https://news.yahoo.co.jp/articles/4e16467ea796c799575d0645c69da16ff8971f16
新型コロナウイルス感染症の拡大以降発酵食品の需要が増え、韓国のキムチ輸出が史上最大となった。
韓国貿易協会国際貿易通商研究院が6日まとめた「有望品目人工知能(AI)リポート-キムチ」報告書によると、昨年1~10月韓国のキムチ輸出は前年同期より36.4%増加した1億1909万ドル(約122億円)で史上最大となった。
昨年1~10月韓国のキムチ輸出で日本市場が占める割合は半分(49.9%)に達し、輸出額は前年同期より28%増加した5948万ドルとなった。
AIが主な58カ国の9つの指標を総合して分析した結果、キムチの輸出潜在力が高い市場は日本(81.3点)、ドイツ(79.5点)、香港(79点)の順になった。
輸出増加率の面では米国(56.3%)、香港(50.4%)、オーストラリア(64.7%)、シンガポール(85.4%)への輸出が前年同期比50%以上大幅に増えた。
報告書は新型肺炎で健康食に対する関心が高まっているうえに、BTS(防弾少年団)など韓流の効果でキムチの輸出が急増したと分析した。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
因みに韓国でのキムチ消費量・約半数が中国産です。
自国では安く消費し、日本へ高値で販売。
衛生管理は万全なんでしょうか?>>16
韓国人は大腸菌に耐性があるのでは?
清潔第一の日本人は細菌汚染に弱い。
生のユッケは日本では禁止。>>1
유튜브에 신오쿠보를 검색해보면 완전히 10~20대 초반 젊은 일본여성들의 놀이터로 변한 느낌이었다
한국에도 차이나 타운이 있는데 주로 노인들이 많이 방문하는 느낌인데
일본의 코리아 타운은 젊은 사람들이 많이 방문하는 거 같다
YouTubehttps://youtu.be/jO8_17EuPdQ
YouTubehttps://youtu.be/dsi2O_B6qOc
YouTubehttps://youtu.be/1amXtsFqXZ0
YouTubehttps://youtu.be/NpbdFkBwiqM
YouTubehttps://youtu.be/J9nA4Cgw1Pg
YouTubehttps://youtu.be/RllcikFjylQ
YouTubehttps://youtu.be/DrLZwXD0Bwk
YouTubehttps://youtu.be/Lhay56Ksn7s
YouTubehttps://youtu.be/KFI-SRVbxOc
YouTubehttps://youtu.be/TYAeTRQ95Kw韓国製のキムチって、やはりウンコ入れてるの?
>>40
フタバは熊本のふりかけ「御飯の素」のメーカー。
「御飯の素」は日本で最初のふりかけ。
「朝鮮漬けの素」は知らなかった。見つけてみます。>>37
そもそも買わない>>44
日本で韓国の物が人気だと韓国人は嬉しいの?韓国に里帰り出来なくなった在日が個人輸入しているんだよ
>>44
在日だろw>>44
新大久保は、ロッテ創業の地として在日コリアンが集まってきた街であることをご存じ?
>10〜20代前半の若い日本の女性たちの遊び場
渋谷って知らない?若者の中心はココだよ(笑)
新大久保は、恋愛に縁遠いブスや在日の掃溜め
動画でホルホルですか?マジでキモイww
再生回数稼ぎに利用される韓国人(笑)
毎度ありぃ~~って感じだろうね、思う壺韓国人が本気で新大久保を食べ歩きしてみた。
YouTubehttps://youtu.be/YsDXXl9yrXE>>44
気色悪い>>44
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QnIhi4akSq0&ab_channel=%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97
☝お前が添付した動画を含めて一番視聴回数が多いんじゃないの?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=rd-Gaage6D8&ab_channel=アングラッシュ【アングラ】
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9dvLMHFPpzA&ab_channel=DeepAsiaTripTV
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9ganpxHqwXA&ab_channel=%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=33ch1d3Ykl0&ab_channel=%E3%83%AA%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%83%E3%83%88-%E8%BA%AB%E9%95%B7150cm-
若者に人気の街ねぇ(笑)>>37
先進国は不買運動なんてしないからねwkぽっぽと同じ構図w
한국은 10년동안 20%씩 김치 소비량 감소
http://biz.khan.co.kr/khan_art_view.html?artid=201706282118015
일본은 늘어나는구나 ㅋ
김치 중독 민족 ㅋ
개인적으로 김치 정말 싫어하지만 ㅋ
맛도 없는것 많이 먹어라キムチの消費量の増減で煽るってギャグでやってんのwww?別に韓国が嫌いでもキムチくらい食べるし、日本人がキムチを多く食べたら何なんだwww。歴史とか政治とかGDPで言い争うならまだ理解できるけど、白菜の漬物が日本で少し売り上げが伸びたことまで食いついてくるってやばいだろwww。
日本人がキムチたくさん食べても韓国人の現状は何も変っとらんやろ、感情じゃなく理性で判断できるくらいは頭良くなれよwww白菜のお漬物の売り上げで、日本人に勝とうとする韓国人、どんなに頭が悪くても流石に惨めすぎて気の毒なんだがwww
なんならここから韓国人の白菜の漬物が日本で売れたことを褒めるスレに変えてもいいんやない?
