점심으로 한국 소고기 무국 어떻습니까?

78

    • 1사이반2020/12/08(Tue) 10:45:28ID:Q4OTI0NDA(1/9)NG報告

      옛날 조선인한테 행복이라는 것은

      "이밥에 고기국"이라는 말이 있습니다.

      "이밥"은 쌀밥을 이야기 하고 "고기국"은 소고기 무국을 이야기 합니다.

      지금이야 별미로 음식점 찾아가서 먹지만,

      옛날에는 쌀밥에 소고기국을 먹는 다는 것은 대단한 행복이었죠.

      일제시대에 조선인 숫자가 늘었음에도 약탈 당하고 착취 당했다고 느끼는 이유가,

      조선 반도의 쌀은 전부 일본으로 수출하고, 만주의 콩 보리 잡곡을 조선으로 수입하였기 때문입니다.

      그래서 사실 만주가 식량부족해지고, 조선반도는 영양학적으로는 좋아서저 조선 반도의 인구가 증가합니다만,

      일본이 쌀을 약탈해갔다고 주장합니다..

    • 29名無し2020/12/08(Tue) 13:20:41ID:U2MzQxNjA(2/3)NG報告

      自らの父祖が作り上げた情けなくも恥ずかしい歴史を憎悪しながら、後世の子孫たちが同じく情けなくも恥ずかしいと思う歴史を今現在再生産し続けるのが朝鮮人の業というものだろう。

    • 30元在日の人2020/12/08(Tue) 13:42:33ID:E1MTc1Mjg(1/1)NG報告

      >>1

      日帝時代に飢餓になったという記録はないよ。足りなかったら輸入できてたし、行政機関として優秀だったと思う。どうでもいいけど、牛肉スープは美味しい。うちでは少し辛めの味付けだった。

    • 31名無し2020/12/08(Tue) 13:55:31ID:U2MzQxNjA(3/3)NG報告

      >>30
      1930年(昭和5年)には、半島や台湾からの米流入で価格が低下していたところに豊作によるさらなる米価下落で、史上初の「豊作飢饉」が起きるという昭和農業恐慌の引き金となったしな。
      朝鮮から収奪してたら、東北地方などで娘を売るような事態になるわけねぇよ。
      優遇されていた半島に開発資金が吸いとられて、東北地方の開発が遅れたというのも遠因だろうよ。

    • 32名無し2020/12/08(Tue) 13:56:53ID:A5OTI2ODA(1/1)NG報告

      韓国の伝統は犬鍋だろ?
      韓国人なら犬を食え!

    • 33사이반2020/12/08(Tue) 14:03:06ID:Q4OTI0NDA(5/9)NG報告

      >>31

      "오싱"이 생각나는 군요.

      농민들은 어디에서나 고통 받았습니다.

      일본 농민이던지, 조선반도 농민이던지, 사실 별로 상태 차이가 나지 않았을 것이라 생각합니다.

      지주와 상인들이 이익을 보았습니다.

      노동 계급이여 단결하라!

    • 34名無し2020/12/08(Tue) 14:23:32ID:Q0MjAyNDg(1/1)NG報告

      >>33
      朝鮮の米を日本に輸出

      普通の貿易であって、略奪ではない

      朝鮮の商人が朝鮮の米を日本に輸出した。
      日本の商人は朝鮮の商人に対価を払った。

      朝鮮の商人と日本の商人の取引だよね。
      米に限らず慰安婦が高い給料貰ってたとかもそうだけど、まるで日本が金も払わずに朝鮮から取り上げたみたいに、略奪や搾取って言うのは絶対におかしい。

    • 35名無し2020/12/08(Tue) 14:26:22ID:I1Nzk2MTI(4/4)NG報告

      >>33
      おしん!
      なぜかアジア各国で韓国ドラマなんか比較にならないほど超大ヒットしたドラマ!

    • 36사이반2020/12/08(Tue) 14:29:24ID:Q4OTI0NDA(6/9)NG報告

      >>35

      "오싱"은 한국에서도 유명합니다. 바로 한국적 정서를 기술하고 있습니다.

      일제시대 착취 당하던 농민을 소재로 반전, 반일을 묘사하고 있지 않나요?

