嬉しいけど韓国海苔なんて貰っても捨てちゃうという違いはある。

    • 107名無し2021/01/08(Fri) 06:15:05ID:c3NjU2MjQ(1/1)NG報告

      >>1は?朝鮮海苔ではないやろ。そんなものおにぎり🍙に巻かない。不味そう。

    • 108ななんこ2021/01/08(Fri) 08:40:25ID:kyMDgxNjg(1/1)NG報告

      >>11
      2019年の『魔法少女特殊戦あすか』にキム・カンスというテロリストが出てたな。
      主人公に脚を切断され公安に逮捕され、仲間のテロ組織の情報を自白するというクズ犯罪者でしたな。

    • 109名無し2021/01/08(Fri) 08:52:28ID:YwNzYyNjA(2/2)NG報告

      韓国海苔の土産は貰ったことがあるが食ったことは無い(´・ω・`)

    • 110名無し2021/01/08(Fri) 09:00:43ID:Q1OTUyMzI(3/3)NG報告

      >>100
      韓国らしい土産って海苔とキムチぐらいしか思いつかないから
      仕方ないよ

    • 111名無し2021/01/08(Fri) 09:15:08ID:A0NDgxNjA(1/1)NG報告

      特集・宇宙食の歴史と未来:JAXA認証宇宙日本食8=山本海苔店「味付海苔」
      2021.01.01
      https://news.nissyoku.co.jp/kojocho/goushi20201215103202782

      宇宙日本食を手掛けることになったきっかけは2013年、「宇宙飛行士から宇宙でお餅を食べたいという意見があり、海苔(のり)を宇宙に持っていきたい」という話をJAXAから聞いたことだった。これを受け、13年に宇宙日本食食品候補として応募。保存試験、一次審査、二次審査をクリアし、19年1月に認証取得に至った。

       日本食で長期滞在時のストレス緩和を
       (株)山本海苔店「味付海苔」

    • 112名無し2021/01/08(Fri) 09:18:31ID:c2ODg4NTI(2/2)NG報告

      韓国って日本の海苔みたいな高品質のものを作れるのか?

    • 113名無し2021/01/08(Fri) 09:21:52ID:kyMjc1NTI(1/1)NG報告

      韓国海苔はお土産にもらって食べてた時期もあったけど
      韓国人は日本人に被害を与える事が正義だという事を知ったから
      食品にうんこやおしっこを混ぜられてそうで恐くて食べなくなった

    • 114名無し2021/01/08(Fri) 10:10:12ID:M4NDE5NDA(1/3)NG報告

      >>1
      嬉しいの?

    • 115일본은 한국을 짝사랑?2021/01/08(Fri) 10:16:39ID:c3Njg4NzY(1/1)NG報告

      한국의 편의점에서 판매하는 한국의 음식인 삼각김밥을 먹고 있는 한국인 캐릭터..
      일본은 정말로 한국을 좋아하다 못해 사랑하군요.
      한국은 일본에 관심이 없는데...
      참 신기한 나라에요.
      그런데 한편으로 감시를 당하고 있다는 생각에 기분 나빠지네요.

    • 116名無し2021/01/08(Fri) 10:26:02ID:g3NDY0MDA(1/1)NG報告

      そのアニメのシーンは知らないけど、日本のおにぎりに韓国海苔が使われることはないよ。

    • 117名無し2021/01/08(Fri) 10:28:44(1/2)

      このレスは削除されています

    • 118사이반2021/01/08(Fri) 10:34:51ID:A1NTY5NDA(1/1)NG報告

      >>116

      가격을 생각하면 많이 사용할 것이라고 생각됩니다만.

      규동 먹으면서 소고기가 일본산 와규라고 생각하나요?

      일본산 김이라고 생각하나요?

    • 119名無し2021/01/08(Fri) 10:37:59ID:M3NzEwNDQ(1/4)NG報告

      >>1
      韓国の海苔は、日本の味付け海苔をまねたもの。
      海苔を紙上に加工する子こと自体が日本から伝わったもの。
      韓国海苔は薄っぺらで品質が悪く、濃い味付けをしてごまかしただけ。
      韓国人は海苔本来の味ではなく、ごま油の味を海苔だと思っている。

      薄っぺらな文化しかないくせに、洗脳されて自信満々なところが、すごく滑稽だな。

    • 120名無し2021/01/08(Fri) 10:40:23ID:M3NzEwNDQ(2/4)NG報告

      >>117
      洗脳されているのは、韓国人。
      韓国人は洗脳されていることに気づいていない。滑稽だな。
      Matrixの住人は、Matrixの外のことがわからない。