以降白菜のお漬物が売れたことが賛美されるコメントで埋まってほしいwww実態を知っていたら韓国産のキムチなんて絶対買わないんだが、未だに買ってる輩が居るんだなぁ
にしても、韓国は中国からの輸入で賄って日本には自国産を売ってるとか数十年後に搾取されたニダ!ってまた文句言うんだろうなぁ(苦笑キムチの世界化をしろよw
現場、キムチは日本と中国が主な消費国だろう
欧米に全く受け入れられてない>>64
寄生虫やら大腸菌やらで汚染されている物をを議論の必要も無いとか、お前さん頭大丈夫か?こくうまは大丈夫やろ?あかん?🌝💧
>>45
爪の垢がウンコ。>>44
駄目だよ嘘ばっかりついて(笑)こいつら韓国から着た連中だよ(笑)他は在日(笑)情報操作してはいけません(笑)だから韓国人は嫌われる(笑)キムチの売り上げが伸びましたって言ってるだけやろwww韓国人はそりゃあ嬉しくて嬉しくてたまらないってことでいいんじゃないの?www
以降は白菜のお漬物が日本で売れたことが嬉しい韓国人を褒めるか煽るスレwww
>>70
画像まで付けていただいて…
調べてくださり
ありがとうございます🙇♀️💦というか、10ヶ月で全122億円の50%。約60億円というのが、むしろ意外だ。
かなり小さい市場だな。
スーパーに行った時のイメージだと、本場韓国直送と書いているキムチは、豆腐と同じくらい目にするような気がしていたのだが、2019年の豆腐の年間売上が2450億円らしい。小売価格と輸出価格で比較しても仕方ないが、国産キムチと合わせても、日本のキムチ市場は実はとても小さい市場なのだな。
赤いからかな。白い豆腐より我が物顔で棚に並んでいるイメージがあった。>>71
白菜スレで良いのでは?
俺は辛いのは口に合わないから
こっちの方が好きだな日本で韓国産キムチってあんまり見かけないけど
主に何処で消費されてるの?
身の回りだと品揃え多めのスーパーで1品あるかどうか位なんだけど>>58
実際には韓国産のキムチなんてスーパーにすら置いてないけどな
在日がやってる食品店とか料理店が輸入してるんだぞ
在日のために>>1
>AIが主な58カ国の9つの指標を総合して分析した結果、キムチの輸出潜在力が高い市場は
潜在力とかあほくさ>>37ノー 朝鮮しなくても買わない。
朝鮮は日本人から信用が無いから。
震災の後でも売れ残る辛ラーメンとか、南朝鮮の海苔とか笑える。
信用は1日では築けない。>>31
우동은 서쪽 일본의 주식 아닌가? ㅋほぼ中国産だと思ったけど輸出もしてんのか
>>37
ノーコリア?
対象が思いつかん。>>19 韓国国内のキムチ消費量の3割は既に中国産。外食産業では5割以上。
日本では、朝鮮系家庭(帰化・ハーフ含む)200万人が1日10円分の韓国キムチを食べるとして、
年間で約73億円。韓国から日本への輸出額とほぼ同じ。
朝鮮系100万人、朝鮮系ハーフ100万人として、韓国人と同じ1日約50gおよびその半分を毎日食べるとして、年間2万7000t。それに対して韓国から日本への輸出量は1万2000t。
在日韓国人に対する供給さえ満たせていない。
在日韓国人で白菜を買ってきて自分で漬けて食べる人は、もう僅かしかいないよ。
在日韓国料理店は、日本人客も相手にするから、多少は日本人の消費もあるが、日本人の殆どは国産キムチを食べている。
因みに日本のキムチ消費量は韓国人の1/10以下の約3.5g/日。朝鮮系の人の消費量を除けば
約3g/日くらいだろう。>>83
韓国人は中国産の安いキムチを食べ、在日韓国人は少し手間のかかった高い輸入キムチを食べている。
値段が10倍くらい違う。
日本人が食べる量はごく僅か。スーパーで韓国産キムチを2種類以上置いてあるところは在日韓国人が多くいる地域とすぐに判る。
おめでとうごじゃいます(^^)
>>1
体面傷ついたキムチ宗主国…キムチ貿易収支、11年続く赤字
https://japanese.joins.com/JArticle/275468
キムチが自国の食べ物という主張が中国から出て論争する中、韓国は昨年、過去最多のキムチを輸出した。しかし、キムチ貿易では11年連続の赤字から抜け出せずにいる。輸入量があまりにも多いためだ。健康関連食品の世界的関心が高まったことし、韓国はキムチ宗主国としての自尊心を守ることができるだろうか。
キムチの人気は高まっているが、韓国はキムチで稼ぐお金は依然マイナスだ。昨年、韓国が輸入したキムチは前年比16.4%増の1億5243万ドル分だ。輸出より輸入が多く、貿易収支は791万ドルの赤字を記録した。
赤字の最大の理由は、安価な中国産キムチの物量攻勢だ。概して、零細食堂や団体給食所でコスト削減を理由に中国産キムチを買い入れた。昨年、中国からのキムチ輸入額は1億5242万ドルだ。全体の99.9%を占めている。逆に、中国へのキムチ輸出は30万ドルに過ぎなかった。
◇「中国産キムチ、韓国産の3分の1の価格」
普段あれほど朝鮮産以外のキムチは偽物ニダ! と叫んでいながら、
愛国心なんて、全くないねw>>51
いや、表記の必要が無い所で使われてると見た。
これは韓国海苔の話なのだが、おにぎりや海苔弁当などの海苔に使われている。
商品としての『韓国海苔』は「日本産」とデカデカと書かれているというのにな。
ところで焼き肉店とかのキムチ、どこ産だか不明だよね?
飲食店でも産地を記名しないと客足が遠のくような、そんな社会になるのかな~?
韓国、昨年キムチ輸出が史上最大…日本市場がシェアの49.9%
92
ツイートLINEお気に入り
7911