      "오싱"의 작가가 서울 태생이라는 것은 알고 있습니까?

      당연히 한국이 기원입니다.

    • 37사이반2020/12/08(Tue) 14:30:58ID:Q4OTI0NDA(7/9)NG報告

      >>36

      反戰, 反日...

      구글의 번역 능력이 부족하군요.. 정확한 번역을 위해서는 한자로 표기해야 하니..

    • 38(´・ω・`)2020/12/08(Tue) 15:01:33ID:A0OTYyNTY(2/6)NG報告

      >>36
      キミ達韓国人は、変なロジックを持ってるよね


      おしんの作者は、ソウル生まれである→事実

      おしんのシナリオは、当時のソウルを書いているかもしれない→願望、考える余地がある

      結果、おしんは韓国の話であり、韓国起源である


      自分の欲しい結論があって、自分の願望や妄想で補強してないか?


      おしんは、【丸山静江】の半生を娘さんが、作者が掲載してた雑誌社に送ったのがきっかけだよ

      日本人女性の話

    • 39名無し2020/12/08(Tue) 15:19:59ID:M5Nzk2MTY(1/1)NG報告

      >>36
      当時は韓国もソウルも存在しません。
      日本帝国の京城府です。
      おしんの作者は現在の朝鮮とは何の関係もない日本人です。

      京城のインフラ整備をそのまま受け継いでいるのが漢城。
      道路も区画も橋も駅も建物も日本人が造った京城の名残がある。
      今は中国にお願いして首爾って書くんだっけ。

    • 40名無し2020/12/08(Tue) 16:01:55ID:c1OTQwNzI(1/1)NG報告

      >>1日本は朝鮮半島へ多大な投資をして
      農地改革および品種改良をして
      美味しい米を生産して流通できるように整備しました
      そして、それらの米を三星が買い集めて日本へ輸出して
      多大な財を築きました

      朝鮮半島へ投資して、更にその米を買うので
      朝鮮人が日本の予算を収奪したのでは?

    • 41一昨年まではチベスナ(12月8日は「成道会」広域暴力団『せいどうかい』が・・・じゃなく『じょうどうえ』と読むんだよ。でも他の国では5月の行事っぽいんだよ。伝承はバラバラでいい加減なんだよ。ところで、何を祝う日なんだろう?)2020/12/08(Tue) 16:02:43ID:U4OTA2MTY(1/1)NG報告

      晩御飯ならともかく、ランチはちょっと・・・

      ほら、口臭ががさ・・・
      午後も、普通はお仕事あるじゃん?

      お米の輸出?
      そもそも、120年前の朝鮮半島って、ほとんど水田なんか無いじゃん。
      日本と違ってさ、元々が雑穀文化な訳だし。
      お米、必要?

      韓国の本来の姿に戻りたいなら、日本のマネした米食を捨ててさ、アワやヒエや雑草やウンチでも食べるべきなんじゃないかな?
      糞食こそ、朝鮮人独特の文化な訳だしさ。
      今でも犬の腸内のウンチ、食べてるんでしょ?

    • 42名無し2020/12/08(Tue) 16:29:06ID:gyODE4NA=(1/1)NG報告

      korea food チョングッチャンチゲ
      taste not good

    • 43名無し2020/12/08(Tue) 16:49:09ID:A4NzI3MzY(1/3)NG報告

      >昔は米の牛肉局を食べることは大変な幸せでした。


      米が贅沢品だと言いながら主食じゃない事に文句を言う・・・・

    • 44名無し2020/12/08(Tue) 16:49:33ID:A4NzI3MzY(2/3)NG報告

      >>42

      韓国版納豆

    • 45名無し2020/12/08(Tue) 16:55:37ID:kxNzA0NTg(2/4)NG報告

      >>36

      おしんの何が韓国起源だ。

      韓国には何にも文化がないのか?

      それとも、世界的に有名な日本のものは韓国のものと主張しければならない朝鮮人特有の精神病か?