    • 121名無し2021/01/08(Fri) 10:56:13(2/2)

      このレスは削除されています

    • 122名無し2021/01/08(Fri) 11:58:26ID:M4NDE5NDA(2/3)NG報告

      >>121

      朝鮮人ってこんな人しかいないんですか?
      嘘はだめですよ。

    • 123名無し2021/01/08(Fri) 11:59:25ID:I0ODM3ODQ(1/1)NG報告

      >>122
      아아.... 세뇌된 일본인 불쌍하구나

    • 124名無し2021/01/08(Fri) 12:00:42ID:g3MjMwMTY(1/2)NG報告

      >>122
      彼らにとってはNAMU WIKIに書いてあることが絶対的真実だからです。

    • 125名無し2021/01/08(Fri) 12:08:42ID:kwMjU3MzI(3/3)NG報告

      >>123
      お前、未だに日本のサクラはを韓国起源と考えている類か?w

    • 126名無し2021/01/08(Fri) 12:13:13ID:UyMTYzMTI(1/3)NG報告

      >>1
      韓国人が持ってくるお土産は海苔ばかりだからね。
      だから韓国といえば海苔という刷り込みが日本人にはある。

    • 127名無し2021/01/08(Fri) 12:13:23ID:M3NzEwNDQ(3/4)NG報告

      >>123
      洗脳されているのは、おまえら。
      海苔を紙上に加工することは、和紙を作る技術を応用して江戸時代に始まった。
      それが日本の占領時代に韓国にも伝わっただけ。

    • 128名無し2021/01/08(Fri) 12:16:13ID:UyMTYzMTI(2/3)NG報告

      >>121
      日本の海苔の歴史は縄文時代からあるよ。
      日本は海洋国家だぞ。
      当然食料として食べていた。

    • 129名無し2021/01/08(Fri) 12:16:50ID:gzMzQxMzI(2/3)NG報告

      >>117
      >>121
      >>123
      そう思いたいのだろうが残念ながら日本統治時代に朝鮮に入ったものだ

      非常に残念だが

    • 130名無し2021/01/08(Fri) 12:17:55ID:g3MjMwMTY(2/2)NG報告

      他人から盗んでウリが起源。
      朝鮮人の基本です。

    • 131名無し2021/01/08(Fri) 12:20:01ID:UyMTYzMTI(3/3)NG報告

      >>129
      韓国の海苔の記録は500年くらい前のものしか残っていない。
      そして味付け海苔が江戸時代後期に日本で生まれ、
      味付け韓国海苔は併合後に生まれたものだぞ。

    • 132名無し2021/01/08(Fri) 12:22:35ID:M3NzEwNDQ(4/4)NG報告

      >>123
      返信を見て何か言うことはないのか?洗脳民族よ。

    • 133名無し2021/01/08(Fri) 12:24:29ID:gzMzQxMzI(3/3)NG報告

      >>131
      ん?
      朝鮮海苔は日本統治からだと言っているのだが

      >韓国の海苔の記録は500年くらい前のものしか残っていない。

      それから
      この記録も海苔かどうかも分からない確か「金衣」とかいうものだし

    • 134名無し2021/01/08(Fri) 12:25:13ID:M4NDE5NDA(3/3)NG報告

      >>123
      朝鮮人に生まれて残念でしたね。
      洗脳と嘘は朝鮮人として生きていく為に必要な物なんですよね?

    • 135名無し2021/01/08(Fri) 21:11:10ID:g2NDc5NzY(7/7)NG報告

      >>71

      全国で京都が在日の割合が一番多い都道府県だからな(笑)

      また、間違うなよ!

      人数では無いぞ!

      割合だからな(笑)

      でも京都には来るなよトンスル臭くなるからな(笑)

    • 136名無し2021/01/08(Fri) 21:30:57ID:Q3OTcxMTY(1/1)NG報告

      パプリカみたい。

    • 137名無し2021/01/08(Fri) 21:35:34ID:U4NDU2MTI(1/1)NG報告

      朝鮮海苔は買わない。

      使った商品も買わない。

      外食はしょうがないと思ってたけど、使ってないですよという処もあるので、そういう店を利用する。

    • 138名無し2021/01/08(Fri) 23:02:18ID:M3Mjk3MDA(1/1)NG報告

      普通に考えて奴隷が何か作れると思うか?
      うんこで酒作って喜んでる民族に何が作れると思う?