      そういうところが嫌われてる。

    • 46名無し2020/12/08(Tue) 17:33:43ID:cyNjc3MTI(1/1)NG報告

      韓国人は牛肉と偽って犬の肉を売る

    • 47猛獣使い2020/12/08(Tue) 17:59:10ID:YzOTg5NzY(1/1)NG報告

      長い事韓国ウォッチしているが、おしん韓国起源説は初めてだな。

      無限に広がる韓国起源に宇宙を感じるわw

    • 48사이반2020/12/08(Tue) 18:01:42ID:Q4OTI0NDA(8/9)NG報告

      >>46

      사실 개고기가 더 비쌉니다. 개장국이라는 음식에 개고기 대신 소고기를 넣은 것이

      한국의 육개장 입니다.

      >>47

      감사합니다. 발전하겠습니다.

    • 492020/12/08(Tue) 18:19:41ID:k1ODMzNjA(2/2)NG報告

      >>20 なるほど、ありがとう。 いや、大根の葉が懐かしく。あれ味噌汁に
      入れると美味いんだよね。

    • 50名無し2020/12/08(Tue) 18:21:58ID:g5OTc0OTY(1/1)NG報告

      朝鮮で肉といえば犬だろ
      異論は認めん

    • 51名無し2020/12/08(Tue) 19:45:19ID:E5NDg2NDA(2/2)NG報告

      >>36
      知ってるかい?「おしん」の描写は日本の朝鮮統治時代で朝鮮から流入した米のせいで米価が下がった上、本来東北の振興に使われる予算が朝鮮統治の安定化を優先された事により割りを食った東北の農家の不幸だって事を。

    • 52名無し2020/12/08(Tue) 20:21:18ID:M5MjMwODg(1/1)NG報告

      牛肉は和牛が旨い(笑)新鮮な肉なら刺しで食える(笑)そう言えば和牛の韓国起源という珍妙な説を唱えていた韓国人も居た(笑)牛は半島由来なのか?(笑)

    • 53사이반2020/12/08(Tue) 20:21:40ID:U3NjQzMg=(1/1)NG報告

      >>51

      안타까운 일이죠. 일본 제국의 야망으로 서울에 조선총독부 만든다고 얼마나 돈을 낭비하였는지.

      서민을 착취하는 일본은 악입니다. 그 착취는 지금도 계속 되고 있습니다.

      단결하십시요!

    • 54名無し2020/12/08(Tue) 20:28:17ID:A0OTYyNTY(3/6)NG報告

      >>53

      庶民から搾取していたのは、高宗や役人でしょ?

      キミ達、高宗時代に全くお金が無かったから

      ロシアや、フランス、ドイツ、アメリカ、イギリスに

      金鉱山や、炭鉱、鉄道、出納の権利を売ってたんじゃないか


      何で、高宗の事には目をつぶって、日本のせいにしてるんだい?


      金鉱座右鵜の権利を15年売って

      ロシアやドイツから、25%の少ない上納金で、契約してたことすら知らないのかい?


      歴史を忘れた民族なんだね、キミは

    • 55名無し2020/12/08(Tue) 20:29:19ID:A0OTYyNTY(4/6)NG報告

      金鉱山や炭鉱の権利を15年売って

    • 56名無し2020/12/08(Tue) 20:32:42ID:kxNzA0NTg(3/4)NG報告

      >>53

      違うよ。

      大韓帝国皇帝は日本に泣きついて、国を譲る代わりに朝鮮の多大な借金を日本にお願いしたの。自分は日本の華族になって。

      日本はロシアが朝鮮を奪って南下してくるから、仕方なく承諾したの。

      朝鮮を併合して、朝鮮民族の原始的生活を改善させて、同じ日本人として衛生的、文化的な生活できるようにしたのは、日本国民の税金!!

      惨めな朝鮮人が人並みに扱われるようになったのは、まさにおしんの時代を生きた日本人のおかげ。

      お前らのせいでよけいに働いたの。

    • 57名無し2020/12/08(Tue) 20:33:48ID:E1MTA0MA=(1/2)NG報告

      >>37
      愚民文字が無能だからだよ(笑)

    • 58名無し2020/12/08(Tue) 20:35:35ID:E1MTA0MA=(2/2)NG報告

      >>53
      朝鮮と言う乞食に関わったおかげで、酷い赤字になった。

    • 59名無し2020/12/08(Tue) 20:43:03ID:Q3ODAyNA=(1/1)NG報告

      >>47
      ウリナラファンタジーは誰にも奪えない心の翼だからなw

    • 60名無し2020/12/08(Tue) 21:17:07ID:A0OTYyNTY(5/6)NG報告

      >>53  ちなみに金鉱山売った条件の一部

      一.大朝鮮国大君主陛下の政府は、露国人ミドロパン・タンニロビチ・ニスチンスキー又は其同業者に対し、咸鏡道の慶源・鍾城2郡に於て砂金採掘業を許可す。

      二.此許可の年限は、金鑛採掘業開始の日より15年間と定む。

      三.此2郡に於て採鑛権を得たる露国人ニスチンスキー或は其同業者は、砂金採得(所得)に従ひ、常に4分の1を大朝鮮国大君主陛下に上納すべきものと定む。



      ロシア人のミドロパン・タンニロビチ・ニスチンスキー又は其同業者に対し、
      咸鏡道の慶源・鍾城2郡に於て15年間の砂金採掘業を許可し、所得の4分の1を朝鮮に渡す



      四.五
      発掘中、他の功績が見つかった場合(銀、石炭)25年で権利を売る
      ロシアは、自分で発掘機材を準備して、起源が来たら、機材はロシアに渡す

      アジア歴史資料センター
      『朝鮮鉱山関係雑件/咸鏡道ノ部/朝鮮鉱山関係雑件 咸鏡道ノ部 2.慶源、鐘城地方ニ於ケル鉱山(レファレンスコード:B04011054500)』

    • 61名無し2020/12/08(Tue) 21:23:44ID:YwNzIyMjQ(1/1)NG報告

      >>36 貴方は友好的にしたいと言っていますが、韓国起源説とか、嘘をつくから
      責められるのですよ。

    • 62名無し2020/12/08(Tue) 21:26:22ID:I5NzI3NjA(1/1)NG報告

      >>1
      元来、朝鮮の主食は雑穀です
      だから、日本と違い米文化や米の祭りが存在しない
      そして、白米のための料理も存在せず、スープ系など雑穀用の料理しかない

      もちろん白米を全く食べていなかった訳ではないが白米に合う料理がない、そもそも米の品質も悪いため、朝鮮では 雑穀>>>米 の文化

    • 63名無し2020/12/08(Tue) 21:40:38ID:czOTU1MDQ(1/1)NG報告

      犬のエサ?
      鮮人にとってのご馳走が他国民のご馳走とは限りません

    • 64白妙2020/12/08(Tue) 22:56:35ID:IzNjk1Mg=(1/2)NG報告

      >>53
      物事の理解が大雑把すぎるな。
      敵を勝手に作って「敵が悪い」と言い放てば幸せになる。
      そんな子供の世界で生きる君が何を知ることが出来ようか。
      知るという営みはそんな単純なものではないし、現実もまた単純ではなく多面的なものである。

    • 652020/12/08(Tue) 22:57:16ID:IwMDk0NzI(1/2)NG報告

      >>1 そもそも韓国料理は白丁のお前等が両班の食べ残しをマジェマジェした残飯が起源だろ、馬鹿め∀∀∀

    • 662020/12/08(Tue) 23:04:02ID:IwMDk0NzI(2/2)NG報告

      まあ、普通に食えそうだな。ステンレス製の箸や少ない具からは見て取れんが。出汁も不味そう、というか出汁すら取ってないだろ、KOREAN。?

    • 67名無し2020/12/08(Tue) 23:08:05ID:A4NzM1MzY(1/3)NG報告

      >>1
      >日帝時代に朝鮮人の数が増えたにも関わら略奪され、搾取されたと感じる理由は、
      >朝鮮半島の米はすべて日本に輸出して、満州の大豆大麦雑穀を朝鮮に輸入したからです。

      朝鮮半島では高く売れる朝鮮米を輸出して、安く買える台湾米を輸入していたよ。
      差額が収入になっていた訳だ。
      何故、これが搾取になるのか教えてくれ。

    • 68名無し2020/12/08(Tue) 23:17:26ID:A4NzM1MzY(2/3)NG報告

      >>53
      >残念なことです。日本帝国の野望にソウルに朝鮮総督府作るどのくらいのお金を無駄にしたのか。
      >庶民を搾取する日本は悪です。その開発は今も続いています。
      >団結しなさい!