    • 139名無し2021/01/08(Fri) 23:12:18ID:UyOTQyMjg(1/1)NG報告

      生の海苔を消化する酵素は日本人しか無いのに海苔の起源を主張する馬鹿チョンwwww

      本当に朝鮮猿の民族性は中国そっくり
      朝鮮猿が10億人集まれば中国

    • 140名無し2021/01/08(Fri) 23:14:08ID:Q0NjE3OTY(1/1)NG報告

      いつもの事だけどこういう論争になると決まって逃げだすのは悪い癖
      文献なり出した途端に話を逸らし話題を変えようとする
      いつもそうだ

    • 141名無し2021/01/08(Fri) 23:24:04ID:cyMzM3NjA(1/1)NG報告

      日本のアニメに朝鮮海苔が出て小便漏らすほど嬉しがる朝鮮人(笑)

    • 142名無し2021/01/08(Fri) 23:43:33ID:Y3MzM3MTI(3/4)NG報告

      ただ、あれだな。
      どっちが先だったかの話に拘ると、韓国面に落ちるから、日本人も気をつけた方がいいと思うよ。

      北米の先住民を侮辱する訳ではなく事実を言うと、現代の北アメリカの文化、文物、習俗、風俗、国家、何でもいいが、北米より先に、別に発祥がある。地球上の野菜の60%は中米、または南米から来ている。北米の先輩は、すべて北米以外だ。
      だが、それが階級序列になってしまうのは東アジア人だけ。というか、韓国人だけだ。

      後か先かが、序列を意味してしまうのは、日本人にも潜在的にあるので注意した方がいい。
      そこに拘る場合には注意しよう。

      ところで海苔時代は海藻を乾燥させて喰うものなので、旧石器時代に既にあったであろう。
      そして現代の板状海苔にしたのは、日本が朝鮮より先である。
      という史実は、それは史実なので記録していい。
      ただ、そこに階級意識を持ち込む韓国面に落ちないように気をつけよう。

    • 143名無し2021/01/08(Fri) 23:51:02ID:Q3NDY1NTI(1/3)NG報告

      韓国海苔から大腸菌が検出されたのは、何年前でしたっけ?🤔
      いつもスーパーで特売品になってるけど、絶対に買いません♪

    • 144名無し2021/01/08(Fri) 23:55:34ID:Q3NDY1NTI(2/3)NG報告

      >>142
      フランスの微生物研究所チームが「生の海苔を消化できるのは日本人だけ」って発表したのよ。
      韓国海苔は、焼き海苔だから誰でも消化できるんだって。
      消化酵素は日本人だけなんだから、韓国より先に食していたのは事実だと思うわ。

    • 145名無し2021/01/09(Sat) 00:04:45ID:I2ODA4NzY(4/4)NG報告

      >>144
      あ、すまん。訂正する。

      「海苔時代は海藻を乾燥させて喰うものなので、旧石器時代に既にあったであろう。」

      「海藻をそのまま喰うか、一旦乾燥させた後に喰うか、何でもいいが海藻を喰うということは、旧石器時代に、既にあったであろう」に訂正する。

    • 146名無し2021/01/09(Sat) 00:07:30ID:Y1MTA0NzY(1/1)NG報告

      정말 성가신 민족이구나
      해초 따위에 온갖 소설을 쓰는구나
      먹지마라 너희들은 먹을 자격이 없다

    • 147名無し2021/01/09(Sat) 00:09:58ID:k4OTAyNw=(11/11)NG報告

      韓国人「食べていない君たちは食べる資格がない」

    • 148名無し2021/01/09(Sat) 00:12:35ID:E5MTI2NDA(2/2)NG報告

      >>146
      気持ち悪い

    • 149シコリアン2021/01/09(Sat) 00:13:59ID:QxODY3OTc(1/1)NG報告

      「食べていない君たちは語る資格がない」なら理解できるのだがw

    • 150名無し2021/01/09(Sat) 00:58:56ID:k1Nzk5NDY(3/3)NG報告

      >>146
      迷惑なのは韓国でしょ?
      大腸菌付き韓国海苔を、輸出しないでくださいよw

    • 151名無し2022/05/29(Sun) 21:33:54(1/1)

      このレスは削除されています

    • 152名無し2022/05/29(Sun) 21:36:44ID:gzNDQ3MDI(1/1)NG報告

      気持ち悪い

    • 153名無し2022/05/29(Sun) 22:57:29ID:YyNTYwNzI(1/1)NG報告

      日本の海苔の方がいい

    • 154ロリ侍2022/05/29(Sun) 22:59:32ID:k0MDY1NTE(1/1)NG報告

      >>1 아시아를 선도하는 백인들의 식료품은 열등한 동양인들에게 화제가 된다

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除