      君、もう少し歴史の勉強をした方がいいね。
      後、国名を勝手に変更するのは大変失礼だよ。
      君たちは「大韓民国」の事を「韓民国」と呼ばれたいかね?

    • 69名無し2020/12/08(Tue) 23:21:42ID:A4NzM1MzY(3/3)NG報告

      >>53
      >庶民を搾取する日本は悪です。その開発は今も続いています。

      「搾取」の定義は?
      何を持って日本が「庶民を搾取」していると言っているのかな?
      他国を「悪」呼ばわりするのだから、当然の事として、しっかりした定義を持っているんだろう?

    • 70cubic M2020/12/08(Tue) 23:22:13ID:Y5NTU5NjA(1/1)NG報告

      역시 바보 일본인들이 잔뜩 몰려와 있구나...

      한국의 소고기 무우국이 맛있는 이유는 無憂때문이다.

      한국의 모든 채소 야채가 세계 최고 수준의 맛이있다. 아마 기후에 따른 일교차 연교차 강우량 일조량 토양의 산성화 등등...

      한국의 chicken 요리가 맛있다는 외국인들은 거의 무우(radish)가 더 맛있다고 한다.

      중국산 무우(radish) 먹어 보았니?
      波도 조선반도의 波가 맛이 있다. 약간 풍미가 강하지만...

    • 71白妙2020/12/08(Tue) 23:24:52ID:IzNjk1Mg=(2/2)NG報告

      >>70
      いや馬鹿はお前だろうよ
      韓国人が馬鹿なのではない、お前が馬鹿だ

    • 72名無し2020/12/09(Wed) 01:02:36ID:cwOTMxNDQ(1/2)NG報告

      >>18
      朝鮮語で当時書かれた新聞くらい辞書弾きながら読めよって話なんだよね。

      ここに出入りしてる反日の在日朝鮮人の皆様なら旧書体の漢字も余裕でわかるだろうから訳して事実を伝えなさいと思うけど、都合の悪いものは訳さないか。

    • 73名無し2020/12/09(Wed) 01:05:10ID:cwOTMxNDQ(2/2)NG報告

      >>70
      食文化の話かと思いきや、いきなりに奪取とか訳分からんこと言い始めているあなた方がおかしいのです。

      単に私の国ではこの様な美味しいものがありますよとかいえば良いのに。

    • 74名無し2020/12/09(Wed) 01:10:19ID:k0MjM0ODg(6/6)NG報告

      >>70

      >韓国のすべての野菜野菜が世界最高水準の味がある

      根拠を出してくれ


      韓国人特有の、妄想とか願望かい?

    • 75名無し2020/12/09(Wed) 01:10:57ID:IzMDQ1OTM(1/1)NG報告

      >>1
      商売という概念をしっかりと理解していますか?
      輸出と収奪の違いを理解していますか?
      少し難しい質問ですかね?

    • 76名無し2020/12/09(Wed) 05:34:18ID:EzMzk5MjA(4/4)NG報告

      朝鮮人は、まず、衛生観念を持てっての。

      虫下し飲んでる朝鮮人が最高の食材とか笑わせる。

      お前の腹の中の蟯虫も笑ってるぞ。

      それとも蟯虫に脳を食われているのか?

    • 77사이반2020/12/09(Wed) 09:04:47ID:E3NTgyNDU(9/9)NG報告

      >>76

      재료에 대해서 의심을 가지는 것은 이해할 수 있습니다.

      한국인도 중국산 식재료는 안 좋아합니다.

      그렇지만 소고기와 무우로 요리한 국은 맛있습니다.

      일본에서도 비슷한 요리가 있습니까?

    • 78名無し2020/12/09(Wed) 15:55:45ID:g4ODgwMjg(3/3)NG報告

      >>77

      一般的な料理の中には無い。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除